Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Судись, не судись всё равно... суду всё равно.

Александр Михайлов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Краткое изложение ситуации:

Жена выехала с гаража. Проехала недалеко. Машина заглохла. Позвонила мне. Я в гостях. Поддал уже. Ну, что делать? Не бросать же машину посреди ГСК. Пришел, .... ну вообщем сижу на водительском месте, пытаюсь завести. Подъезжает наряд ППС. Документы. Нате. Пил? Пил, а чё? я ж не еду никуда. Не волнует, давай решать. А че рашать ? Я ж не еду... и т.д. Результат: Вызвали ГАИ, протокол об отстранении, протокол освидетельствования (в трубку дул). В протоколе указал: не согласен, не ехал. Свидетели прилагаются.

Мировой судья: 18 мес. гуляй пешком. Свидетели, могли быть знакомыми, справка о неисправности машины - не катит, т.к. сломал её после. Из 4-х ППСников явилось двое. Сказали - ехал - еле поймали.

Далее интересно: Подаю жалобу в районный на это справедливое решение.

По материалам дела:

*В приобщении письменных показаний моих свидетелей-не знакомы-машина стояла и т.д., отказано. Судья записала с искажениями, как ей удобно.

*Место правонарушения, не определено. В рапорте одно, в протоколе другое, на самом деле третье.

*Два рапорта об отстранении с интервалом в час.

*В постановлении мирового написано, что возили на мед. освидетельствование, в материалах дела нет никакого мед. только чек с трубочки.

*Понятые сказали, что не видели никакого отстранения и освидетельствования.

*ППСники (два оставшихся) тупо не являются (вызывали три раза).

Казалось бы чего еще надо, чтоб дело это развалилось?

На всё выше перечисленное судья сказал "Ну и что?"

Я как стоял так сел. Действительно ну и что? :000430:

Жду очередного суда. А суд ждет в четвертый раз соизволят явиться доблестные стражи или нет.

Ну явятся они, ну и что? Скажут мы денег мутили, а нам не дали?

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Мировой судья вынес решение, я подал жалобу в районный суд. Районный рассмотрел жалобу, назначил следующее слушание, типа придут бойцы ППС, они не пришли. Теперь судья опять назначил следующую дату, авось будет время и все таки они явятся. Решения районного нет пока.

Опубликовано
Мировой судья вынес решение, я подал жалобу в районный суд. Районный рассмотрел жалобу, назначил следующее слушание, типа придут бойцы ППС, они не пришли. Теперь судья опять назначил следующую дату, авось будет время и все таки они явятся. Решения районного нет пока.

Какое отношение ППС имеем к ГИБДД? Полномочия и функциональные обязанности не те. А, что говорят понятые: видели, что Вы управляли ТС или нет?

Опубликовано

Ко мне подъехали ППС - как я и написал выше. А потом, когда мы не договорились, через час, они вызвали ДПС и передали им отобранные у меня документы.

Понятые сказали: НЕТ, мы не присутствовали. Мы по просьбе ГАИшников подписали предложенные нам бумажки. Судья поимел приступ резкого изменения настроения. Ибо, как я понимаю решение уже готово. А тут все не клеится...Но он борется до конца. Вызвал опять ППС для дачи показаний. Хотя какое на мой взгляд это имеет значение, что они скажут? Нет понятых - нет протокола. Но...

Опубликовано

В суде ППСники дали след. показания: Мы патрулировали по маршруту № *** увидели машину без вкюченных световых приборов, которая двигалась по территории ГСК (время 23.30), решили проверить насчет угона.

При этом! маршрут их патрулирования не там где всё происходило.

Опубликовано
В суде ППСники дали след. показания: Мы патрулировали по маршруту № *** увидели машину без вкюченных световых приборов, которая двигалась по территории ГСК (время 23.30), решили проверить насчет угона.

При этом! маршрут их патрулирования не там где всё происходило.

Вот Вам и карты в руки: запросите маршрут патрулирования.

Кроме того, согласно п. 1.2 Правил дорожного движения РФ участником дорожного движения признается лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя. Так, что определитель с общими понятиями по ПДД РФ, в том числе и "дорога, дорожное движение, регулировщик и прочее".

Опубликовано

Спасибо, за совет. Но! Я зачем завел эту тему? Я просто немного обескуражен. Я могу говорить судье любые аргументы и приводить факты, писать ходатайства и жалобы. Запрашивать маршрут и просить приобщить к делу, карту, фотографии и пр. Всё что я слышу в ответ "Ну и что?" Вот в чем всё дело! Он мне даже заявил, что понятые НЕ должны быть на освидетельствовании!!!:shocking: О как!

Опубликовано
... Всё что я слышу в ответ "Ну и что?" ...

Эка невидаль. Мне МС заявила, что раз я дал документы остановившему машину ИДПСу, то значит фактически признал, что нарушил. :shocking:

Опубликовано
Спасибо, за совет. Но! Я зачем завел эту тему? Я просто немного обескуражен. Я могу говорить судье любые аргументы и приводить факты, писать ходатайства и жалобы. Запрашивать маршрут и просить приобщить к делу, карту, фотографии и пр. Всё что я слышу в ответ "Ну и что?" Вот в чем всё дело! Он мне даже заявил, что понятые НЕ должны быть на освидетельствовании!!!:shocking: О как!

Каждому - свое. Подавайте все свои заявления, ходатайства и прочее в письменном виде. Пусть МС дает письменные мотивированные отказы. А там, посмотрим.

Опубликовано
Каждому - свое. Подавайте все свои заявления, ходатайства и прочее в письменном виде. Пусть МС дает письменные мотивированные отказы. А там, посмотрим.
Ну да... Мои ходатайства (вернее часть их) летели как осенние листья в разные стороны - Мы не обязаны это принимать!!!

Попытка подать через канцелярию райсуда закончилась так же - Идите!!!... в судебный участок к мировому!!!

:biggrin:

Опубликовано
Ну да... Мои ходатайства (вернее часть их) летели как осенние листья в разные стороны - Мы не обязаны это принимать!!!

Попытка подать через канцелярию райсуда закончилась так же - Идите!!!... в судебный участок к мировому!!!

:biggrin:

По-видимому, Вы плохо знаете КоАП РФ, и Вам недостает адвоката/защитника. Самостоятельно защищаться - дело неблагодарное.

Опубликовано

Вообщем у меня таже ерунда. Судья (районный) я уже подал жалобу на решение мирового) тоже говорит " я не буду это приобщать, нет смысла":) вот и всё.

На самом деле я думал когда понятые сказали что подписали просто по просьбе инспектора какой-то протокол(!) уже по идее все. Нет понятых - нет протокола. Ан нет. У судьи другое мнение. Может я действительно не прав?

Опубликовано
Вообщем у меня таже ерунда. Судья (районный) я уже подал жалобу на решение мирового) тоже говорит " я не буду это приобщать, нет смысла":) вот и всё.

На самом деле я думал когда понятые сказали что подписали просто по просьбе инспектора какой-то протокол(!) уже по идее все. Нет понятых - нет протокола. Ан нет. У судьи другое мнение. Может я действительно не прав?

Все именно потому, что Вы, экономя на адвокате/защитнике, неправильно ведете саму защиту. Вас вводят в заблуждение, что приобщаться ходатайство к делу не будет, а это (ходатайство) такой же процессуальный документ, который по Вашему настоянию должен быть приобщен к делу и в случае отказа в его удовлетворении должен быть вынесен мотивированный ответ.

То же относится и к понятым: подписали протоколы, не читая их, тем более что им предварительно не были разъяснены их права и обязанности согласно ст. 25.7 КоАП РФ. И связать этот вопрос с таким же вопросом к ДПС. А где подписи понятых за разъяснение им их прав и обязанностей?

Опубликовано
Все именно потому, что Вы, экономя на адвокате/защитнике, неправильно ведете саму защиту. Вас вводят в заблуждение, что приобщаться ходатайство к делу не будет, а это (ходатайство) такой же процессуальный документ, который по Вашему настоянию должен быть приобщен к делу и в случае отказа в его удовлетворении должен быть вынесен мотивированный ответ.

То же относится и к понятым: подписали протоколы, не читая их, тем более что им предварительно не были разъяснены их права и обязанности согласно ст. 25.7 КоАП РФ. И связать этот вопрос с таким же вопросом к ДПС. А где подписи понятых за разъяснение им их прав и обязанностей?

А как вам это.

Ходатайство об исключении из доказательств схемы, так как подпись ЛВОКА подделана. Определение МС - ... повнутреннему убеждению... не подлежит удовлетворению так как ходатайство не основано на законе.

Вопрос ЛВОКа к ИДПСу на суде - "Почему подделали подпись?" Отвент ИДПСа - "Какую такую подпись?" МС молчит.

Ходатайство об исключении из доказательств Протокола, так как в него внесены изменения после составления (внесена фотофиксация). Определение МС - ... повнутреннему убеждению... не подлежит удовлетворению так как ходатайство не основано на законе.

Вопрос ЛВОКа к ИДПСу на суде - "Сразу не была вписана фотофиксация?" Отвент ИДПСа - "Я не был уверен, что она получится." Вопрос ЛВОКа к ИДПСу - "Почему не привлекли свидетеля?" Отвент ИДПСа - "А он мне не нужен." МС молчит.

На 6 ходатайств подобного рода ответ одним определение с вышеуказанной формулировкой. Если не хотят, то не услышат и не увидят ни чего.

Естественно это не повод плюнуть и со всем согласиться.

Опубликовано

Конечно, нужно бороться до конца.

Я не экономил на адвокате, но искал разумное соотношения цен и обещаний. Потратил денег достаточно. Ну ментам бы хватило, если дал бы им сразу.

Адвокат говорит-это почти без вариантов, но стоит попробовать всего-то 40 000. Ну классно! Написать жалобу 10 000. Замечательно! Мне просто стало понятно, что найти адекватного адвоката, также не просто как купить по РАЗУМНОЙ цене хорошую машину. Нельзя схватив журнал автомобили и цены быстро выбрать и не пожалеть.

С адвокатом так же. Хорошие - очень дорогие, а на плохих потеряешь еще больше. Но дело мое не уголовное, не самое сложное и не безнадежное. Права любой ценой - не та ситуация.

Мне, один чел., озвучил расценки в мировом суде: по 12.8 ч.1.

если тебя взяли за МКАД - 70 000

от МКАД до садового - 90 000

внутри садового - 12 000

Вот так! Есть прайс оказывается.

Получается такой расклад: Если ты попал, то попал по любому. Виноват или нет - никого не волнует, далее только цена вопроса.

Самое дешевое - дать ментам. С ними торг уместен. Если втупил, думаешь - я не виноват, суд разберется - это второй попадос. На услуги адвоката, который может ничего не добиться,хотя деятельность будет бурная, но берет всегда вперед или всё или 20000 сразу и 20000 после процесса по результату.

Если адвокат не справляется - надо дать судье. Еще поди поищи через кого сунуть, ибо честные люди у кого попало не берут.

Нафига права, когда надо продать машину, чтобы всем раздать? :dontknow:

Опубликовано
А как вам это.

Ходатайство об исключении из доказательств схемы, так как подпись ЛВОКА подделана. Определение МС - ... повнутреннему убеждению... не подлежит удовлетворению так как ходатайство не основано на законе.

Вопрос ЛВОКа к ИДПСу на суде - "Почему подделали подпись?" Отвент ИДПСа - "Какую такую подпись?" МС молчит.

Ходатайство об исключении из доказательств Протокола, так как в него внесены изменения после составления (внесена фотофиксация). Определение МС - ... повнутреннему убеждению... не подлежит удовлетворению так как ходатайство не основано на законе.

Вопрос ЛВОКа к ИДПСу на суде - "Сразу не была вписана фотофиксация?" Отвент ИДПСа - "Я не был уверен, что она получится." Вопрос ЛВОКа к ИДПСу - "Почему не привлекли свидетеля?" Отвент ИДПСа - "А он мне не нужен." МС молчит.

На 6 ходатайств подобного рода ответ одним определение с вышеуказанной формулировкой. Если не хотят, то не услышат и не увидят ни чего.

Естественно это не повод плюнуть и со всем согласиться.

Для Вас важнее фиксация ходатайств и отказов в материалах дела, а не устные ответы заинтересованных лиц.

Опубликовано
Конечно, нужно бороться до конца.

Я не экономил на адвокате, но искал разумное соотношения цен и обещаний. Потратил денег достаточно. Ну ментам бы хватило, если дал бы им сразу.

Адвокат говорит-это почти без вариантов, но стоит попробовать всего-то 40 000. Ну классно! Написать жалобу 10 000. Замечательно! Мне просто стало понятно, что найти адекватного адвоката, также не просто как купить по РАЗУМНОЙ цене хорошую машину. Нельзя схватив журнал автомобили и цены быстро выбрать и не пожалеть.

С адвокатом так же. Хорошие - очень дорогие, а на плохих потеряешь еще больше. Но дело мое не уголовное, не самое сложное и не безнадежное. Права любой ценой - не та ситуация.

Мне, один чел., озвучил расценки в мировом суде: по 12.8 ч.1.

если тебя взяли за МКАД - 70 000

от МКАД до садового - 90 000

внутри садового - 12 000

Вот так! Есть прайс оказывается.

Получается такой расклад: Если ты попал, то попал по любому. Виноват или нет - никого не волнует, далее только цена вопроса.

Самое дешевое - дать ментам. С ними торг уместен. Если втупил, думаешь - я не виноват, суд разберется - это второй попадос. На услуги адвоката, который может ничего не добиться,хотя деятельность будет бурная, но берет всегда вперед или всё или 20000 сразу и 20000 после процесса по результату.

Если адвокат не справляется - надо дать судье. Еще поди поищи через кого сунуть, ибо честные люди у кого попало не берут.

Нафига права, когда надо продать машину, чтобы всем раздать? :dontknow:

Для этого и существуют свидетели (и не только те, что в АМ), диктофон и фотофиксация. Но все надо делать по разумному. Да, еще запаситесь нотариально заверенной доверенность адвоката/защитника.

Опубликовано
Для этого и существуют свидетели (и не только те, что в АМ), диктофон и фотофиксация. Но все надо делать по разумному. Да, еще запаситесь нотариально заверенной доверенность адвоката/защитника.

Свидетелей у меня трое. Мне люди не знакомые. Судья (по своим внутренним убеждениям:ditsch: ) решила, что они всё равно заинтересованные лица и их показания значения не имеют. А вот сотрудники - всегда говорят правду! Письменные показания свидетелей - к делу отказали приобщить и МС и районный судья.

Опубликовано

Хорошо конечно, всё делать по уму, всегда ходить с диктофоном, вести себя правильно... Я лопух, конечно, но потому мы и попадаем, что живем спокойно, с чистой так сказать совестью, думая, что раз ты ничего противозаконного не делаешь, так чего же выходить из дома только с диктофоном и камерой.

Опубликовано
Свидетелей у меня трое. Мне люди не знакомые. Судья (по своим внутренним убеждениям:ditsch: ) решила, что они всё равно заинтересованные лица и их показания значения не имеют. А вот сотрудники - всегда говорят правду! Письменные показания свидетелей - к делу отказали приобщить и МС и районный судья.

Письменные свидетельства следует приобщать не отдельными листами, а в рамках заявления по материалам дела.

Вопрос "своего внутреннего убеждения" судья должен основываться на соответствующих нормах закона, а не на эмоциональном восприятии того или иного факта.

Опубликовано
Хорошо конечно, всё делать по уму, всегда ходить с диктофоном, вести себя правильно... Я лопух, конечно, но потому мы и попадаем, что живем спокойно, с чистой так сказать совестью, думая, что раз ты ничего противозаконного не делаешь, так чего же выходить из дома только с диктофоном и камерой.

Сейчас не те времена: не Советы, а российское правосудие.

Опубликовано
Для Вас важнее фиксация ходатайств и отказов в материалах дела

Есть ходатайство и есть формальный ответ.

На жалобе я сказал ФС про ходатайства и про фальсификацию. Она мне ответила - МС вам же ответил. Что дальше? Формально мне отвечено. Но как быть с сутью ответа? Я считаю, что невозможно отказать в ходатайстве о подделки подписи на основании внутреннего убеждения судьи. Или я не прав?

Опубликовано
Есть ходатайство и есть формальный ответ.

На жалобе я сказал ФС про ходатайства и про фальсификацию. Она мне ответила - МС вам же ответил. Что дальше? Формально мне отвечено. Но как быть с сутью ответа? Я считаю, что невозможно отказать в ходатайстве о подделки подписи на основании внутреннего убеждения судьи. Или я не прав?

Ходатайствуйте о назначении почерковедческой экспертизы - за счет государства!, а не за Ваш счет. Согласно ст. 1.5 КоАП РФ Вы не обязаны доказывать свою невиновность. Если что, спросите: согласно какому закону Вы обязаны оплачивать почерковедческую экспертизу? И все под диктофон!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...