Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Долг за квартиру и приватизация

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Необходимо приватизировать квартиру. Когда я начала собирать документы для приватизации, пришла в жилконтору за Формой7, Формой9 и заверенной копией ордера на квартиру. В выдаче Копии ордера мне было отказано в связи с долгом по квартплате (который, между тем, достаточно быстрыми темпами гасится).

Насколько правомерны действия работниц жилконторы и какими способами можно на них подействовать? Угрозы насчет заявления в прокуратуру на них не подействовали.

Как вообще связаны приватизация и оплата коммунальных услуг? Ведь если я приватизирую квартиру - долг ведь не испарится? И мне не очень понятно, отчего у них такое самоуправство.

Помогите, пожалуйста, разобраться.

Опубликовано

Так понимаете ли в чем дело.. Хочется по-человечески решить вопрос.

Видимо, придется уподобиться работникам..

А Вы не в курсе, заявление писать на какого-то определенного человека (руководителя, например) или в общем, на жилконтору?

• 1 год спустя...
Опубликовано

Разве не обязан человек перед началом приватизации гасить долг за квартиру? Если УК не рботала с ним когда он занимал квартиру по договору найма, то став собственников он вообще наплюет на квартплату.

Опубликовано
Если УК не рботала с ним когда он занимал квартиру по договору найма, то став собственников он вообще наплюет на квартплату
Именно поэтому требуют приносить справку об отсутствии задолженности по квартплате , хотя это и не предусмотрено законодательством .
Опубликовано

Большое спасибо.Но уточните, пожалуйста, кто просит? Задолжники в нашем доме кинулись приватизировать квартиры, надеясь, что как собственников их будет достать сложнее.

Опубликовано
то став собственников он вообще наплюет на квартплату.

Пусть плюётся если слюна есть, а УО подаст иск с требованием погасить долг и пени и госпошлину. И независимо, собственник или наниматель, как миленький заплатит всё до копейки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...