Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

В паспорте нет регистрации

Гость Shah9999

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С прежнего места регистрации меня выписали по решению суда. сейчас я живу в другом городе. Получаю паспорт с пустой страницей о регистрации. Машину оформить или квартиру... Как без регистрации в паспорте?

Опубликовано

Что то я не понимаю, чем регистрация может вам помочь в оформлении квартиры или машины? Купили квартиру, так в ней и зарегистрируетесь.

Опубликовано
С прежнего места регистрации меня выписали по решению суда. сейчас я живу в другом городе. Получаю паспорт с пустой страницей о регистрации. Машину оформить или квартиру... Как без регистрации в паспорте?

Зарегистрироваться временно не пробовали?:yes2:

Опубликовано
Зарегистрироваться временно не пробовали?:yes2:

С временной регистрацией машину на учет не ставят....

Опубликовано
Что то я не понимаю, чем регистрация может вам помочь в оформлении квартиры или машины? Купили квартиру, так в ней и зарегистрируетесь.

Вы НЕВНИМАТЕЛЬНО читаете вопрос.... Квартиру не купил... Машину купил, но не могу зарегистрировать....

Опубликовано
Вы НЕВНИМАТЕЛЬНО читаете вопрос....

Видимо это Вы "невнимательно" вопрос задаете.

Машину оформить или квартиру... Как без регистрации в паспорте?
Опубликовано

Классно, теперь БОМЖи машины покупают :lol:

Если по существу, то не пробовали в паспортом столе попросить, чтоб поставили отметку с прежнего места жительства, т.е. в документах везде была бы фраза - "ранее зарегистрированный". И квартиру так можно купить, продать, поменять.

Опубликовано
"ранее зарегистрированный"

А толку? По факту человек все равно не будет зарегистрирован нигде.

Предъявлять всем решение суда, которым его высилили из предыдущего места проживания?

Вы Shah9999, сделайте себе временную регистрацию.

По временной регистрации вам сделают и временную регистрацию авто.

А еще если что, можно обратиться в какую нибудь контору, которая имеет завязки с ГАИ и сделать все через них.

Опубликовано

ЗАКОН О ПРАВЕ ГРАЖДАН РФ НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ И ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РФ

Регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, Конституциями и законами республик в составе Российской Федерации.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

[Вы Shah9999, сделайте себе временную регистрацию.

По временной регистрации вам сделают и временную регистрацию авто.

Хороший вариант, я предлагал его ранее.

Но можно еще, просто зарегистрироваться в деревне (Тульской или т.п. области) "купив" часть дома или через "фирму".

Как то определяться с местом регистрации нужно!:yes2:

Опубликовано
ЗАКОН О ПРАВЕ ГРАЖДАН РФ НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ И ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РФ

Регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, Конституциями и законами республик в составе Российской Федерации.

Ага. :nono2: Только мне официальный дилер МТС оказался продать сим-карту, поскольку отсутствует регистрация. И плевать им на закон. :crybaby:

Опубликовано

Мне, когда я еще был гражданином другой страны отказывались без нотариально заверенного перевода паспорта продать симку, сославшись на то что так устроенно у них в компании. (мегафон)

Я попросил показать мне документы которые подтверждали бы сказанное, на что получил правила, в которых говорилось только об обязательном наличии документа удостоверяющего личность.

После указания на их же правила и порядки - оформили за пять минут.

Вы берите у них письменный отказ от и обжалуйте его.

Опубликовано

Добрый день уважаемые юристы, 5лет назад хотел отказаться от украинского гражданства для получения российского, находясь в России написал заявление, через неделю прислали ответ где был указан длинный список инстанций куда нужно подавать документы, в том числе и на територии Украины. Также в письме пришла бумага по которой я смог получить паспорт РФ (без прописки,т.к прописан в Украине) с отметкой в украинском паспорте(штамп, на тыльной стороне листа мои данные и срок действия паспорта, 3 года окончание 07.2008г). В 2009 начал приватизировать землю на территории РФ, милиция дала временную регистрацию по этому паспорту(РФ) сроком на три года, нашел юриста оформил на него доверенность у нотариуса(по поспорту РФ) и процес пошел. Сейчас дело подходит к концу, участок находиться в долевой собственности, отношение с соседями мягко скажем не очень, у них свой адвокат. Имеет ли данная доверенность, и все документы которые оформлялись с ее помощью, силу?

Обрисуйте перспективы если соседи узнают данную ситуацию до выдачи кадастрового паспорта, с учетом наших отношений и стоимости сотки земли в курортной зоне, что они могут предпринять против меня. Р.S Земля мне досталась на правах наследования, соседи же, живут там всю жизнь и прописаны там же. Заранее благодарен всем откликнувшимся

Опубликовано

Добрый день.

Не совсем, в украинском паспорте стоит штамп в котором конкретно указан срок действия паспорта РФ (который истек за год до того как я начал по нему оформление земли в долевую собственность), не окажется ли, что все документы полученные на мою долю окажутся недействительными? Заранее благодарен за ответ

Опубликовано

Получается да, но ведь милиция по нему мне выдала временную регистрацию сроком на три года в 2010году, получается продлили действие документа, или я неправильно понимаю и мне за это что-то грозит?

Опубликовано
Также в письме пришла бумага по которой я смог получить паспорт РФ
Из государственных органов Украины пришла бумага,на основании которой вы смогли приобрести гражданство РФ???И что это за бумага,позвольте узнать?

в украинском паспорте стоит штамп в котором конкретно указан срок действия паспорта РФ
В паспорте гражданина Украина стоит отметка о сроках действия паспорта гражданина РФ?Чудеса какие...
Опубликовано

ТО Вигго,

Я остался гражданином Украины, а в бумаге(которая пришла из госорганов РФ, т.к заявление об отказе от украинского гажданства писал на территории РФ)) была рекомендация обратиться в органы МВД для получения паспорта РФ как временного документа(сроком на три года, с отметкой в украинском паспорте) для продолжения процедуры получения гражданства РФ.

Паспорт получил, а с гражданством передумал(была ситуация).

Опубликовано
которая пришла из госорганов РФ, т.к заявление об отказе от украинского гажданства писал на территории РФ
Заявления об отказе от украинского гражданства в российские органы не подаются.Хотя бы потому,что эти органы рассматривать их не уполномочены.

а в бумаге была рекомендация обратиться в органы МВД для получения паспорта РФ как временного документа(сроком на три года, с отметкой в украинском паспорте) для продолжения процедуры получения гражданства РФ.
Российским законодательством не предусмотрены оформление и выдача паспортов граждан РФ как временных документов,удостоверяющих личность иностранных граждан.

Паспорт получил
Какой паспорт?Гражданина РФ?А кто и на каком основании вам его выдал?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

у меня такая же ситуация, в паспорте пусто, есть дом за городом, есть мама которая в нём прописана-частная долевая собственность, как мне прописаться если второй хозяин дома против, а может его нет в живых, а с родственниками его проблемы? Я сам с Питера, вот как уже 29 лет бомж :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...