Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Использование жилого помещения в предпринимательской деятельности

Гость sergowhite

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Согласно п.2. ст. 17 ЖК РФ индивидуальный предприниматель может работать в своей квартире. ИП также имеет право нанимать на работу других лиц. Могут ли они работать в данной квартире? Что нужно сделать, чтобы могли? Сдать им по комнате в законном порядке или просто они в гости ко мне ходят каждый день. Ведь приход гостей не регалментируется у нас законом? Что вообще означает термин "проживает"? Прописки или права собственности достаточно? Или нужно в этой квартире спать?

Я не хочу переводить в нежилой фонд - слишком много чиновничьего беспредела, да и не возможно это практически у нас в городе.

Опубликовано

sergowhite, по общему правилу жилое помещение предназначено для проживания. Но это вовсе не значит, что вы обязаны зарегистрироваться в нем и жить. Можете приходить, спать и т.д. когда вам вздумается.

Необходимо знать, чем вы занимаетесь. Если тихонько печатаете на компъютере или в этом роде, то тем самым ни вы ни ваши "гости-работники" не нарушают прав иных лиц (соседей). Поэтому переводить в нежилое помещение не обязательно. Смело работайте.

Но разумеется вы не можете устроить промышленное производство в своей квартире.

Опубликовано
Но разумеется вы не можете устроить промышленное производство в своей квартире.

Как и любое другое (пищевое, например, пельмени лепить или пирожки жарить тоже нельзя, надо соответствующие разрешения и сертификаты).

Опубликовано

Спасибо за ответы.

Планирую работать на компьютере, но не я один, а с коллегами + будут хотить ко мне клиенты. Думаю - это тоже не возбраняется, т.к. спокойствия нарушать мы не будем. Планируем тихо - мирно работать, у нас рекламное агентство.

Опубликовано

Спасибо за поддержку.

Если у кого-то будут еще мнения (особенно негативные и из своего оптыа), жду комментов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...