Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

когда платить и что делать

zaza

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста !в мае подал на развод,в заявлении указал,что все споры по содержанию и воспитанию ребенка с Бж решены!пока шел процесс Бж втихаря сходила и подала иск о взыскании алиментов на ребенка!потом когда нас вызвали на заседание мне это было озвучено.я с ней договорился что буду платить сам раз в месяц-она ок!через день она передумала-хочу мол 25%от зп!сегодня мне пришла копия судебного приказа,где написано что с меня нужно взыскать 25% с 31 мая 2012!Бж все пугает меня приставами!так вот,мне что нужно делать??платить ей хоть что-то дабы не быть злостным неплательщиком или ждать пока Бж отдаст этот приказ приставу и он не придет на работу в бухгалтерию и уже бухгалтерия официально будет перечислять?и объясните мне фразу в судебном приказе:"судебный приказ в части взыскания алиментов подлежит немедленному исполнению!"каким образом все это работает?разъясните!помогите,ведь не каждый день со мной такое!спасибо большое!

• Модераторы
Опубликовано
Бж все пугает меня приставами!так вот,мне что нужно делать??платить ей хоть что-то дабы не быть злостным неплательщиком или ждать пока Бж отдаст этот приказ приставу и он не придет на работу в бухгалтерию и уже бухгалтерия официально будет перечислять?
Если Вы контактируете с БЖ и не хотите накопления задолженности, порекомендуйте ей принести оригинал судебного приказа с сопроводительным заявлением о взыскании алиментов (в котором она должна указать свои банковские реквизиты для перечисления денег) непосредственно главному бухгалтеру организации, в которой работаете.

При начислении июньской зарплаты с Вас сразу вычтут 1/4 часть дохода после налогообложения.

объясните мне фразу в судебном приказе:"судебный приказ в части взыскания алиментов подлежит немедленному исполнению!"
Имеется в виду, что, в отличии от решения суда, которое вступает в силу лишь через определённое время для обжалования, судебный приказ вступает в силу сразу после его вынесения. Это процессуальная заморочка, не вникайте. Содержание ребёнка посредством уплаты алиментов - в любом случае Ваша обязанность.
Опубликовано

zaza, ни чего не бойтесь, приставы, злостный не плательщик, это все слова. Тут люди годами не платят или платят по 100 руб., вы приставам не только не интересны, а даже и не известны еще. А БЖ для началы бы оторвала свою 5 точку да отнесла оригинал судебного приказа к ним, а уж потом языком чесала. Плюньте на нее и поменьше обращайте внимание на треп. Ситуация у вас стандарная, приказ должен дойти до приставов, те возбудят на основании его производство, потом через неделю направят постановление к вам на работу, а только потом с вас начнут взыскивать алименты. Такова система, ни чего бумажное быстро не делается, у меня на это ушло 3 месяца например. Минус всего этого что придется выплачивать 25% текущие и 25% от з/п в счет погашения задолжености пока она не ликвидируется, т.е. нужно быть готовым что некоторое время вы будете получать всего лишт половину зарплаты, ну или сейчас самому ускорить этот процесс. У нас бухгалтерия не принимает ни какие документы (решения суда им параллельны) кроме постановления судебных приставов, если у вас также , то можно сходить к приставам самостоятельно с вашей копией приказа и решить вопрос-написать заявление на самого себя например,, ну или выплачивать сейчас через пристава, пока она не саблоговолит донести оригинал решения до них (поскольку суд может и не направить решение приставам), только заручившись бумагами с печатями что вы выплатили БЖ алименты за июнь, столько то, печать и подпись пристава. Скукота все это, и у вас она еще вся в переди. Могу только поздравить вас с поступлением в наши ряды.

А вообще судебный приказ отменяется, вам нужно лишь было в течение срока указаного в нем для оспаривания придти, и написать заявление, что вы не согласны поскольку содержите ребенка. Но это все лирика, которая лишь оттягивает неизбежное, проще всего платить алименты по решению суда, а не давать их лично, поскольку это всегда путь к конфикту да и головной боли нет, бухгалетер ежемесячно все сделает за вас, не нужно собирать чеки бумажки или еще что для того чтобы потом доказывать что вы платили. Помните БЖ для вас теперь будет всегда тётей которая не упустит случая попить вашей крови, а у нее к сожалению все рычаги для этого, СК написан для мамаш, папы там тока для того чтоб бабки платить.

Опубликовано
можно сходить к приставам самостоятельно с вашей копией приказа и решить вопрос-написать заявление на самого себя например,, ну или выплачивать сейчас через пристава,
Эт вы такое забавное придумали.

СК написан для мамаш,
Ну это неправда - любая "кровопийца" вам это подтвердит.

мне что нужно делать??платить ей хоть что-то
Совершенно верно, хоть 100 (сто) рублей в месяц и обязательно брать расписку, можно платить на сберкнижку/сберкарту, почтовый перевод - уплаченные тобою средства СПИ учтет при расчете задолженности, есть одна "засада" - не надо платить единовременно или вперед - всё что свыше твоих 25% в этом месяце - это твой подарок.
Опубликовано
zaza, Минус всего этого что придется выплачивать 25% текущие и 25% от з/п в счет погашения задолжености пока она не ликвидируется, т.е. нужно быть готовым что некоторое время вы будете получать всего лишт половину зарплаты, ну или сейчас самому ускорить этот процесс.

Задолженность с какого момента образуется?если щас просто платить не через без бухгалтерии 10 тр.то потом это учтется?и когда придет лист в бухгалтерию,она будет пересчитывать эту задолженность с моими уже уплаченными 10тр?

Опубликовано
Задолженность с какого момента образуется?

сходила и подала иск о взыскании
Вот с этого - с даты подачи иска.

если щас просто платить не через без бухгалтерии 10 тр.то потом это учтется?
БЖ принесет приказ в ССП - тебя вызовет СПИ - справку с места работы и расписки/квитки отдашь приставу - оный, на основании справки посчитает общую сумму из неё вычтет уплаченое

когда придет лист в бухгалтерию,она будет пересчитывать эту задолженность
Все расчёты производит СПИ.

Имей в виду: никто, ни бухгалтерия ни СПИ - вообще никто кроме тебя, никакой ответственности не несет и учёта не ведет, поэтому через год/два, ежели потеряешь квиток/расписку - будешь платить по новой.

Опубликовано

Я что-то не пойму, почему все в этой теме не советуют автору просто опротестовать приказ? Хотя, скорее всего, сроки уже упущены. Почему-то все покорно платят именно алименты согласно судебного приказа, его не опротестовывают. Лично я себя не считаю "...родителем не предоставляющим содержание своим несовершеннолетним детям..." (ст. 80 СК РФ), ежемесячно выдаю БЖ под расписку денежные средства именно на содержание своего ребенка. Алименты удерживать с меня просто незаконно. Это моя, называйте как хотите, личная, гражданская, социально-справедливая позиция. От нее я не отойду ни на шаг. Несмотря на это хитросделанная тьотко, являющаяся по совместительству еще и матерью моей дочери, втихаря подала на алименты. Даже в заявлении указала что я, де, не содержу ребенка, что является ложью. Выписали приказ, я его опротестовал, предъявив расписки, чеки, квитанции. И, впредь, даже если будет судебный процесс в общем порядке, я буду отстаивать свою позицию. Никаких алиментов!

Опубликовано
почему все в этой теме не советуют автору просто опротестовать приказ?
Смысл???

Кабы дядька платил деньги БЖ под расписку или на сберкнижку/карту - тада за раз принудительное взыскание аликов отменим и приказ похерим.

Алименты удерживать с меня просто незаконно.
Совершенно верно.

Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей

1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

Видишь написано: определяются родителями самостоятельно - ты взрослый дядька можешь самостоятельно определить как и скока

ты денег выдаш на содержание твоих детей и скока сам на своих детей потратишь.

Ну а для тех кому непосильно понимание простых вещей есть п.2:

2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

Опубликовано

Баддинг, Геноссе, известна ли тебе судебная практика, когда отцы отстаивали свои права? Т.е. когда суд не назначал алименты.

• Модераторы
Опубликовано
почему все в этой теме не советуют автору просто опротестовать приказ?
А смысл?

Ну - допустим - отменят приказ. Алименты будут взысканы в порядке искового производства. Сроки взыскания при этом сохранятся - с 31 мая. За автором накопится ещё бОльшая задолженность за несколько месяцев рассмотрения иска.

Ст. 80 СК РФ действительно никто не отменял.

И какова цель опротестования судебного приказа? Лишь собственный сволочизм и желание заставить своего ребёнка дольше быть без содержания? :dontknow:

Опубликовано
Баддинг, Геноссе, известна ли тебе судебная практика, когда отцы отстаивали свои права? Т.е. когда суд не назначал алименты.

Известна, выложить?

Опубликовано
И какова цель опротестования судебного приказа? Лишь собственный сволочизм и желание заставить своего ребёнка дольше быть без содержания?

ну пипец, АннА ... читаем и понимаем (с)

Лично я себя не считаю "...родителем не предоставляющим содержание своим несовершеннолетним детям..." (ст. 80 СК РФ), ежемесячно выдаю БЖ под расписку денежные средства именно на содержание своего ребенка. Алименты удерживать с меня просто незаконно
Опубликовано
Выкладывайте. Пригодится.

ПРЕЗИДИУМ АРХАНГЕЛЬСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

Дело N 44г-185 26 октября 2005 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Президиум Архангельского областного суда в составе председательствующего Аверина М.Г., членов президиума Бунькова В.Г., Мукминовой Н.Л., Кокуновой В.П., Мартынова Е.А., Сосновских И.А., Белоусовой Н.А. по докладу судьи Архангельского областного суда Чистяковой Н.Г., вынесшей определение о передаче дела на рассмотрение по существу в суд надзорной инстанции, рассмотрел истребованное по надзорной жалобе В. дело по иску В. к В. о взыскании алиментов на содержание ребенка,

установил:

В. обратился в суд с иском к В. о взыскании алиментов в размере 1/4 части всех видов дохода на содержание несовершеннолетнего сына В., в обоснование иска указав, что В. после расторжения брака не предоставляет содержание несовершеннолетнему сыну.

Решением мирового судьи судебного участка N 1 Соломбальского округа г. Архангельска от 27 декабря 2004 г. с В. взысканы в пользу В. алименты на содержание сына В., 17.03.1995 г.р., в размере 1/4 части всех видов заработка (иного дохода) ежемесячно, начиная с 04.11.2004 и до совершеннолетия ребенка.

Апелляционным определение Соломбальского районного суда г. Архангельска от 14 мая 2005 г. решение мирового судьи судебного участка N 1 Соломбальского округа г. Архангельска от 27 декабря 2004 г. оставлено без изменения, апелляционная жалоба В. - без удовлетворения.

В надзорной жалобе В. просит об отмене судебных постановлений, указывая на их незаконность, на неправильное применение судом норм материального права. Полагая, что выполняет свою обязанность по содержанию несовершеннолетнего сына, как и истец.

Определением судьи Архангельского областного суда Чистяковой Н.Г. от 29 сентября 2005 г. дело истребовано в Архангельский областной суд, определением этого же судьи от 12 октября 2005 г. дело передано в суд надзорной инстанции для рассмотрения по существу.

Проверив материалы гражданского дела, обсудив доводы, изложенные в надзорной жалобе, заслушав доклад судьи Архангельского областного суда Чистяковой Н.Г., объяснения В., президиум находит судебные постановления подлежащими отмене по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 387 ГПК РФ, основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в порядке надзора являются существенные нарушения норм материального или процессуального права.

Удовлетворяя заявленные В. требования, суд пришел к выводу, что В. не предоставляет содержания своему несовершеннолетнему сыну Илье.

Между тем данный вывод суда, не соответствующий изложенным в решении суда обстоятельствам дела, основан на неправильном применении норм материального права.

Согласно ч. 2 ст. 80 СК РФ в случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

Судом установлено, что В. и В. являются родителями несовершеннолетнего сына Ильи, 17 марта 1995 г.р. Брак между сторонами прекращен 5 декабря 2002 г. на основании решения мирового судьи судебного участка N 1 Соломбальского округа г. Архангельска от 25 ноября 2002 г. (л.д. 4, 5).

Вместе с тем бывшие супруги В. и их несовершеннолетний сын проживают в одном жилом помещении, кв. 40 д. 7 по ул. Адмиралтейской в г. Архангельске.

Обязанность родителей содержать своего несовершеннолетнего ребенка означает обеспечение потребности ребенка в жилом помещении, питании, одежде, предметах досуга, в отдыхе и т.п. При этом порядок и форма предоставления такого содержания определяется родителями самостоятельно.

В судебном заседании истец не оспаривал того факта, что В. покупала сыну сандалии, свитер, зимние ботинки, джинсовый костюм, куртку, пенал, игрушки, производит оплату за жилье, коммунальные услуги, телефон, услуги вневедомственной охраны по охране жилого помещения, уплачивает налог на имущество сына.

То обстоятельство, что ответчик, приобретая продукты питания, сохраняет их в холодильнике, который является общим для всех проживающих в квартире лиц, свидетельствует о том, что В. допускает свободный доступ к ним сына.

В связи с чем является ошибочным вывод суда о том, что В. не предоставляет содержания своему сыну.

Кроме того, судом оставлено без внимания то обстоятельство, что после расторжения брака местожительство ребенка с кем-либо из супругов не определено, так как В. проживают в одной квартире. При таких обстоятельствах суду следовало обсудить вопрос о том, могут ли стороны являться субъектами алиментных обязательств.

Изложенное не позволяет признать постановленные по делу судебные акты законными, и они подлежат отмене.

При новом рассмотрении дела суду следует верно применить нормы материального права и разрешить спор в соответствии с законом.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 387, 388, 390 ГПК РФ, президиум

постановил:

Решение мирового судьи судебного участка N 1 Соломбальского округа г. Архангельска от 27 декабря 2004 г. и апелляционное определение Соломбальского районного суда г. Архангельска от 14 мая 2005 г. отменить и направить дело на новое рассмотрение мировому судье того же судебного участка.

Опубликовано
Выкладывайте. Пригодится.

ПРЕЗИДИУМ АРХАНГЕЛЬСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА

Дело N 44г-185 26 октября 2005 года

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Президиум Архангельского областного суда в составе председательствующего Аверина М.Г., членов президиума Бунькова В.Г., Мукминовой Н.Л., Кокуновой В.П., Мартынова Е.А., Сосновских И.А., Белоусовой Н.А. по докладу судьи Архангельского областного суда Чистяковой Н.Г., вынесшей определение о передаче дела на рассмотрение по существу в суд надзорной инстанции, рассмотрел истребованное по надзорной жалобе В. дело по иску В. к В. о взыскании алиментов на содержание ребенка,

установил:

В. обратился в суд с иском к В. о взыскании алиментов в размере 1/4 части всех видов дохода на содержание несовершеннолетнего сына В., в обоснование иска указав, что В. после расторжения брака не предоставляет содержание несовершеннолетнему сыну.

Решением мирового судьи судебного участка N 1 Соломбальского округа г. Архангельска от 27 декабря 2004 г. с В. взысканы в пользу В. алименты на содержание сына В., 17.03.1995 г.р., в размере 1/4 части всех видов заработка (иного дохода) ежемесячно, начиная с 04.11.2004 и до совершеннолетия ребенка.

Апелляционным определение Соломбальского районного суда г. Архангельска от 14 мая 2005 г. решение мирового судьи судебного участка N 1 Соломбальского округа г. Архангельска от 27 декабря 2004 г. оставлено без изменения, апелляционная жалоба В. - без удовлетворения.

В надзорной жалобе В. просит об отмене судебных постановлений, указывая на их незаконность, на неправильное применение судом норм материального права. Полагая, что выполняет свою обязанность по содержанию несовершеннолетнего сына, как и истец.

Определением судьи Архангельского областного суда Чистяковой Н.Г. от 29 сентября 2005 г. дело истребовано в Архангельский областной суд, определением этого же судьи от 12 октября 2005 г. дело передано в суд надзорной инстанции для рассмотрения по существу.

Проверив материалы гражданского дела, обсудив доводы, изложенные в надзорной жалобе, заслушав доклад судьи Архангельского областного суда Чистяковой Н.Г., объяснения В., президиум находит судебные постановления подлежащими отмене по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 387 ГПК РФ, основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в порядке надзора являются существенные нарушения норм материального или процессуального права.

Удовлетворяя заявленные В. требования, суд пришел к выводу, что В. не предоставляет содержания своему несовершеннолетнему сыну Илье.

Между тем данный вывод суда, не соответствующий изложенным в решении суда обстоятельствам дела, основан на неправильном применении норм материального права.

Согласно ч. 2 ст. 80 СК РФ в случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

Судом установлено, что В. и В. являются родителями несовершеннолетнего сына Ильи, 17 марта 1995 г.р. Брак между сторонами прекращен 5 декабря 2002 г. на основании решения мирового судьи судебного участка N 1 Соломбальского округа г. Архангельска от 25 ноября 2002 г. (л.д. 4, 5).

Вместе с тем бывшие супруги В. и их несовершеннолетний сын проживают в одном жилом помещении, кв. 40 д. 7 по ул. Адмиралтейской в г. Архангельске.

Обязанность родителей содержать своего несовершеннолетнего ребенка означает обеспечение потребности ребенка в жилом помещении, питании, одежде, предметах досуга, в отдыхе и т.п. При этом порядок и форма предоставления такого содержания определяется родителями самостоятельно.

В судебном заседании истец не оспаривал того факта, что В. покупала сыну сандалии, свитер, зимние ботинки, джинсовый костюм, куртку, пенал, игрушки, производит оплату за жилье, коммунальные услуги, телефон, услуги вневедомственной охраны по охране жилого помещения, уплачивает налог на имущество сына.

То обстоятельство, что ответчик, приобретая продукты питания, сохраняет их в холодильнике, который является общим для всех проживающих в квартире лиц, свидетельствует о том, что В. допускает свободный доступ к ним сына.

В связи с чем является ошибочным вывод суда о том, что В. не предоставляет содержания своему сыну.

Кроме того, судом оставлено без внимания то обстоятельство, что после расторжения брака местожительство ребенка с кем-либо из супругов не определено, так как В. проживают в одной квартире. При таких обстоятельствах суду следовало обсудить вопрос о том, могут ли стороны являться субъектами алиментных обязательств.

Изложенное не позволяет признать постановленные по делу судебные акты законными, и они подлежат отмене.

При новом рассмотрении дела суду следует верно применить нормы материального права и разрешить спор в соответствии с законом.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 387, 388, 390 ГПК РФ, президиум

постановил:

Решение мирового судьи судебного участка N 1 Соломбальского округа г. Архангельска от 27 декабря 2004 г. и апелляционное определение Соломбальского районного суда г. Архангельска от 14 мая 2005 г. отменить и направить дело на новое рассмотрение мировому судье того же судебного участка.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...