Гость Павел М Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2010 Здравствуйте. Я, майор Меркульев Павел Геннадьевич, находящийся в распоряжении командира в/ч , подлежу увольнению с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями, имею продолжительность службы 25 календарных лет, проживаю вместе с семьей (жена, сын и дочь) на территории закрытого военного городка в квартире 58 кв.м. КЭЧ военного городка отказывается включать меня в подпрограмму «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством», ссылаясь на то, что, по их мнению, занимаемое мною жилье стало иметь статус постоянного. Тем самым КЭЧ лишает меня и членов семьи права на участие в данной подпрограмме, которая обеспечивает получение постоянного жилья по избранному месту жительства. О манипуляциях КЭЧ по поводу перевода квартир в нашем закрытом военном городке в разряд служебных и постоянных не имел до последнего времени никаких сведений. О времени и причине изменения статуса занимаемого мною жилья никто из работников КЭЧ вразумительных объяснений дать не может. Правомерны ли действия КЭЧ? Имею ли я право на участие в подпрограмме «Выполнение гос. обязательств …?» Заранее благодарю.
akex56 Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2010 КЭЧ военного городка отказывается включать меня в подпрограмму «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством», ссылаясь на то, что, по их мнению, занимаемое мною жилье стало иметь статус постоянного. 5. Право на участие в подпрограмме имеют следующие категории граждан Российской Федерации: а) военнослужащие (за исключением участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих), сотрудники органов внутренних дел, подлежащие увольнению с военной службы (службы), и приравненные к ним лица, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений): Если у Вас жилье служебное, Вы должны быть признаны нуждающимся в улучшении жилищных условий - это также основное условие для участия в программе по обеспечению ГЖС
Димас Расколбас Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2010 1. Вы признаны нуждающимся в улучшении жилищных условий? Если нет, то немедленно подавайте заявление. 2. По ОШМ военнослужащий увольнению не подлежит, а может быть уволен... 3. В отделе кадров попросите (рапортом) справку о том что Ваш городок является ЗВГ (обязательно утверждено Постановлением Правительства) или не является. 4. Как КЭЧ Вам отказывает? На словах? Это не правильно... Подавайте рапорт согласно Постановления №153. Пусть на нём напишут отказ...
Гость Павел М Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2010 Здравствуйте, я писал вам ранее. Благодарю, за Вашу помощь. Я немного некорректно сформулировал вопрос, не могли ли бы Вы ответить на него именно в такой формулировке. Проживаем в квартире 58 кв.м. на территории закрытого военного городка вчетвером. Сейчас нахожусь в распоряжении, подлежу увольнению по ОШМ. Без моего ведома КЭЧ моей квартире дала статус постоянной и отказывается включить меня в подпрограмму «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством». По сути, имея постоянное жилье на территории закрытого военного городка я остаюсь бесквартирным, ибо ни приватизировать, ни продать, ни прописать кого-либо, ни улучшить свои жилищные условия я не могу. Имею ли я право на участие в подпрограмме «Выполнение гос. обязательств …?» Майор Меркульев П. Г.
akex56 Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2010 Имею ли я право на участие в подпрограмме «Выполнение гос. обязательств …?» Для того что бы Вы имели право на участие в программе, Вы должны быть признаны нуждающимся в УЖУ или отселении из ЗВГ. 5. Право на участие в подпрограмме имеют следующие категории граждан Российской Федерации: а) военнослужащие (за исключением участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих), сотрудники органов внутренних дел, подлежащие увольнению с военной службы (службы), и приравненные к ним лица, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений): военнослужащие, подлежащие увольнению с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более; ... б) граждане, подлежащие переселению из закрытых военных городков, а также поселков учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности (далее - поселки). Перечень поселков, переселение граждан из которых осуществляется с использованием социальной выплаты, удостоверяемой сертификатом, утверждается Правительством Российской Федерации по представлению Министерства юстиции Российской Федерации; Другого нет. Почитайте сами Постановление Правительства РФ от 21 марта 2006 г. N 153 Сначала Вы соберите документы о том, когда Ваша квартира стала постоянной и на основании чего (сама КЭЧ это сделать не могла, нужны соответствующие приказы). Когда Вы разберетесь со всем по квартире тогда и можете задавать вопросы, что делать в этой ситуации. Пока отказ правомерен.
Димас Расколбас Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2010 Весь жилищный фонд на территории ЗВГ является специализированным. Статуса постоянной квартиры я в ЖК РФ не нашёл. Может кто подскажет...
akex56 Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2010 Весь жилищный фонд на территории ЗВГ является специализированным. ст. 19 ЖК: 3. В зависимости от целей использования жилищный фонд подразделяется на: 1) жилищный фонд социального использования - совокупность предоставляемых гражданам по договорам социального найма жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов; 2) специализированный жилищный фонд - совокупность предназначенных для проживания отдельных категорий граждан и предоставляемых по правилам раздела IV настоящего Кодекса жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов; Вам пытаются доказать, что Ваше помещение попадает под пп.1 п.3 ст.19 т.е произошло изменение статуса жилья с специализированного в жилье социального назначения. А это сама КЭЧ сделать не имеет права, значит должно быть распоряжение типа приказа МО РФ и т.д. Поэтому Вам в КЭЧ и должны разъяснить на основании каких документов изменился статус жилья и если достаточно веских оснований нет, обращайтесь в суд.
Димас Расколбас Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2010 При изменении статуса жилья заключается договор. Также у Вас должен быть договор найма специализированного помещения.
Гость Павел М Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2010 Спасибо большое. Буду держать Вас в курсе.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.