Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Вопрос о выписке из не приватизированой квартиры

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Я уже писал на форуме о своей проблеме

(Я прописан с сыном бывшей жены в 2х комнатной муниципальной квартире(комнаты проходные).Развелся в 1994г. С 1996г.в квартире никто не жил. В 2000г.

меня, как отв. квартиросъемщика ЖКО заставил сделать ремонт.

Ремонт я закончил в 2006 г., и вселился (в 2007г.) где сейчас и проживаю. Сын Бывшей Жены (СБЖ) в ремонте не участвовал и платить за ремонт не собирается,но квартплату платит.

Сейчас пытается заставить меня продать, эту отремонтированную мной,

квартиру, а деньги поделить поровну. В данной квартире жить он не собирается и никогда не собирался. Ему есть где жить ,а мне кроме как здесь--не где.

Выживает он меня так:привозит в квартиру и захламляет ее старой мебелью с помойки. Одну комнату уже почти заставил.

Подскожите пож. как с этим бороться. Куда обратиться.Вообщем подскажите что делать?

За ранее благодарен. Спасибо.)

И получил (Большое СПАСИБО Всем Ответившим)

понятный для меня ответ , что решить проблему можно только полюбовно(Выписать его почти невозможно)

Недавно я нашел Юр. агенство ,которое утверждает что выписать его МОЖНО! и дают 100 проц. Гарантию.

Ответьте пожалуста (в свете изменений в новом Жилищном Кодексе) можно ли его выписать или меня просто разводят на бабки ?

P.S. в квартире ОН не проживает, но квартплату платит и вещи завез.

Спасибо.

Опубликовано

Владимир Валентинович, можно!!!

по пунктам:

1. Обращайтесь с иском в суд "о признании утраты права пользования жилым помещением и снятии с рег. учета"

2. В суде доказываете:

а) Его Добровольный выезд из жилого помещения - в связи с браком и др., кроме выезда в связи с работой или учебой, хотя если так, то важно откуда он при этом туда выехал.

б) Его постоянное не проживание в жилом помещении - заявление в ЖЭК о составлении акта комиссией ЖЭКа(обычно мастеров) и Ваших соседей (мин. трех пост. проживающих и зарег. в доме в соседних кв.) в произвольной или их форме, кто когда в кв. жил и кто живет сейчас. Только по-тихому чтоб в подъезде он не от кого не узнал, предупредите надежных только соседей кто будет в акте. Оставляете его на потом для приобщения... Параллельно или до этого составляете свой подобный акт с подписями соседей по подъезду - чем больше тем лучше. Потом из этих свидетелей лучше в суд пригласить - подготовив их...

в) Его постоянное проживание по другим адресам. В процессе запросы (ходатайства суду) о наличие в собственности жил. помещения - Рег. палата, БТИ. Также можно запросить в Поликлиннику)), если он обслуживается в том районе где живет, он сам указывает в мед. карточке постоянный адрес проживания... Свидетели если возможно, где он проживает, желательно его соседей по тому адресу... Запрос в школу если учился в другом районе будучи зарегистрированным здесь - какой адрес его места проживания указан в школе при поступлении и до момента ее окончания..

г) Вами препятствий в проживании ему не чинилось. Доказательства - он ввез этот хлам))) и вы ему не мешали, у него есть ключи - доступ в квартиру.

д) Сфотографируйте этот хлам и потом приложите фотографии в дело (мне это помогло). Исключительно мебель без вещей для постоянного пользования - зуб. щетки одежда, постельно, лучше все пустое, а если занес их, запомните этого не было весь хлам пустой в пыли и запах неприятный))!!!!! Просто мелкие вещи незаметно выкиньте пред подачей иска. Если вид "мебели" будет ужасным суд может расценить это как создание искусственных доказательств проживания или можно расценить как использование жил. помещения не по назначению - как склад. На попа все его переверните облокотив к стене пылью наружу))) и сфотайте (у меня суд так и расценил).

д) Наконец, позвоните ему и запишите разговор перед самой подачей иска (чтобы не зашевелился и лишний раз Вас не навещал), в большинстве моб. тел. сейчас эта функция есть, лучше чтобы он в разговоре подтвердил все факты - что он там не проживает, преследует только корыстные цели, требуя доли в квартире или выплаты Вами ему денег, только осторожнее чтобы не заподозрил, ненавязчиво - как будто хотите разобраться и решить это мирно))). У меня это прокатило!!! козырь оставьте этот на последние заседания пока ответы на запросы обратно будут приходить...

е) Обязанность по ремонту не осуществлял не материально не лично, хотя обязан был в соотв с ЖК.

Вроде, все...

Да, не чините ему препятствий не в чем, потерпите, если не глупый - будет провоцировать. Если вызовет ментов или участкового, видите себя спокойно впускайте и всем своим поведением и словами показывайте что он делает это специально, вы ни в чем не препятствуете... Это можно делать до подачи иска. После подачи, в принципе можете не впускать до решения суда вступившего в силу - неприкосновенность жилища.

Опубликовано

Наймите хорошего юриста (будет достаточно), желательно пусть действует в выше описанных рамках, хотя это могут изменить обстоятельства о которых я не знаю.

Опубликовано

Спасибо.

Значит

1. ОН недолжен присутствовать на процессе в суде ?

2. и ОН же может опротестовать решение суда и, суд (через 10 дней) вернет все обратно ? Или нет? Хочу понять каковы шансы и не хочу попасть на развод (на денньги)

Опубликовано

не понял, о чем Вы?

почему не должен присутствовать,

У каждого гр. РФ есть право опротестовать решение, опротетстует или нет? это как ответить - будет завтра война или нет? откуда я знаю, в каждом разбирательстве есть сторона у которой больше шансов выйграть, в этом случае по тем обстоятельствам что описали - этой стороной являетесь Вы...

а на счет гарантий адвокатов - Вы что в магазине быт. техники, чтобы на товар Вам гарантию давали???

Я прошу прощения, но с такими Вашими предположительными представления о юриспруденции советую обратиться к юристу и не накручивать ерунды в голове иначе натворите делов...

Опубликовано

А мне еще очень интересно почему

меня, как отв. квартиросъемщика ЖКО заставил сделать ремонт.

По-моему , должно быть как раз наоборот, если квартира муниципальная:dontknow:

Опубликовано

А ВЫ когда-нибуть жили в квартире с проходными комнатами ? Да еще с

с сыном Бывшей жены? Который, только лишь по скудости ума, еще не сыпет Яду в суп.

Я думаю что НЕТ . И слава богу, и не дай Вам бог .

Опубликовано
По-моему , должно быть как раз наоборот, если квартира муниципальная

Акт об осмотре квартиры и ее состоянии написан на меня как на отв квартиросъемщика в 2000 году. В тот момент, я в квартире ВЫНУЖДЕННО не проживал , а прожив. моя бывшая, со своим сыном.

Ремонт сделал, причем один(справка из того же ЖКо имеется)

Опубликовано

AlexeySPb, адвокат ответчиков тоже так считал, по поводу обязанности нанимателя по ремонту - что ремонт лежит на собственнике, т.е. муниципалитете)))...

я не имея даже юр. образования торнул его носом))

ЖК РФ ст.67 ч.3 п.2, 3, 4 .... Просто надо шерстить ЖК, там еще много сюрпризов есть...

Опубликовано

Владимир Валентинович, в какой Вы комнате больше живете как сложился порядок проживания?

предполагаю что для Вас лучше при разбирательстве в суде "ночевать" в первой комнате, но запомните Вы проживаете и пользуетесь всей кв!!!, это тонкий момент, потому как если адвокат или сам ответчик неглупыми будут, могут заявить что в этом препятствие и чинилось, что он скажет - "типа я больше пользуюсь, занимаю и сплю в первой комнате, у меня есть жена или гр. жена и Вы его (их) беспокоите, "перешагивая их постель"))) устраивая скандалы и заходя в неудобные моменты...

а так - Вы скажите, ради бога я живу в первой проходной комнате, никто ему не мешал приехать и заселиться в дальней, для доступа к местам общего пользования кв. (кухня туалет коридор и т.д.) мне фактически не надо проходить через эту комнату (дальнюю)....

Опубликовано
ЖК РФ ст.67 ч.3 п.2, 3, 4 .... Просто надо шерстить ЖК, там еще много сюрпризов есть...

спасибо. Интересно, в каком состоянии д.б квартира, чтобы ЖО начало считать, что нарушены эти нормы?

ст67п.2

3) поддерживать надлежащее состояние жилого помещения;

4) проводить текущий ремонт жилого помещения;

Опубликовано

Andrey9, плюс конечно есть, но - если суд сочтет что препятствий в проживании не было, тогда оплата ЖКУ практически уже ни влияет на сохранение права пользования, существенно для суда - использование жилого помещения по назначению, что он не осуществлял при всех возможностях и отсутствии препятствий со стороны ответчика и условий пользования кв....

вещи..., смотря какие и для чего, когда я приобщил фото таких вещей в дело, адвокат ответчика даже не возражал, считав это очередным доказательством проживания, но - зачем он их привез, раз не проживает, а препятствий не было..., скажет намеревался проживать)), так намерения никого не интересуют - это не действия, соответственно вывод - привез для создания искусств. доказательств проживания или для хранения или еще черт знает для чего, но кв. это не склад и не сэйф для "антиквариата":biggrin:

Опубликовано

Valde,

Добрый день.

Извините за назойливость.

Я хотел спросить ---ВЫ адвокат?

Если--да ,то сможете ли Вы взяться за мое дело ?

Если---нет ,то (пожалуста)дайте координаты вашего адвоката, который

работал по вашему делу.

Еще раз извините.

Спасибо.

P.S. Я проживаю в 30 км. от МКАД.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...