Гость dos007 Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2010 Здравствуйте! Имеется в собственности 1-комн. квартира в жилом доме. В ней никто не прописан и не проживает на данный момент. За хол. и гор. воду я сейчас не плачу. Плачу только за свет по средней стоимости, т.к. нет счетчика. Так вот, я собираюсь сдавать квартиру, но никого прописывать и регистрировать в ней не буду. Буду ли я иметь в этом случае такое же право не платить за воду (счетчиков воды не установлено)? Из Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 (ред. от 21.07.2008) "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" не совсем понял, обязан ли я оплачивать сейчас электроэнергию, когда никто не прописан и не проживает? По формуле из Прил.2 подпункта 3 пункта 1 получается 0, а я плачу 500 руб каждый месяц. Буду благодарен за ответ! Спасибо!
Гость dos007 Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2010 Не обязаны. Потребуйте перерасчета, разумеется, письменно. Можно сделать быстро: потребуйте сразу и перерасчет, и сверку расчетов, учитывающую этот перерасчет. Такую сверку Вам обязаны выдать в 3 дня. Не сделают - жалобу в Роспотребнадзор, ст. 14.7 КоАП РФ "Обман потребителей". Благодарю за ответ! Т.е., я правильно понял, даже если квартира сдается (но там никто не прописан и не зарегистрирован) и не оборудована счетчиком, ничего платить за электричество и воду я не обязан? А если стоят счетчики, то в любом случае должен уже платить по их показаниям?
Ingvar Ku Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2010 если квартира сдается (но там никто не прописан и не зарегистрирован) и не оборудована счетчиком, ничего платить за электричество и воду я не обязан? Не увлекайтесь "халявой" ! При желании, управляющая организация. не без помощи бдительных соседей (которых обычно хоть чем-то раздражают квартиранты) обяжет вас не только возместить все убытки, но и "прославит" вас, например в налоговой инспекции... Если оно этого стОит - тогда вперед, к безучетному потреблению ! Установите счетчики - и "спите спокойно"...
Ingvar Ku Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 Чтобы потом пытаться "отыграть назад"? "Халявщиков", согласно 261-ФЗ скоро не будет ! РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ 23 ноября 2009 года N 261-ФЗ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИИ И О ПОВЫШЕНИИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Вступает в силу: 27 ноября 2009 г. http://www.rg.ru/2009/11/27/energo-dok.html
Ingvar Ku Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 ГПК суд обязан отвергнуть доказательства, полученные незаконным способом. Показания свидетелей - это "незаконный способ" ?
Ingvar Ku Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 Таким образом, суд считает Этот суд "посчитал" так, другой "подсчитает" правильно !
Ingvar Ku Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 я лучше позицию суда приму Примите, может полегчает... Тем более, что и "позиция" бывает весьма
Андрей 72 Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2010 "Халявщиков", согласно 261-ФЗ скоро не будет ! РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ 23 ноября 2009 года N 261-ФЗ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИИ И О ПОВЫШЕНИИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Вступает в силу: 27 ноября 2009 г. http://www.rg.ru/2009/11/27/energo-dok.html Вчера пришла бумага из жилищного треста в которой сказано что начиная с 1.07.2010, ежемесячное начисление и предъявление нам размеров платы за холодное, горячее водоснабжение будет осуществлятся с использованием данных общедомовых приборов учета, установленных в нашем многоквартирном доме. А если у меня в квартире стоят счетчики, то как быть? Не совсем понимаю этот 261-фз, разъясните пожалуйста кто разбирается, мы теперь по общему счетчику платить обязаны?
Ingvar Ku Опубликовано 3 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2010 с использованием данных общедомовых приборов учета, установленных в нашем многоквартирном доме. 261-ФЗ тут не при чем. См. ПП 307: 23. При оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и оборудовании частично или полностью индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета размер платы за коммунальные услуги, потребленные в жилом помещении, оборудованном указанными приборами учета, определяется: а) для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, газоснабжения и электроснабжения - в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 приложения № 2 к настоящим Правилам; Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» http://www.rg.ru/2006/05/31/kommunalka.html http://www.rg.ru/pril/11/10/68/4081_2.gif
Андрей 72 Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 261-ФЗ тут не при чем. См. ПП 307: 23. При оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и оборудовании частично или полностью индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета размер платы за коммунальные услуги, потребленные в жилом помещении, оборудованном указанными приборами учета, определяется: а) для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, газоснабжения и электроснабжения - в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 приложения № 2 к настоящим Правилам; Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» http://www.rg.ru/2006/05/31/kommunalka.html http://www.rg.ru/pril/11/10/68/4081_2.gif Спасибо. Теперь как я понимаю из формулы расчета, наш платеж будет зависеть еще и от того сколько воды расходуют соседи у которых приборы учета не установленны, если меньше нормы - значит мы заплатим меньше чем на самом деле израсходовали (не смотря на показания своих приборов); если больше - то , соответственно и мы заплатим больше чем показал счетчик? Не так ли?
loginru Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 Не так ли? Не так. Вы в любом случае оплатите показания своих приборов, а вот сколько Вы заплатите за общедомомвой перерасход, действительно зависит от нормативщиков.
Андрей 72 Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 Не так. Вы в любом случае оплатите показания своих приборов, а вот сколько Вы заплатите за общедомомвой перерасход, действительно зависит от нормативщиков. А что если недорасход, кто тогда за него не доплатит? Это вообще контролю поддается, откуда мне знать сколько человек прописано в доме и сколько показал общий счетчик?
Ingvar Ku Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 откуда мне знать сколько человек прописано в доме и сколько показал общий счетчик? "Оттуда" Напрягайтесь, дергайте УО: ТРЕБОВАНИЕ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ http://www.66.rospotrebnadzor.ru/UPLOAD/fck/files/doc56.rtf
Андрей 72 Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 "Оттуда" Напрягайтесь, дергайте УО: ТРЕБОВАНИЕ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ http://www.66.rospotrebnadzor.ru/UPLOAD/fck/files/doc56.rtf Сильно! В принципе я не готовился к крупномасштабному энергитическому конфликту со своим горжилтрестом, но все равно, спасибо!
Ingvar Ku Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 конфликту со своим горжилтрестом, зачем сразу "война" ? получать информацию - это ваше право, как потребителя...
Андрей 72 Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 зачем сразу "война" ? получать информацию - это ваше право, как потребителя... Думаю что про это право придется вспомнить когда получим свежие счета. Может вообще придется счетчики свои скрутить и вернуться к усредненке.
loginru Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 А что если недорасход, кто тогда за него не доплатит? Если недорасход, то он раскидывается только на нормативщиков.
Андрей 72 Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 Если недорасход, то он раскидывается только на нормативщиков. Ну это-то логично, а вот почему перерасход на тех у кого приборы, логика где?
Андрей 72 Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 Логики нет. Есть расчетные формулы в ПП РФ 307. Dura lex, sed lex. Суров закон, но это закон. Спасибо, как я понял к 2012 всем установят квартирные приборы контроля, значит и проблемы отвалятся сами собой.
Андрей 72 Опубликовано 4 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 Другие появятся... Вроде бы как собственники обязаны поставить счетчики, но вроде бы как и не очень. УО (ТСЖ...) может насильно поставить счетчики за свой счет и пять лет в рассрочку взимать их стоимость плюс процент по ставке рефинансировнния - заведомо убыточное для коммерсантов дело! Тем более - если не платить, это ж сколько судов придется УО пройти, да еще три года срок исковой давности... Как бы не получилось что убыточно теперь будет иметь прибор в квартире, как правило многие, по крайней мере в нашем доме, не спешат прописываться, много квартир сдают.
Андрей 72 Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2010 Зачастую УЖЕ убыточно... Тогда о каком, "ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИИ И О ПОВЫШЕНИИ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ" идет речь, стесняюсь спросить??? Как обычно, все через то самое место, которым "там" последнее время думают, что ли.
Андрей 72 Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2010 Отвечу! РСО - моноплисты СПОЛНА получат свои денежки... Прочие - перетопчутся.... Стесняюсь спросить, что такое РСО? И кто такие прочие? Прочие компании?
Андрей 72 Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2010 РСО - ресурсоснабжающие организации. Монополисты! Вы. Вот и ответ на вопрос DOS 007. Недоплатишь за себя , переплатит другой. В любом случае жиропузов из РСО это не коснется! Вот и будем друг друга ненавидеть, подглядывать в замочные скважины, стучать друг на друга по инстанциям, считать кто сколько воды выпил и не подавился, а кто кого в дом пустил, и зачем. Вот потеха РСО-шникам, какая тут борьба с монополиями, перегрыземся меж собой как волки в клетке, потом нас отведут в стойло, подоят, и обратно в клетку! Воистину королевский закон, в духе средневековья, РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ! Класс!!! Пять баллов авторам!!! P/S А всего-то? создай маааааленькое неравноправие, и людишки твои, сами себя сожрут, манипулируй!
Александр1983 Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2010 Самое смешное, что ответственности за отказ от установки счетчиков как не было так и нет
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.