Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Приватизация. Подскажите.

Гость Алексей Григорьевич

Рекомендуемые сообщения

Гость Алексей Григорьевич
Опубликовано

Добрый день! Родному брату моей супруги досталась квартира от родителей( они погибли в атомобильной аварии), квартира не приватизирована. Сейчас столкнулись со сложностью. У него отсутсвовала прописка в период с 2005г. по 2008., в приватизации было отказано.

Сейчас предложили ему жениться, после чего супруга сможет приватизировать квартиру на себя. У меня вопрос- а могу ли я к нему прописаться, после чего приватизировать квартиру на себя, я ранее в приватизации не учавствовал? Достаточно ли будет родства, в котором я сейчас с ним состою ?

С уважением Евсеенков Алексей

Опубликовано

не совсем понятно.

что значит досталась неприватизированная квартира?

т.е. брат супруги на момент гибели родителей был там прописан?

тогда при чем тут его прописка с 2005-2008 гг? Или у него совсем не было прописки и он не может доказать свое неучастие в приватизации?

Или уже использовал свое право приватизации?

Для приватизации совсем необязательно быть родственниками - нужно быть прописанным в квартире.

Так что ответственный квартиросъемщик может прописать вас - а вы приватизируйте на себя.

Статья 67 ЖК. Права и обязанности нанимателя жилого помещения по договору социального найма

1. Наниматель жилого помещения по договору социального найма имеет право в установленном порядке:

1) вселять в занимаемое жилое помещение иных лиц

Опубликовано
У него отсутсвовала прописка в период с 2005г. по 2008., в приватизации было отказано.

Нужно обжаловать решение. Отказ письменный дали? Или на словах посовеовали "идти лесом"?

Если он не был "прописан" (зарегестрирован по месту жительства) то и участвовать в приватизации не мог, поэтому отказ со ссылкой на то, что он мог уже участвовать в приватизации т.к. не был в период с 2005 по 2008 год нигде прописан, отговорка и не больше.

Опубликовано
Если он не был "прописан" (зарегестрирован по месту жительства) то и участвовать в приватизации не мог,

NeSpec, а где по вашему справку брать, что в какой-то период времени не был нигде зарегистрирован?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...