Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как бороться с адвокатом?

ukazka57

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация след.: на чела завели дело (финансы, кредиты). Чел с перепугу нашел адвоката- уж по какому объявлению-не знаю. Адвокат- из соседнего обл. центра. Встретились в сквере на лавочке. Договорились на 20 тыс руб в ходе следствия, 20- после суда. (для справки- ср. з/п по области-12 тыс ) на второй встрече адвокат деньги взял, ни договора, ни квитанции. О последней он сказал, что отдал в свою бухгалтерию для отчета(!). Когда у чела проводили обыск, адвокат приехать не смог. Когда чела пригласили на допрос, адвокат явился, но , заявив, что "у него дела", через час смылся. На четвертой встрече (2- в скверике и одна- у следователя), он заявил, что полученные деньги уже отработал, и ему должны сейчас сразу еще 10 тыс. Причем , им не написано ни одного заявления, ни задано ни одного вопроса- НИЧЕГО! Т.е., деньги отданы за то, что он и чел 4 раза посмотрели друг на друга. Добровольно деньги он возвращать не собирается, а без доп. вливаний дело вести отказывается.На нового денег уже нет, да и что с этим адвокатом делать?Обращаться в его коллегию- слова к делу не пришьешь, а договор и квитанции он зажал, просто послать на...- ему сообщены факты, которые не знает следователь, и кто знает, не пойдет ли он этими сведениями торговать... Господа адвокаты ЗЗ! "паршивая овца всё стадо портит!" Подскажите, что можно предпринять в данной ситуации?

• Ответов 178
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

ЛЮДИ!!!!!!! Да на каком же заборе уже плакат написать:

1. Если адвокат (юрист) не заключает ПИСЬМЕННОЕ соглашение (договор) - гнать таких в шею :cowboy:

2. Если подписываете что-либо, смотрите и читайте, что там написано, за что и сколько вы будете платить :cowboy:

ukazka57, понимаю, что мораль поздно читать, да и не по адресу. Что делать - решать только вашему знакомому. Кроме жалобы в палату ничего посоветовать не могу. Если боится огласки - забыть.

Опубликовано

Кстати, актуальная тема. У нас также адвокат у моей мамы собрал с дома по 2.000 рублей и не возвращает. Если 3 года прошло, то всё, баста?:crybaby:

Опубликовано

Fjedor, в зависимости от обстоятельств, даже если 3 года не прошло, вполне может быть баста и наоборот :yes2: а за подпись вашу - больше ничего не напишу, ищите на форуме :biggrin:

Опубликовано
[а за подпись вашу - больше ничего не напишу, ищите на форуме :biggrin:

Я имел ввиду, что адвокаты ничем не лучше солдат наемников: кто больше платит, того они и защищают. И не важно: убийца, мошенник или аферист.

Почему-то в прессе обсуждаются девушки древнейшей профессии, а чем же тогда лучше адвокаты?

А юристы в юридических конторах: открыли рот, получили деньги. Сказали слово, получили ещё.:biggrin:

Опубликовано
Я имел ввиду, что адвокаты ничем не лучше солдат наемников: кто больше платит, того они и защищают.

и ничем не хуже прочих профессий, как и все :dontknow:

И не важно: убийца, мошенник или аферист.

да, неважно, потому что на том, кого вы называйте "убийца" поперек лба не написано, что он убийца, а адвокат и судья не ясновидящие, чтобы посмотреть на человека и сказать, да, именно это убийца...право на защиту имеют все!!!

Почему-то в прессе обсуждаются девушки древнейшей профессии, а чем же тогда лучше адвокаты?

А чем вы лучше? Вы ведь тоже свой труд продаете, свою физическую силу, умственные способности, знания, навыки, опыт. И наверняка желаете продать их подороже. Рабсила - это тоже товар :yes2:

А юристы в юридических конторах: открыли рот, получили деньги. Сказали слово, получили ещё.
Информация на сегодняшний день самый дорогой товар и почему вы полагаете, что адвокат (юрист) должен вам выложить ее на халяву. Я К+ тоже хочу бесплатно и самую полную версию, да и обновление тоже бесплатно - установите?
Опубликовано

Такая же проблема с адвокатом.

Отдали тысяч 90 р.

Из 15 заседаний, был максимум на 4-х, при том что эти заседания, мы всегда откладывали. По факту, ни чего не отработано...Как не скажеш, что новое заседание назначено на такое-то число, сразу и в лоб, заявляет что он в этот день на другом процессе. Вопрос, а почему ты не можеш на наш процесс прийти, а на другой не прийти?:dontknow:

В общем, все волнующие нас вопросы узнаем либо на форуме, либо у знакомой судьи. (но она всегда в делах)

А вывод: Деньги получил, а за что получил, сам забыл уже!

Опубликовано
а то все адвокаты всем хреновые

А то что я написала, разве это не хреново??? Если бы все было чики-пуки, я бы всеми вопросами интересовалась у него...А у него сегодня по одному, завтра по другому...И не понимаешь, вообще ни чего!:dontknow:

Опубликовано
А нет на форуме закрытого раздела для общения только юристов?

а как определять будете кто юрист, а кто косит под юриста?:biggrin:

может мне про проблемы с клиентурой написать?

и как их решаешь...:biggrin:

Опубликовано
ну, ошибаются все, не будешь же все благорадности анализировать

Вариантов много, если задаться целью. :biggrin:

Прислать диплом, предъявить себя на встречу участников, выполнить три желания, пройти тест...

Опубликовано
и ничем не хуже прочих профессий, как и все :dontknow:

Не считаясь с совестью, защищать человека, зная, что он виновен?

да, неважно, потому что на том, кого вы называйте "убийца" поперек лба не написано, что он убийца, а адвокат и судья не ясновидящие, чтобы посмотреть на человека и сказать, да, именно это убийца...право на защиту имеют все!!!

Хорошо. http://yubik.net.ru/news/2008-09-19-442 здесь Мартынова Вера - моя мамА. На судебном процессе были адвокаты и они знали, что консьержная - общее имущество собственников дома. Это как?

А чем вы лучше? Вы ведь тоже свой труд продаете, свою физическую силу, умственные способности, знания, навыки, опыт. И наверняка желаете продать их подороже. Рабсила - это тоже товар :yes2:

Согласен, что все себя продают. Однако я считаюсь со своей совестью в отличии от адвокатов.

Информация на сегодняшний день самый дорогой товар и почему вы полагаете, что адвокат (юрист) должен вам выложить ее на халяву. Я К+ тоже хочу бесплатно и самую полную версию, да и обновление тоже бесплатно - установите?

Не на халяву выложить, но оказывать безвозмедную помощь, например, малоимущим. Государству плевать на свою страну, юристы продают информацию (ваши слова). Получается, что, например, населению из регионов с зарплатой 7.000 - 10.000 р. в месяц не к кому обратиться за помощью. Все эти конторы в Интернете, пишущие, что окажут бесплатную консультацию по телефону, откровенно врут.

Опубликовано

Мне вот интересно...когда люди в магазин идут за батоном и за мясом, то платят деньги и не возмущаются.

Вспомнились клиенты, 300 баксов на Мадонну сходить и посмотреть на нее высотой 20 сантиметров - это нормально, они Мадонну любят.

А 4000 заплатить за иск, результатом по которому будет доля в квартире-это дораха...

Все эти конторы в Интернете, пишущие, что окажут бесплатную консультацию по телефону, откровенно врут.

Здесь может не по телефону, но в каждой теме реальную помощь оказывают, дают советы, юристы между собой спорят, докапываясь до истины...

Опубликовано
юристы продают информацию (ваши слова). П

не совсем так. Юристы продают свои знания. информация в принципе открыта. и любой может при желание ей воспользоваться, но не у всех есть желание и возможности это сделать, но не юристы же в этом виноваты:000430:

Опубликовано
Не считаясь с совестью, защищать человека, зная, что он виновен?

человек когда выбирает профессию, он осознает плюсы и минусы. Поэтому не все идут в адвокаты, также как и в другие профессии. Вопрос в другом, сможешь ли ты работать в этой профессии.

и потом это только с вашей стороны, что он виновен, а есть еще и другой аспект. (ситуации и правонарушения могут быть разные)

не всё в этом мире идеально.

Опубликовано
человек когда выбирает профессию, он осознает плюсы и минусы. Поэтому не все идут в адвокаты, также как и в другие профессии. Вопрос в другом, сможешь ли ты работать в этой профессии.

и потом это только с вашей стороны, что он виновен, а есть еще и другой аспект. (ситуации и правонарушения могут быть разные)

не всё в этом мире идеально.

адвокаты, не все конечно, но все же повышают уровень следствия и не дают скатиться к 37 году:biggrin:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...