Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Получение налогового вычета при покупке квартиры

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, разобраться.

Собираюсь купить квартиру по ипотеке (оформляю на себя) за 5.000.000руб :

Договор долевого участия в строительстве (ДДУ) и первоначальный взнос.

В связи с этим возникают вопросы вопросы:

1. Какие документы мне необходимо получить для начала оформления налогового вычета (акт приема-передачи квартиры или же ждать получения свидетельства о праве собственности)?

2. В ДДУ приведен перечень выполненных работ типо черновая отделка, стяжка, гидроизоляция и т.д. Могу ли я получить вычет и за ремонт (помимо имущественного за саму квартиру) при предоставлении необходимых квитанции об оплате материала и работ?

3. И самое главное "право на налоговый вычет имеет тот человек, который нёс траты" т.е. если я работал до покупки квартиры (и буду работать после) я имею право на налоговый вычет, даже если часть денег на первоначальный взнос получил от родственников (родителей)?

В тему 3-го вопроса возникает ещё один:

4. ситуация следующая:

Квартира оформлена на жену. Жена, на момент покупки квартиры, находилась в "декрете по уходу за ребенком" (по факту нигде не работала - домохозяйка) имеет ли она право на налоговый вычет, например, если в течение 3 лет после покупки устроиться на работу? имеет право на полный вычет с 2.000.000 руб.? (цена квартиры более 2.000.000 руб)

Заранее благодарю за помощь!

Опубликовано
1. Какие документы мне необходимо получить для начала оформления налогового вычета (акт приема-передачи квартиры или же ждать получения свидетельства о праве собственности)?

акт приема передачи, ждать свидетельства не нужно

Опубликовано
3. И самое главное "право на налоговый вычет имеет тот человек, который нёс траты" т.е. если я работал до покупки квартиры (и буду работать после) я имею право на налоговый вычет, даже если часть денег на первоначальный взнос получил от родственников (родителей)?

вам вернут тот налог, который отражен в справке 2 ндфл, но не более 260 тысяч ре.

Опубликовано
Квартира оформлена на жену. Жена, на момент покупки квартиры, находилась в "декрете по уходу за ребенком" (по факту нигде не работала - домохозяйка) имеет ли она право на налоговый вычет, например, если в течение 3 лет после покупки устроиться на работу? имеет право на полный вычет с 2.000.000 руб.? (цена квартиры более 2.000.000 руб)

как начнет получать доход - тогда может смело подавать на налоговый вычет.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Если по договору долевого участия строительства многоквартирного дома будем мы с женой фигурировать в равных долях. то могу ли я один получить налоговый вычет за всю квартиру (у меня белая больше :)) или каждый должен буде получать за свою 1/2 квартиры?

С уважением, Андрей

Опубликовано

Супруги идут в налоговую , пишут заявление признать долю жены 0%, мужа 100%. Минус этого варианта в том что жена считается использовавшей свой налоговый вычет, поэтому я всегда говорю что супругам просто глупо оформлять покупку квартиры на двоих.Оформлять надо на одного, например в данном случае на мужа. Все равно при покупке в браке жена имеет право на пол квартиры, и без проблем оформит эту половину на себя(если ей это надо) после того как муж полностью получит вычет.А при покупке следующей квартиры (неважно в браке с этм мужем или сама по себе) жена получает вычет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...