Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Уважаемые юристы подскажите пожалуйста выведенному распоряженцу!

Гость Алексей_05

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые Юристы! Подскажите пожалуйста, где найти информацию по вопросу. Вывели за штат. Имею ли я право заступать на боевое дежурство? И вообще каков круг обязанностей у заштатника. Или все таки что командиру в голову придет? У кого не спрашивал. Одни многозначительно плечами со звездами большими пожимают. Другие откровенно не знают. Складывается впечатление, что просто затыкают дыры в расписании такими заштатниками. Кстати рапорт на увольнение написан! Ни фига МО мне не должно по причине выслуги всего 5 лет. А если что и положено такому как я тоже где это все посмотреть? Заранее всем спасибо! Респект ответившим!!!

Опубликовано

По ОШМ увольняетесь, положены выплаты при увольнении и после увольнения ОВЗ, ст. 23 ФЗ "О статусе военнослужащих".

Обязаны исполнять общие и специальные обязанности. Если решили увольняться, то обратитесь с жалобой в прокуратуру, по поводу нарядов. Какое боевое дежурство?? Вы освобождены от воинской должности, вам не платят за секретку.

Опубликовано

Благодарю за ответ! В том то и дело что не платят ни за секретку ни за особые условия. А можно уточнить номер закона или вообще на основании какой информации распоряженец не может нести боевое дежурство. Вроде все перерыл не могу найти.

Опубликовано

Абсолютно верно. Выполнив приказ, военнослужащий, несогласный с приказом, может его обжаловать. О выполнении полученного приказа военнослужащий обязан доложить начальнику, отдавшему приказ, и своему непосредственному начальнику. (ст. 43 УВС ВС РФ, утв. Указом Президента РФ от 10 ноября 2007 г. N 1495)

Опубликовано
...право заступать на боевое дежурство? ...каков круг обязанностей у заштатника.

1. Права заступать на БД у Вас нет. Заступление на БД выполняется в соответствии с приказом по части, в котором д.б. указаны ДОЛЖНОСТИ выделяемых для этого в/с. Если кч издал такой приказ желательно было бы Вам с ним ознакомиться (сделать копию или рапортом истребовать выписку о себе).

2. Военнослужащий выведенный в распоряжение проходит военную службу не на воинской должности. При этом он обязан выполнять: 1) общие обязанности в/с - в любом случае; 2) специальные обязанности (наряды, командировки и пр.) - по обстановке (к примеру, доступ к грифованной документации, оборудованию);3) должностные обязанности - в случае назначения ВрИО или ВрИД.

В соответствии с п.1 ст.12 ПППВС на указанных лиц в связи со служебной необходимостью может быть возложено временное исполнение обязанностей следующей равной или высшей воинской должности:

а) вакантной (незанятой) воинской должности - с согласия военнослужащего (временное исполнение должности - врид);

б) невакантной (занятой) воинской должности - в случае временного отсутствия занимающего ее военнослужащего или отстранения занимающего ее военнослужащего от должности (временное исполнение обязанностей - врио) без его согласия. Проверьте наличие такого приказа, чтобы быть уверенным. Подлость ныне имеет быть.

Опубликовано

А наряды?А командировки?Часть строит военные аэродромы-это же спецобъекты.Мне не платят секретку-какое право имеют отправлять на такие объекты?

Опубликовано
А наряды?А командировки?Часть строит военные аэродромы-это же спецобъекты.Мне не платят секретку-какое право имеют отправлять на такие объекты?

О нарядах и командировках - см. темы форума, уже обсуждалось.

Далее - эмоции. Без конкретики - ответ дать невозможно. Валить в кучу "аэродромы", "спецобъекты", "секретку" - "это не серьезно" (из "Операция "Ы"").

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...