Гость Pazys Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2011 У меня 2-х местная машина, интересует, как я имею законное право возить на ней 4-х летнего ребенка, вот варианты: 1. Возить на пассажирском. 2. Возить на пассажирском в детском автокресле. 3. Возить на пассажирском на коленях взрослого пассажира. Мнений везде тыщу, но никто не знает точно. Больше всего интересует 3 пункт.
advSNK Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2011 п. 22.9 ПДД: Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств. В Вашем случае вариант 2. Как никто не знает? Если автомобиль оборудован ремнями безопасности, то все пассажиры должны быть пристегнуты, в том числе и дети любого возраста. Причем пристегнуты правильно (чтобы ремень не ложился на шею). Маленьких детей правильно пристегнуть возможно только приподняв повыше. Для этого на переднем сиденье разрешается использовать только удерживающее устройство. В Вашем авто одно сиденье. Чем оно отличается от переднего в легковом автомобиле? Все просто, когда задаешь себе вопрос для чего и почему такой пункт в ПДД. 3 пункт! В случае ДТП, тот кто держит ребенка на коленях раздавит его о переднюю панель. А если взрослый будет пристегнут, то не удержит ребенка и ребенок ударится о панель.
Гость Pazys Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2011 KOCOBO - 4 пункта не может быть. advSNK, Спасибо за ответ. На счет ДТП - понятно, значит в моем случае только пункт 2. Именно так я и вожу, но иногда надо довести жену и ребенка, например в поликлинику ...
Mohich Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2011 В идеале кажется автомобиль должен обладать возможностью отключения пассажирской подушки безопасности. Но это не определено ПДД, просто для повышения уровня безопасности ребенка.
urist Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2011 Именно так я и вожу, но иногда надо довести жену и ребенка, например в поликлинику ... вопрос из серии: у меня велосипед, а мне надо корову перевести. Нет у вас места больше в автомобиле, не расчитан он на трёх, четырёх и т.д. человек. Два места - два человека.
Гость Pazys Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2011 вопрос из серии: у меня велосипед, а мне надо корову перевести. Нет у вас места больше в автомобиле, не расчитан он на трёх, четырёх и т.д. человек. Два места - два человека. Знаю. Два места - два человека. Но иногда надо жену с ребенком до поликлиники довести. другой автомобиль купите Ну коли готовы нам помочь не только таким дурацким советом - купим хоть сейчас.
В.Р. Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2011 Ну коли готовы нам помочь не только таким дурацким советом - купим хоть сейчасА Вы не задавайте дурацких вопросов - не будете получать таких ответов. Вам отвечают на основании требований законодательства. Но иногда надо жену с ребенком до поликлиники довестиА если теща напросится - ее в багажнике разместите?
Александр Круглов Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2011 Но иногда надо жену с ребенком до поликлиники довести. такого исключения в ПДД нет, хотите везите, но вся ответственность на вас.
Гость Pazys Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2011 А Вы не задавайте дурацких вопросов - не будете получать таких ответов. Вам отвечают на основании требований законодательства. А если теща напросится - ее в багажнике разместите? Хватит ... Модераторы, удалите пожалуйста тему .... P.S. Я кого-надо поблагодарил.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.