Гость Pavellll Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 Доброго времени суток. Не знаю, в какой именно раздел обратиться, поэтому пишу сюда. Ситуация следующая: в 14 лет, как и положено, получил паспорт. В моей фамилии присутствует буква "ё" (думаю, уже здесь проясняется смысл темы, но лучше дочитайте до конца). В паспорте, полученном в 14 лет, в фамилии стоит буква "е", как и было указано в Свидетельстве о рождении, т.е. ошибка пошла оттуда. Долгое время я на эту разницу в буквах "е" и "ё" не обращал внимания, до тех пор, пока не поступил в университет. При приёме документов обнаружилась ошибка. В паспорте буква "е", а в аттестате буква "ё". Тогда проще было поменять аттестат в школе, нежели менять паспорт, ибо сроки поджимали, ввиду зачисления в универе. В 20 лет пришла пора менять паспорт. В заявлении на обмен паспорта чётко и ясно указал в фамилии букву "ё",в надежде, что это будет важным фактором при обмене, важнее, чем информация из старого паспорта. Наивно полагал. Когда пришёл за паспортом, то и там была буква "е" в фамилии. После чего обратился к паспортисту. Она говорила много и непонятно, поэтому я решил успокоиться на время, но сейчас хочу, наконец, обменять паспорт, с правильно указанной фамилией. Очень важно, что в паспорте отца стоит буква "е", в паспорте матери "ё". Как быть в данной ситуации и что делать? через год диплом,в котором наверняка будет указана фамилияс буквой "е",а в паспорте,если заменю, "е"... не будет ли проблем с трудоустройством из-за такой глупости и безграмотности людей, начала 90-х, ведь ошибка пошла со Свидетельства о рождении. прошу помочь разобраться в данной ситуации. Спасибо!
cs53 Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 А чего разбираться то? У вас в голове ошибка. Там и разбирайтесь Как можно говорить что у вас фамилия через е с точками..... блин нет на клавиатуре у меня этоЙ буквы. При этом в свидетельстве о рождении стоит Е и в паспорте Е?? Ваша фамилия через Е. Это не ошибка а начальное условие. Хотите поменять и стать через е с точками? Нет проблем меняйте фамилию. Процедура стандартная. Вы можете стать из иванова петровым или иванишвили. Нет ограничений. Надо менять фамилию, а не тихонечко точки ставить в заявлении над е и ждать чуда. Кстати зачем вам е с точками то? Вы как то озабочены проблемами надуманными.
Гость Pavellll Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 Я просто хочу, чтобы всё было правильно, только и всего. Ну не КовалЕв я, а КовалЁв.
cs53 Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 Это вполне достойная позиция. Может у вас десятое поколение через е с точками. Но тогда пишите заявление и меняйте фамилию. Кажется стоит 500 рублей. Ну примерно, это узнать легко.
Гость Pavellll Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 Чтож, возможно Вы правы. Действительно,в данной ситуации проще сменить фамилию,а не добиваться замены одной буквы. Разумно, спасибо! О процедуре смены фамилии поищу в интернете,благодарю.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.