YouRock Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2012 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Собираюсь купить квартиру по ипотеке (оформляю на себя) за 5.000.000руб : Договор долевого участия в строительстве (ДДУ) и первоначальный взнос. В связи с этим возникают вопросы вопросы: 1. Какие документы мне необходимо получить для начала оформления налогового вычета (акт приема-передачи квартиры или же ждать получения свидетельства о праве собственности)? 2. В ДДУ приведен перечень выполненных работ типо черновая отделка, стяжка, гидроизоляция и т.д. Могу ли я получить вычет и за ремонт (помимо имущественного за саму квартиру) при предоставлении необходимых квитанции об оплате материала и работ? 3. И самое главное "право на налоговый вычет имеет тот человек, который нёс траты" т.е. если я работал до покупки квартиры (и буду работать после) я имею право на налоговый вычет, даже если часть денег на первоначальный взнос получил от родственников (родителей)? В тему 3-го вопроса возникает ещё один: 4. ситуация следующая: Квартира оформлена на жену. Жена, на момент покупки квартиры, находилась в "декрете по уходу за ребенком" (по факту нигде не работала - домохозяйка) имеет ли она право на налоговый вычет, например, если в течение 3 лет после покупки устроиться на работу? имеет право на полный вычет с 2.000.000 руб.? (цена квартиры более 2.000.000 руб) Заранее благодарю за помощь!
tora Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2012 1. Какие документы мне необходимо получить для начала оформления налогового вычета (акт приема-передачи квартиры или же ждать получения свидетельства о праве собственности)? акт приема передачи, ждать свидетельства не нужно
tora Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2012 3. И самое главное "право на налоговый вычет имеет тот человек, который нёс траты" т.е. если я работал до покупки квартиры (и буду работать после) я имею право на налоговый вычет, даже если часть денег на первоначальный взнос получил от родственников (родителей)? вам вернут тот налог, который отражен в справке 2 ндфл, но не более 260 тысяч ре.
tora Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2012 Квартира оформлена на жену. Жена, на момент покупки квартиры, находилась в "декрете по уходу за ребенком" (по факту нигде не работала - домохозяйка) имеет ли она право на налоговый вычет, например, если в течение 3 лет после покупки устроиться на работу? имеет право на полный вычет с 2.000.000 руб.? (цена квартиры более 2.000.000 руб) как начнет получать доход - тогда может смело подавать на налоговый вычет.
Харченко Андрей Валерьеви Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2012 Добрый день! Если по договору долевого участия строительства многоквартирного дома будем мы с женой фигурировать в равных долях. то могу ли я один получить налоговый вычет за всю квартиру (у меня белая больше ) или каждый должен буде получать за свою 1/2 квартиры? С уважением, Андрей
Sergey44 Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2012 Супруги идут в налоговую , пишут заявление признать долю жены 0%, мужа 100%. Минус этого варианта в том что жена считается использовавшей свой налоговый вычет, поэтому я всегда говорю что супругам просто глупо оформлять покупку квартиры на двоих.Оформлять надо на одного, например в данном случае на мужа. Все равно при покупке в браке жена имеет право на пол квартиры, и без проблем оформит эту половину на себя(если ей это надо) после того как муж полностью получит вычет.А при покупке следующей квартиры (неважно в браке с этм мужем или сама по себе) жена получает вычет.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.