Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

По вине ЖКХ сгорела бытовая техника

Donna777

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Работники местного ЖКХ сбивали снег с крыш палками, и повредили кабель. Произошло замыкание и у половины поселка сгорела вся бытовая техника. Люди здесь живут очень не богатые, многим придется очень туго теперь. Попросили меня узнать, как можно призвать к ответу виновника - ЖКХ. Большая просьба указать как можно более подробно - какие заявления писать, куда. Люди готовы идти в суд, но как все сделать грамотно, не знают. Каковы шансы добиться возмещения вреда за сожженную технику?

Опубликовано

Меня тоже интересует данный вопрос - летом в деревню еду :-) Там с электричеством постоянные проблеммы. Надо ли иметь чеки и паспорта на сгоревшую технику?

Опубликовано

Я работал телемастером в провинции. Там частенько такое случалось. Я ремонтировал,выписывал акт о причине неисправности. Клиент мне платил,а потом на основании моего акта и квитанции о ремонте через общество прав потребителей добивался от электросетей возмещения ущерба.

Опубликовано

Во-первых, необходимо потребовать предоставления акта о случившемся от организации, у которой данный кабель на балансе (может быть и у обслуживающей организации и у энергоснабжающей, в зависимости от границ балансовой принадлежности).

Во-вторых, каждому обратиться по вопросу определения причин выхода из строя бытоыой техники и ее ремонта.

В-третьих, обратиться с письменной претензией по выплате стоимости причиненного ущерба (в размере стоимости затрат на ремонт техники и сопутствующих расходов) к виновнику (обслуживающей организации).

Если откажут - тогда уже в суд.

Опубликовано

Часть пострадавших отремонтировали свою технику у частных мастеров, на просьбу дать документ, подтверждающий причину поломки, те заявили, что такой документ дать не могут. :crybaby: По-моему, без этого все остальные действия не будут иметь смысла?.... Народ притих, я была очень занята эти дни, узнАю, что и как, напишу сюда.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...