Дина110 Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2009 Добрый день. Я бы хотела иметь возможность ездить в заграничные турпоездки с сыном, однако не знаю, как получить разрешение на это. С бывшем мужем я в разводе 12 лет, о его местонахождении мне ничего не известно, на алименты не подавала. Каким образом я могу вывозить сына в такие поездки, если для этого нужно согласие второго родителя? Куда мне обращаться с этой проблемой? Сыну 14 лет, на днях он получит паспорт гражданина РФ. Заранее спасибо за ответ, с уважением, Дина.
Sarah Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2009 http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=35636 Много подобных тем, воспользуйтесь поиском.
Дина110 Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2009 Спасибо за ответ. С темой я ознакомилась, но поняла, что даже и среди юридически грамотных граждан-) в этом вопросе согласия нет...
Sarah Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2009 Дина110, кроме этой темы есть другие. В Турцию и Египет сможете без согласия поехать...... Не поленитесь поискать.
Дина110 Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2009 Ну почему Вы думаете, что я не почитала дисскуссии на этот счет на этом и на других форумах или темах? Однако полной ясности, к сожалению, мне это не дало. Кстати, по поводу того, что в безвизовую страну можно ехать спокойно без разрешения второго родителя - это не совсем так. Пограничник все равно может попросить это разрешение и если его нет, то поездка может не состоятся. То, что это не законно, конечно можно будет потом попытаться доказать, да только поездка будет сорвана. Ну и о том, что меня интересуют именно визовые страны, мне право даже не ловко писать-)
Sarah Опубликовано 11 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2009 С бывшем мужем я в разводе 12 лет, о его местонахождении мне ничего не известно, на алименты не подавала. лишайте отца родительских прав и разъезжайте с сыном по миру свободно
Дина110 Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2009 Неужели это единственный путь? Боюсь, что судебная процедура может затянуться как раз до совершеннолетия сына-) Честно говоря, я думала, что можно решить этот вопрос на уровне какой-нибудь справки (из милиции?). Видимо я ошибалась. Спасибо за совет.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 11 июня, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 июня, 2009 Дина110, оформляйте загранпаспорт себе и сыну и - вэлкам! Никаких согласий при выезде ребёнка с одним из родителей не нужно. Я неоднократно отвечала на этот вопрос на форуме, приводя в пример не только закон, но и свою собственную ситуацию. Мой сын всего на год младше Вашего. Исключение - требования консульства той или иной страны при оформлении ребёнку визы. Например, для поездки в страны Шенгена консульства, оформляя ребёнку визу, согласие второго родителя требуют в обязательном порядке.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 11 июня, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 июня, 2009 Я бы хотела иметь возможность ездить в заграничные турпоездки с сыном, однако не знаю, как получить разрешение на это.Кстати, по поводу того, что в безвизовую страну можно ехать спокойно без разрешения второго родителя - это не совсем так. Пограничник все равно может попросить это разрешение и если его нет, то поездка может не состоятся.По поводу порядка выезда несовершеннолетнего ребенка за пределы РФ можете обратиться (письменно) в Северо-западное управление федеральной пограничной службы, изложите свою ситуацию. ПолУчите официальный ответ, который, возможно, будет положительным. Также можете обратиться к мировому судье по месту своего жительства с иском к отцу ребенка о взыскании алиментов (образец такого иска есть в каждом суде). В иске укажете, что место жительства ответчика вам не известно. Суд объявит розыск ответчика (ст.120 ГПК). Плюсы: 1. В ходе рассмотрения судом гражданского дела о взыскании алиментов вам, возможно, удасться договориться с отцом ребенка и получить согласие отца на выезд ребенка за границу. 2. Ребенок получит хоть и небольшой, но доход. Исполнение решения суда - не ваша забота, а судебных приставов-исполнителей. 3. Решение суда о взыскании алиментов в случае злостного уклонения ответчика (должника) от его исполнения станет веским доводом в деле о лишении отца ребенка родительских прав (ну это на ваше усмотрение конечно).
Дина110 Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2009 Дина110, оформляйте загранпаспорт себе и сыну и - вэлкам! Никаких согласий при выезде ребёнка с одним из родителей не нужно. Я неоднократно отвечала на этот вопрос на форуме, приводя в пример не только закон, но и свою собственную ситуацию. Мой сын всего на год младше Вашего. Исключение - требования консульства той или иной страны при оформлении ребёнку визы. Например, для поездки в страны Шенгена консульства, оформляя ребёнку визу, согласие второго родителя требуют в обязательном порядке. Да, спасибо, это я очень не удачно сформулировала. Конечно я имею ввиду разрешение при оформлении визы.
Дина110 Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2009 1. В ходе рассмотрения судом гражданского дела о взыскании алиментов вам, возможно, удасться договориться с отцом ребенка и получить согласие отца на выезд ребенка за границу. 2. Ребенок получит хоть и небольшой, но доход. Исполнение решения суда - не ваша забота, а судебных приставов-исполнителей. 3. Решение суда о взыскании алиментов в случае злостного уклонения ответчика (должника) от его исполнения станет веским доводом в деле о лишении отца ребенка родительских прав (ну это на ваше усмотрение конечно). Не удасться, потому что его место жительства не известно никому, в том числе правоохранительным органам. Он много лет находится в розыске за мошенничество, возможно даже уже вышел срок давности... Наверно надо действительно просто подавать заявление на лишение родительских прав. Спасибо за рекомендации!
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 11 июня, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 июня, 2009 ..его место жительства не известно никому, в том числе правоохранительным органам. Он много лет находится в розыске за мошенничество, возможно даже уже вышел срок давности...Тогда нужно признавать отца ребенка безвестно отсутствующим в судебном порядке (глава 30 ГПК). Наличие уголовного дела, производство по которому приостановлено в связи с неизвестностью места нахождения обвиняемого (подозреваемого), - не помеха. Подробнее тему о признании гражданина безвестно отсутствующим можете обсудить в разделе "Гражданский процесс".
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.