ShaShok Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2009 Пришло из налоговой письмо - предоставить декларацию о доходах за 2008 год в связи с отчуждением авто, который был в собственности более трех лет. Хочу поделиться образцами заполненных деклараций и заявления, которые лучше отправить по почте, потому как очереди. Помогал заполнять документы работник налоговой, человеческое ему спасибо. Лично я испытал практически непреодолимое затруднение и самостоятельно не заполнил бы. Из бумаг на авто, случайно сохранилась копия ПТС и все. Справку с работы по форме 2 - НДФЛ не предоставлял.
ShaShok Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2009 Пришло из налоговой письмо - предоставить декларацию о доходах за 2008 год в связи с отчуждением авто, который был в собственности более трех лет. Хочу поделиться образцами заполненных деклараций и заявления, которые лучше отправить по почте, потому как очереди. Помогал заполнять документы работник налоговой, человеческое ему спасибо. Лично я испытал практически непреодолимое затруднение и самостоятельно не заполнил бы. Из бумаг на авто, случайно сохранилась копия ПТС и все. Справку с работы по форме 2 - НДФЛ не предоставлял. Не поместившиеся образцы. OBR_prod (2).doc
ShaShok Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2009 Не поместившиеся образцы. Образцы деклараций можно скачать http://www.nalog.ru/ или пошарить поиском. НДФЛ сдавал в Москве. Теперь вроде все.
cherry_b Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2009 здравствуйте, спасибо большое! Получила точно такое же письмо! У меня тоже авто(девятка) более 3х лет была. Скажите, а какая связь продажи авто и декларирования доходов? При продаже нужно было еще что-то платить кроме пошлин и прочего, что в МОТОТРЭре требуется? И еще. За все 4 года я ни разу не платила транспортный налог. Мне не приходила декларация и я вообще как-то не задумывалась, что должна что-то платить. Только недавно узнала. Чем это чревато, не знаете?
Александр30 Опубликовано 22 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2009 А собственно говоря на основании каких документов будем заполнять декларацию, если у нас на руках нет никаких документов(оформляли по справке-счет, а она осталась в Регистрационной службе?) И Вообще-то нужно ли это делать и на каком основании от нас требуют эту декларацию?
Ольчик-польчик Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2009 На основании того, что из ГИБДД приходят сведения о снятии автомобиля с учета. Значит при продаже вы получили доход, поэтому вами и заполняется декларация.
ShaShok Опубликовано 23 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2009 А собственно говоря на основании каких документов будем заполнять декларацию, если у нас на руках нет никаких документов(оформляли по справке-счет, а она осталась в Регистрационной службе?) И Вообще-то нужно ли это делать и на каком основании от нас требуют эту декларацию? Поскольку налог все равно не платить,заполняем с потолка или с реально полученных денег, не имеет значения. У меня сохранилась ксерокопия ПТС, из которой видно,что авто было в собственности более трех лет. Если вообще ничего нет, считаю что, все равно надо послать декларацию, не будет чего-то хватать из документов, пришлют бумагу, тогда наверное придеться идти в ГАИ. Декларацию требуют для того,что бы народ привыкал отчитываться (или ещё чего ) за полученные доходы. Как у Карцева, про родное государство...
cherry_b Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2009 А собственно говоря на основании каких документов будем заполнять декларацию, если у нас на руках нет никаких документов(оформляли по справке-счет, а она осталась в Регистрационной службе?) И Вообще-то нужно ли это делать и на каком основании от нас требуют эту декларацию? Насколько я помню, при продаже авто выдаются три экземпляра договора или справки-счета: одна продавцу, одна покупателю, одна остается там, где вы регистрируете куплю-продажу. Т.е. у Вас, как у продавца, на руках по идее должен быть экземпляр.
Александр30 Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2009 Если по договору, то да один экземпляр остается у Продавца, а вот если продавец захочет взять себе экземпляр справки-счет, то он заплатит за нее по полной программе. И все-таки каким нормативным документов регламентировано, что если я продал машину я должен подать декларацию?
ShaShok Опубликовано 25 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2009 И все-таки каким нормативным документов регламентировано, что если я продал машину я должен подать декларацию? http://www.garant.ru/main/10800200-000.htm
gals Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2009 Не только машину, но и холодильник, например
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.