Captain Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Опубликовано 15 января, 2009 Возможна ли подача искового заявления по невыплаченным деньгам, если суд отказа в порядке действия главы 25 из-за пропуска трехмесячного срока по этому же вопросу?
Captain Опубликовано 15 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2009 имеется в виду, действует ли в данном случае ГПК статья 134 1) заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке; заявление предъявлено в защиту прав, свобод или законных интересов другого лица государственным органом, органом местного самоуправления, организацией или гражданином, которым настоящим Кодексом или другими федеральными законами не предоставлено такое право; в заявлении, поданном от своего имени, оспариваются акты, которые не затрагивают права, свободы или законные интересы заявителя; 2) имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон;
Kum Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Опубликовано 15 января, 2009 Возможна ли подача искового заявления по невыплаченным деньгам, если суд отказа в порядке действия главы 25 из-за пропуска трехмесячного срока по этому же вопросу? Возможна. Но бесполезна. Если сумма неплохая, то советую после кассационного обжалования, подать жалобу в Европейский суд по правам человека.
Kum Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Опубликовано 15 января, 2009 а почему бесполезна? Потому что Ваши требования уже рассмотрены и по ним вынесено решение.
gals Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Опубликовано 15 января, 2009 Потому что Ваши требования уже рассмотрены и по ним вынесено решение. а если бы не были рассмотрены? Хоть одно решение встречали, чтобы в порядке искового производства взыскивали ДД?
Captain Опубликовано 15 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 января, 2009 а если бы не были рассмотрены? Хоть одно решение встречали, чтобы в порядке искового производства взыскивали ДД? встречал. ЕДП и НСН отсуживали в 2007 году. есть решение на руках - 50% в гарнизоне, остальные были отбиты в округе
gals Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Опубликовано 15 января, 2009 встречал. ЕДП и НСН отсуживали в 2007 году. Как сказал ВВ: А вот этот абзац исключен: 06.02.2007 В порядке искового производства также должны разрешаться дела, хотя и вытекающие из административно-правовых отношений, но рассмотрение которых по существу требует решения спора о праве других лиц. Так что в наше время этого не будет, получается.
Kum Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Опубликовано 15 января, 2009 а если бы не были рассмотрены? А если бы не были - подавать иск и опять-таки в ЕСПЧ при отказе его рассматривать
заштатник Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Опубликовано 16 января, 2009 А если бы не были - подавать иск и опять-таки в ЕСПЧ при отказе его рассматривать А если там чудесным образом Жалоба будет признана приемлимой - от подачи до вынесения решения 4-5 лет...
gals Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Опубликовано 16 января, 2009 от подачи до вынесения решения 4-5 лет. Я думаю перерасчет денежного довольствия за 3 месяца с 13 на 15 разряд того не стоит ))
заштатник Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Опубликовано 16 января, 2009 ...... того не стоит )) К этому самому я свои "5 копеек" и вставил...
Captain Опубликовано 16 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2009 тогда другой вопрос: применимы ли исковые заявления для военнослужащих?
заштатник Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Опубликовано 16 января, 2009 тогда другой вопрос: применимы ли исковые заявления для военнослужащих? Исковое заявление вправе подать ЛЮБОЙ гражданин.
Captain Опубликовано 16 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2009 заштатник, а как тогда ПОСТАНОВЛЕНИЕ Пленума ВС РФ от 14 февраля 2000 г. N 9 4. При подготовке указанных гражданских дел к судебному разбирательству необходимо учитывать, что действующим гражданским процессуальным законодательством предусмотрены различия в порядке рассмотрения дел, вытекающих из публичных и частноправовых отношений, в связи с чем особое значение приобретает правильное установление характера правоотношений сторон. Военная служба предполагает осуществление полномочий государства по обеспечению своего суверенитета и иных важнейших государственных интересов, а военнослужащие являются носителями публичной власти. В связи с этим правоотношения, связанные с исполнением военнослужащими своих служебных обязанностей, являются публично-правовыми. Согласно правовым позициям, высказанным Европейским Судом по правам человека, споры, связанные с прохождением военной службы, не являются спорами о гражданских правах, в том числе при наличии требований материального характера. Таким образом, нормы подраздела III раздела II Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации применяются, когда требования военнослужащих, в том числе имущественного характера, непосредственно вытекают из административно-правовых и иных публичных отношений, основанных на властных полномочиях одной стороны по отношению к другой. В этих случаях все требования военнослужащих должны быть разрешены по существу при рассмотрении заявления, поскольку в соответствии со статьей 258 ГПК РФ суд, признав заявление обоснованным, обязан вынести решение о восстановлении нарушенных прав в полном объеме. В тех случаях, когда оспариваемые действия совершены органами военного управления и воинскими должностными лицами не в порядке осуществления административно-властных полномочий, а в процессе осуществления иной деятельности, основанной на равенстве участников правоотношений, дело подлежит рассмотрению в порядке искового производства. А вот этот абзац исключен:В порядке искового производства также должны разрешаться дела, хотя и вытекающие из административно-правовых отношений, но рассмотрение которых по существу требует решения спора о праве других лиц.
gals Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Опубликовано 16 января, 2009 Попробуйте,подать то вправе. Даст ли военный суд отлуп со ссылкой на это. Скорее всего так и будет.
Captain Опубликовано 16 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2009 я одного тогда не пойму. тогда, к примеру: военнослужащему не платят шесть месяцев. Он обращается в сду,а там ему заявляют "ну что ж вы сразу не обратились. только за последние три месяца обязываем заплатить..." так что ли?
gals Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Опубликовано 16 января, 2009 Как я слышал, бывает и так. Но нормальный суд пишет, что срок не пропущен, т.к. нарушения носили длящийся характер и обязывает выплачивать за срок до 3-х лет.
Kum Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Опубликовано 16 января, 2009 я одного тогда не пойму. тогда, к примеру: военнослужащему не платят шесть месяцев. Он обращается в сду,а там ему заявляют "ну что ж вы сразу не обратились. только за последние три месяца обязываем заплатить..." так что ли? Часто бывет именно так. Мы же в России живём А если там чудесным образом Жалоба будет признана приемлимой - от подачи до вынесения решения 4-5 лет... И что? Зато потом компенсацию в евриках приятно будет получить . И перерасчёт. И в историю юриспруденции навсегда попасть
Kum Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Опубликовано 16 января, 2009 тогда другой вопрос: применимы ли исковые заявления для военнослужащих? Применимы. Но военный суд рассмотрит их как заявление.
gals Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Опубликовано 16 января, 2009 Господа, как шапку оформить возражений? Знаю, на что начальник будет ссылаться в суде, поэтому хочу заранее возражения написать.
заштатник Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Опубликовано 16 января, 2009 Господа, как шапку оформить возражений? Кажись я не понял, что Вы имеете в виду... Кто на кого жалуется то?! Вы собираетесь подавать Возражение на Возражение командира по Вашему Заявлению?! А вообще примерно так: В 00 гарнизонный военный суд 600000, г Н ул. от заявителя Г 600009, г Н ул. К Возражения на ................................ И если вы имеете в виду - встать и зачитать заранее подготовленные возражения на речь представителя командира в суде, то это может окончиться провалом - председательствующий по делу руководит судебным заседанием, создает условия для всестороннего и полного исследования доказательств и обстоятельств дела, устраняет из судебного разбирательства все, что не имеет отношения к рассматриваемому делу. И может просто не создать условий для произнесения пламенной речи... Можете просто воспользоваться своими процессуальными правами: знакомиться с материалами дела, делать выписки и снимать копии; представлять доказательства и участвовать в их исследовании; задавать вопросы, заявлять ходатайства и возражения; представлять суду свои доводы и соображения; А для этого держать под рукой тезисы, копии, выписки из законов и т.п. подручный материал. И прдъявляять его в нужный момен, требуя приобщения к материалам дела, внесению в протокол заседания и т.п.... Проверено - такая гибкая тактика более эффективна! А то скажет командир не то, что Вы ЗНАЕТЕ и сядете в лужу с готовыми Возражениями... ИМХО
gals Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Опубликовано 16 января, 2009 Заштатник, я знаю, на что он будет ссылаться, когда будет толкать речь. Потом судья спросит мои возражения на это. А мне лень всё это рассказывать, думаю проще заранее написать и отдать, когда спросит.
заштатник Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Опубликовано 16 января, 2009 думаю проще заранее написать и отдать, когда спросит. Хозяин-барин! Но надо быть готовым и к описанному мной сценарию... Судья иногда хамит, перебивает, отклоняет, не приобщает и делает прочие гадости как одной, так и другой стороне...
Kum Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Опубликовано 16 января, 2009 Заштатник, я знаю, на что он будет ссылаться, когда будет толкать речь. Потом судья спросит мои возражения на это. А мне лень всё это рассказывать, думаю проще заранее написать и отдать, когда спросит. Не просто отдать, а заявить ходатайство о приобщении письменных возражений. Ходатайство желательно тоже письменное
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.