Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Магазин отправляет в сервис

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купила чайник в магазине 4 апреля, а вчера он перестал работать, понесла его в магазин, а они меня послали.

Сказали, этими вещами они не занимаются.Что гарантия магазина две недели и все. Вам нужно нести самим в сервисный центр. Я спросила на каком основании, но они мне объяснили.

Действительно ли я должна сама везти чайник в сервисный центр?

Опубликовано

не может же такой срок быть, это странно как то. Должен быть гарантийный срок, установленный производителем.

пишите претензию в магазин, просите деньги вернуть, если в чайнике обнаружат недостаток, Вам вернут деньги.

Эт при условии, что гарантийный срок не вышел.

Опубликовано

значит, магазин правильно поступает, отправляя меня в сервис.

и если в сервисе не смогут отремонтировать, то я пишу претензию на возврат денег или на замену товара, правильно???

Опубликовано

и если в сервисе не смогут отремонтировать, то я пишу претензию на возврат денег или на замену товара, правильно???

Почему, пусть магазин принимает его, проводит экспертизу, НО не ремонт. Если наличие недостатка, возникшего не по Вашей вине, будет установленно, то деньги вернуть обязаны.

Опубликовано

Спасибо. А то они в первом заявлении (там не поставили печать) написали, магазин отказывает в приеме на ремонт и отправляет в сервис. Теперь я им претензию написала, чтобы поменяли на такой же но исправный.

Опубликовано

нет смысла биться из за чайника в магазине. Тем более если плохо себе представляете свои права.

Вам проще отдать чайник в сервис и получить назад его уже исправный или бумагу, то он не жилец и дефект производственный. Так делают 99% граждан и все ок. Ни с кем не надо ругаться и тратить время.

Естественно в теории возможны проблемы, но заговор с чайником мало вероятен.

Опубликовано

Ну от чего же, замена предусмотрена, почему бы и не заявить такое требование:dontknow:

Тем более чайник, его проще заменить, чем ругаться с покупателем. Ремонт тоже не плохо.

Опубликовано
Вам проще отдать чайник в сервис

Не мутите воду, так не делают граммотные граждане. Граммотные разговаривают с субъектом(продавцом) с которым у потребителя договор на 1 год гарантированной работы товара. Вот я на 99% уверен, что сервис завернет автора назад к продавцу, т.к чайник поддельный и авторизация сервиса на него не распространяется или потребует деньги за ремонт. Может я ошибаюсь, но исхожу из того, что продавец говорит. что гарантии 2 недели(как на Китайские подделки) и из того, что не может оригинальный фирменный чайник сломаться за 2-3 месяца

Опубликовано

Если бы я купила дешевый чайник рублей за 300 такие в Ленте продают и он бы перестал работать, я бы выкинула его. Хотя такие чайники работаю дольше чем дорогие. А я купила за 700 руб. Гарантия на него 1 год, и почему я должна дарить деньги. Если есть закон пусть соблюдают.

Опубликовано

А Вы наивно думаете за 700 чем-то отличается от того, что за 400? Не скажу что я богатей, но я недавно купил за 3500 Тefal, т.к. мой старый Тefal добросовестно отработал 15 лет и сейчас отправлен на пенсию на дачу, но ещё исправно кипятит. Помню в те годы он стоил 250 руб.

Опубликовано
Не мутите воду, так не делают граммотные граждане. Граммотные разговаривают с субъектом(продавцом) с которым у потребителя договор на 1 год гарантированной работы товара. Вот я на 99% уверен, что сервис завернет автора назад к продавцу, т.к чайник поддельный и авторизация сервиса на него не распространяется или потребует деньги за ремонт. Может я ошибаюсь, но исхожу из того, что продавец говорит. что гарантии 2 недели(как на Китайские подделки) и из того, что не может оригинальный фирменный чайник сломаться за 2-3 месяца

это вежь дело вкуса. Вы можете и из за коробка спичек подавать в суд, это не значит что другие должны так делать.

Обычно у людей в жизни много проблем важнее чайника за 700 руб и этот вопрос решить надо с минимальной тратой сил.

Никакого заговора в магазине, особенно крупном нет. Все неисправное возвращают поставщику. Поэтому когда магазин продает дешевые чайники естественно часть приносят назад. И магазин все берет и возвращает деньги или меняет. Единственно нужна бумага из сервиса.

И в сервисе нет заговора. Там есть договор на эти чайники. Тоже все просто, что то чинят, что то признают заводским дефектом и дают бумагу. Это никакой не бош поддельный, а полагаю неизвестный бренд.

Поэтому сначала надо получить отрицательный ответ пройдя по простому пути, а уже потом огород городить. Все решится и так, вероятность этого очень высока.

А вы даже не разюираясь всех отправляете на битву в магазин и суд. Делите хотя бы вопросы в 700 руб и десяток другой тысяч иболее. Подход надо выбирать и исходя из цены вопроса

Опубликовано
Беллитристика чистой воды, т.е одна вода без ссылок на закон.

Вы когда едите на машине и останавливаетесь на красный, проходит 5 минут, 10, 20 и он не переключается. Вы стоите дальше? вероятно неделю там?

а люди через 5 минут уже проезжают. Это жизнь, хотя закона нет, по ПДД надо стоять. Но люди учитывают все факторы и то в крайнем случае всего 1000руб и что светофоры часто ломаются и что если на все мелочи тратить время, то не хватит на важное. И никто не вылезает из машины и не составляет акт, что светофор сломан и не переписывает свидетелей. Все просто, взял и проехал. Кроме того, и сотрудники ДПС в 99% не имеют претензий к водителям в этом случае.

Так что всю мощь закона и соблюдение всех процедур не надо направлять против чайника в 700руб, при том что и так все получится.

это мнение мое, у вас есть свое. Вполне допустимо довести до автора оба варианта, хотя бы для выбора

Опубликовано

пишите претензию в двух экземплярах либо на возврат денег, либо на обмен, либо на ремонт (выбираете что-то одно).

берете свидетеля, или 2х, идете в магазин вручаете претензию, на вашем экземпляре вам поставят печать и подпись (в идеале).

ждете установленный законом срок удовлетворения.

сц вам никаким боком. ремонт вообще не советую делать.

Гарантия на него 1 год, и почему я должна дарить деньги. Если есть закон пусть соблюдают.

очень правильная позиция. когда магазин претензию получит, вряд ли будет упираться.

офтоп: в процессе бодания с магазином как-то написали электронное письмо производителю. в результате - требования удовлетворили мгновенно, получили благодарность производителя, а продавец огрёб за нарушение договора их договора и несоответствие стандартам бренда.

Опубликовано
Все просто, взял и проехал.

Всё просто и другой слева тоже поехал и справа тоже поехал и встретились три... одиночества на середине перекрестка и уже не 1000р., а намного намного круче. Впрочем опять беллитристика без намека на закон на форуме Закона, даже наоборот намеки на беззаконие.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...