Nord2010 Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2011 ИЛ по порядку общения с Сыном! На неделе отдал ИЛ приставам, написал заявление о возбуждении исполнительного производства, или как то так называется. Подскажите пожалуйста, каким образом максимально быстро возможно получить официально доказательства невыполнения решения суда? Решение суда вступило в силу 25.01.2011. Есть видео не однократных визитов к БЖ, она тупо не открывает дверь, по месту фактического проживания. ИЛ выдан по месту прописки. Есть масса свидетелей реальных в том что она говорит что ребенка я не увижу, если надо все это подпишут, я их не зря таскал с собой? C приставом встречаемся на неделе! Желательно как то подготовится, не когда не имел дело с исполнительным производством, подскажите пожалуйста!
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 20 марта, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 марта, 2011 Судебный пристав-исполнитель в 3-дневный срок со дня поступления к нему исполнительного листа выносит постановление о возбуждении исполнительного производства. В данном постановлении судебный пристав-исполнитель устанавливает срок для добровольного исполнения содержащихся в исполнительном листе требований, который не может превышать пять дней со дня возбуждения исполнительного производства. Кроме этого, должник уведомляется о принудительном исполнении указанных требований по истечении установленного срока с взысканием с него исполнительского сбора и расходов по совершению исполнительных действий. Копия постановления о возбуждении исполнительного производства не позднее следующего дня после дня его вынесения направляется взыскателю и должнику. Это - по закону, т.е. в теории. Но на практике, Nord2010, в связи с колоссальной загруженностью судебных приставов указанные сроки растягиваются на месяцы. Контролируйте ход исполнительного производства, почаще бывайте на приёме у "своего" судебного пристава-исполнителя.
Nord2010 Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2011 Кроме этого, должник уведомляется о принудительном исполнении указанных требований по истечении установленного срока с взысканием с него исполнительского сбора и расходов по совершению исполнительных действий В данном случае уведомление направляется по месту регистрации, так как иное не указано в решении суда? Каковы возможности пристава при отсутствии должника по месту регистрации? Предположым я его заинтересую и дело двинится быстрее?
Модераторы Валерий177 Опубликовано 21 марта, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 марта, 2011 Каковы возможности пристава при отсутствии должника по месту регистрации Перешлёт дело по месту фактического проживания ребёнка. А ещё верней - отправит туда Вас. На самом деле, исполнение решения по МЖР будет гораздо прагматичней, проще для самих приставов - возможно, им придётся сопровождать Вас во время встреч с ребёнком. А мотаться с Вами, да ещё в другой район не очень-то приятно. Nord2010, сейчас всё чаще говорят о том, что выиграть порядок встреч - ещё не самое главное. Главное - суметь добиться исполнения решения. После вынесения решения от проблем отца открещиваются все - и опека и КДН..... И вся работа должна ложиться на пристава. А так как порядок встреч - одно из самых геморройных дел, приставы всеми способами стараются от ведения таких дел увиливать. Могут по-своему трактовать решение суда, цепляться за формулировки, требовать от Вас доказательств неисполнения, находить ещё кучу отмазок, чтобы вами не заниматься. С ними потом можно годами судиться, жаловаться в Прокуратуру, но время-то идёт.... Поэтому - поход к приставу, способы общения с ними - целая наука. В идеале придти к ним по-знакомству, через протеже. Попробуйте найти общих друзей, знакомых.... , на которых можно сослаться, не обязательно из того отдела. Если - нет, пробуйте сами. Коньяк и конфеты ещё не отменили.
libemann Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2011 Пару лет назад в Консультанте была статья 2-х московских адвокатов или юристов, авторов комментариев к семейному законодательству. После полусотни страниц забористой теории о порядке общения родителей с детьми авторы пришли к выводу, что "оптимальным является решение вопросов путем переговоров, в досудебном порядке". Потому что приставы зачастую оказываются "жертвами напряженных отношений между родителями". Выше правильно было замечено, подобные судебные решения оносятся к разряду неисполнимых.
Nord2010 Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2011 Выше правильно было замечено, подобные судебные решения оносятся к разряду неисполнимых что за глупость? Как это не исполнимых? Согласен с тем что приставам будет не до меня у них имущественных дел много которые "интересней", но если я найду подход, с интересом или связями и добьюсь хотя бы 3-х штрафов! пусть по сто руб не важна сумма, я получу реальный законный предлог подавать на ОМЖ сына, а в купе с рядом комплексов мер, параллельно.... Добьюсь нужного результата! Благодарю Валерий177, *Аннушка*,
libemann Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2011 Nord2010 , естественно, Вам лучше знать, как поступить в данной ситуации. Участие общественности в Ваших сугубо личных семейных вопросах будет не совсем корректным. Предлог, как Вы отметили, можно найти по любому случаю. Но вы определитесь: идти правовым путем или "с конфетами и связями". При законодательно закрепленном равенстве родителей предпочтение больше отдают матери. Более того, по какой причине при расторжении брака Вы не настаивали на определении места жительства сына с Вами?
Nord2010 Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 отвечу по пунктам- 1)Участие общественности в Ваших сугубо личных семейных вопросах будет не совсем корректным. С момента принятия решения суда, дело считаю более общественны нежили личным! 2)Но вы определитесь: идти правовым путем или "с конфетами и связями". В РФ не вижу грани меж двух понятий! 3)Более того, по какой причине при расторжении брака Вы не настаивали на определении места жительства сына с Вами? Брак официально зарегистрирован не был, поэтому пока только порядок общения, Это лишь временный этап!
Модераторы Валерий177 Опубликовано 24 марта, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 марта, 2011 пока только порядок общения, Это лишь временный этап Тогда советую поспешить с ОМЖР. Сейчас в Госдуме рассматриваются поправки в СК, согласно которым местом жительства ребёнка в случае гражданского брака родителей, будет автоматически признаваться место жительства матери.
Nord2010 Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 24 марта, 2011 Тогда советую поспешить с ОМЖР. Сейчас в Госдуме рассматриваются поправки в СК, согласно которым местом жительства ребёнка в случае гражданского брака родителей, будет автоматически признаваться место жительства матери.На Ваш взгляд, вероятность принятия Высока? Просто ОМЖР и меня в некотором роде ограничит в правах в случае не выигрыша? Если я правильно все понимаю? Честно Вы меня слегка озадачили.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.