Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Временная регистация и призыв.

Гость DimonS39

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

У меня такая ситуация. Я проживаю за рубежом на ПМЖ. Получил там гражданство. От российского гражданства не отказывался. Тоесть имею два. Щас приехал в гости к маме после 6 лет. Состою на учете в военкомате. Хочу выписаться из квартиры что бы мама привотезировала ее и потом временно у нее зарегистрироваться на время моего прибывания в Москве. Вопрос в том: разрешат ли мне выписаться из квартиры в связи с тем что я призывник, а так же имея временную регистрацию, подлежу ли я призыву даже если постоянно проживаю за границей? Если подлежу, то есть ли другие варинты не быть призванным на военную службу.

Заранее благодарю.

Дмитрий

Опубликовано
Вопрос в том: разрешат ли мне выписаться из квартиры в связи с тем что я призывник,
Разрешат.

подлежу ли я призыву даже если постоянно проживаю за границей?
Вам обязательно необходимо сняться с учета.
Опубликовано

а снимут ли меня с учета если я проживаю за границей но при этом имею российский паспорт? потому что я посылал в центральный военкомат заявление о снятии с учета будучи еще в Канаде и мне отаказали.

Опубликовано

Здравствуйте!

Отказать Вам не имеют права, тем более если Вы документально подтвердите то, что Вы постоянно проживаете заграницей.

Опишите поподробнее кто Вам отказал, когда и как Вы подавали запрос о снятии с воинского учета?

Опубликовано
а снимут ли меня с учета если я проживаю за границей но при этом имею российский паспорт? потому что я посылал в центральный военкомат заявление о снятии с учета будучи еще в Канаде и мне отаказали.

Уважаемый Димон. Отказали Вам вполне законно, так как:

во-первых, для снятия с ВУ Вам необходимо лично явиться в военкомат.

Во-вторых, Вы должны написать заявление о снятии с воинского учета, указать в заявлении причину снятия и новое место жительства или место пребывания. В Вашем случае - это Канада. Поэтому Вам надо представить документы, подтверждающие Ваше проживание в Канаде, а также приобретенное гражданство. Сдать нотариально заверенные переводы этих документов на русский язык.

В-третьих, при снятии с ВУ у Вас должны изъять "приписное" и вложить в личное дело.

Призвать Вас не должны, так как, Вы снимаетесь с учета и призыву не подлежите (повестку не получали), но это не означает, что Вам не дадут повестку. Только в этом случае Вы от нее должны отказаться, в ином случае (если повестку Вы возьмете) Вас с учета не снимут и Вы будете обязаны по повестке явиться на мероприятия, указанные в ней. Любой отказ от снятия Вас с ВУ обжалуется в суд или в прокуратуру (но на последнюю сильно расчитывать не стоит, так как Ваша проблема может там "зависнуть").

Опубликовано
во-первых, для снятия с ВУ Вам необходимо лично явиться в военкомат.

Уважаемый Павел Анатольевич.

В какое время мне лучше идти в военкомат? Будут ли со мной разговаривать в не призывное время?

Я так понимаю до похода в ВК мне необходимо будет выписаться из квартиры и предоставить им справку о том что я выпсался на том основаннии что проживаю на ПМЖ в Канаде. Я правильно понимаю алгоритм действий? И почему мне сказали что так как я гражданин РФ и если не собираюсь отказываться от гражданства то должен пройти военную подготовку тут не зависимо от места жительства?

Призвать Вас не должны, так как, Вы снимаетесь с учета и призыву не подлежите (повестку не получали), но это не означает, что Вам не дадут повестку. Только в этом случае Вы от нее должны отказаться

Каким образом я должен отказаться от повестки? Словесно или документально? и где это будет происходить? в ВК или они придут домой?

Благодарю Вас за помощь!

Дмитрий

Опубликовано
В какое время мне лучше идти в военкомат? Будут ли со мной разговаривать в не призывное время?

Я так понимаю до похода в ВК мне необходимо будет выписаться из квартиры и предоставить им справку о том что я выпсался на том основаннии что проживаю на ПМЖ в Канаде. Я правильно понимаю алгоритм действий? И почему мне сказали что так как я гражданин РФ и если не собираюсь отказываться от гражданства то должен пройти военную подготовку тут не зависимо от места жительства?

Сняться с воинского учета вы должны будете, когда будете уезжать за границу, сейчас же вы подлежите призыву. Если бы вы прошли военную службу в другом госсударстве, то от прохождения военной службы в РФ вы были бы освобожденны.

Опубликовано
есть ли другие варинты не быть призванным на военную службу.

Вариантов освобождения от призыва несколько, для выбора наиболее оптимального варианта лучше обратиться к специалистам на консультации, где будет возможность непосредственно ознакомиться с имеющимися у Вас документами и оценить степень их значимости.

Опубликовано

Здравствуйте, Димон. Прошу прощения за не совсем корректное определение в отношении Вас по отношению к воинской обязанности, чем, наверное, ввел Вас в заблуждение. Так вот по отношению к воинской обязанности в целом Вы подлежите призыву на военную службу в соответствии со ст.22 ФЗ №53. Но, определяя Ваше отношение к военной службе, исходил из принципа аналогии закона, имея ввиду Ваше отношение к ВС в настоящий момент и руководствуясь п.23 Приложения №9 (Приказ №400), исходя из смысла которой гражданин, в отношении которого призывной комиссией не принято решение о призыве на военную службу или о направлении на альтернативную гражданскую службу не подлежит призыву в текущий призывной период. Но, что касается Вас, Димон, то Вам нужно просто сослаться на п.13 Приложения №9 (Приказ №400), где сказано, что граждане лично являются в военный комиссариат для снятия с воинского учета и подают заявление с указанием причины снятия с воинского учета и адреса нового места жительства, места работы или учебы при выезде из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев.

Поэтому, отвечая на Ваши вопросы:

первое: в военкомате Вас примут в любой приемный день (понедельник, среда), где Вы обращаетесь в отдел по постановке на ВУ и снятия с ВУ с просьбой (требованием) снять Вас с ВУ на основании указанной Выше нормы;

второе: чтобы сняться с ВУ на основании Вашего проживания в Канаде на ПМЖ и упростить процесс снятия, лучше все-таки сняться с регистрационного учета по месту жительства, тогда Вы точно избежите вручения Вам повестки, но трудность может заключаться в том, что в паспортном столе Вас могут не снять без снятия с ВУ в военкомате, но попробовать можете;

и третье: самое важное !!! никакой военной подготовки федеральным законом в отношении призывников не предусматривается, это ложная информация - учтите это. Существуют военные сборы для граждан, находящихся в запасе, к этой категории Вы не относитесь.

Резюме: просто приходите в ВК (можете подготовить заранее заявление в 2-х экз. на имя военного комиссара), заявляете о своем снятии с ВУ, на том основании, что проживаете постоянно в Канаде, о чем в подтверждение предъявляете нотариально заверенные переводы на русский язык (снимите копии для себя). А в случае отказа Вас от снятия с ВУ подаете заявление, в котором укажете, что проживаете в Канаде постоянно несколько лет, и оснований для отказа в янтии с ВУ у ВК нет, так как в отношении Вас не принималось решение призывной комиссии о призыве Вас на военную службу, а следовательно призыву в текущий призывной период Вы не подлежите. Экземпляр заявления подается в делопроизводство ВК, на втором экземпляре ставится отметка о принятии, он (экз. заявления) остается у Вас (у Вас обязательно должен остаться экз. заявления с отметкой, чтобы можно было обжаловать в суде). Начните это мероприятие прямо сейчас, чем дальше от призыва тем лучше.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте Павел Анатольевич. Хочу вас поблагодарить за помощь в этом деле. Все получилось. Как вы и сказали в паспартном столе меня отказались снимать с регистрации, пока мне на заявлении по мимо штампа из УФМС не поставят штамп из ВК о том что они меня сняли с ВУ. Я пошел в военкомат. Принес все справки и вроде как они меня сняли.Покрайней мере поставили штам на заявлении для паспортного стала, что с учета снят. Забрали прописную. А какой-нибудь документ они должны мне выдать который подтверждает что я снят с учета? и еще вопрос. Вы не вкурсе, теперь когда меня вроде как сняли с учета в ВК, необходимо ли мне идти в паспортный стол и отказываться от постоянной прописки? отслеживает это как то военкомат или они закрыли дело, положили в архив и забыли?

Большое спасибо за содеянную помощь

Опубликовано
А какой-нибудь документ они должны мне выдать который подтверждает что я снят с учета?

Вам должны в военкомате выдать справку о том, что у Вас изъято приписное удостоверение в связи с выездом за границу. Потом может получиться так, что вернувшись из-за границы пойдете становиться на учет у Вас спросят где приписное? (то, что они его изъяли к тому времени уже забудут, так, что получайте справку об изъятии приписного)

Опубликовано
А какой-нибудь документ они должны мне выдать который подтверждает что я снят с учета? и еще вопрос. Вы не вкурсе, теперь когда меня вроде как сняли с учета в ВК, необходимо ли мне идти в паспортный стол и отказываться от постоянной прописки? отслеживает это как то военкомат или они закрыли дело, положили в архив и забыли?

Димон, здравствуйте! Хорошо, что все получилось. Приказом №400 справка об изъятии "приписного" не предусмотрена и выдавать они ее не обязаны, однако в практике встречается, что такую справку иногда выдают. Но если будете ее требовать, то Вам скорее всего откажут как раз сославшись на Приказ №400. В архиве личных дел граждан, снятых с воинского учета, создается раздел №5, где хранятся личные дела граждан, убывших для постоянного проживания за пределы Российской Федерации. При достижении призывником, постоянно проживающим за пределами Российской Федерации, возраста 27 лет личное дело уничтожается в установленном порядке. Если рпи возвращении Вам нужно будет встать на ВУ, а Ваше "приписное" вдруг изчезнет, то сведения об изъятии должны быть в личном деле. Если же вопрос о "приписном" или личном деле встанет принципиально, то печать военного комиссариата о снятии с воинского учета, поставленная на заявлении, которое храниться в территориальных органах ФМС, будет свидетельствовать о Вашем снятии с учета по причине выезда из РФ со всеми вытекающими последствиями.

Для выезда из РФ Вам необязательно сниматься с регистрационного учета по месту жительства.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...