Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

О качестве автомобилей Форд.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть перспектива компенсации и её размер?

Ген. Директору ЗАО "Нью-Йорк Моторс-Москва"

От ___________________________________

Копия: В представительство Форд в РФ

Претензия.

Мною, ___________________, был приобретен в ЗАО «Нью-Йорк Моторс-Москва» автомобиль Форд Фокус 2 по договору 5177 от 18.12 2006г . Автомобиль был выдан мне в оговоренный срок 27 апреля 2007г. Далее обнаружилось:

- мне необходимо оплатить установленный, но не нужный и не заказанный мной круиз-контроль. (Всё понимаю, бывают сложности на производстве – оплатил, хотя многие дилеры Форд в сходной ситуации доплаты с покупателей не требуют)

- при осмотре лакокрасочного покрытия автомобиля были обнаружены 2 мелкие царапины на багажнике. Акт составлять не стали, посчитав это мелким недоразумением. В качестве компенсации на авто были бесплатно установлены передние брызговики.

- В этот же день были обнаружены следующие неисправности:

1) Не работает блокировка передней пассажирской двери, в результате чего неправильно функционирует весь центральный замок автомобиля. (Исправлено Вашим сервисом 28 апреля – претензий нет, но осталось мнение о качестве предпродажной подготовки )

2) Не зафиксированы пластиковые панели под капотом рядом с аккумулятором. (Заявлено, что исправить невозможно ввиду изначальной «кривости» конструкции.)

3) Дворник плохо чистит, оставляя нетронутой часть стекла перед лицом водителя возле левой стойки. (Не исправлено.)

29 апреля автомобиль не эксплуатировался. А 30-ого после 2-х часовой поездки была обнаружена лужа розового цвета под автомобилем, о чем незамедлительно был сделан звонок в Вашу техническую службу. Сотрудник, назвавшийся _____________, после вопросов о цвете жидкости и месте утечки, предположил, что это «двигатель избавляется от излишков антифриза», что ехать в сервис пока не стоит, и нужно понаблюдать за дальнейшим поведением уровня охлаждающей жидкости. На мой вопрос: такое вообще возможно? Был получен уверенный утвердительный ответ. После чего я заглянул под авто, течь перестало и я продолжил поездку, до тех пор, пока через 4 км, не почувствовал вибрацию в переднем приводе. После этого был вызван Ваш эвакуатор, и я второй раз за три дня был вынужден направиться в Ваш сервис. Розовая жидкость оказалась трансмиссионным маслом.

Всвязи с вышеизложенным, настоятельно прошу:

- максимально ускорить и взять под личный контроль ремонт моего автомобиля.

- провести тест АКПП с выдачей результатов мне.

- провести проверку-регулировку схода-развала с выдачей результатов мне.

- вернуть деньги за незаказанную мной опцию – круиз-контроль.

- отремонтировать/ заменить водительский дворник.

Опубликовано

Дополнение: машину взяли в гарантийный ремонт, объявили срок 2 недели. Всё бесплатно, включая их эвакуатор.

Опубликовано

такие вопросы было значительно разумнее решать до покупки или в момент покупки, а сейчас это значительно сложнее, поскольку тогда еще у дилера была возможность предложить варианты, может быть даже поменять вам машину. а сейчас получается что машину вы купили, а значит СОГЛАСИЛИСЬ с предложением продавца.

Опубликовано
такие вопросы было значительно разумнее решать до покупки или в момент покупки, а сейчас это значительно сложнее, поскольку тогда еще у дилера была возможность предложить варианты, может быть даже поменять вам машину. а сейчас получается что машину вы купили, а значит СОГЛАСИЛИСЬ с предложением продавца.

Зачем писать, если совсем не в теме...

Зачем сослагательное наклонение в юриспруденции?

Как до покупки "или во время её" определить заводской брак

подшипника переднего привода? (который и поменяли)

Какую машину даст дилер на замену, если ЭТУ конкретную с

определённой комплектацией я ждал 5 месяцев?

"значит СОГЛАСИЛИСЬ с предложением продавца" на бракованный товар?

Я - не соглашался.

Прошу писать по существу проблемы.

Опубликовано

я не увидел в вашем сообщении конкретного вопроса, посему предположил что вас интересует компенсация за круиз-контроль. В претензии вы просите вернуть деньги только за круиз-контроль. я и говорил исключительно о круиз-контроле.

по существу скажу так:

определлить заводской брак, если он не был оговорен при покупке нельзя, согласен. На то в частности и дается гар. срок чтобы, все возможные "браки" исправить.

по поводу возможности не платить за круиз контроль

("Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации")

22. Предлагаемые продавцом услуги в связи с продажей товаров могут оказываться только с согласия покупателя.

Покупатель вправе отказаться от услуг, предлагаемых при продаже товара, а также потребовать от продавца возврата сумм, уплаченных за услуги, предоставленные без его согласия.

Продавец не вправе обуславливать продажу одних товаров обязательным приобретением других товаров или обязательным оказанием услуг в связи с их продажей, за исключением случаев, когда товары по техническим требованиям не могут быть собраны и (или) установлены (подключены) без участия соответствующих специалистов.

В случае доставки крупногабаритного товара силами покупателя продавец обязан бесплатно обеспечить погрузку товара на транспортное средство покупателя.

на машины правило замены на период ремонта не распространяется (Перечень

товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара).

еще раз, я не имел в виду согласия на бракованный товар, и писал исключительно про круиз-контроль.

Опубликовано

Ок, принимается, ответный пардон за излишнюю горячность.

Конкретный вопрос- первая строка выделена жирным.

Дальше претензия для ввода в курс дела.

Бог с ним с круизом 7 т.р. - не деньги. ЗПП изучал, в курсе.

Основной вопрос, если поломки будут продолжаться, на что

можно расчитывать. За 4 дня новой машины 3 раза съездить в сервис -

я такого даже представить не мог. Хорошо - праздники.

Ведь есть уже прецеденты: люди славно посудились в подобных ситуациях и с дилерами и с производителями.

Или тут к Падве надо )))

Опубликовано

Рассчитывать можно (и нужно) на то, что изложено вами в претензии, сюда можно было бы добавить моральный вред, но продавцы крайне неохотно соглашаются возмещать моральный вред в досудебном порядке. Однако здесь есть все для этого основания. Затем очень неплохо обрисовать судебную перспективу (которая вашему продавцу не нужна), определить конкретный срок удовлетворения ваших требований, санкции за несвоевременное выполнение работы.

В конце концов, требовать возврата денег. Но вас, я так понимаю, этот вариант не устраивает.

В принципе, это все.

Опубликовано

По поводу круиз-контроля соглашусь с марлей - вы уже оплатили, а надо было писать претензию до оплаты. Иначе как вы будете доказывать, что было установлено без вашего согласия?

Опубликовано

Konst, а за что бы вы хотели получить конретно компенсацию? потерянное время, затраты связанные с ремонтом, день работы взятый за свой счет..расходы на такси или еще что.. вы скажите в чем ваши расходы, тогда будем думать как требовать компенсации. из претензии я не увидел явно ваши расходы.

Правила

продажи отдельных видов товаров

27. Покупатель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, вправе по своему выбору потребовать от продавца:

замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);

замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;

соразмерного уменьшения покупной цены;

незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара;

возмещения расходов, понесенных покупателем или третьим лицом, на устранение недостатков товара.

При этом покупатель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

Покупатель вправе требовать замены технически сложного или дорогостоящего товара в случае существенного нарушения требований к его качеству (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, либо выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков).

В отношении технически сложных товаров указанное требование покупателя подлежит удовлетворению согласно перечню таких товаров, утверждаемому Правительством Российской Федерации.

В случае обнаружения недостатков товара, свойства которого не позволяют устранить их (продовольственные товары, парфюмерно-косметические изделия, товары бытовой химии и другие товары), покупатель вправе по своему выбору потребовать замены такого товара товаром надлежащего качества либо соразмерного уменьшения покупной цены.

Вместо предъявления указанных требований покупатель вправе отказаться от приобретенного товара и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

При этом покупатель по требованию продавца и за его счет должен возвратить полученный товар ненадлежащего качества.

При возврате покупателю уплаченной за товар денежной суммы продавец не праве удерживать из нее сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за его полного или частичного использования, потери им товарного вида или других подобных обстоятельств.

В случае предъявления покупателем требования об устранении продавцом недостатков товара длительного пользования или замены такого товара покупатель вправе одновременно потребовать предоставление ему на период ремонта или замены товара ненадлежащего качества аналогичного товара надлежащего качества, за исключением товаров по перечню, утверждаемому Правительством Российской Федерации, на которые это требование не распространяется.

если проблемы будут дальше проявляться, может имеет смысл начать давить на замену авто?

Опубликовано

Могу дать совет, т.к два года судился с Вольво (читай Форд), но хоть убейтесь не понял в чем дело. Пожалуйста ответьте на несколько вопросов:

1. Опубликуйте сертификат качества на сайте (это очень важно)

2. Что написано на самом авто (под капотом и на стойке)

3. Есть ли документы у дилера, что он действительно дилер, а не фирма однодневка. Справка из налоговой о состоянии счета и договор с поставщиком и представителем завода на территории России. А то получится , что Вас будут "разводить", пока фирма не изчезнет. Суды длятся очень долго.

4. Где произведен автомобиль.

И даю тот же совет: придерживайтесь точной линии и формулируйте только факты.

Опубликовано

Serg5, а мне тоже интересно стало, а что за сертификат качества? качества чего?

а что может быть написано под капотом и на стойке ТАКОГО важного?

Опубликовано
Serg5, а мне тоже интересно стало, а что за сертификат качества? качества чего?

а что может быть написано под капотом и на стойке ТАКОГО важного?

Я скажу по своему опыту. Завод изготовитель в сертификате может не соответствовать с отметкой об изготовителе на авто (что не совсем законно), имеет ли регистрацию завод в ФИПС (Роспатент), представитель изготовителя (в моем случае) прислал в суд письмо, что не имеет полномочий, фирма, продавшая авто может быть однодневкой или иметь тёсок в любом количестве..... Каждый случай индивидуальный и в этом дерь...е я разбирался почти два года.

Опубликовано
Не зафиксированы пластиковые панели под капотом рядом с аккумулятором. (Заявлено, что исправить невозможно ввиду изначальной «кривости» конструкции.)

Кривость конструкции чего??? Если железа, то Вы можете возвратить авто и потребовать деньги обратно, так как если кривость конструкции железа, то наверняка наличие нарушения геометрии кузова. Возможно, при ударе.

Дворник плохо чистит, оставляя нетронутой часть стекла перед лицом водителя возле левой стойки. (Не исправлено.)

На резиновые детали, тормозные колодки и диск сцепления гарантия не распространяется.

И ещё: техническими характеристиками любого автомобиля не предусмотрено "избавление от излишков жидкости". Если под авто лужа - это повод для размышления. Скорее всего, Вам был продан подержанный авто. или новый, но битый. Например, при разгрузке. Об этом продавец обязан Вас предупредить.

Удачи Вам:ciao:

Опубликовано
2) Не зафиксированы пластиковые панели под капотом рядом с аккумулятором. (Заявлено, что исправить невозможно ввиду изначальной «кривости» конструкции.)

Что такое "кривость" конструкции? и как Вам заявлено устно или письменно?

3) Дворник плохо чистит, оставляя нетронутой часть стекла перед лицом водителя возле левой стойки. (Не исправлено.)

На резиновые детали, тормозные колодки и диск сцепления гарантия не распространяется.

Думаю, что скорее здесь речь идёт не о резинке, а о работе самого механизма..., т.к. думаю что Konst и сам мог щётку заменить или хотябы попробывать...

29 апреля автомобиль не эксплуатировался. А 30-ого после 2-х часовой поездки была обнаружена лужа розового цвета под автомобилем, о чем незамедлительно был сделан звонок в Вашу техническую службу. Сотрудник, назвавшийся _____________, после вопросов о цвете жидкости и месте утечки, предположил, что это «двигатель избавляется от излишков антифриза», что ехать в сервис пока не стоит, и нужно понаблюдать за дальнейшим поведением уровня охлаждающей жидкости. На мой вопрос: такое вообще возможно? Был получен уверенный утвердительный ответ. После чего я заглянул под авто, течь перестало и я продолжил поездку, до тех пор, пока через 4 км, не почувствовал вибрацию в переднем приводе. После этого был вызван Ваш эвакуатор, и я второй раз за три дня был вынужден направиться в Ваш сервис. Розовая жидкость оказалась трансмиссионным маслом.

А вот тут, извините конечно, но Вас развели... Не нужно быть таким доверчивым. От всего, что сказано по телефону, в случае возникновения гарантийного дорогостоящего ремонта сервис-центры пытаются открестится и всю вину за произошедшее возложить на покупателя.

Кроме того, даже детища отечественного автопрома (по крайней мере по задумкам конструкторов) не избавляются от технических жидкостей... :lol: Скорее всего жидкость потекла у того, кто Вам такое сказал... :lol:

Опубликовано
3. Есть ли документы у дилера, что он действительно дилер, а не фирма однодневка. Справка из налоговой о состоянии счета и договор с поставщиком и представителем завода на территории России. А то получится , что Вас будут "разводить", пока фирма не изчезнет. Суды длятся очень долго.

Скорее у Konst нет документов из налоговой..., но "Нью-Йорк Моторс Москва" действительно дилер Форд и работает примерно лет десять на Московском рынке. Фирма не однодневка...

4. Где произведен автомобиль.
99% - Питерский...

И даю тот же совет: придерживайтесь точной линии и формулируйте только факты.
Согласен :ciao:
Опубликовано

Скорее у Konst нет документов из налоговой..., но "Нью-Йорк Моторс Москва" действительно дилер Форд и работает примерно лет десять на Московском рынке. Фирма не однодневка...

Не спорю, но я свои авто покупал в фирме работающей много больше десяти лет и обе машины проблемные: одна контрафактная, а на другую решение суда о замене на новый, который видимо ни кто не собирается менять. А по поводу фирм однодневок, то регистрируются 20-30 фирм с одним названием, но по разным адресам....хотя этих схем довольно много...

Опубликовано
Не спорю, но я свои авто покупал в фирме работающей много больше десяти лет и обе машины проблемные: одна контрафактная, а на другую решение суда о замене на новый, который видимо ни кто не собирается менять. А по поводу фирм однодневок, то регистрируются 20-30 фирм с одним названием, но по разным адресам....хотя этих схем довольно много...

Абсолютно не оспариваю, сам попадал с АЗР (крайне был поражён)... Но в настоящее время вроде немного стало всё вставать на цивилизованные рельсы... Ну а уроды будут всегда... в ином случае мы останемся без работы... (шутка)

С Днём победы ВСЕХ!!!

:clap::bud::band::dancing2:

Опубликовано

Боюсь не согласиться- уродов становится больше. Вторая машина за мной в суде та же проблема- нет ответчика. На словах и письмах фирма "А" берет на себя ответственность, но когда я посоветовал адвокату проверить фирму, то оказалась применена новая схема- фирмы регистрируются в других областях и при отсутствии единой базы юр. лиц. по России выяснить, где и кто практически не возможно. И этот бум на авто в России даёт им полное состояние эйфории, безнаказанности и вседозволенности. Меня очень поразил ответ Госстандарта на мою жалобу- по их мнению все хорошо, а я просто мучу воду и мешаю работать иностранным производителям.

Опубликовано
но когда я посоветовал адвокату проверить фирму, то оказалась применена новая схема- фирмы регистрируются в других областях и при отсутствии единой базы юр. лиц. по России выяснить, где и кто практически не возможно.

Попробуйте этот сайт, может поможет:

http://www.valaam-info.ru/fns/index.php :ciao:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...