Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

5.35 КоАП РФ

aguia

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Напомню историю вкратце:

Две недели у сына выключен мобильный телефон, бж на звонки не отвечает, к домашнему телефону никто не подходит. Приезжаю к дому, вижу сына, гуляющего на улице. Беру у него мобильный телефон - сим-карта поменяна. В это момент звонит бж, отвечаю, через три минуты выбегает на улицу с бт, вопли крики, тянут ребенка. Вызываю милицию, за 15 минут несколько звонков. Скандал разгорается, через 15 минут отпускаю сына домой, остаюсь дожидаться милиции. Приезжают через два часа после двух десятков звонков. Поехал в милицию, написал заявление о привлечении бж и бт к административной ответственности за нарушение прав ребенка - ст.5.35. Далее в документах - 1. ответ из милиции 2. жалоба в прокуратуру 3.ответ прокуратуры. Что первый, что третий документы настоящие шедевры.

Забыл добавить, что все записывалось на диктофон

• Ответов 193
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
И что дальше делать планируете?

Либо суд, либо Генпрокуратура. Думаю, отказ только вчера получил.

И дело здесь даже не в доказательствах - дело в том, что никто, даже президент Медведев, не вправе выносить какое-либо решение по данной статье КоАП. Только комиссия по делам несовершеннолетних, и это совершенно однозначно прописано в кодексе

Опубликовано

aguia, как непримиримый борец с "тетками", проясните, пожалуйста, такой момент.

Является ли акт осмотра помещения, составленный по моему заявлению решением органов местного самоуправления, которое может обжаловаться в суде?

Или стоит в данном случае писать в прокуратуру с целью прокуроской прверки?

Опубликовано
Последний документ, ответ из прокуратуры не влез - досылаю..

Поздравляю...правильный ответ из прокуратуры. Наивный, как будь-то прокуратура будет заниматься семейными дрязгами, хоть уже и в бывших семьях. В суд дорога..., ответ из прокуратуры правильный.

Опубликовано
Является ли акт осмотра помещения, составленный по моему заявлению решением органов местного самоуправления,

У меня здесь тоже непонятки. С одной стороны по закону об обжаловании действий должностных лиц мы вправе обжаловать не только решения органов, но и документы, на основании которых решение принималось. В нашем случае решения как бы нет, следовательно, нет и повода для обжалования документа. Я подавал в суд жалобу на акт, отклонили на том основании, что заявил в жалобе исковые требования.

Пошел другим путем, для начала сестра написала в опеку, что сведения приведенные в акте не соответствуют действительности (речь идет о том, что опека со слов бж в акте написала, что прошлым летом сын проживал со мной на даче, я его не кормил и ему самому приходилось готовить себе завтрак + со слов бж написано, что ребенок меня боится. Акт я на форуме вывешивал). То да се, не внесете изменений - получите иск ао защите чести и достоинства. Правда, при отсутствии факта распространения (бж отливала весь этот бред как бы кометентным органам, которые в свою очередь информацию не распространяли) дальнейшего хода, на мой взгляд и подобного иска нет.

Поэтому поступил по другому - заявление в прокуратуру о привлечении к уголовной ответственности за должностной подлог на сотрудников опеки , во главе с руководителем муниципалитета, подписавших данный документ. Проблема как всегда в доказательстве умысла, у меня есть формальная зацепка, в прошлом году, до того момента как эти чушки составили этот акт, я написал на них заявление на првлечение по 140 УК - отказ в предоставлении информации. Так что, из чувства мести вырисовывается. Хотя знаю, что откажут:crybaby:

Опубликовано
Поздравляю...правильный ответ из прокуратуры.

Людочка, золотко мое, правильность ответа из прокуратуры будет рассматривать, скорее всего, суд. Свое мнение Вы можете затолкать в дупло соседнего к Вам дерева:biggrin:

Опубликовано
о привлечении к уголовной ответственности за должностной подлог на сотрудников опеки

Т.е. в моем случае сокрытие или игнорирование имеющихся сведений.

Как здесь действовать?

Опубликовано
Т.е. в моем случае сокрытие или игнорирование имеющихся сведений.

Как здесь действовать?

Я бы с ними немного попереписывался, где-нибудь обязательно косяка дадут, кроме того, будут дыхание у себя за спиной чувствовать - вопрос не закрыт. Я в Вашей теме подробнее написал.

По идее, заявление в следственный комитет о привлечении может встряхнуть болото, проведут проверку, но шансов на то , что привлекут нет, надо быть реалистами

Опубликовано

Aquia.Прости.Это я Люду обхявил "нашей тотемной пелевинской северной собачкой с пятью лапами".Так что она пользуясь правом может все комментить-))С нетерпение жду оценку решений Страсбурского суда с точки зрения прикладного свияшизма-))

Если можно ,Богиня - заведите отдельную тему.Обещаем чтить и читать

Опубликовано

А терь по делу.Про медиков.У меня тут мысль мелькнула .А нельзялив письменно офрме попросить не проводить никаких плановых исследований ребенка без разрешения папы?Он же в равной степени несет смамой ответственность за здоровье ребенка?

Илив мягкой форме подарить симку медссетсре спросьбой отзвонится-когда в следующий раз ребенка на прием запишут

А то " теща пьет молдавское вино и ест ножки Буша,и есть опасность ребенку подцепить от нее воплеуху Мовсисяна"-)) А Онищенко писать вроде как ранно-)

Опубликовано
Так что она пользуясь правом может все комментить-))

Да когда же был против Людочкиных комментов?! Они доставляют массу удовольствия, всегда с нетерпением жду ее появлений на форуме. Просто привычка такая - ты мне слово - я те два, грешен, ничего не могу с собой поделать:crybaby:

Опубликовано
А нельзялив письменно офрме попросить не проводить никаких плановых исследований ребенка без разрешения папы?

Не думаю, что это перспективно, здесь как с запретом на выезд можно нарваться на злоупотребление род. правами, да и нахрена это нужно? Ну сводила мать ребенка в поликлинику, со мной без меня, какая разница?

А вот если ребенок болен и лежит дома без окоазания ему квалифицированной мед помощи - то это повод просигнализировать в компетентные органы. Моя заява в опеку по поводу простуды сына только вершина айсберга, просто что бы разговор завязать, там еще косяков много.

Кроме того - и это самое важное - факт нарушения прав ребенка на общение с отцом как бы пока не повод для рассмотрения вопроса по 5.35. А вот факт неоказания своевременной квалифицироованной медпомощи - и пожалуйста, приглашение на КДН для рассмотрения вопроса. Вот где механизм таки сработал.

Это не значит, что отказ прокуратуры забудем, просто надо было разные варианты прощупать...

Опубликовано

Вы вот сорвались -а она сча по фен шую на побережье дерево с дуплом ищет.

Думаете ей легко? Муж бывший - сволочь.Студенты сча тоже не подарок -по себе знаю.Заходит человек на форум -и здесь снова грубость.То ВМР с умностями доведет,то Вы сорветесь-)) То касаткин с потугами на юмор..Так что давай те беречь ее

Опубликовано
Факт принятие решения единолично по лечению ребенка -тоже есть злоупотребление родительскими правами.

Если что-то серьезное, не приведи Б-г, то да, а так, на ровном месте, из-за насморка - суета это, только себя дураком выставишь, зачем им всем помогать:000430:

Опубликовано
А терь по делу.Про медиков.У меня тут мысль мелькнула .А нельзялив письменно офрме попросить не проводить никаких плановых исследований ребенка без разрешения папы?Он же в равной степени несет смамой ответственность за здоровье ребенка?

Также недавно (в апреле) моя БЖ обратилась на обследование для дочери к неврапатологу и психологу (также моего согласия не кто не спросил), так вот в заключении психолога, зафиксированно в медецинской карте ребенка - "24.05.2010 Психолог. На приеме мама. Сохраняется ситуация манипулирования с помощью ребенка, со стороны бывшего супруга. Проведена консультация":censored:

Вот потихоньку думаю как привлечь к ответственности врача к ответственности (за свои слова надо отвечать)

По поводу медиков, не давно наткнулся на такой закон - "Основы законодательства РФ по охране здоровья граждан" №5487-1 от 22.07.93,

Статья 32. Согласие на медицинское вмешательство.

"Согласие на медицинское вмешательство в отношении лиц, не достигших возраста 15 лет, и граждан, признанных в установленном законом порядке недееспособными, дают их законные представители после сообщения им сведений, предусмотренных частью первой статьи 31 настоящих Основ. При отсутствии законных представителей решение о медицинском вмешательстве принимает консилиум, а при невозможности собрать консилиум - непосредственно лечащий (дежурный) врач с последующим уведомлением должностных лиц лечебно - профилактического учреждения и законных представителей."

Есть мысль ссылаться на эту статью.

Опубликовано
"24.05.2010 Психолог. На приеме мама. Сохраняется ситуация манипулирования с помощью ребенка, со стороны бывшего супруга. Проведена консультация"

Запросить, на каком основании сделан такой вывод. Если спросить в резкой форме, могут сами взад поползти, у Кота Снежного, кажется, что то подобное было. Вроде как извинялись..

Опубликовано

Sheff, в Вашей ситуации нужно сделать следующее:

1. Сделать фотокопии всех листов мед карты ребенка за все послеразводное время.

2. Выделить всю информацию, не соответствующую действительности, которую сообщала Ваша БЖ врачам. Чем больше в медицинской документации будет информации, не соответствующей действительности и негативно характеризующей Вас, тем лучше.

3. По этой информации, ни на что не ругаясь, сделать запрос от своего имени на имя главного врача поликлиники с просьбой предоставить Вам, как законному представителю несовершеннолетнего копии всей информации из медицинской карты с психологическими исследования ребенка

4. После получения из официального источника этой информации (даже той, о которой Вы упоминаете) можно начинать действовать. Я Вам порекомендую что нужно дальше делать, сначала получите побольше информации.

Закон "Основы законодательства РФ по охране здоровья граждан" №5487-1 от 22.07.93 г. тут ни при чем.

Опубликовано

Побывал на КДН. До вопроса о привлечени бж по 5.35 обсуждение не дошло. Перенесено до следующего раза. Разбирались с директором школы. Полный отказ. Да и разбирательством это назвать сложно, скорее круговая порука. Ну а так поорал около часа, оттопырился.

По поводу директора - жалоба пойдет на более высокий - в окружную КДН + заява в прокуратуру.

Спасибо Andrey Golitsyn, сидел в коридоре слушал, много удивлялся потом...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...