Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

2-х местная машина как возить ребенка

Гость Pazys

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня 2-х местная машина, интересует, как я имею законное право возить на ней 4-х летнего ребенка, вот варианты:

1. Возить на пассажирском.

2. Возить на пассажирском в детском автокресле.

3. Возить на пассажирском на коленях взрослого пассажира.

Мнений везде тыщу, но никто не знает точно.

Больше всего интересует 3 пункт.

Опубликовано

п. 22.9 ПДД:

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.

В Вашем случае вариант 2.

Как никто не знает? Если автомобиль оборудован ремнями безопасности, то все пассажиры должны быть пристегнуты, в том числе и дети любого возраста. Причем пристегнуты правильно (чтобы ремень не ложился на шею). Маленьких детей правильно пристегнуть возможно только приподняв повыше. Для этого на переднем сиденье разрешается использовать только удерживающее устройство. В Вашем авто одно сиденье. Чем оно отличается от переднего в легковом автомобиле? Все просто, когда задаешь себе вопрос для чего и почему такой пункт в ПДД.

3 пункт! В случае ДТП, тот кто держит ребенка на коленях раздавит его о переднюю панель. А если взрослый будет пристегнут, то не удержит ребенка и ребенок ударится о панель.

Опубликовано

KOCOBO - 4 пункта не может быть.

advSNK, Спасибо за ответ.

На счет ДТП - понятно, значит в моем случае только пункт 2.

Именно так я и вожу, но иногда надо довести жену и ребенка, например в поликлинику ...

Опубликовано

В идеале кажется автомобиль должен обладать возможностью отключения пассажирской подушки безопасности. Но это не определено ПДД, просто для повышения уровня безопасности ребенка.

Опубликовано
Именно так я и вожу, но иногда надо довести жену и ребенка, например в поликлинику ...

вопрос из серии: у меня велосипед, а мне надо корову перевести.

Нет у вас места больше в автомобиле, не расчитан он на трёх, четырёх и т.д. человек. Два места - два человека.

Опубликовано
вопрос из серии: у меня велосипед, а мне надо корову перевести.

Нет у вас места больше в автомобиле, не расчитан он на трёх, четырёх и т.д. человек. Два места - два человека.

Знаю. Два места - два человека. Но иногда надо жену с ребенком до поликлиники довести.

другой автомобиль купите

Ну коли готовы нам помочь не только таким дурацким советом - купим хоть сейчас.

Опубликовано
Ну коли готовы нам помочь не только таким дурацким советом - купим хоть сейчас
А Вы не задавайте дурацких вопросов - не будете получать таких ответов. Вам отвечают на основании требований законодательства.

Но иногда надо жену с ребенком до поликлиники довести
А если теща напросится - ее в багажнике разместите?
Опубликовано
А Вы не задавайте дурацких вопросов - не будете получать таких ответов. Вам отвечают на основании требований законодательства.

А если теща напросится - ее в багажнике разместите?

Хватит ...

Модераторы, удалите пожалуйста тему ....

P.S. Я кого-надо поблагодарил.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...