jhgfdsa Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2009 Не добившись внятного ответа от "Супруга" по поводу его "определения" места жительства ребенка и материальной поддержки сына.(два года он не появлялся и не платил ни копейки) Вместо простого иска на расторжение брака решила подать в районный суд на "ВСЕ сразу"...На расторжение, определение места жит-ва ребенка и на алименты... Составила иск по образцам в интернете, пришла подавать-там требуют особенно в части определения места жительства справки от ООиП, справку из садика, свидетельские показания(что мужа не было все это время) соседей и еще кого-нибудь... На форуме пишут постоянно про 99,9%решений суда в пользу матери-зачем же тогда подобная подготовка? Я полагаю, что муж может сказать в суде, что он приезжал, деньги платил регулярно( в руки), еще что-нибудь сочинить.. только ЧТО? Какие с его стороны могут быть встречные "камни", он собирается подать на меня встречный иск, но что? (Я не являлась на суд по собственному иску, но это я уже писала в другом разделе..) Мне кажется , что двухлетнее отсутствие мужа -уже достаточный аргумент не только на определение места жительства ребенка в мою пользу, но и на лишение родительских прав!!! Прошу Вас , глянуть на мой иск в суд-мне кажется я все учла, но "одна голова хорошо..." В -кий районный суд г.N Истец: Ответчик: 3е лицо:Орган опеки и попечительства Исковое заявление о расторжении брака, определении места жительства ребенка и взыскании алиментов Я, ФИО, вступила в брак со ФИО От брака имеем ребенка. ФИО. Совместная жизнь с ответчиком не сложилась. Брачные отношения между нами прекращены с января 2007г., общее хозяйство не ведется. Примирение между мной и ответчиком невозможно. По вопросам, касающимся воспитания, образования, содержания и места жительства ребенка, соглашение между мной и ответчиком не достигнуто. Ребенок должен жить со мной, поскольку ребенок уже с января 2007 года живет на моем иждивении, без материальной помощи со стороны отца и каких бы то ни было попыток участвовать в воспитании ребенка. Ребенок живет в комфортной для него обстановке, со мной и моими родителями. Два года ходит в садик рядом с домом. У ребенка своя комната. Супруг другого ребенка не имеет, удержаний по исполнительным документам с него не производится. На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст. 21, 22, 24, 65, 80, 81 СК РФ ПРОШУ: 1.Расторгнуть брак между мной,ФИО , и ФИО, зарегистрированный в Отделе ЗАГС -го района Комитета по делам ЗАГС Правительства - актовая запись № . 2. Место жительства ребенка ФИО, свидетельство о рождении I-АК №, выданное 18 мая 2005г., определить по месту жительства истца.(ЗДЕСЬ ТРЕБУЮТ НАПИСАТЬ МОЙ ТЕПЕРЕШНИЙ АДРЕС. а ЧТО ЕСЛИ МНЕ ПРИЙДЕТСЯ ЕГО ПОМЕНЯТЬ-ОПЯТЬ МЕНЯТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЕ?)3. Взыскать с ответчика алименты в пользу истца на содержание ребенка, ФИО г.р. свидетельство о рождении I-АК №, выданное 18 мая 2005г. В размере ¼ со всех видов доходов ответчика. ФИО ПОДПИСЬ Приложение: 1. Копия настоящего искового заявления для ответчика. 2. Квитанция об оплате госпошлины. 3. Свидетельство о заключении брака. 4. Копия свидетельства о рождении ребенка.( 2экземпляра) 5. Справка о регистрации. 6. Копия свидетельства о заключении брака.
Пользователь 07 Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2009 Мне кажется , что двухлетнее отсутствие мужа -уже достаточный аргумент не только на определение места жительства ребенка в мою пользу, но и на лишение родительских прав!!! а он скажет, и сто свидетелей приведет, что это вы не допускали его до ребенка, сами прятались, появлялись только, чтобы деньги с него взять, которые он вам конечно же давал вдвое и без всяких расписок
Валентина Леонидченко Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2009 jhgfdsa, к этому - По вопросам, касающимся воспитания, образования, содержания и места жительства ребенка, соглашение между мной и ответчиком не достигнуто. дописать, - - что соглашение не достигнуто не потому, что этот вопрос является спорным, а потому, что у Вас с отцом ребенка нет никаких контактов, он с Вами не проживает (с какого времени), не сообщает о себе, не навещает ребенка, поэтому это физически невозможно. - Так же дописать, что между Вами не достигнуто соглашение по поводу содержания ребенка, что отец не содержит ребенка и не выделяет Вам средств на его содержание.
jhgfdsa Опубликовано 10 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2009 поэтому это физически невозможно. Это неправда-я могу ему позвонить на сотовый, но не хочу лишний раз это делать. Попросила моего папу позвонить и спросить его по этому вопросу. Не ответил ничего. Судья (мировой, куда я дважды не являлась) со слов адвоката БМ считает, что мои родители виноваты в разводе..видимо он на что0то надеется? Я ничего не знаю про его мысли и чаяния.. .- Так же дописать, что между Вами не достигнуто соглашение по поводу содержания ребенка, что отец не содержит ребенка и не выделяет Вам средств на его содержание. Мне показалось, что я как-то это осветила в иске, может другими словами? он скажет, и сто свидетелей приведет, что это вы не допускали его до ребенка, сами прятались, появлялись только, чтобы деньги с него взять, которые он вам конечно же давал вдвое и без всяких расписок и что делать? Из садика можно взять свидетельские показания-его там не видели вообще никогда! соседи по лестничной клетке? Соседи по даче? Кто еще?
Пользователь 07 Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2009 Это неправда-я могу ему позвонить на сотовый, но не хочу лишний раз это делать вот именно Попросила моего папу позвонить и спросить его по этому вопросу. Не ответил ничего и правильно, кто ваш папа ему? Судья (мировой, куда я дважды не являлась) со слов адвоката БМ считает, что мои родители виноваты в разводе.. у него и адвокат есть...то есть он все ведет к тому, о чем я пишу... Из садика можно взять свидетельские показания-его там не видели вообще никогда! соседи по лестничной клетке? Соседи по даче? а он знает, в какой садик ему идти? соседи не вариант, хотя нужны конечно
jhgfdsa Опубликовано 10 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2009 и правильно, кто ваш папа ему? Я оставила доверенность на папу для ведения моих дел в мое отсутствие у него и адвокат есть...то есть он все ведет к тому, о чем я пишу... Там еще квартира, которую я в иск не вношу - вот она скорее всего и является предметом иска ко мне моего супруга, но может меня "шантажировать" ребенком для решения этого вопроса(там долевое 50х50, тч я и не подаю на раздел имущества. Спасибо форуму!)Первое- то, что у него есть адвокат а у меня нет-так это не вопрос-я хоть завтра! только тут уже задавали в форуме вопрос про "хорошего и плохого юриста" , второе вопрос самолюбия и любопытства-могу ведь и сама!! и третье-когда уже дело до суда дойдет, то благодаря форуму я буду готова ко всему и тогда уже можно будет и любому адвокату подсказать !! а он знает, в какой садик ему идти? Он знает все!!! тайны нет, в общении ему не отказывали и место жительства не меняли!!! Хочешь воспитывать сына пожалуйста!!! Правда он живет в Москве а мы в Питере,но даже тогда ,когда он приезжал в СПб в коммандировку, к нам не заходил и не звонил!!!Вот!!
Пользователь 07 Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2009 Там еще квартира, которую я в иск не вношу - вот она скорее всего и является предметом иска ко мне моего супруга, но может меня "шантажировать" ребенком для решения этого вопроса(там долевое 50х50, тч я и не подаю на раздел имущества это вы о чем? какой раздел имущества (квартиры) когда там у вас долевое 50х50 ???? и как он вас может шантажировать ребенком, для решения какого вопроса?
jhgfdsa Опубликовано 10 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2009 Мой папа не может быть свидетелем в суде, тк он является доверенным лицом по доверенности? А мама может? И вообще родители могут ли быть свидетелями в суде? а соседи? Даже я с соседями по дому встречаюсь крайне редко, не коммунальная же квартира...а на дачу он мог вообще не ездить! правда раньше ездил из Москвы на машине на пару дней!! Герой!!
Пользователь 07 Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2009 но даже тогда ,когда он приезжал в СПб в коммандировку, к нам не заходил и не звонил!!!Вот!! это с ваших слов, а он скажет заходил и звонил, а вы трубку не брали и не открывали дверь и вообще, он пока еще вам супруг, забудьде про лишение его родительских прав , а ребенка конечно с вами оставят в случае развода, практика такова...
Пользователь 07 Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2009 Мой папа не может быть свидетелем в суде, тк он является доверенным лицом по доверенности? А мама может? И вообще родители могут ли быть свидетелями в суде? а соседи? Даже я с соседями по дому встречаюсь крайне редко, не коммунальная же квартира...а на дачу он мог вообще не ездить! правда раньше ездил из Москвы на машине на пару дней!! Герой!! вот мы и подходим к главному...оказывается кроме мамы с папой у вас и нет никого, но они заинтересованные лица...
jhgfdsa Опубликовано 10 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2009 и как он вас может шантажировать ребенком, для решения какого вопроса?[/quote Я не знаю, но что то он там с "мадам" готовит. Адвокат год назад звонила и была очень напориста и ябы даже сказала как-то по Московски "наглая" По "Новомосковски" мол вы хотите по закону? Ну тогда "получите", что хотите!! Понятно надеюсь интонации не передать в письме...но я тогда просто сильно перепугалась от "такого" общения, родители меня успокаивали, мол "тетя отрабатывает свой номер" Я стого времени стала и спокойнее и несколько подкованнее по части законов... Но может все-таки они что-то могут замыслить!! а что касается "шантажа" предложат откупиться , как мне и было сказано года 1.5 назад :30-35тыс $ за мою долю двухкомнатной кв(она стоила в момент покупки(договора инвестирования) примерно 60-70$тыс. а когда я отказалась было сказано, что по закону не получите ничего!!
jhgfdsa Опубликовано 10 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2009 забудьде про лишение его родительских прав Я же и не собираюсь это делать. Меня только, на данном этапе, волнует правильность составления моего иска(учесть ВСЕ),Предпологаемые ходы со стороны мужа, "заготовки" для достойного на них ответа...а так меня изначально волновал только один вопрос-вывоз ребенка за границу...и что б не обращаться к мужу за разрешением..на форуме об этом много писали...
Пользователь 07 Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2009 а что касается "шантажа" предложат откупиться , как мне и было сказано года 1.5 назад :30-35тыс $ за мою долю двухкомнатной кв(она стоила в момент покупки(договора инвестирования) примерно 60-70$тыс. а когда я отказалась было сказано, что по закону не получите ничего!! то есть вы хотели(хотите) продать ему свою долю?
jhgfdsa Опубликовано 10 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2009 то есть вы хотели(хотите) продать ему свою долю? Я еще об это не думала, да и тема здесь другая. Но почему нет? Правда сейчас обстановка на рынке не в мою пользу..я могу и потерпеть. Да и в право собственности мы еще не вступили только сейчас оформляются документы..
Пользователь 07 Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2009 Я еще об это не думала, да и тема здесь другая просто непойму, каким боком тут ребенок и шантаж с его стороны , ну да ладно...собственно в иске вам и писать то больше ничего не надо, я бы еще меньше написал.. определении места жительства ребенка По вопросам, касающимся воспитания, образования, содержания и места жительства ребенка, соглашение между мной и ответчиком не достигнуто вот это бы вообще выкинул, ребенок уже живет с вами, что собственно и является доказательством того, что соглашение по проживанию, воспитанию и образованию ребенка (с кем из родителей) между вами еще как достигнуто Ребенок должен жить со мной, поскольку ребенок уже с января 2007 года ну и выделенное жирным шрифтом можно убрать это тоже уберите 2. Место жительства ребенка ФИО, свидетельство о рождении I-АК №, выданное 18 мая 2005г., определить по месту жительства истца.(ЗДЕСЬ ТРЕБУЮТ НАПИСАТЬ МОЙ ТЕПЕРЕШНИЙ АДРЕС. а ЧТО ЕСЛИ МНЕ ПРИЙДЕТСЯ ЕГО ПОМЕНЯТЬ-ОПЯТЬ МЕНЯТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЕ?) ну и приложить документы не забудьте
jhgfdsa Опубликовано 10 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2009 это тоже уберите Цитата: Сообщение от jhgfdsa 2. Место жительства ребенка ФИО, свидетельство о рождении I-АК №, выданное 18 мая 2005г., определить по месту жительства истца.(ЗДЕСЬ ТРЕБУЮТ НАПИСАТЬ МОЙ ТЕПЕРЕШНИЙ АДРЕС. а ЧТО ЕСЛИ МНЕ ПРИЙДЕТСЯ ЕГО ПОМЕНЯТЬ-ОПЯТЬ МЕНЯТЬ ОПРЕДЕЛЕНИЕ?) как убрать? а что в части определения места жительства писать? Иск включает и эту формулировку!! Если исключить определение места жительства ребенка , тогда можно возвращаться к мировому судье а не писать иск в районный суд.
Пользователь 07 Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2009 Если исключить определение места жительства ребенка , тогда можно возвращаться к мировому судье а не писать иск в районный суд. само собой , зачем вам районный то? как бы мировая не относилась к вам и к нему, она оставит ребенка с вами, если такое требование в суде с его стороны возникнет (определение места жительства ребенка) то дело пойдет в район
jhgfdsa Опубликовано 10 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2009 По вопросам, касающимся воспитания, образования, содержания и места жительства ребенка, соглашение между мной и ответчиком не достигнуто. Я с этого и начала. В иске, в образце, что висит у мирового судьи это самое и написано!!! Но я же не достигла соглашения с мужем по этом у вопросу-значит в суд, значит в районный!!?
Пользователь 07 Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2009 Но я же не достигла соглашения с мужем по этом у вопросу-значит в суд, значит в районный!!? фактически достигли, ребенок же с вами живет, вы его содержите и т.д., да и дальше вы будете просить того же, зачем? это он, если захочет, пусть возражает и заявляет соотв-ие требования, так что мировой
jhgfdsa Опубликовано 10 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2009 фактически достигли, ребенок же с вами живет, вы его содержите и т.д., да и дальше вы будете просить того же, зачем? Как-то форум меня приучил иметь на все аргументированные доказательства и "бумажки"...Мы же не в разводе, пока еще... он может сказать , что у нас все еще семья!!!
Пользователь 07 Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2009 Мы же не в разводе, пока еще... он может сказать , что у нас все еще семья!!! фактически у вас ее нет, а юридически вы и идете оформлять данный момент
jhgfdsa Опубликовано 10 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2009 идете оформлять данный момент И дабы не возвращаться к оформлению оставшихся "моментов"-я и подаю иск "три в одном"
shevv Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2009 То. что я успела у нее выспросить это про третье заинтересованное лицо в шапке иска(ОПиО) и что свидетелей всех надо вписать в иск(с ФИО, адресом и кажется паспортными данными) Не надо особо их напрягать вопросами, все одно ответ - к адвокату(юристу). Консультаций там не дают. и что лишнее из иска надо убрать...например про дачу(сын там все выходные, праздничные и летние месяцы. т.е. он не сидит в городе) не надо писать-потребуются бумаги на собственность дачи, а дача принадлежит не мне а моему папе, так ведь и квартира тоже на нем записана(приватизирована)... Простите, что то не нашел... где это? про дачу и т.п. Пыталась подробно выспросить у нее все нюансы иска, но было сказано:" к адвокату, я здесь только принимаю документы а не составляю иск..." Да и обед уже практически у них наступил...Да обращусь я к адвокату, но не хочется на этом этапе,где можно еще что-то сделать самой! Так задавайте конкретные вопросы здесь, помогут кто чем сможет. Но здесь не платная консультация, исковое за вас вряд ли кто составит
jhgfdsa Опубликовано 12 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2009 что то не нашел... где это? про дачу и т.п. Так я уже убрала про дачу! Дабы не собирать лишние бумажки!! Сейчас на сай те бесплатных юридических консультаций кажется на каких-то "жуликов" наткнулась!! ен могу найти снова их сат((( там пишешь свой телефон с вопросом ,или наоборот, потом тебе звонит "помошник" адвоката, довольно убедительно все говорит,но тебе все равно надо обратиться к адвокату в наш филиал "Московской коллегии адвокатоа", но телефона я дать не могу,только адрес, он сейчас там сидит и ждет до какого-то времени, я Вас записываю-вы идете, составить иск в суд 2000-3000рр, говорю оставьте мой телефон тому адвокату-пусть позвонит...нет наши адвокаты не светятся или что-то подобное...бред!!! оставил свой Московский телефон обещал позвонить в воскресенье вечером. И просил не верить интернетовским юристам, они ,мол штатные а мы независимые или какие то там еще!!! Не надо особо их напрягать вопросами, все одно ответ - к адвокату(юристу). Консультаций там не дают. Цитата: А для чего они там сидят? Я так думаю как раз для того чтобы грамотно помочь составить иск! У мирового судьи висит образец искового заявления-почему здесь нет образца? Или случай серьезнее? Так наоборот-чтобы не было возможности двойного трактования как раз и надо составлять иск по ШАБЛОНУ!!! итайны здесь не должно быть! Кстати по-поводу третьего заинтересованного лица:Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). Я сама за то что б ОПиО пришли и посмотрели как живет сын, в каких условиях. Я только про то , что в суде это считают обязательным а это не совсем так!! Конкретный вопрос у меня про свидетелей, но Вы мне уже написали что это не надо писать в иске а что перед судом там что-то...я еще не "углублялась" в рассмотрение этого вопроса..
shevv Опубликовано 12 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2009 Действительно подозрительные типы... осторожнее. А для чего они там сидят? Я так думаю как раз для того чтобы грамотно помочь составить иск! Для того чтобы принять ваш иск и рассмотреть. Я сама за то что б ОПиО пришли и посмотрели как живет сын, в каких условиях. Очень правильно. Почему до сих пор не обратились к ним? Пусть составят акт жилищно-бытовых условий Конкретный вопрос у меня про свидетелей, но Вы мне уже написали что это не надо писать в иске а что перед судом там что-то...я еще не "углублялась" в рассмотрение этого вопроса.. Я вам описал самый простой вариант, как было например у меня. Пришли сразу со свидетелями, в иске никто указан не был. Началось заседание, судья спрашивает - есть ходатайства у сторон? говорите есть. Ходатайствую о вызове свидетелей таких то. Насчет указания свидетелей в иске я вам врд ли подскажу, хотя догадываюсь что и как - но пусть лучше юристы вам подскажут
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.