Гость DimonS39 Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2009 Здравствуйте. У меня такая ситуация. Я проживаю за рубежом на ПМЖ. Получил там гражданство. От российского гражданства не отказывался. Тоесть имею два. Щас приехал в гости к маме после 6 лет. Состою на учете в военкомате. Хочу выписаться из квартиры что бы мама привотезировала ее и потом временно у нее зарегистрироваться на время моего прибывания в Москве. Вопрос в том: разрешат ли мне выписаться из квартиры в связи с тем что я призывник, а так же имея временную регистрацию, подлежу ли я призыву даже если постоянно проживаю за границей? Если подлежу, то есть ли другие варинты не быть призванным на военную службу. Заранее благодарю. Дмитрий
Andrey9 Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2009 Вопрос в том: разрешат ли мне выписаться из квартиры в связи с тем что я призывник,Разрешат. подлежу ли я призыву даже если постоянно проживаю за границей? Вам обязательно необходимо сняться с учета.
Гость DimonS39 Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2009 а снимут ли меня с учета если я проживаю за границей но при этом имею российский паспорт? потому что я посылал в центральный военкомат заявление о снятии с учета будучи еще в Канаде и мне отаказали.
Сырцов Ярослав Валерьевич Опубликовано 19 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2009 Здравствуйте! Отказать Вам не имеют права, тем более если Вы документально подтвердите то, что Вы постоянно проживаете заграницей. Опишите поподробнее кто Вам отказал, когда и как Вы подавали запрос о снятии с воинского учета?
Павел Анатольевич Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2009 а снимут ли меня с учета если я проживаю за границей но при этом имею российский паспорт? потому что я посылал в центральный военкомат заявление о снятии с учета будучи еще в Канаде и мне отаказали. Уважаемый Димон. Отказали Вам вполне законно, так как: во-первых, для снятия с ВУ Вам необходимо лично явиться в военкомат. Во-вторых, Вы должны написать заявление о снятии с воинского учета, указать в заявлении причину снятия и новое место жительства или место пребывания. В Вашем случае - это Канада. Поэтому Вам надо представить документы, подтверждающие Ваше проживание в Канаде, а также приобретенное гражданство. Сдать нотариально заверенные переводы этих документов на русский язык. В-третьих, при снятии с ВУ у Вас должны изъять "приписное" и вложить в личное дело. Призвать Вас не должны, так как, Вы снимаетесь с учета и призыву не подлежите (повестку не получали), но это не означает, что Вам не дадут повестку. Только в этом случае Вы от нее должны отказаться, в ином случае (если повестку Вы возьмете) Вас с учета не снимут и Вы будете обязаны по повестке явиться на мероприятия, указанные в ней. Любой отказ от снятия Вас с ВУ обжалуется в суд или в прокуратуру (но на последнюю сильно расчитывать не стоит, так как Ваша проблема может там "зависнуть").
Гость DimonS39 Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2009 во-первых, для снятия с ВУ Вам необходимо лично явиться в военкомат. Уважаемый Павел Анатольевич. В какое время мне лучше идти в военкомат? Будут ли со мной разговаривать в не призывное время? Я так понимаю до похода в ВК мне необходимо будет выписаться из квартиры и предоставить им справку о том что я выпсался на том основаннии что проживаю на ПМЖ в Канаде. Я правильно понимаю алгоритм действий? И почему мне сказали что так как я гражданин РФ и если не собираюсь отказываться от гражданства то должен пройти военную подготовку тут не зависимо от места жительства? Призвать Вас не должны, так как, Вы снимаетесь с учета и призыву не подлежите (повестку не получали), но это не означает, что Вам не дадут повестку. Только в этом случае Вы от нее должны отказаться Каким образом я должен отказаться от повестки? Словесно или документально? и где это будет происходить? в ВК или они придут домой? Благодарю Вас за помощь! Дмитрий
Валерий Сорокин Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2009 В какое время мне лучше идти в военкомат? Будут ли со мной разговаривать в не призывное время? Я так понимаю до похода в ВК мне необходимо будет выписаться из квартиры и предоставить им справку о том что я выпсался на том основаннии что проживаю на ПМЖ в Канаде. Я правильно понимаю алгоритм действий? И почему мне сказали что так как я гражданин РФ и если не собираюсь отказываться от гражданства то должен пройти военную подготовку тут не зависимо от места жительства? Сняться с воинского учета вы должны будете, когда будете уезжать за границу, сейчас же вы подлежите призыву. Если бы вы прошли военную службу в другом госсударстве, то от прохождения военной службы в РФ вы были бы освобожденны.
Юрист военной коллегии адвокатов Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2009 есть ли другие варинты не быть призванным на военную службу. Вариантов освобождения от призыва несколько, для выбора наиболее оптимального варианта лучше обратиться к специалистам на консультации, где будет возможность непосредственно ознакомиться с имеющимися у Вас документами и оценить степень их значимости.
Павел Анатольевич Опубликовано 24 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2009 Здравствуйте, Димон. Прошу прощения за не совсем корректное определение в отношении Вас по отношению к воинской обязанности, чем, наверное, ввел Вас в заблуждение. Так вот по отношению к воинской обязанности в целом Вы подлежите призыву на военную службу в соответствии со ст.22 ФЗ №53. Но, определяя Ваше отношение к военной службе, исходил из принципа аналогии закона, имея ввиду Ваше отношение к ВС в настоящий момент и руководствуясь п.23 Приложения №9 (Приказ №400), исходя из смысла которой гражданин, в отношении которого призывной комиссией не принято решение о призыве на военную службу или о направлении на альтернативную гражданскую службу не подлежит призыву в текущий призывной период. Но, что касается Вас, Димон, то Вам нужно просто сослаться на п.13 Приложения №9 (Приказ №400), где сказано, что граждане лично являются в военный комиссариат для снятия с воинского учета и подают заявление с указанием причины снятия с воинского учета и адреса нового места жительства, места работы или учебы при выезде из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев. Поэтому, отвечая на Ваши вопросы: первое: в военкомате Вас примут в любой приемный день (понедельник, среда), где Вы обращаетесь в отдел по постановке на ВУ и снятия с ВУ с просьбой (требованием) снять Вас с ВУ на основании указанной Выше нормы; второе: чтобы сняться с ВУ на основании Вашего проживания в Канаде на ПМЖ и упростить процесс снятия, лучше все-таки сняться с регистрационного учета по месту жительства, тогда Вы точно избежите вручения Вам повестки, но трудность может заключаться в том, что в паспортном столе Вас могут не снять без снятия с ВУ в военкомате, но попробовать можете; и третье: самое важное !!! никакой военной подготовки федеральным законом в отношении призывников не предусматривается, это ложная информация - учтите это. Существуют военные сборы для граждан, находящихся в запасе, к этой категории Вы не относитесь. Резюме: просто приходите в ВК (можете подготовить заранее заявление в 2-х экз. на имя военного комиссара), заявляете о своем снятии с ВУ, на том основании, что проживаете постоянно в Канаде, о чем в подтверждение предъявляете нотариально заверенные переводы на русский язык (снимите копии для себя). А в случае отказа Вас от снятия с ВУ подаете заявление, в котором укажете, что проживаете в Канаде постоянно несколько лет, и оснований для отказа в янтии с ВУ у ВК нет, так как в отношении Вас не принималось решение призывной комиссии о призыве Вас на военную службу, а следовательно призыву в текущий призывной период Вы не подлежите. Экземпляр заявления подается в делопроизводство ВК, на втором экземпляре ставится отметка о принятии, он (экз. заявления) остается у Вас (у Вас обязательно должен остаться экз. заявления с отметкой, чтобы можно было обжаловать в суде). Начните это мероприятие прямо сейчас, чем дальше от призыва тем лучше.
Гость DimonS39 Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2009 Здравствуйте Павел Анатольевич. Хочу вас поблагодарить за помощь в этом деле. Все получилось. Как вы и сказали в паспартном столе меня отказались снимать с регистрации, пока мне на заявлении по мимо штампа из УФМС не поставят штамп из ВК о том что они меня сняли с ВУ. Я пошел в военкомат. Принес все справки и вроде как они меня сняли.Покрайней мере поставили штам на заявлении для паспортного стала, что с учета снят. Забрали прописную. А какой-нибудь документ они должны мне выдать который подтверждает что я снят с учета? и еще вопрос. Вы не вкурсе, теперь когда меня вроде как сняли с учета в ВК, необходимо ли мне идти в паспортный стол и отказываться от постоянной прописки? отслеживает это как то военкомат или они закрыли дело, положили в архив и забыли? Большое спасибо за содеянную помощь
Юрист военной коллегии адвокатов Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2009 А какой-нибудь документ они должны мне выдать который подтверждает что я снят с учета? Вам должны в военкомате выдать справку о том, что у Вас изъято приписное удостоверение в связи с выездом за границу. Потом может получиться так, что вернувшись из-за границы пойдете становиться на учет у Вас спросят где приписное? (то, что они его изъяли к тому времени уже забудут, так, что получайте справку об изъятии приписного)
Павел Анатольевич Опубликовано 11 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2009 А какой-нибудь документ они должны мне выдать который подтверждает что я снят с учета? и еще вопрос. Вы не вкурсе, теперь когда меня вроде как сняли с учета в ВК, необходимо ли мне идти в паспортный стол и отказываться от постоянной прописки? отслеживает это как то военкомат или они закрыли дело, положили в архив и забыли? Димон, здравствуйте! Хорошо, что все получилось. Приказом №400 справка об изъятии "приписного" не предусмотрена и выдавать они ее не обязаны, однако в практике встречается, что такую справку иногда выдают. Но если будете ее требовать, то Вам скорее всего откажут как раз сославшись на Приказ №400. В архиве личных дел граждан, снятых с воинского учета, создается раздел №5, где хранятся личные дела граждан, убывших для постоянного проживания за пределы Российской Федерации. При достижении призывником, постоянно проживающим за пределами Российской Федерации, возраста 27 лет личное дело уничтожается в установленном порядке. Если рпи возвращении Вам нужно будет встать на ВУ, а Ваше "приписное" вдруг изчезнет, то сведения об изъятии должны быть в личном деле. Если же вопрос о "приписном" или личном деле встанет принципиально, то печать военного комиссариата о снятии с воинского учета, поставленная на заявлении, которое храниться в территориальных органах ФМС, будет свидетельствовать о Вашем снятии с учета по причине выезда из РФ со всеми вытекающими последствиями. Для выезда из РФ Вам необязательно сниматься с регистрационного учета по месту жительства.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.