rahim Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Мы купили 3 ком.квартиру по ипотеке, в ней никто не прописан. Я, муж и двое несовершен. детей прописаны в другой квартире, где мы ждем снос. Вопрос: можем ли мы прописать в ней людей за деньги? ( просто очень дорогая квартплата, да и сами ипотечные платежи не маленькие. это чтоб немного пополнить семейную казну).Какие есть при этом риски? Я слышала, что хотят это дело сделать незаконным.
Porcelan Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2013 Дело, конечно, стремное. Прописка за деньги - вообще предприятие незаконное. Но сам вопрос интересный. Существуют же вполне официально фирмы, которые на своих сайтах рассказывают, как они прописывают постоянно в той же Москве и, причем, недорого. И есть люди в таких услугах заинтересованные, если оказались выписанными по какой-либо причине с предыдущих мест регистрации. Каковы риски? rahim, а на какой срок вы хотите прописать? Временно, конечно? Не проще ли вам заключить с ними официальный договор аренды квартиры? Все будет легально и достаточно надежно, но вам надо будет платить налог с доходов за сдачу жилья в наем.
AlexeySPb Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 можем ли мы прописать в ней людей за деньги? ( rahim, регистрация в квартире осуществляется на основании предоставлеия права пользования жильем данным гражданам... Вы морально готовы к тому, что данные граждане однажды придут переночевать? Ну и про проекты закона о резиновых квратирах не забываем
Coldplay Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 можем ли мы прописать в ней людей за деньги? Банк не даст своего согласия, 99 %.
rahim Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2013 Всем спасибо за ответы. Теперь у меня появилось больше аргументов ПРОТИВ моей затеи. Пожалуй я от нее откажусь. На самом деле, ведь не знаешь на кого нарвешься...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.