Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Долг без расписки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане

Ситуация следующая, перечислил компаньону по бизнесу 300 тыс. рублей, эти деньги были перечислены с моего физ.счета на его физ.счет -банковскую карту. Сумму он попросил в долг на полгода, сейчас срок вышел он по телефону сказал мне что меня не знает. Свой последний разговор "что знать меня не знает" - я записал на диктофон. Подверждение с банка о переводе на его карту денег у меня есть. Он живет в Питере я Москве. После перевода денег где-то через 1 месяц, он приезжал ко мне в гости по деловым вопросам, где в присутсвии свидетелей сказал что деньги все вернет и что работает уже не первый год со мной и типа нужно друг другу доверять. Я правильно понимаю что факт признания его "что он меня не знает" - фактически отказ от долга и что это уже мошенничество?

Писать заявление в местное ОВД полиции? Подавать в суд по месту его регистрации?

На всякий случай я написал письмо на его адрес регистрации с описью с требованием вернуть долг.

Заранее всем спасибо за ответы.

Опубликовано
Писать заявление в местное ОВД полиции? Подавать в суд по месту его регистрации?

На всякий случай я написал письмо на его адрес регистрации с описью с требованием вернуть долг.

Заранее всем спасибо за ответы.

Писать заявление в полицию. Возможно при даче пояснений он скажет что-то про долг(признает его) и скажет , что вернёт. Тогда это уже признание долга,в гражданском процессе можно будет ссылаться на это.

Долг без расписки через суд в гражданском процессе не сможете вернуть. Ссылаться на показания свидетелей также не сможете.

Перевод денег с вашего счета на банковскую карту не подтверждает, что сумма дана в долг. Может вы возвращали долг.

Может в примечании к переводу(или основание перевода) писали что-то?

Опубликовано
Писать заявление в полицию. Возможно при даче пояснений он скажет что-то про долг(признает его) и скажет , что вернёт. Тогда это уже признание долга,в гражданском процессе можно будет ссылаться на это.

Долг без расписки через суд в гражданском процессе не сможете вернуть. Ссылаться на показания свидетелей также не сможете.

Перевод денег с вашего счета на банковскую карту не подтверждает, что сумма дана в долг. Может вы возвращали долг.

Может в примечании к переводу(или основание перевода) писали что-то?

Скажите а могу я обратиться в полицию в г. Санкт-Петербург по месту жителя ответчика? Или например заказным письмом отправить в ОВД по месту его регистрации все документы заверенные у нотариуса? Отправить письмо в налоговую? В декларации навряд ли он указал что получил еще 300 тыс. к своим доходам

Опубликовано

Забудьте про деньги

то что он вас не знает это просто метафора. Понимайте это как например обиду и раздражение из за того что у вас иные политические взгляды. Вот он узнал что вы за путина и теперь вам говорит что вас не знает.

Это не связано с долгом. То что вы перевели деньги это факт. Но кто же знает дали вы в долг или наоборот отдали свой? Свидетели не важны разговора. Может речь шла про другой долг? В 100 руб и его он вернул. А может и про этот долг но ровно на следующий день он все деньги отдал, правда без свидетелей

вы взрослый человек, разве не понимаете что дав деньги без оформления бумаг вы расчитывать можете только на честное слово? Вот человек нарушил слово, деньги остаются ему а вам опыт и знание что этот человек слово не держит. Какая милиция? Какой суд? Просто удивительно читать такое. Расчитывать можно только на добровольное признание долга. Но разве ваш партнер идиот? Зачем ему признавать если совершенно спокойно можно этого не делать

Опубликовано
Или например заказным письмом отправить в ОВД по месту его регистрации все документы заверенные у нотариуса?

Можете посылать ксерокопии. Только очень трудно вам из Москвы контролировать как будет проводиться проверка по вашему заявлению.

Отправить письмо в налоговую? В декларации навряд ли он указал что получил еще 300 тыс. к своим доходам

Отправьте. Раз начались военные действия,надо во все инстанции отправлять заявления. Пусть налог заплатит с этих денег. В налоговой ему тоже придётся объяснятся.

Опубликовано
Ситуация следующая, перечислил компаньону по бизнесу 300 тыс. рублей, эти деньги были перечислены с моего физ.счета на его физ.счет -банковскую карту.

1) сделайте банковскую выписку, заверьте в банке

2) напишите претензию с требованием выплатить деньги

3) в случае не выплаты, иск в суд

шансы есть.

Опубликовано
1) сделайте банковскую выписку, заверьте в банке

2) напишите претензию с требованием выплатить деньги

3) в случае не выплаты, иск в суд

шансы есть.

вы хотите что бы автора и второй раз ... уже в суде? Второй участник выделит 20 тысяч из 300 на юриста и в одно заседание автор проиграет со свистом. Далее оплатит затраты на юриста второй стороны.

У него проблема не в доказательстве факта перевода денег, а в том что не может доказать что вообще дал в долг и если и дал еще не получил назад. И кроме слов доказать ему нечем. Даже объяснять нет смысла если не понимаете.

Опубликовано
То что вы перевели деньги это факт. Но кто же знает дали вы в долг или наоборот отдали свой?

Денег в 300 тыс. я не получал ни на один свой счет ни в одном банке РФ, личная встреча была при свидетелях при которой я тоже деньги не получал это подтвердят все присутствующие. Второй момент немаловажный я считаю, когда пришло время платить я набираю его телефон а он заблокирован, я все же выяснил его новый номер телефона, как только он услышал мой голос тут же бросил трубку. Потом мне удалось все таки вытянуть его на разговор где он сказал мне что ничего про меня не знает и со мной не знаком, после того как я сказал ему что этот факт записан на диктофон он также перестал бруть трубку.

Опубликовано
Денег в 300 тыс. я не получал ни на один свой счет ни в одном банке РФ

Вы же переводили его со своего счета, как они туда попали в таком случае? Вопрос не любопытства ради. Я вообще сначала подумала, что на сайт попал ваш должник и описывает ситуацию со своей стороны...

Вот последствия несоблюдения простой письменной формы сделки: Статья 162. Последствия несоблюдения простой письменной формы сделки

1. Несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства.

2. В случаях, прямо указанных в законе или в соглашении сторон, несоблюдение простой письменной формы сделки влечет ее недействительность.

Доказать в суде факт передачи денег будет сложно,но возможно.

Я вас спрашиваю повторно: когда переводили деньги со своего счёта на банковскую карту основания перевода писали?

Опубликовано
Денег в 300 тыс. я не получал ни на один свой счет ни в одном банке РФ, личная встреча была при свидетелях при которой я тоже деньги не получал это подтвердят все присутствующие. Второй момент немаловажный я считаю, когда пришло время платить я набираю его телефон а он заблокирован, я все же выяснил его новый номер телефона, как только он услышал мой голос тут же бросил трубку. Потом мне удалось все таки вытянуть его на разговор где он сказал мне что ничего про меня не знает и со мной не знаком, после того как я сказал ему что этот факт записан на диктофон он также перестал бруть трубку.

Сходите за платной юридической помощью и задайте вопрос готов ли юрист представлять ваши интересы и как он оценивает шансы на успех.

Причем тут ваши счета в банках????? Нужно проверить все банки мира? Плюс еще офшоры не забыть??? Почему вы думаете можно дать деньги в долг путем банковского перевода, а забрать наличными нельзя???????? Взгляните со стороны, ведь судья не знает кто из вас честный человек а кто нет.

У вас кроме перевода денег на чужой счет ничего нет. Ну как можно из этого понять что речь вообще о даче взаймы????? Вы могли что то купить и это оплата. Вы могли отдавать ранее взятые вами деньги в долг. Это могла быть любая операции их тысяча, тем более это ваш партнер и какие там у вас взаимозачеты это ваше дело.

Если хотите через суд то давайте доказательства своей позиции. Кроме ушей и хвоста ничего нет у вас похоже. Какие то эмоции про бросание трубки. Разве тот кто бросает трубку обязательно должен 300 тысяч?????????? а если он скажет, что вы пьяный ему звонили и жаловались на жизнь, вот он и не берет трубку??? Номер сменил, что бы не звонила бывшая жена. А претензии вы предъявляете, что бы заработать на ровном месте 300тысяч которые он у вас не брал или брал и отдал давно.

Вам ведь в суде зададут вопрос. Как вы находясь в здравом уме дали 300 тысяч без всякого оформления????????? Ведь это больше других слов подтверждает, что вы в долг не давали.

Опубликовано
Вы же переводили его со своего счета, как они туда попали в таком случае? Вопрос не любопытства ради. Я вообще сначала подумала, что на сайт попал ваш должник и описывает ситуацию со своей стороны...

Нет описывает ситуацию именно тот кто дал в долг. Деньги я перечислил ему 10 ноября а ранее где-то в сентябре моя жена продала свой автомобиль и положила деньги в банк на свой счет, 9 ноября я попросил снять ее со своего счета 300 тыс. и дать мне что она с успехом и сделала, документы о том что жена снимала со счета 300 тыс. можно попросить в ее банке думаю это не составит труда сделать. Я взял 300 тыс. снятые наликом положил их на свой счет и перечислил ему на карту.

Сходите за платной юридической помощью и задайте вопрос готов ли юрист представлять ваши интересы и как он оценивает шансы на успех.

Вам ведь в суде зададут вопрос. Как вы находясь в здравом уме дали 300 тысяч без всякого оформления????????? Ведь это больше других слов подтверждает, что вы в долг не давали.

За платной юр. помощью сходил и консультуруют еще, просто хочу знать в этом вопросе все ньюансы которые возможны. Я с ним работал не первый год, все свои обязательства он выполнял поэтому я перечислил ему 300 тыс. Вообще просто так номер телефона тем более рабочий тем более раскрученный не меняют, я не пью и не курю, КМС, факт что я звонил ему ночью или пьяным вообще не возможен.

Доказать в суде факт передачи денег будет сложно,но возможно.

Я вас спрашиваю повторно: когда переводили деньги со своего счёта на банковскую карту основания перевода писали?

Я переводил через сбербанк там такой графы основание к переводу нет подходите к банкомату вводите номер карты и кнопку перевести всё.

интересную заметил вещь в выписки от сбербанка, в разделе цель внесения денежных средств на карту написано: - "Получение дохода в виде процентов на сумму размещенных средств" это может быть применимо к перечисленным денежным средствам с моей карты на другую такую же сбербанковскую?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...