Гость Тат83 Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы нашу семью признали нуждающимися в улучшении жилищных условий для дальнейшей постановки на учет программы Жилище2011-2015. Молодая семья, ребенок7 мес. Снимаем жильё. Жена 27 лет прописана в квартире родителей, собственник кв. мать, на момент приватизации жена была прописана.если прописать туда мужа и ребенка выходит больше 11кв.м (11метров это норма по Астр.обл.), Муж 31год, прописан в другом городе, ребенок не прописан нигде. Есть немного средств на покупку комнаты в общежитии, если туда прописаться ,будет ли это намеренное ухудшение жилищ.условий???? Мы тогда не подпадаем???Какие должны быть наши действия??
SNG Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2011 Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, сколько комнат и м2 у собственника, т.е. матери? Ребёнок должен быть прописан обязательно, а по какой причине он не зарегистрирован (прописан), ведь пособие на ребёнка платят? Почитайте внимательно Программу "Жилище" 2011-15 гг., конкретно для Астраханской обл. С уважением, SNG.
Гость Тат83 Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2011 Квартира 68.7 кв.м.,прописанно 3 человека(папа,мама я),Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет я получаю,но на него прописку не требовали....На детское пособие мы не подавали.Ребенка мы не прописывали так как это пока нигде не нужно,если мы проходим по программе мы его обязательно пропишем,только нужно сделать правильно,а то потом выписать не сможем...
илья1968 Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2011 если прописать туда мужа и ребенка выходит больше 11кв.м (11метров это норма по Астр.обл.), Тат83, врятли что то получится....жена пусть выписывается- будет УЖУ, через 5 лет будет вставать в очередь....у мужа если нет собственного ЖП, либо по соц найму- пусть встаёт в очередь с ребёнком..........
Гость Тат83 Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2011 Через 5 лет мужу уже будет 36 и мы не пройдем как молодая семья.А почему я не могу выписаться из квартиры мамы в свою(её еще нет) комнату в общаге.В комнате я же буду собственник????и туда пропишу ребенка и мужа....нет, не прокатит??? И еще по законодательству муж с женой должны быть прописаны в одном регионе,может муж стать собственником этом комнаты и встать на очередь с ребенком.(это и есть соц найм???) аааааааа???? Спасибо всем кто отвечат
Ватсон Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2011 Через 5 лет мужу уже будет 36 Чтобы встать на очередь, Вам в любом случае необходимо ухудшить свои жилищные условия, прописавшись в жилом помещении, где на каждого будет приходиться менее 11 кв.м. А после ухудшения необходимо ждать 5 лет. может муж стать собственником этом комнаты и встать на очередь с ребенком.(это и есть соц найм???) Соц. найм - это договор найма жилого помещения, принадлежащего городу. А комната будет Вашей собственностью.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.