Светонка Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2011 Здравствуйте!Мне нужна помощь!Мы с семьей пепеехали из города в станицу,нам все нравится если бы не террор месной жительницы по отношению к моей семье,а особенно к дочке,ей 11 лет.К несчастью мы прикупили второй участок по соседству с ней,дочка ходит туда следить за порядком,но соседка на нее постоянно кричит,оскорбляет нецензурной бранью,замахивается и дочка убегает!Смысл ее претензий-понаехали тут....Сегодня ситуация повторилась,обять маты,оскорбления,угрозы поджечь!Я с мужем приехала,хотела поговорить,но она подняла такой крик,что мы уехали скорее!Я сказала,что напишу заявление участковому,но с ее слов-слова к делу не пришьешь и ей ничего не будет!Но где выход?Ждать когда дело из окорблений перейдет к побоем и прийдется заводить уголовное дело?Сегодня вызвала участкового,скоро приедит,а я не знаю,есть ли вообще статья в законе которая защитит нас?Подскажите,пожалуйста!
Светонка Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2011 Извените,куча глупых ошибок,это от волнения!
ukr-irina Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2011 Пусть ваша дочка не ходит на соседкин участок)))
Светонка Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2011 А она ходит на свой участок,который граничит с скандалисткой!
Amateur Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2011 1. Укрепите позиции (поставьте хорошенький забор и заведите баскервильскую собаченку). 2. Прикупите диктофон или гуляйте под руки с соседями, которые могут свидетельствовать в вашу пользу. 3. Не вздумайте спускать нарушение прав вашей собственности сразу, иначе потом будет сложнее их восстанавливать.
Зинаида Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2011 заведите баскервильскую собаченку Знаю случай, когда полоумная соседка специально дразнила собаку... В один прекрасный день собака вырвалась.... Из-за пары царапин соседка попортила очень много нервов... поставьте хорошенький забор +100
Журналист Светлана Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2011 ...,есть ли вообще статья в законе которая защитит нас?Подскажите,пожалуйста! Да, это, в частности, ст. 130 в УК РФ, в вашем случае - "1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до одного года." Однако вам придется доказывать, что вас или вашего ребенка оскорбили, а с этим могут возникнуть проблемы - нет свидетелей, нет записи на аналоговый диктофон... Попробуйте действовать так, чтобы воспользоваться статьей УК РФ не пришлось бы. Надо навести справки о ругающейся соседке у других соседей. Узнать, с кем она дружит, кто на нее может повлиять. Кстати, об этом может и участковый рассказать. Возможно, нужно просто пригласить ее на чай и показать свои добропорядочность и добрососедство, спросить, чем вы можете ей помочь. Обязательно спросите совета у участкового, как вам быть. Вам наверняка дадут пару дельных советов.
Светонка Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2011 Возможно, нужно просто пригласить ее на чай и показать свои добропорядочность и добрососедство, спросить, чем вы можете ей помочь. К сожалению это не возможно,человек неадекватный,а дочку очень жалко,её слезы,продив диктофонной записи ничего!Значит все будет,как раньше!
Зинаида Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2011 Светонка, установите камеру, чтобы соседка ВИДЕЛА эту камеру. Или сделайте вид, что устанавливаете камеру. Присутствие камеры дисциплинирует некоторых граждан
Михаил1 Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2011 Светонка, установите камеру, чтобы соседка ВИДЕЛА эту камеру. Или сделайте вид, что устанавливаете камеру. Присутствие камеры дисциплинирует некоторых граждан Браво! Свежая мысль! И если что докозательства будут
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 августа, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 августа, 2011 Достаточно муляжа камеры.
officer Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2011 К сожалению это не возможно,человек неадекватный,а дочку очень жалко,её слезы,продив диктофонной записи ничего!Значит все будет,как раньше! Коллеги, давайти спустимся с "неба на землю".Советы правильные и в ряде случаев действенные. Но надо помнить, что приехавшие "чужаки"... Станичники народ сплоченный и у них найти поддержку "чужакам"против "своих":dontknow: О каких видеокамерах и аналоговых диктофонах мы говорим ??? Для еще многих - это фантастика, которая ,рано или поздно, становиться реальностью. Найти понимание со стороны участкового, да еще если он "прикормлен" местными...? Достаточно муляжа камеры Конечно, если есть куда "привинтить". Ведь куплен участок, а не усадьба. а дочку очень жалко,её слезы,продив диктофонной записи ничего При этих обстоятельствах нужно быстрее сблизиться с такими же "чужаками" и адекватными станичниками. Даже рекомендовать писать заявления в полицию-прокуратуру, НЕ рискну.Можно нарваться на непредсказуемую/?!/ реакцию местных...
Светонка Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2011 Приехал участковый,пожурил мою соседку,проверил у меня документы и выписал штраф за траву перед домом!Соседка мне вслед посмеялась и крикнула,что она лечилась в психиатрической больнице и ей ничего не будет!У нас в станице законы иные!Вот вам и зона закона!
Журналист Светлана Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2011 ...она лечилась в психиатрической больнице и ей ничего не будет!.. Эту информацию - о диагнозе и о состоянии на учете в ПНД - надо проверить. И, как вариант, посоветоваться с ее лечащим врачом. Теоретически, можно организовать принудительную госпитализацию. В ПНД пояснят, как это сделать.
Михай Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2011 Найти понимание со стороны участкового, да еще если он "прикормлен" местными...? Вот меня это слово покоробило - прикормлен. Сразу видно что вы учиком никогда не работали и ничего не знаете. Я работал и не один год. Ну и как же прикармливают? УУМ на своей территории есть шериф и власть. Олицетворение правопорядка. И если делюги делает с зональным опером, то там граждане могут жить спокойно
officer Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2011 Вот меня это слово покоробило - прикормлен. Вам не нравится это слово ??? А "крышует" подойдет ??? проверил у меня документы и выписал штраф за траву перед домом! Вот и ответ на мое предположение. УУМ на своей территории есть шериф и власть. Олицетворение правопорядка Это случаем цитата не из фантастического романа ? Участковый и олицетворение правопорядка Это как у Нургалиева о победе над коррупцией в МВД в отдельно взятых регионах
Amateur Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2011 штраф за траву? Позвольте поинтересоваться, это что за штрафные санкции за невыполнение работ по восстановлению благоустройства и необеспечением квалифицированного ухода за зелеными насаждениями в данной местности? Полюбопытствовать бумагу можно?
Welenga Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2011 Теоретически, можно организовать принудительную госпитализацию. у нас по стране куча психов с топорами на перевес гулет, а ты про госпитализацию обычной скандалистки говоришь никто её не госпитализирует и врач лечащий не имеет права такую информацию давать, тем более посторонним людям
Глория Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2011 Эту информацию - о диагнозе и о состоянии на учете в ПНД - надо проверить Никто не даст. Да и скорей всего это было сказано, чтобы лишний раз напугать. Теоретически, можно организовать принудительную госпитализацию. В ПНД пояснят, как это сделать. Никак не сделать.
Welenga Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2011 штраф за траву? а разве это не вотчина пожарных? не знаю, тут вопрос можно пытаться решать или законными методами, но это долго и муторно, а можно не совсем законными, но это уголовно наказуемо не знаю конечно, но с идиотами связываться - себе дороже, купите Вы другой участок, да и всё может, она потому на Вас и злиться что сама хотела этим участком пользоваться? Вы сами подумайте, что лучше: соседка-хамка или Ваше спокойствие?
Глория Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2011 но с идиотами связываться - себе дороже, купите Вы другой участок, да и всё Это не выход. Другой участок может тоже граничить с идиотами.
Welenga Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2011 Другой участок может тоже граничить с идиотами. не факт, вдруг повезет исходя из моего опыта жилья с соседом-шизофреником, по совместительству просто наглым идиотом: пока я молча терпела его выходки, он жить мне не давал, я реально думала квартиру продавать, но в какой-то момент терпение лопнуло, мало того, что я его регулярно в психушку упекаю как только начинается обострение, так ему еще муж мой сказал, серьезно, тихо и спокойно так: "Еще раз та ближе чем на метр к моей жене подойдешь, ты не жилец" ходит как шелковый, видимо реально поверил, что кому то охота потом из-за него, дурака, сидеть в тюрьме
Глория Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2011 исходя из моего опыта жилья И моего. Такая-же соседка, орать и материться только умеет. А..еще мое имущество делить любила, участок т.е. до первого приезда милиции.
Журналист Светлана Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2011 Никто не даст. Как вариант, это можно узнать у участкового. Он не обязан соблюдать врачебную тайну, но обязан обеспечивать общественную безопасность на своем участке. И уж кто, как не он, в курсе, состоит соседка на учете в ПНД или нет. Скорее всего, скандалы с семьей топикстартера - не первые ее противоправные действия. ...Никак не сделать. Почему же... За примером далеко идти не пришлось - ...исходя из моего опыта жилья с соседом-шизофреником ...я его регулярно в психушку упекаю как только начинается обострение...
Гавальда Опубликовано 1 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2011 За примером далеко идти не пришлось Здесь другое. Значит сосед стоит на учете и об этом известно автору сообщения. Упечь в психушку можно только тогда, когда человек представляет угрозу для жизни окружающих ну и для себя тоже. Как вариант, это можно узнать у участкового. Участковый не обязан быть в курсе, кто у него на участке состоит на учете.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.