Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

консультация

Storm

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые господа если Вы или Ваши близкие пострадали от неправомерных действий со стороны представителей ГИБДД, страховых компаний или иных служб и организаций ,а так же имеются неразрешенные споры по правовым вопросамна связанными с эксплуатацией и обслуживанием транспортных средств на территории России и СНГ,

сообщите об этом на данном форуме для получения квалифицированной консультации.

А если Ваша информация имеет индивидуальный или конфиденциальный характер тогда кратко изложите суть Вашего вопроса в письме для оказания бесплатной юридической консультации по телефону, Вам перезвонит специалист .

Опубликовано

Здравствуйте ! Представьте себе ситуацию : человек 6 месяцев назад взял в кредит машину,поездил на ней,все было хорошо до того момента пока ему на работе не сказали что надо ехать за границу на 3 года в командировку, в итоге кредит весит платить за него нет смысла т.к. машину здесь не кому оставить . В данный момент он предложил ее, мне забрать, с тем условием что я буду оплачивать его кредит ! Но вы же понимаете что если что нибудь с ним случиться не дай бог ,машина отойдет в собственность банка ,а я останусь в дуроках и тогда с кого мне спрашивать?Вопрос: 1. Возможно ли переоформить машину и кредит на мое имя?Если да то что для этого нужно сделать?Если нет то что можно сделать в этой ситуации?

• Модераторы
Опубликовано
Вопрос: 1. Возможно ли переоформить машину и кредит на мое имя?Если да то что для этого нужно сделать?Если нет то что можно сделать в этой ситуации?

Первое, что нужно сделать, это внимательно прочитать договор между Банком и Вашим знакомым.

Второе - поехать в Банк и задать все вопросы на месте.

Ни в коем случае не соглашайтесь просто оплачивать взносы за знакомого. Обязательно оформьте трёхстороннее соглашение о переуступке прав.

Опубликовано

Оценка ущерба нового авто

Добрый день! У меня такой вопрос. При оценки ущерба после ДТП экспертом автогражданки (машина была новая, еще по кредиту выплачивать 2,5 года), будут учитывать замену деталей на оригинальные или посчитают сумму затрат на восстановление покареженого авто?

Т.е. будут считать затраты на рихтование, шпатлевание, окраску и т.д. или замену всех поврежденных деталей на новые?

В ДТП выноват старый москвич.

Есть ли какие-то правила оценки ущерба нового авто, которое еще на гарантии 2,5 года?

Заранее благодарю.

Опубликовано
Здравствуйте ! Представьте себе ситуацию : человек 6 месяцев назад взял в кредит машину,поездил на ней,все было хорошо до того момента пока ему на работе не сказали что надо ехать за границу на 3 года в командировку, в итоге кредит весит платить за него нет смысла т.к. машину здесь не кому оставить . В данный момент он предложил ее, мне забрать, с тем условием что я буду оплачивать его кредит ! Но вы же понимаете что если что нибудь с ним случиться не дай бог ,машина отойдет в собственность банка ,а я останусь в дуроках и тогда с кого мне спрашивать?Вопрос: 1. Возможно ли переоформить машину и кредит на мое имя?Если да то что для этого нужно сделать?Если нет то что можно сделать в этой ситуации?

Уважаемый Антон,достаточно сделать генеральную доверенность,и два договора с заемщиком (человеком который взял кредит в банке),один из которых договор купли продажи ,а другой договор поручения на ведение платежей по кредиту ,оба из которых должны быть безупречно квалифицированы.(для более качественной консультации можете изложиь данную информацию в письме)Email:[email protected]

Опубликовано
Добрый день! У меня такой вопрос. При оценки ущерба после ДТП экспертом автогражданки (машина была новая, еще по кредиту выплачивать 2,5 года), будут учитывать замену деталей на оригинальные или посчитают сумму затрат на восстановление покареженого авто?

Т.е. будут считать затраты на рихтование, шпатлевание, окраску и т.д. или замену всех поврежденных деталей на новые?

В ДТП выноват старый москвич.

Есть ли какие-то правила оценки ущерба нового авто, которое еще на гарантии 2,5 года?

Заранее благодарю.

Самостоятельно ничего считать не надо ,поручите все расчеты и ремонт техцентру в котором машина находится на гарантии.

• Модераторы
Опубликовано
Самостоятельно ничего считать не надо ,поручите все расчеты и ремонт техцентру в котором машина находится на гарантии.

А разве Натушка собиралась считать что-то самостоятельно?

К тому же, услуги дилерских техцентров (по нормочасам) ой, какие недешёвые!

Натушка, ответьте на заданный вопрос о наличии полиса КАСКО.

Опубликовано

работы по восстановлению авто надо производить в центре в котором он стоит на гарантии или в др авторизованном техцентре данного производителя,иначе в гарантии будет отказ.в противном случае мы изучаем всю технологию ремонта автомобилей ("шпатлевка ,краска ,жестянка,и т.п.)

• Модераторы
Опубликовано
работы по восстановлению авто надо производить в центре в котором он стоит на гарантии или в др авторизованном техцентре данного производителя,иначе в гарантии будет отказ.

Полная ерунда, которой сервисмэны ездят по ушам незадачливым автолюбителям!

Обязательное требование гарантийного обслуживания - прохождение при определённом пробеге (или сроке эксплуатации автомобиля) у них планового ТО. И не более того.

Ни в одной сервисной книжке Вы не найдёте ничего близкого к тому, о чём написали. Ибо это напрямую нарушает действующее гражданское законодательство о свободе договора и выборе клиентом того, кто окажет ему те или иные услуги. :imho:

Опубликовано

Каждый должен заниматься своим делом!!! ,

а выбрать можно любого но желательно авторизованного,

все зависит от того что мы хотим от этой жизни.

Опубликовано

Вчера ночью произошел наезд на пешехода, он метался по улице, пошатывался, на вид был пьян, маргинал. водитель был трезв, экспертиза мочи показала 0,1 промиле, нас в машине было 3 человека, ехали смотреть футбол, вот и посмотрели... Вызвали ДТП, составили протокол и подробный план наезда, были свидетели-дамы с собакой, которые эмоционально рассказывали как потерпевший уже перешел улицу( вне пешеходного перехода), а затем побежал обратно. Удар был сильный, наверное по касательной, столкновение произошло на встречной полосе Т.К. водитель пытался уйти от столкновения потерпевший пролетел метров 8, тормозной путь составил 26 м. Скорая помощь увезла его в больницу, открытый перелом ноги и сотрясение, ушибы. Обследовали его на присутствие алкоголя мы не знаем.Утром позвонили и сказали что дело передали следователю,состояние поторпевшего тяжелое. В такой ситуации первый раз,студент 19 лет, подскажите что делать???

Опубликовано

добрый день ,прежде всего пожелаем здоровья пострадавшему!!!

Ваша ситуация требует предельного внимания и професионализма на каждом её этапе, исходя из изложенного :

В приоритете всего тяжкие телесные повреждения которые предусматривают уголовную ответственность ,от которой необходимо выстроить защиту, т.к. одна из обязанностей водителя -"..Водитель должен быть предельно внимательным...",которая невыполнена и сколько бы не было свидетелей и очем бы они не говорили... сбил человека уже виноват

На данном этапе небходимо направить все усилия для выведения разбирательств из уголовного...,

после чего или одновременно Организовать отношения по оптимальному возмещению,воможных материальных требований с потерпевшей стороны стороны ,

все остальные мероприятия имеют значения но не требуют оперативности.

Для подробной консультации свяжитесь по т. (495) 518 4788

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...