Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Принятие материальных средств

Гость gaga

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! У меня возникла следующая проблема, помогите разобраться.

Я являюсь начальником мед. службы- начальником мед. пункта отдельного дивизиона. Начмеда бригады сократили по ошм и вывели за штат,ввели новую должность, но старую должность он не сдал, т.к. нет человека на новую должность.Сначала хотели на эту должность поставить меня, но я отказался, т.к. она является вакантной.

Теперь командир хочет на меня повесить все материальные средства, которые числятся за бывшим нач.медом бригады(склад с неприкосновенным запасом) но говорят , что при этом мне не надо будет принимать дела и должность.

По своим причинам я не хочу принимать и этот склад.

Издали в связи с этим приказ, который звучит следющим образом: "Сдать дела и должность начальнику мед. службы бригады майору N - принять под ответственное хранение материальные средства лейтенанту M (т.е. мне)."

Правомерен ли этот приказ и могу ли я отказаться принимать эти мат. средства?

Опубликовано

Правомерен ли этот приказ и могу ли я отказаться принимать эти мат. средства?

Не совсем..

Положение

о порядке прохождения военной службы

(утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237)

Статья 12. Порядок возложения временного исполнения обязанностей по воинской должности

1. В связи со служебной необходимостью на военнослужащего может быть возложено временное исполнение обязанностей по следующей равной или высшей воинской должности, которую он не занимает:

а) вакантной (незанятой) воинской должности - с его согласия (временное исполнение должности - врид);

При этом Положение не конкретизирует - в каком объеме обязанности можно возложить на военнослужащего - в полном или как у Вас - в части, касающейся приема на ответственное хранение матсредств.

Кроме того, то же Положение допускает возможность издания приказа о возложении обязанностей по вакантной должности тем должностным лицом, которое вправе издавать приказы о назначении на эту должность.

В Вашей части это - явно не командир. А, как минимум, командующий округом....

Приступить к исполнению приказа, в соответствии с Уставом, Вы обязаны. Даже если Вы полагаете его незаконным..

Но Ваше право - обжаловать его вышестоящему командиру, прокурору или в суд определено тем же Уставом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...