Гость Луиzzа Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2009 Здравствуйте. Я 12 апреля сломала ногу и нахожусь по сей день на больничном. 02.06.2009 закрыли первый больничный лист и открыли новый. Работодателю отдала его в этот же день. До сих пор проплаты по больничному листу не было. Поясняет тем что выплата по больничному будет произведена только после моего выхода на работу в первую з/п. Так ли это? Выплата зароботной платы у нас 15го числа каждого месяца. Просто приходится уже кидаться в крайности.....с апреля месяца не вижу никаких выплат совершенно!
Бэтта Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2009 Я так понимаю у вас Б/лист по травме? В любом случае, работодатель обязан Вам выплатить пособие, по б/листу, в дни, когда производится выплата з/платы в организации. Сроки обращения за пособием по временной нетрудоспособности прописаны в пункте 1 статьи 12 Закона N 255-ФЗ. Во всех случаях срок обращения за пособием составляет не более шести месяцев. По его истечении больничный лист к оплате не принимается.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 24 июня, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 июня, 2009 Луиzzа, позвоните с жалобой в отделение ФСС, на учёте в котором состоит Ваш работодатель.
porket Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2009 Здравствуйте. Я 12 апреля сломала ногу и нахожусь по сей день на больничном. 02.06.2009 закрыли первый больничный лист и открыли новый. Работодателю отдала его в этот же день. До сих пор проплаты по больничному листу не было. Поясняет тем что выплата по больничному будет произведена только после моего выхода на работу в первую з/п. Так ли это? Выплата зароботной платы у нас 15го числа каждого месяца. Просто приходится уже кидаться в крайности.....с апреля месяца не вижу никаких выплат совершенно! Я так понимаю, что на самом деле больничный лист не закрывали, а просто первый бланк закончился и в продолжении его выдали второй бланк? Полагаю, что именно так и обстоит дело, потому что нетрудоспособность длится по поводу одного и того же страхового случая (травмы ноги). Поэтому работодатель, в общем то прав, и писать ненужные жалобы в ФСС абсолютно не стоит, потратьте это время на более приятные личные дела, и не портите отношения с работодателем необоснованной "телегой". ФСС уже давно разъяснил эту ситуацию: ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 18 августа 2004 г. N 02-18/11-5676 В последнее время участились случаи обращения региональных отделений Фонда по вопросам контроля экспертизы временной нетрудоспособности в части того, что следует считать одним страховым случаем временной нетрудоспособности. В соответствии со статьями 3, 10 Федерального закона от 16.07.1999 N 165-ФЗ "Об основах обязательного социального страхования" страховой случай - событие, представляющее собой реализацию социального страхового риска, с наступлением которого возникает обязанность страховщика осуществлять обеспечение по социальному страхованию. При этом основанием для выплаты страхового обеспечения являются документы, подтверждающие достоверность страхового события. Для выплаты пособия по временной нетрудоспособности страховым событием является заболевание, травма и другие виды временной нетрудоспособности. Документом, подтверждающим это событие, является листок нетрудоспособности, в котором отмечается начало возникновения страхового случая (дата открытия листка нетрудоспособности), его завершение (дата его закрытия), итогом которого служит запись врача: "выписан на работу", "признан инвалидом", "умер", а также указывается вид страхового события (вид временной нетрудоспособности). Таким образом, одним страховым случаем временной нетрудоспособности следует считать случай временной нетрудоспособности, завершенный одним законченным периодом нетрудоспособности, удостоверенный листком нетрудоспособности (с учетом всех листков нетрудоспособности, выданных в продолжение первичного листка нетрудоспособности). Направляем в порядке информации для руководства к действию.
Гость Луиzzа Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 Спасибо всем за консультацию. Действительно, чтоб не идти на пустой звон, позвоню в ФСС и уточню
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.