ЛюбовьА Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 Здравствуйте! Помогите разобраться! В нашей коммуналке освободилась комната. Жилищный комитет района разрешил мне её выкупить. Теперь меня приглашают в Райжилобмен и предлагают выкупать практически по рыночной стоимости (на очереди не стою, льгот не имею) или отказаться от покупки. Законна ли такая стоимость? Можем ли мы (все соседи согласны) участвовать в программе расселения коммуналок при имеющейся свободной площади (в Комитете все говорят по-разному)? Если я откажусь от выкупа (нет ТАКИХ средств) к нам могут подселить кого-то? Посоветуйте, что делать? Куда обращаться? Заранее благодарна.
Бабай Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 Откажетесь - обязательно подселят. Цена приватизируемого имущества определяется оценщиком
Федор Максимыч Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2008 Жилищный комитет района разрешил мне её выкупить. -Разрешил письменно? Теперь меня приглашают в Райжилобмен и предлагают выкупать практически по рыночной стоимости (на очереди не стою, льгот не имею) или отказаться от покупки. Законна ли такая стоимость? -так и есть, все законно. Можем ли мы (все соседи согласны) участвовать в программе расселения коммуналок при имеющейся свободной площади (в Комитете все говорят по-разному)? - Дайте письменный запрос в канцелярию с отметкой на втором экземпляре. Изложите суть проблемы. - Выкупить комнату Вы можете с рассрочкой 10 лет. Вступите с ними в переписку и никаких официальных письменных отказов! Потом разъехаться 2-м семьям легче, чем 3-м.
ЛюбовьА Опубликовано 10 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 10 октября, 2008 Разрешил письменно? Да, есть решение жилищной комиссии. Выкупить комнату Вы можете с рассрочкой 10 лет. Кто дает рассрочку и как это оформляется? и сколько по времени я могу всё это оформлять? Ещё не было оценочной комиссии. Я должна её оплачивать? Нужно ли вносить залог? Спасибо за совет!
Федор Максимыч Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2008 Да, есть решение жилищной комиссии. Кто дает рассрочку и как это оформляется? -это Вам должны рассказать в отделе учета или джп. сколько по времени я могу всё это оформлять? -зависит только от Вас и Вашей активности. Ещё не было оценочной комиссии. Я должна её оплачивать? -нет Нужно ли вносить залог? -нет. Необходимо собрать пакет документов, получить оценку горбти, дождаться решения комиссии, оно будет с повышающим коэффициентом. Собрать как можно больше справок (участник куликовской битвы, почетный донор, кадровый сотрудник...в т. ч. медицинских по запросу)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.