Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Свободная площадь в коммуналке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите разобраться!

В нашей коммуналке освободилась комната. Жилищный комитет района разрешил мне её выкупить. Теперь меня приглашают в Райжилобмен и предлагают выкупать практически по рыночной стоимости (на очереди не стою, льгот не имею) или отказаться от покупки. Законна ли такая стоимость?

Можем ли мы (все соседи согласны) участвовать в программе расселения коммуналок при имеющейся свободной площади (в Комитете все говорят по-разному)?

Если я откажусь от выкупа (нет ТАКИХ средств) к нам могут подселить кого-то? Посоветуйте, что делать? Куда обращаться?

Заранее благодарна.

Опубликовано
Жилищный комитет района разрешил мне её выкупить.

-Разрешил письменно?

Теперь меня приглашают в Райжилобмен и предлагают выкупать практически по рыночной стоимости (на очереди не стою, льгот не имею) или отказаться от покупки. Законна ли такая стоимость?

-так и есть, все законно.

Можем ли мы (все соседи согласны) участвовать в программе расселения коммуналок при имеющейся свободной площади (в Комитете все говорят по-разному)?

- Дайте письменный запрос в канцелярию с отметкой на втором экземпляре.

Изложите суть проблемы.

- Выкупить комнату Вы можете с рассрочкой 10 лет.

Вступите с ними в переписку и никаких официальных письменных отказов!

Потом разъехаться 2-м семьям легче, чем 3-м.

Опубликовано
Разрешил письменно?

Да, есть решение жилищной комиссии.

Выкупить комнату Вы можете с рассрочкой 10 лет.

Кто дает рассрочку и как это оформляется? и сколько по времени я могу всё это оформлять? Ещё не было оценочной комиссии. Я должна её оплачивать? Нужно ли вносить залог?

Спасибо за совет!

Опубликовано
Да, есть решение жилищной комиссии.

Кто дает рассрочку и как это оформляется?

-это Вам должны рассказать в отделе учета или джп.

сколько по времени я могу всё это оформлять?

-зависит только от Вас и Вашей активности.

Ещё не было оценочной комиссии. Я должна её оплачивать?

-нет

Нужно ли вносить залог?

-нет.

Необходимо собрать пакет документов, получить оценку горбти, дождаться решения комиссии, оно будет с повышающим коэффициентом.

Собрать как можно больше справок (участник куликовской битвы, почетный донор, кадровый сотрудник...в т. ч. медицинских по запросу)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...