Роман Ро Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 Всем добрый вечер. Посчастливилось мне попасть в ДТП.Оформил все документы, отвез их в свою страховую компанию (ЗАО "МАКС", по прямому урегулированию убытков, я потерпевший). Ну как водится, пришлось заплатить за типа "независимую экспертизу" у них 600 рублей. Ну ладно, провели экспертизу (хотя это и экспертизой то нзвать трудно). Решил не дожидаться ответа страховой о сумме страхового возмещения причитающегося мне и провел свою независимую экспертизу. Согласно ее отчету стоимость восстановительного ремонта составляет около 80 000,00 рублей + утрата товарной стоимости 7 000,00 рублей. И тут о чудо страховая наконец то насчитала мне сумму возмещения, которое составило 14 000,00 рублей))). Получив от страховой копию акта осмотра моей машины, копию отчета их независимой экспертизы я направил в ЗА О"МАКС" досудебную претензию с просьбой доплатить разницу в стоимости восстновительного ремонта+стоимость независимой экспертизы организованной мной+стоимости утраты товарной стоимости машины. Через две недели мне позвонили из страховой из отдела по досудебной работе и сообщили, что готовы доплатить мне доплатить еще 30 000,00 рублей. Сказали если согласен подъезжай подпишим мировое соглашение и разойдемся миром. Думаю уже можно искать адвоката и готовить исковое в суд.
Коллега Опубликовано 22 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 Роман Ро, правильно думаете!
Роман Ро Опубликовано 22 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 А не подскажите примерную стоимость услуг адвокатов по данным категориям дел? Ведь суд при вынесении решения может и снизить возмещаемую стоимость услуг представителя исходя из принципа разумности затрат...Вот и хотелось бы узнать дельту по стоимости.
Роман Ро Опубликовано 22 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 октября, 2011 И еще вопрос, могу ли я допустим подписав мировое соглашение со сотраховой в дальнейшем в порядке регресса потребовать от виновника в ДТП выплаты мне недостающей суммы на восстановительный ремонт, а также стоимости утраты товарной стоимости машины?
Быков Сергей Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 Роман Ро, УТС вы так же имеете право потребовать со страховщика в рамках ОСАГО в вашем случае представляется лучшим обращение в суд - однако каждый решает сам - не исключено, чтобы затратить меньше времени и нервов, лучше взять 30т.р. и успокоиться к виновнику вы не сможете обратить требование о взыскании недостающей выплаты и УТС - его ответственность застрахована до 120т.р.
Роман Ро Опубликовано 23 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 Это понятно.Но тогда вторую часть на ремонт придется платить из своего кармана. А вообще какой процент выигрываемых дел в суде по данной категории исков?
Коллега Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 А вообще какой процент выигрываемых дел в суде по данной категории исков? А кто его считал?
Роман Ро Опубликовано 23 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 Мда...Чувствую на суде страховая будет настаивать на судебной экспертизе машине
Быков Сергей Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 Мда...Чувствую на суде страховая будет настаивать на судебной экспертизе машине очень не исключено все зависит от уровня квалификации специалиста-оценщика, который произвел вам оценку ущерба в нашем городе я знаю таких "специалистов", которые считают в угоду клиента - только толка от этого нет - такие отчеты "гибнут" в суде после производства экспертизы
Роман Ро Опубликовано 23 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 да нет. Оценщик должен быть хороший. Коллега с работы посоветовала. Сама пользовалась его услугами и выиграла в суде (кстати опять же против ЗАО "МАКС"). К тому же мне знакомый в гаражном сервисе вообще 100 000,00 руб. за ремонт сказал чтобы привести машину в нормальное состояние. Так что будем надеяться на успех
Быков Сергей Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 если вы уверены в цифрах - надо подавать иск в суд потребуется составить и обосновать иск - обращайтесь на электронку
cs53 Опубликовано 23 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2011 44 дают бес всяких проблем. Вы хотите 87. Конечно разница большая, но есть один вопрос..... у вас там есть НЕЗАВИСИМЫЙ эксперт дающий заключение на 14тыс есть другой, который оценил в 80 Не слишком ли это большой разброс? В таких условиях не возможно поверить не одному. ни другому. Это больше похоже не на независимые экспертизы, а зависимые, которые зависят от заказчика. Так что в суд можно идти если уверены, что новая экспертиза, судом назначенная хотя бы 70 насчитает.
Роман Ро Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 24 октября, 2011 Только одно но...Того эксперта который дает 14000 трудно назвать независимым.Они находятся буквально за спиной сотрудников страховой компании,в одном помещении.И как только я направил досудебную претензию они сразу обнаружили в своем заключении кучу ошибок,увеличив сумму возмещения еще на 30000.
Роман Ро Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 24 октября, 2011 И кстати нашел в интернете отзывы об экспертизе страховой компании (ООО "Волан-М")и конкретно о том эксперте который оценивал мою машину.Скажу вам отзывы не радужные.Я там такой ни один с таким заниженим по выплате
VictorZ Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2011 Когда-же уголовную ответственность введут за такие экспертизы? и на тех кто их делает и на тех кто ими прикрывается! Всё из-за этих "экспертов"-
Роман Ро Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 24 октября, 2011 Согласен. Холтя ответственность экспертов застрахованна. Только вот как доказать их ошибку и получить возмещение со страховой, вот это вопрос
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.