Перейти к содержимому

IlyaS

Активный пользователь
  • Публикации

    276
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

16 Нейтральная

О IlyaS

  • Звание
    Обосновавшийся участник
  • День рождения 10.11.1983

Персональная информация

  • Откуда
    Питер
  1. cs53, признателен за заботу, но я просил у вас не советов кого уволить а кого взять на работу, а мнение юриста. ко мне обратились собственники стоянки по этому вопросу, и я там не работаю и машинами не занимаюсь. Что касается известных и не известных собственников, то поясню специально для вас, что есть случаи, когда на штрафстоянку попадают машины на транзитных номерах, снятые с учета и не имеющие собственника по сути. а люди, в отношении которых были составлены протоколы, тоже не всегда называют правильные ФИО, адреса и т.д. и их часто найти нереально. конечно, если собственник известен, все проще. но - ГИБДД не предоставляет сведения о собственниках, только по запросу суда. если официально.
  2. antoha73,спасибо, один из вариантов, будем думать в этом направлении
  3. Коллеги, добрый день! Видел здесь только пару тем с вопросом от пострадавших собственников машин, которые выкупить со стоянки дороже, чем они стоят на рынке. Но - есть и пострадавшие владельцы стоянок - машины могут не выкупаться месяцами а то и годами, а стоянка у нас не резиновая. Есть ли наработанная практика, что делать в случае если собственник не торопится выкупать свою ласточку? Утилизировать? Мы же не хозяева. Продать? Та же история. Взыскивать в судебном порядке стоимость хранения и переоформлять на себя за долги, а потом продавать? Много возни. Но это вариант. Признавать вещь бесхозяйной (если собственник вообще не известен, бывает такое)? Коллеги, очень интересно ваше мнение. Спасибо!
  4. Ренат И.,т.е. это может сказаться в худшую сторону на приговоре?
  5. Коллеги, большая просьба прокомментировать такую историю. Может, у кого-то есть практика или обоснованное мнение. Есть уголовное дело по ч. 1 ст. 264 (нарушение ПДД, повлекшее тяжкий вред здоровью) - оба пострадавших пассажиры а/м виновника. Оба говорят, что были пристегнуты в момент столкновения. На самом деле были не пристегнуты. Хотим поставить вопрос перед мед. экспертом - были пристегнуты или нет и если нет, то какой был бы вред здоровью. Т.е. намекаем, что сами своими действиями спровоцировали тяжкий вред здоровью. Но стоит ли это делать, не будет ли хуже? Поскольку и ПДД, и КоАП предусматривают ответственность водителя за перевозку непристегнутых пассажиров, и почему-то никакой ответственности и обязанности самих пассажиров пристегиваться. Есть мнения? Спасибо.
  6. Добрый день! Есть ли у кого-нибудь практика пересмотра автотехнической экспертизы - было ДТП с пострадавшими (ч. 1 ст. 264 УК РФ), результаты экспертизы не в нашу пользу - водитель виноват. Есть ли практика пересмотра таких экспертиз?
  7. vl-r,спасибо за информацию, наверное так и придется сделать
  8. В выключенном - так и понимать. Капает в месте соединения душевого шланга и смесителя. А во включенном - в месте соединения переключателя "душ-кран". Никак не представляю, а просто вижу своими глазами. Где у меня написано, что она течет из крана? Совершенно верно, Холмс! )) Другая проблема в том, что, перекрыв даже просто подачу воды на смеситель, сняв его и направив продавцу для проверки качества, я остаюсь всего лишь на пару недель без возможности помыть руки и принять душ. А так все в порядке )) А ничего, что "старый" не пригоден к использованию и уже выброшен?
  9. Коллеги, добрый день! Вопрос такой - приобретен некачественный смеситель в ванную (в первый же день после установки подтекает, причем даже в выключенном состоянии). Чтобы продавец провел проверку качества, необходимо его снять (обратиться к сантехнику, заплатить деньги), а также перекрыть воду во всей квартире. Хочу, чтобы продавец направил представителя для проверки качества товара ко мне домой, и поменял смеситель на другой аналогичный, за свой счет. Т.к. на установку я потратил 350 руб. (работа сантехника). Но в законе не нашел для себя таких лазеек )) Есть у кого-нибудь мысли или практика? Спасибо!
  10. Коллеги, такой вопрос - владелец авто передал руль несовершеннолетнему, тот въехал в другой автомобиль, причинен имущественный ущерб. Санкция для того, кто передал - 2,5 тыс. штраф. Но - вопрос по возмещению вреда. Откажет ли в такой ситуации страховая компания возмещать ущерб? В правилах ОСАГО это не оговорено. Спасибо.
  11. Отменяется без проблем, срок восстанавливают в таких случаях 100%.
  12. Другое дело, что есть такая вещь, как реструктуризация - вам просто выдали новый кредит на сумму вашего очередного платежа, который тут же был направлен на погашение платежа, а выданный кредит добавили к вашей сумме долга. скорее всего, именно это и сделано в вашем случае. Просите у банка бумаги - договор.
  13. если основной долг прибавили к сумме основного долга, то неправомерно. т.к. логически сумма основного долга там уже есть. а если прибавили проценты, то тоже неправильно, т.к. проценты к сумме основного долга не относятся, банк же их вам не выдавал, это просто ваше обязательство перед банком, как его можно добавить к сумме основного долга. в составе задолженности - да, должны быть проценты (просроченные, подлежащие уплате), но не в составе основного долга.
  14. заявление об отмене заочного решения в суд, принявший решение, подается тому же судье, который рассмотрел дело. ссылка на то, что не извещалась, проживает и зарегистрирована по другому адресу + доводы по существу, что не устраивает в решении. заочное решение будет отменено, после чего надо прекращать исполнительное производство. после отмены заочного решения будет назначено новое заседание, стороны снова извещаются и дело рассматривается заново.
×