Explay Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 Добрый день. Помогите, пожалуйста. У меня произошел конфликт с преподавателем института. Преподаватель оскорбил меня на зачете и единственному в группе не поставил его, когда другим поставил автоматически. Я обратился к декану он в грубой форме оказывая психологическое воздействие (якобы оскорблений преподавателя не было, а зачет не поставил потому что я не подготовился, и в конце концов я виноват в этой ситуации) настаивал на сдачи комиссии из трех преподавателей (исключая этого преподавателя). Я взял время подумать и записался на прием к ректору, ректор был уже подготовлен и пригласил на нашу встречу - группу юристов, декана, и самого преподавателя. Меня об этом не предупредив. В 5-ом меня прессовали, цеплялись к каждому слову и оно оборачивалось против меня, мне хамили и угрожали тем что выкинут с института. В итоге разошлись на том, что я буду сдавать комиссии и даже не помышлять писать никаких жалоб. Мне показалось, что они явно чего-то боялись, подскажите, пожалуйста, какие меры я могу предпринять в этой ситуации?
Nalimi4 Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 Написать жалобу в орган управления образования по науке и высшей школе Вашего региона
Explay Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2010 Nalim nalimi4 Спасибо за ответ и на форуме и на емэйле. Теоретически насколько действенна такая жалоба? Институт боится жалоб? В каких случаях могут отозвать лицензию у института?
Nalimi4 Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 Теоретически насколько действенна такая жалоба? действина на 80% (реакция будет в любом случае) Институт боится жалоб? Смотря каких В каких случаях могут отозвать лицензию у института? При нарушениях неоднократных закон-ва об образовании. отзывает лицензию учредитель либо орган управления образования по науке и высшей школе Вашего региона
Grom Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2010 Explay в чем конкретно нарушение? Нарушение прав в области получения качественного образования (т.е. без оскорблений и псих. воздействий), или то, что преподаватель не хочет ставить автоматом? Вроде бы их требования легитимны? Или есть где-то акты регулирующие оценку преподавателя? Возможны ли альтернативные методы сдачи зачета, например - тестирование?
Николай 3 Опубликовано 6 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2010 Нарушений в области образования из того, что вы написали, нет. Что касается оскорбления, то вы вправе обратиться в суд о компенсации морального вреда к преподавателю, а не ВУЗу. Если заручитесь поддержкой свидетелей, иск удовлетворят. А автомат преподователь вовсе не обязан вам ставить, об этом даже в своих жалобах не заикайтесь, засмеют.
Explay Опубликовано 6 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 марта, 2010 Grom,Николай 3 вот так я размышляю: 1. проблема в том, что оскорбил. 2. отсюда вытекает проблема в получении качественного образования: помимо того, что лекции не проводились, зачет должным образом не проведен, преподаватель еще совершил аморальный поступок, оскорбив студентов,за совершение которого ему грозит увольнение согласно устава учебного заведения.
Grom Опубликовано 7 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2010 лекции не проводились посыл новый. думаю, чтобы предъявить ВУЗу Закон РФ "Об образовании" от 10.07.1992 N 3266-1 статья 2: 1) гуманистический характер образования, приоритет общечеловеческих ценностей, жизни и здоровья человека, свободного развития личности. Воспитание гражданственности, трудолюбия, уважения к правам и свободам человека, любви к окружающей природе, Родине, семье; Статья 32. Компетенция и ответственность образовательного учреждения: 2.4) подбор, прием на работу и расстановка кадров, ответственность за уровень их квалификации; 3. Образовательное учреждение несет в установленном законодательством Российской Федерации порядке ответственность за: 1) невыполнение функций, отнесенных к его компетенции; 2) реализацию не в полном объеме образовательных программ в соответствии с учебным планом и графиком учебного процесса; качество образования своих выпускников; 3) жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения во время образовательного процесса; 4) нарушение прав и свобод обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения; 5) иные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.