Гость Алексей Григорьевич Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 Добрый день! Родному брату моей супруги досталась квартира от родителей( они погибли в атомобильной аварии), квартира не приватизирована. Сейчас столкнулись со сложностью. У него отсутсвовала прописка в период с 2005г. по 2008., в приватизации было отказано. Сейчас предложили ему жениться, после чего супруга сможет приватизировать квартиру на себя. У меня вопрос- а могу ли я к нему прописаться, после чего приватизировать квартиру на себя, я ранее в приватизации не учавствовал? Достаточно ли будет родства, в котором я сейчас с ним состою ? С уважением Евсеенков Алексей
JuliK Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 не совсем понятно. что значит досталась неприватизированная квартира? т.е. брат супруги на момент гибели родителей был там прописан? тогда при чем тут его прописка с 2005-2008 гг? Или у него совсем не было прописки и он не может доказать свое неучастие в приватизации? Или уже использовал свое право приватизации? Для приватизации совсем необязательно быть родственниками - нужно быть прописанным в квартире. Так что ответственный квартиросъемщик может прописать вас - а вы приватизируйте на себя. Статья 67 ЖК. Права и обязанности нанимателя жилого помещения по договору социального найма 1. Наниматель жилого помещения по договору социального найма имеет право в установленном порядке: 1) вселять в занимаемое жилое помещение иных лиц
NeSpec Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 У него отсутсвовала прописка в период с 2005г. по 2008., в приватизации было отказано. Нужно обжаловать решение. Отказ письменный дали? Или на словах посовеовали "идти лесом"? Если он не был "прописан" (зарегестрирован по месту жительства) то и участвовать в приватизации не мог, поэтому отказ со ссылкой на то, что он мог уже участвовать в приватизации т.к. не был в период с 2005 по 2008 год нигде прописан, отговорка и не больше.
Alexss777 Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2009 Если он не был "прописан" (зарегестрирован по месту жительства) то и участвовать в приватизации не мог, NeSpec, а где по вашему справку брать, что в какой-то период времени не был нигде зарегистрирован?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.