ukazka57 Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2009 Ситуация след.: на чела завели дело (финансы, кредиты). Чел с перепугу нашел адвоката- уж по какому объявлению-не знаю. Адвокат- из соседнего обл. центра. Встретились в сквере на лавочке. Договорились на 20 тыс руб в ходе следствия, 20- после суда. (для справки- ср. з/п по области-12 тыс ) на второй встрече адвокат деньги взял, ни договора, ни квитанции. О последней он сказал, что отдал в свою бухгалтерию для отчета(!). Когда у чела проводили обыск, адвокат приехать не смог. Когда чела пригласили на допрос, адвокат явился, но , заявив, что "у него дела", через час смылся. На четвертой встрече (2- в скверике и одна- у следователя), он заявил, что полученные деньги уже отработал, и ему должны сейчас сразу еще 10 тыс. Причем , им не написано ни одного заявления, ни задано ни одного вопроса- НИЧЕГО! Т.е., деньги отданы за то, что он и чел 4 раза посмотрели друг на друга. Добровольно деньги он возвращать не собирается, а без доп. вливаний дело вести отказывается.На нового денег уже нет, да и что с этим адвокатом делать?Обращаться в его коллегию- слова к делу не пришьешь, а договор и квитанции он зажал, просто послать на...- ему сообщены факты, которые не знает следователь, и кто знает, не пойдет ли он этими сведениями торговать... Господа адвокаты ЗЗ! "паршивая овца всё стадо портит!" Подскажите, что можно предпринять в данной ситуации?
Н.К. Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2009 ЛЮДИ!!!!!!! Да на каком же заборе уже плакат написать: 1. Если адвокат (юрист) не заключает ПИСЬМЕННОЕ соглашение (договор) - гнать таких в шею 2. Если подписываете что-либо, смотрите и читайте, что там написано, за что и сколько вы будете платить ukazka57, понимаю, что мораль поздно читать, да и не по адресу. Что делать - решать только вашему знакомому. Кроме жалобы в палату ничего посоветовать не могу. Если боится огласки - забыть.
Fjedor Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2009 Кстати, актуальная тема. У нас также адвокат у моей мамы собрал с дома по 2.000 рублей и не возвращает. Если 3 года прошло, то всё, баста?
Н.К. Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2009 Fjedor, в зависимости от обстоятельств, даже если 3 года не прошло, вполне может быть баста и наоборот а за подпись вашу - больше ничего не напишу, ищите на форуме
Fjedor Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2009 [а за подпись вашу - больше ничего не напишу, ищите на форуме Я имел ввиду, что адвокаты ничем не лучше солдат наемников: кто больше платит, того они и защищают. И не важно: убийца, мошенник или аферист. Почему-то в прессе обсуждаются девушки древнейшей профессии, а чем же тогда лучше адвокаты? А юристы в юридических конторах: открыли рот, получили деньги. Сказали слово, получили ещё.
Н.К. Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 Я имел ввиду, что адвокаты ничем не лучше солдат наемников: кто больше платит, того они и защищают. и ничем не хуже прочих профессий, как и все И не важно: убийца, мошенник или аферист. да, неважно, потому что на том, кого вы называйте "убийца" поперек лба не написано, что он убийца, а адвокат и судья не ясновидящие, чтобы посмотреть на человека и сказать, да, именно это убийца...право на защиту имеют все!!! Почему-то в прессе обсуждаются девушки древнейшей профессии, а чем же тогда лучше адвокаты? А чем вы лучше? Вы ведь тоже свой труд продаете, свою физическую силу, умственные способности, знания, навыки, опыт. И наверняка желаете продать их подороже. Рабсила - это тоже товар А юристы в юридических конторах: открыли рот, получили деньги. Сказали слово, получили ещё.Информация на сегодняшний день самый дорогой товар и почему вы полагаете, что адвокат (юрист) должен вам выложить ее на халяву. Я К+ тоже хочу бесплатно и самую полную версию, да и обновление тоже бесплатно - установите?
Марина Савельева Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 Такая же проблема с адвокатом. Отдали тысяч 90 р. Из 15 заседаний, был максимум на 4-х, при том что эти заседания, мы всегда откладывали. По факту, ни чего не отработано...Как не скажеш, что новое заседание назначено на такое-то число, сразу и в лоб, заявляет что он в этот день на другом процессе. Вопрос, а почему ты не можеш на наш процесс прийти, а на другой не прийти? В общем, все волнующие нас вопросы узнаем либо на форуме, либо у знакомой судьи. (но она всегда в делах) А вывод: Деньги получил, а за что получил, сам забыл уже!
Пользователь 07 Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 может мне про проблемы с клиентурой написать? а то все адвокаты всем хреновые
Марина Савельева Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 а то все адвокаты всем хреновые А то что я написала, разве это не хреново??? Если бы все было чики-пуки, я бы всеми вопросами интересовалась у него...А у него сегодня по одному, завтра по другому...И не понимаешь, вообще ни чего!
ИрискаСПб Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 может мне про проблемы с клиентурой написать? а то все адвокаты всем хреновые А нет на форуме закрытого раздела для общения только юристов? А то тоже наболело...
Blondinka. Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 А нет на форуме закрытого раздела для общения только юристов? а как определять будете кто юрист, а кто косит под юриста? может мне про проблемы с клиентурой написать? и как их решаешь...
ИрискаСПб Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 а как определять будете кто юрист, а кто косит под юриста? Разве это трудно определить по постам пользователя?
Blondinka. Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 Разве это трудно определить по постам пользователя? ну, ошибаются все, не будешь же все благорадности анализировать
ИрискаСПб Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 и как их решаешь... Так? Так? Так? Так?
ИрискаСПб Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 ну, ошибаются все, не будешь же все благорадности анализировать Вариантов много, если задаться целью. Прислать диплом, предъявить себя на встречу участников, выполнить три желания, пройти тест...
Blondinka. Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 Так? Так? Так? Так? или так? а может так? или так? или сУрьёзно так? какие еще есть варианты? )))
Fjedor Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 и ничем не хуже прочих профессий, как и все Не считаясь с совестью, защищать человека, зная, что он виновен? да, неважно, потому что на том, кого вы называйте "убийца" поперек лба не написано, что он убийца, а адвокат и судья не ясновидящие, чтобы посмотреть на человека и сказать, да, именно это убийца...право на защиту имеют все!!! Хорошо. http://yubik.net.ru/news/2008-09-19-442 здесь Мартынова Вера - моя мамА. На судебном процессе были адвокаты и они знали, что консьержная - общее имущество собственников дома. Это как? А чем вы лучше? Вы ведь тоже свой труд продаете, свою физическую силу, умственные способности, знания, навыки, опыт. И наверняка желаете продать их подороже. Рабсила - это тоже товар Согласен, что все себя продают. Однако я считаюсь со своей совестью в отличии от адвокатов. Информация на сегодняшний день самый дорогой товар и почему вы полагаете, что адвокат (юрист) должен вам выложить ее на халяву. Я К+ тоже хочу бесплатно и самую полную версию, да и обновление тоже бесплатно - установите? Не на халяву выложить, но оказывать безвозмедную помощь, например, малоимущим. Государству плевать на свою страну, юристы продают информацию (ваши слова). Получается, что, например, населению из регионов с зарплатой 7.000 - 10.000 р. в месяц не к кому обратиться за помощью. Все эти конторы в Интернете, пишущие, что окажут бесплатную консультацию по телефону, откровенно врут.
ИрискаСПб Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 Мне вот интересно...когда люди в магазин идут за батоном и за мясом, то платят деньги и не возмущаются. Вспомнились клиенты, 300 баксов на Мадонну сходить и посмотреть на нее высотой 20 сантиметров - это нормально, они Мадонну любят. А 4000 заплатить за иск, результатом по которому будет доля в квартире-это дораха... Все эти конторы в Интернете, пишущие, что окажут бесплатную консультацию по телефону, откровенно врут. Здесь может не по телефону, но в каждой теме реальную помощь оказывают, дают советы, юристы между собой спорят, докапываясь до истины...
Alexss777 Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 юристы продают информацию (ваши слова). П не совсем так. Юристы продают свои знания. информация в принципе открыта. и любой может при желание ей воспользоваться, но не у всех есть желание и возможности это сделать, но не юристы же в этом виноваты
ИрискаСПб Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 но не юристы же в этом виноваты НЕт юристы...должен же быть кто-то виноватый...Без виноватого никак нельзя...
Blondinka. Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 Не считаясь с совестью, защищать человека, зная, что он виновен? человек когда выбирает профессию, он осознает плюсы и минусы. Поэтому не все идут в адвокаты, также как и в другие профессии. Вопрос в другом, сможешь ли ты работать в этой профессии. и потом это только с вашей стороны, что он виновен, а есть еще и другой аспект. (ситуации и правонарушения могут быть разные) не всё в этом мире идеально.
Alexss777 Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 человек когда выбирает профессию, он осознает плюсы и минусы. Поэтому не все идут в адвокаты, также как и в другие профессии. Вопрос в другом, сможешь ли ты работать в этой профессии. и потом это только с вашей стороны, что он виновен, а есть еще и другой аспект. (ситуации и правонарушения могут быть разные) не всё в этом мире идеально. адвокаты, не все конечно, но все же повышают уровень следствия и не дают скатиться к 37 году
Fjedor Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 адвокаты, не все конечно, но все же повышают уровень следствия и не дают скатиться к 37 году "Воронок" и растрел.
Alexss777 Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 "Воронок" и растрел. вот именно
Blondinka. Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2009 "Воронок" и растрел. Fjedor, пойдете приговор приводить в действие? "преступники" вам незнакомы совершенно
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.