knyazyulya Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Здравствуйте. Очень нужна помощь!!!! Я работаю в должности «экономиста» в региональной лизинговой компании с 12.02.2013г. по настоящее время. Данный факт подтверждается только записью в трудовой книжке (заверенная копия имеется у меня на руках). Трудовой договор в письменной форме со мной составлен не был в момент приема на работу. Меня не ознакамливали с правилами внутреннего распорядка равно, как и с должностной инструкцией. Проработала почти 2 года. Никаких нареканий со стороны работодателя не было. Но сейчас в стране кризис и, естественно, первые попали под удар финансовые учреждения. 19.12.2014г. после возвращения с обеда (а всегда он у нас был "плавающим", но не дольше 60 минут) я обнаружила, что с моего стола забрали рабочий ноутбук. Сказали, что будет проводиться проверка. Больше никаких объяснений не давали. С этого времени на меня фактически объявлена облава на работе. Коллектив у нас небольшой (7 человек вместе со мной). Все бояться потерять работу, соответственно, все на стороне работодателя. Начальник СБ постоянно запугивает меня мошенничеством и уголовной ответственностью. Руководитель вместе с начальником СБ и моим непосредственным начальником финансового отдела 25.12.2014г. потребовали от меня подписания трудового договора и ознакомления с должностной инструкцией "задним" числом, то есть числом моего фактического вступления в должность (12.02.2013г.). Помимо этого в договор были включены обязанности (например, принятие решения о финансировании лизинговых заявок, хотя я по факту лишь получала документы от филиалов и направляла их в банк, а там уже принималось решение о финансировании), которые совершенно не входили в мой функционал, исполняемый мною все это время. Я попросила эти документы для ознакомления, однако мне дали экземпляры, не заверенные руководителем и печатью. 31.12.2014г. меня направили в командировку (не смотря на то, что я никогда не ездила в командировки до этого). Я запросила в письменном виде денег на проезд. Мне не ответили. Но вопрос снялся. В течение недели после новогодних праздников руководитель составил на меня кучу актов. То я отсутствую 7 минут (выходила из кабинета в туалет), то 45 минут (обедала, так как плавающий обед у нас, и нет внутреннего распорядка), и т.д. И таких актов уже 4 штуки. Сегодня мне вручили письменное распоряжение о предоставлении объяснений по факту дисциплинарных нарушений. Ходила в трудовую инспекцию, мне сказали, что помочь не смогут, чтобы я обращалась в суд. Пожалуйста, помогите, разобраться в данной ситуации. Я настроена решительно и готова дойти до суда. Единственно, боюсь сделать что-то не так, что потом меня скомпрометирует в суде. Имеет ли право работодатель заставлять меня делать то, что я раньше не делала (при условии, что трудовой договор не подписан, должностная инструкция тоже)? Имеет ли право работодатель меня наказать за отсутствие на рабочем месте (при условии отсутствия правил внутреннего распорядка)? Как мне правильно написать объяснительную? [ATTACH=CONFIG]n2911682[/ATTACH]
Модераторы пион Опубликовано 16 января, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Имеет ли право работодатель заставлять меня делать то, что я раньше не делала (при условии, что трудовой договор не подписан, должностная инструкция тоже)? То есть, вы ничего не подписали из нижеперечисленного? Руководитель вместе с начальником СБ и моим непосредственным начальником финансового отдела 25.12.2014г. потребовали от меня подписания трудового договора и ознакомления с должностной инструкцией "задним" числом, то есть числом моего фактического вступления в должность (12.02.2013г.). Помимо этого в договор были включены обязанности (например, принятие решения о финансировании лизинговых заявок, хотя я по факту лишь получала документы от филиалов и направляла их в банк, а там уже принималось решение о финансировании), которые совершенно не входили в мой функционал, исполняемый мною все это время. Я попросила эти документы для ознакомления, однако мне дали экземпляры, не заверенные руководителем и печатью. Если так, то не выполняйте ничего, чего не делали раньше. ... В течение недели после новогодних праздников руководитель составил на меня кучу актов. То я отсутствую 7 минут (выходила из кабинета в туалет), то 45 минут (обедала, так как плавающий обед у нас, и нет внутреннего распорядка), и т.д. И таких актов уже 4 штуки. Сегодня мне вручили письменное распоряжение о предоставлении объяснений по факту дисциплинарных нарушений. Напишите в объяснениях, что Вам не вполне ясно, какие именно нарушения Вам инкриминируются, поскольку отсутствие на рабочем месте 7 минут, по причине отправления естественных надобностей в туалете, не является проступком, обед в течение 45 минут тоже, поскольку РД не определил продолжительность обеда в ЛНА, с которым Вы должны быть ознакомлены под роспись, а 45 минут обеда не превышают временные рамки, определённые ТК РФ. Вложение у меня не открывается.
Алексий35 Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба Опубликовано 16 января, 2015 Простите, но мне Ваша история кажется странной. Вы явно что-то не договариваете и рисуете все как страшный заговор "темных" против Вас "светлой" в котором участвуют директор, ваш руководитель, СБ и все ваши коллеги. Вы же догадываетесь о причине такого отношения.. И сами пишете, что все это началось после проверки Вашего ноута, значит причины все же были и проверка была не напрасной. Подписывать задним числом конечно ничего не нужно, но и находиться на этой работе Вам наверное тоже уже не нужно, думайте о смене, уходить нужно вовремя.
knyazyulya Опубликовано 17 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 Имеет ли право работодатель заставлять меня делать то, что я раньше не делала (при условии, что трудовой договор не подписан, должностная инструкция тоже)? То есть, вы ничего не подписали из нижеперечисленного? Руководитель вместе с начальником СБ и моим непосредственным начальником финансового отдела 25.12.2014г. потребовали от меня подписания трудового договора и ознакомления с должностной инструкцией "задним" числом, то есть числом моего фактического вступления в должность (12.02.2013г.). Помимо этого в договор были включены обязанности (например, принятие решения о финансировании лизинговых заявок, хотя я по факту лишь получала документы от филиалов и направляла их в банк, а там уже принималось решение о финансировании), которые совершенно не входили в мой функционал, исполняемый мною все это время. Я попросила эти документы для ознакомления, однако мне дали экземпляры, не заверенные руководителем и печатью. Если так, то не выполняйте ничего, чего не делали раньше. ... В течение недели после новогодних праздников руководитель составил на меня кучу актов. То я отсутствую 7 минут (выходила из кабинета в туалет), то 45 минут (обедала, так как плавающий обед у нас, и нет внутреннего распорядка), и т.д. И таких актов уже 4 штуки. Сегодня мне вручили письменное распоряжение о предоставлении объяснений по факту дисциплинарных нарушений. Напишите в объяснениях, что Вам не вполне ясно, какие именно нарушения Вам инкриминируются, поскольку отсутствие на рабочем месте 7 минут, по причине отправления естественных надобностей в туалете, не является проступком, обед в течение 45 минут тоже, поскольку РД не определил продолжительность обеда в ЛНА, с которым Вы должны быть ознакомлены под роспись, а 45 минут обеда не превышают временные рамки, определённые ТК РФ. Вложение у меня не открывается. Да, я ничего не подписывала из указанного: ни трудовой договор, ни должностную инструкцию, ни правила распорядка. Правильно ли я поняла, что написание объяснительной меня не защитит от увольнения?
knyazyulya Опубликовано 17 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 Простите, но мне Ваша история кажется странной. Вы явно что-то не договариваете и рисуете все как страшный заговор "темных" против Вас "светлой" в котором участвуют директор, ваш руководитель, СБ и все ваши коллеги. Вы же догадываетесь о причине такого отношения.. И сами пишете, что все это началось после проверки Вашего ноута, значит причины все же были и проверка была не напрасной. Подписывать задним числом конечно ничего не нужно, но и находиться на этой работе Вам наверное тоже уже не нужно, думайте о смене, уходить нужно вовремя. Дело в том, что наша компания прекратила финансирование с ноября 2014г. То есть я, экономист, подготавливающий документы для кредитного комитета, уже не нужна. Тоже самое и с сотрудниками филиалов, которые по факту являются точками продаж (но продаж больше не будет). Там было сделано тоже самое. 19.12.2014г. были изъяты все документы, компьютеры, отозваны у директоров доверенности и печати. И все это без объяснений. Их также принуждают подписывать кадровые документы "задним" числом, и они также, как я этого не делают. Всего нас 6 человек, среди которых одна в декретном отпуске. Просто на данный момент острее всего стоит вопрос именно по мне, потому что я ближе к руководству. Меня проще вынудить.
knyazyulya Опубликовано 17 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2015 Никак не получается загрузить документ.
Алексий35 Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Опубликовано 19 января, 2015 Начальник СБ постоянно запугивает меня мошенничеством и уголовной ответственностью. [ATTACH=CONFIG]n2911682[/ATTACH] А за какие проступки он Вас может привлечь к ней? Что он об этом говорит или возможно, намекает? Все, что Вы тут пишите это либо Ваше самовнушение, либо Вы намеренно хотите убедить форум, что Вы жертва произвола, зная, что причина совсем в другом. Если Ваши услуги фирме не нужны, Вас должны сократить, ну или, в крайнем случае, просто попросить уйти, а Вы тут рисуете картину преследования Вас командировкой, отбором ноутбука и угрозами уголовной ответственности, что не логично и явно не имеет цели просто от Вас избавиться, если против вас абсолютно все, как Вы сами пишите, то причины этому есть и Вы их прекрасно должны знать. Напишите все как есть, тогда и сможете получить более полезный в Вашей ситуации совет.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.