Александр Михайлов Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2009 Краткое изложение ситуации: Жена выехала с гаража. Проехала недалеко. Машина заглохла. Позвонила мне. Я в гостях. Поддал уже. Ну, что делать? Не бросать же машину посреди ГСК. Пришел, .... ну вообщем сижу на водительском месте, пытаюсь завести. Подъезжает наряд ППС. Документы. Нате. Пил? Пил, а чё? я ж не еду никуда. Не волнует, давай решать. А че рашать ? Я ж не еду... и т.д. Результат: Вызвали ГАИ, протокол об отстранении, протокол освидетельствования (в трубку дул). В протоколе указал: не согласен, не ехал. Свидетели прилагаются. Мировой судья: 18 мес. гуляй пешком. Свидетели, могли быть знакомыми, справка о неисправности машины - не катит, т.к. сломал её после. Из 4-х ППСников явилось двое. Сказали - ехал - еле поймали. Далее интересно: Подаю жалобу в районный на это справедливое решение. По материалам дела: *В приобщении письменных показаний моих свидетелей-не знакомы-машина стояла и т.д., отказано. Судья записала с искажениями, как ей удобно. *Место правонарушения, не определено. В рапорте одно, в протоколе другое, на самом деле третье. *Два рапорта об отстранении с интервалом в час. *В постановлении мирового написано, что возили на мед. освидетельствование, в материалах дела нет никакого мед. только чек с трубочки. *Понятые сказали, что не видели никакого отстранения и освидетельствования. *ППСники (два оставшихся) тупо не являются (вызывали три раза). Казалось бы чего еще надо, чтоб дело это развалилось? На всё выше перечисленное судья сказал "Ну и что?" Я как стоял так сел. Действительно ну и что? Жду очередного суда. А суд ждет в четвертый раз соизволят явиться доблестные стражи или нет. Ну явятся они, ну и что? Скажут мы денег мутили, а нам не дали?
paparazzi Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2009 Мировой судья: 18 мес. гуляй пешком. Жду очередного суда. Какого именно?
Александр Михайлов Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2009 Мировой судья вынес решение, я подал жалобу в районный суд. Районный рассмотрел жалобу, назначил следующее слушание, типа придут бойцы ППС, они не пришли. Теперь судья опять назначил следующую дату, авось будет время и все таки они явятся. Решения районного нет пока.
gragm Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2009 Мировой судья вынес решение, я подал жалобу в районный суд. Районный рассмотрел жалобу, назначил следующее слушание, типа придут бойцы ППС, они не пришли. Теперь судья опять назначил следующую дату, авось будет время и все таки они явятся. Решения районного нет пока. Какое отношение ППС имеем к ГИБДД? Полномочия и функциональные обязанности не те. А, что говорят понятые: видели, что Вы управляли ТС или нет?
Александр Михайлов Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2009 Ко мне подъехали ППС - как я и написал выше. А потом, когда мы не договорились, через час, они вызвали ДПС и передали им отобранные у меня документы. Понятые сказали: НЕТ, мы не присутствовали. Мы по просьбе ГАИшников подписали предложенные нам бумажки. Судья поимел приступ резкого изменения настроения. Ибо, как я понимаю решение уже готово. А тут все не клеится...Но он борется до конца. Вызвал опять ППС для дачи показаний. Хотя какое на мой взгляд это имеет значение, что они скажут? Нет понятых - нет протокола. Но...
Glock Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2009 Александр Михайлов, а как ППС оказались на территории ГСК? их кто то вызвал?
Александр Михайлов Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2009 В суде ППСники дали след. показания: Мы патрулировали по маршруту № *** увидели машину без вкюченных световых приборов, которая двигалась по территории ГСК (время 23.30), решили проверить насчет угона. При этом! маршрут их патрулирования не там где всё происходило.
gragm Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2009 В суде ППСники дали след. показания: Мы патрулировали по маршруту № *** увидели машину без вкюченных световых приборов, которая двигалась по территории ГСК (время 23.30), решили проверить насчет угона. При этом! маршрут их патрулирования не там где всё происходило. Вот Вам и карты в руки: запросите маршрут патрулирования. Кроме того, согласно п. 1.2 Правил дорожного движения РФ участником дорожного движения признается лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя. Так, что определитель с общими понятиями по ПДД РФ, в том числе и "дорога, дорожное движение, регулировщик и прочее".
Александр Михайлов Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2009 Спасибо, за совет. Но! Я зачем завел эту тему? Я просто немного обескуражен. Я могу говорить судье любые аргументы и приводить факты, писать ходатайства и жалобы. Запрашивать маршрут и просить приобщить к делу, карту, фотографии и пр. Всё что я слышу в ответ "Ну и что?" Вот в чем всё дело! Он мне даже заявил, что понятые НЕ должны быть на освидетельствовании!!! О как!
параход Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2009 ... Всё что я слышу в ответ "Ну и что?" ... Эка невидаль. Мне МС заявила, что раз я дал документы остановившему машину ИДПСу, то значит фактически признал, что нарушил.
gragm Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2009 Спасибо, за совет. Но! Я зачем завел эту тему? Я просто немного обескуражен. Я могу говорить судье любые аргументы и приводить факты, писать ходатайства и жалобы. Запрашивать маршрут и просить приобщить к делу, карту, фотографии и пр. Всё что я слышу в ответ "Ну и что?" Вот в чем всё дело! Он мне даже заявил, что понятые НЕ должны быть на освидетельствовании!!! О как! Каждому - свое. Подавайте все свои заявления, ходатайства и прочее в письменном виде. Пусть МС дает письменные мотивированные отказы. А там, посмотрим.
параход Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2009 Каждому - свое. Подавайте все свои заявления, ходатайства и прочее в письменном виде. Пусть МС дает письменные мотивированные отказы. А там, посмотрим.Ну да... Мои ходатайства (вернее часть их) летели как осенние листья в разные стороны - Мы не обязаны это принимать!!! Попытка подать через канцелярию райсуда закончилась так же - Идите!!!... в судебный участок к мировому!!!
gragm Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2009 Ну да... Мои ходатайства (вернее часть их) летели как осенние листья в разные стороны - Мы не обязаны это принимать!!! Попытка подать через канцелярию райсуда закончилась так же - Идите!!!... в судебный участок к мировому!!! По-видимому, Вы плохо знаете КоАП РФ, и Вам недостает адвоката/защитника. Самостоятельно защищаться - дело неблагодарное.
Александр Михайлов Опубликовано 12 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2009 Вообщем у меня таже ерунда. Судья (районный) я уже подал жалобу на решение мирового) тоже говорит " я не буду это приобщать, нет смысла":) вот и всё. На самом деле я думал когда понятые сказали что подписали просто по просьбе инспектора какой-то протокол(!) уже по идее все. Нет понятых - нет протокола. Ан нет. У судьи другое мнение. Может я действительно не прав?
gragm Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2009 Вообщем у меня таже ерунда. Судья (районный) я уже подал жалобу на решение мирового) тоже говорит " я не буду это приобщать, нет смысла":) вот и всё. На самом деле я думал когда понятые сказали что подписали просто по просьбе инспектора какой-то протокол(!) уже по идее все. Нет понятых - нет протокола. Ан нет. У судьи другое мнение. Может я действительно не прав? Все именно потому, что Вы, экономя на адвокате/защитнике, неправильно ведете саму защиту. Вас вводят в заблуждение, что приобщаться ходатайство к делу не будет, а это (ходатайство) такой же процессуальный документ, который по Вашему настоянию должен быть приобщен к делу и в случае отказа в его удовлетворении должен быть вынесен мотивированный ответ. То же относится и к понятым: подписали протоколы, не читая их, тем более что им предварительно не были разъяснены их права и обязанности согласно ст. 25.7 КоАП РФ. И связать этот вопрос с таким же вопросом к ДПС. А где подписи понятых за разъяснение им их прав и обязанностей?
параход Опубликовано 12 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2009 Все именно потому, что Вы, экономя на адвокате/защитнике, неправильно ведете саму защиту. Вас вводят в заблуждение, что приобщаться ходатайство к делу не будет, а это (ходатайство) такой же процессуальный документ, который по Вашему настоянию должен быть приобщен к делу и в случае отказа в его удовлетворении должен быть вынесен мотивированный ответ. То же относится и к понятым: подписали протоколы, не читая их, тем более что им предварительно не были разъяснены их права и обязанности согласно ст. 25.7 КоАП РФ. И связать этот вопрос с таким же вопросом к ДПС. А где подписи понятых за разъяснение им их прав и обязанностей? А как вам это. Ходатайство об исключении из доказательств схемы, так как подпись ЛВОКА подделана. Определение МС - ... повнутреннему убеждению... не подлежит удовлетворению так как ходатайство не основано на законе. Вопрос ЛВОКа к ИДПСу на суде - "Почему подделали подпись?" Отвент ИДПСа - "Какую такую подпись?" МС молчит. Ходатайство об исключении из доказательств Протокола, так как в него внесены изменения после составления (внесена фотофиксация). Определение МС - ... повнутреннему убеждению... не подлежит удовлетворению так как ходатайство не основано на законе. Вопрос ЛВОКа к ИДПСу на суде - "Сразу не была вписана фотофиксация?" Отвент ИДПСа - "Я не был уверен, что она получится." Вопрос ЛВОКа к ИДПСу - "Почему не привлекли свидетеля?" Отвент ИДПСа - "А он мне не нужен." МС молчит. На 6 ходатайств подобного рода ответ одним определение с вышеуказанной формулировкой. Если не хотят, то не услышат и не увидят ни чего. Естественно это не повод плюнуть и со всем согласиться.
Александр Михайлов Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 Конечно, нужно бороться до конца. Я не экономил на адвокате, но искал разумное соотношения цен и обещаний. Потратил денег достаточно. Ну ментам бы хватило, если дал бы им сразу. Адвокат говорит-это почти без вариантов, но стоит попробовать всего-то 40 000. Ну классно! Написать жалобу 10 000. Замечательно! Мне просто стало понятно, что найти адекватного адвоката, также не просто как купить по РАЗУМНОЙ цене хорошую машину. Нельзя схватив журнал автомобили и цены быстро выбрать и не пожалеть. С адвокатом так же. Хорошие - очень дорогие, а на плохих потеряешь еще больше. Но дело мое не уголовное, не самое сложное и не безнадежное. Права любой ценой - не та ситуация. Мне, один чел., озвучил расценки в мировом суде: по 12.8 ч.1. если тебя взяли за МКАД - 70 000 от МКАД до садового - 90 000 внутри садового - 12 000 Вот так! Есть прайс оказывается. Получается такой расклад: Если ты попал, то попал по любому. Виноват или нет - никого не волнует, далее только цена вопроса. Самое дешевое - дать ментам. С ними торг уместен. Если втупил, думаешь - я не виноват, суд разберется - это второй попадос. На услуги адвоката, который может ничего не добиться,хотя деятельность будет бурная, но берет всегда вперед или всё или 20000 сразу и 20000 после процесса по результату. Если адвокат не справляется - надо дать судье. Еще поди поищи через кого сунуть, ибо честные люди у кого попало не берут. Нафига права, когда надо продать машину, чтобы всем раздать?
gragm Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 А как вам это. Ходатайство об исключении из доказательств схемы, так как подпись ЛВОКА подделана. Определение МС - ... повнутреннему убеждению... не подлежит удовлетворению так как ходатайство не основано на законе. Вопрос ЛВОКа к ИДПСу на суде - "Почему подделали подпись?" Отвент ИДПСа - "Какую такую подпись?" МС молчит. Ходатайство об исключении из доказательств Протокола, так как в него внесены изменения после составления (внесена фотофиксация). Определение МС - ... повнутреннему убеждению... не подлежит удовлетворению так как ходатайство не основано на законе. Вопрос ЛВОКа к ИДПСу на суде - "Сразу не была вписана фотофиксация?" Отвент ИДПСа - "Я не был уверен, что она получится." Вопрос ЛВОКа к ИДПСу - "Почему не привлекли свидетеля?" Отвент ИДПСа - "А он мне не нужен." МС молчит. На 6 ходатайств подобного рода ответ одним определение с вышеуказанной формулировкой. Если не хотят, то не услышат и не увидят ни чего. Естественно это не повод плюнуть и со всем согласиться. Для Вас важнее фиксация ходатайств и отказов в материалах дела, а не устные ответы заинтересованных лиц.
gragm Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 Конечно, нужно бороться до конца. Я не экономил на адвокате, но искал разумное соотношения цен и обещаний. Потратил денег достаточно. Ну ментам бы хватило, если дал бы им сразу. Адвокат говорит-это почти без вариантов, но стоит попробовать всего-то 40 000. Ну классно! Написать жалобу 10 000. Замечательно! Мне просто стало понятно, что найти адекватного адвоката, также не просто как купить по РАЗУМНОЙ цене хорошую машину. Нельзя схватив журнал автомобили и цены быстро выбрать и не пожалеть. С адвокатом так же. Хорошие - очень дорогие, а на плохих потеряешь еще больше. Но дело мое не уголовное, не самое сложное и не безнадежное. Права любой ценой - не та ситуация. Мне, один чел., озвучил расценки в мировом суде: по 12.8 ч.1. если тебя взяли за МКАД - 70 000 от МКАД до садового - 90 000 внутри садового - 12 000 Вот так! Есть прайс оказывается. Получается такой расклад: Если ты попал, то попал по любому. Виноват или нет - никого не волнует, далее только цена вопроса. Самое дешевое - дать ментам. С ними торг уместен. Если втупил, думаешь - я не виноват, суд разберется - это второй попадос. На услуги адвоката, который может ничего не добиться,хотя деятельность будет бурная, но берет всегда вперед или всё или 20000 сразу и 20000 после процесса по результату. Если адвокат не справляется - надо дать судье. Еще поди поищи через кого сунуть, ибо честные люди у кого попало не берут. Нафига права, когда надо продать машину, чтобы всем раздать? Для этого и существуют свидетели (и не только те, что в АМ), диктофон и фотофиксация. Но все надо делать по разумному. Да, еще запаситесь нотариально заверенной доверенность адвоката/защитника.
Александр Михайлов Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 Для этого и существуют свидетели (и не только те, что в АМ), диктофон и фотофиксация. Но все надо делать по разумному. Да, еще запаситесь нотариально заверенной доверенность адвоката/защитника. Свидетелей у меня трое. Мне люди не знакомые. Судья (по своим внутренним убеждениям ) решила, что они всё равно заинтересованные лица и их показания значения не имеют. А вот сотрудники - всегда говорят правду! Письменные показания свидетелей - к делу отказали приобщить и МС и районный судья.
Александр Михайлов Опубликовано 13 ноября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 Для этого и существуют свидетели (и не только те, что в АМ), диктофон и фотофиксация. Но все надо делать по разумному. Да, еще запаситесь нотариально заверенной доверенность адвоката/защитника. Хорошо конечно, всё делать по уму, всегда ходить с диктофоном, вести себя правильно... Я лопух, конечно, но потому мы и попадаем, что живем спокойно, с чистой так сказать совестью, думая, что раз ты ничего противозаконного не делаешь, так чего же выходить из дома только с диктофоном и камерой.
gragm Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 Свидетелей у меня трое. Мне люди не знакомые. Судья (по своим внутренним убеждениям ) решила, что они всё равно заинтересованные лица и их показания значения не имеют. А вот сотрудники - всегда говорят правду! Письменные показания свидетелей - к делу отказали приобщить и МС и районный судья. Письменные свидетельства следует приобщать не отдельными листами, а в рамках заявления по материалам дела. Вопрос "своего внутреннего убеждения" судья должен основываться на соответствующих нормах закона, а не на эмоциональном восприятии того или иного факта.
gragm Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 Хорошо конечно, всё делать по уму, всегда ходить с диктофоном, вести себя правильно... Я лопух, конечно, но потому мы и попадаем, что живем спокойно, с чистой так сказать совестью, думая, что раз ты ничего противозаконного не делаешь, так чего же выходить из дома только с диктофоном и камерой. Сейчас не те времена: не Советы, а российское правосудие.
параход Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2009 Для Вас важнее фиксация ходатайств и отказов в материалах дела Есть ходатайство и есть формальный ответ. На жалобе я сказал ФС про ходатайства и про фальсификацию. Она мне ответила - МС вам же ответил. Что дальше? Формально мне отвечено. Но как быть с сутью ответа? Я считаю, что невозможно отказать в ходатайстве о подделки подписи на основании внутреннего убеждения судьи. Или я не прав?
gragm Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2009 Есть ходатайство и есть формальный ответ. На жалобе я сказал ФС про ходатайства и про фальсификацию. Она мне ответила - МС вам же ответил. Что дальше? Формально мне отвечено. Но как быть с сутью ответа? Я считаю, что невозможно отказать в ходатайстве о подделки подписи на основании внутреннего убеждения судьи. Или я не прав? Ходатайствуйте о назначении почерковедческой экспертизы - за счет государства!, а не за Ваш счет. Согласно ст. 1.5 КоАП РФ Вы не обязаны доказывать свою невиновность. Если что, спросите: согласно какому закону Вы обязаны оплачивать почерковедческую экспертизу? И все под диктофон!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.