Юрий Владимирович Опубликовано 5 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2008 Спасибо Заштатник. Если можно, проясните еще такую ситуацию: могу ли я уже сейчас начать судиться по серьезным основаниям (не предоставление жилья и не увольнение из ВС), ведь еще нет никакого решения на мой рапорт. Или я могу обжаловать только просроченные сроки рассмотрения моего рапорта? Если уже можно, то есть резон платить большие деньги адвокатам, если нет, то отваливать почти те же деньги за то, что какому нибудь чиновнику объявят выговор за проволочки- это уже напряжно для кармана. Спасибо.
заштатник Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2008 Если можно, проясните еще такую ситуацию: могу ли я уже сейчас начать судиться по серьезным основаниям (не предоставление жилья и не увольнение из ВС), ведь еще нет никакого решения на мой рапорт. Или я могу обжаловать только просроченные сроки рассмотрения моего рапорта? Если уже можно, то есть резон платить большие деньги адвокатам, если нет, то отваливать почти те же деньги за то, что какому нибудь чиновнику объявят выговор за проволочки- это уже напряжно для кармана. Спасибо. Вы дали по своей ситуации маловато информации... Судиться и сейчас можно, но тогда, предполагаю, в суде сразу дело пойдет в русле ВКПИ07-30. Отсутствие ответа на рапорт приравнивается к отказу. Но только одно это обжаловать в суд не стоит... Вас и сейчас могут уволить, раз документы ходят по верхам, а Вы избрали иное место жительства и не намерены то этого отказываться. Но вот лишить Вас права на жилье в избранном не могут ни сейчас, ни после увольнения. Отсутствие Порядка предоставления жилья в избранном не может лишить Вас этого права. По моему мнению, если для Вас важнее ускорить процесс получения жилья в избранном, а не ждать пассивно в ЗВГ, то после увольнения борьба будет более действенной. Ведь что получается по ВКПИ?(Я СНИМ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН!) Выбор иного места жительства в период прохождения службы влечет за собой увольнение (не смотря на отсутствие Вашего согласия) и поседующее обеспечение жильем в избранном. Если первое действие может быть произведено относительно быстро, то второе может быть растянуто на многие годы.... Если Вас не уволят, то ожидание - тоже на годы.... Но при этом ВКПИ07-30 признало право получить в избранном после увольнения. То есть, уволив Вас, устраняется препятствие (проходите службу) для получения в избранном.Так? Вот после этого должны последовать с Вашей стороны конкретные действия: 1.Рапорт о предоставлении жилья в избранном 2.Отказ по причине отсутствия установленного порядка или отсутствие ответа 3.В суд с требованием обязать обеспечить, т.к. отсутствие установленного порядка не может препятствовать реализации законного права. 4.При наличии положительного решения суда неисполнение его в течение месяца - исполнительный лист и возбуждение исполнительного производства. Параллельно - жалобы во все инстанции- от прокурора до Президента. Но это только вариант, а универсального алгоритма не придумано... Подождите других ответов.
заштатник Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2008 Я не обеспечен жильем по нормам даже в ЗАТО, в котором прохожу службу. Вернее, конечно, уволить могут, но знают, что для них это проигрышное дело, т.к. ВПКИ07-30 в данной ситуации не канает. Один знакомый юрист говорит, что в этой ситуации меня не смогут подвести даже под уголовку, если я вообще перестану ходить на службу. Так ли это? Все- таки боязно отслужить все, что положено и сесть за уклонение Хотелось бы услышать мнение знатоков по этой ситуации. 1.Насчет установленной нормы... Для Вас, в отличие от других категорий граждан, при рассмотрении вопроса предоставления жилого помещения должна учитываться не только учетная норма в квадратных метрах имеющегося жилого помещения (даже, если бы Вы уже сейчас жили в соцнайме или с собственной), но и статус подлежащего предоставлению жилья в зависимости от даты заключенного ими первого контракта. Для Вас – это жилое помещение по Договору социального найма после первых пяти лет военной службы, как заключившей первый контракт до 1.01.98 года. 2. Как раз таки канает..... Ведь главный его вопрос - можно ли уволить вопреки его желанию того, кто избрал местом жительства регион, отличный от места военной службы, получил ответ - Да. Насчет наличия служебного жилья менее установленных норм Вы заблуждаетеь. Вы подлежите по сроку службы обеспечению жильем в соцнайм, а проживаете в служебном. И этого основания достаточно. Поэтому и признаны нуждающимся по п.1.1 ст.51 ЖК РФ. Понятие "учетная норма" к служебному жилью не применимо!!!. Ст. 50 ЖК установила её только к жилью в соцнайм. Признание нуждающимися в жилом помещении с общей площадью жилого помещения на одного члена семьи ниже учетной нормы регулируется п. 1.2 той же статьи ЖК РФ и относится только к нанимателям жилых помещений по договорам социального найма и собственникам: .....являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы; не содержит слова "служебное", сформулирована законодателем четко, двоякой трактовки не содержит и именно к служебному жилью неприменима. И даже Верховный суд этого был не вправе не знать... Но если Вы уверены, что не канает, то судитесь сейчас....Что терять то? 3.А вот насчет "отдыхай скок хошь" юрист не прав на 100 %. Даже если у Вас закончился контракт и Вы выведены за штат, но проходите военную службу - совет знакомого поможет переехать на Колыму
Юрий Владимирович Опубликовано 6 апреля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2008 Знакомый- ПКПР дивизии, так и быть- найду способ отблагодарить его за совет. Для прояснения обстановки: жилье получил по линии КЭЧ в 1987 году. тогда не было понятий "в соцнайм". После этого никаких договоров на соцнайм не подписывал. Мне говорят, что у меня жилье в собственности (но я его не приватизировал). И вот это имеющееся жилье не соответствует требованиям по нормам (на семью из четырех человек- 28 кв.м. жилой и 47- общей. Что скажете? Влюбом случае- спасибо за науку!
заштатник Опубликовано 6 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2008 жилье получил по линии КЭЧ в 1987 году. Мне говорят, что у меня жилье в собственности (но я его не приватизировал). И вот это имеющееся жилье не соответствует требованиям по нормам (на семью из четырех человек- 28 кв.м. жилой и 47- общей. Что скажете? Влюбом случае- спасибо за науку! Мне истинный статус Вашего жилья на расстоянии угадать трудно. Но Вам разобраться нужно. Дело в том, что и раньше (при старом ЖК) и сейчас статус служебного вправе были присваивать только исполкомы или ОМСУ, а КЭЧ ни то и ни это... Закон О статусе не указывает, по какому основанию военнослужащий должен быть признан нуждающимся, чтобы попасть под действие п.1 ст.23. Он просто должен быть признан нуждающимся... "....что у меня жилье в собственности" - ФАНТАСТИКА!!!
илья1968 Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 1.Насчет установленной нормы... .............Понятие "учетная норма" к служебному жилью не применимо!!!. Ст. 50 ЖК установила её только к жилью в соцнайм.................. "учётная норма" к служебному жилью не применима? как это понимать?
заштатник Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 1.Насчет установленной нормы... .............Понятие "учетная норма" к служебному жилью не применимо!!!. Ст. 50 ЖК установила её только к жилью в соцнайм.................. "учётная норма" к служебному жилью не применима? как это понимать? Вот так: Глава 7. Основания и порядок предоставления жилого помещения по договору социального найма Статья 50. Норма предоставления и учетная норма площади жилого помещения 1. Нормой предоставления площади жилого помещения по договору социального найма (далее - норма предоставления) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма. 2. Норма предоставления устанавливается органом местного самоуправления в зависимости от достигнутого в соответствующем муниципальном образовании уровня обеспеченности жилыми помещениями, предоставляемыми по договорам социального найма, и других факторов. 3. Федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, законами субъектов Российской Федерации, устанавливающими порядок предоставления жилых помещений по договорам социального найма указанным в части 3 статьи 49 настоящего Кодекса категориям граждан, данным категориям граждан могут быть установлены иные нормы предоставления. 4. Учетной нормой площади жилого помещения (далее - учетная норма) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. 5. Учетная норма устанавливается органом местного самоуправления. Размер такой нормы не может превышать размер нормы предоставления, установленной данным органом. 6. Федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, законами субъектов Российской Федерации, устанавливающими порядок предоставления жилых помещений по договорам социального найма указанным в части 3 статьи 49 настоящего Кодекса категориям граждан, данным категориям граждан могут быть установлены иные учетные нормы. и если своих предположений не добавлять - так оно и есть. А всё, что касается служебного жилья, четко ннаписано в ст.ст 82-109:000430:
илья1968 Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 То есть, получается, что при признании нуждающимся в получении жилья служебное жильё в учёт не берётся?( так как учётная норма для него не применима??)
заштатник Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 То есть, получается, что при признании нуждающимся в получении жилья служебное жильё в учёт не берётся?( так как учётная норма для него не применима??) Ессно! Вы должны признаваться нуждающимся в соцнайме по п.1.1. ст.51!!!!
илья1968 Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 Ессно! Вы должны признаваться нуждающимся в соцнайме по п.1.1. ст.51!!!! К примеру, если я живу на служебной площади, в очереди не состою, и пишу рапорт на признание нуждающимся, то меня обязаны признать нуждающимся?
заштатник Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 К примеру, если я живу на служебной площади, в очереди не состою, и пишу рапорт на признание нуждающимся, то меня обязаны признать нуждающимся? Ессно. Если - ДО 1.01.98г. Ссылаясь на: Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма 1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях): 1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;
илья1968 Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 Ессно. Если - ДО 1.01.98г. Ссылаясь на: Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма 1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях): 1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения; В очередной раз фенкью, господин ЗАШТАТНИК!! Следовательно, мотивировка жил группы по отказу в постановке в очередь в связи с тем, что есть служебка и, якобы, больше учётной нормы- не ЗАКОННА???????
заштатник Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 мотивировка жил группы по отказу в постановке в очередь в связи с тем, что есть служебка и, якобы, больше учётной нормы- не ЗАКОННА??????? мотивировка жил группы по отказу в постановке в очередь в связи с тем, что есть служебка и, якобы, больше учётной нормы- АБСОЛЮТНО НЕЗАКОННА! К прокурору! Или в суд!
илья1968 Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 мотивировка жил группы по отказу в постановке в очередь в связи с тем, что есть служебка и, якобы, больше учётной нормы- АБСОЛЮТНО НЕЗАКОННА! К прокурору! Или в суд! Поясните мне, "с пулей в голове", пожалуйста, поподробнее! "АБСОЛЮТНО НЕЗАКОННА"-чем подкрепить, каким НПА? И если можно, поясните.........
заштатник Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 Поясните мне, "с пулей в голове", пожалуйста, поподробнее! "АБСОЛЮТНО НЕЗАКОННА"-чем подкрепить, каким НПА? И если можно, поясните......... Ну, блин............... Пост #33 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Гр-н ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИЗНАН НУЖДАЮЩИМСЯ ПРИ НАЛИЧИИ ОДНОГО ИЗ ОСНОВАНИЙ СТ.51!!! Если Вы имеете право на жилье в соцнайм, как военнослужащий ДО 1.01.98 года, но проживаете в служебной явно более 5 лет от начала службы офицером, то ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО БЫТЬ ПРИЗНАННЫМ ПО п.п.1 п.1 ст.51 ЖК РФ, как не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения; Что то мне кажется мы явно уклонились и здесь от заявленной темы................................
евгений2008 Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 Ну, блин............... Пост #33 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Гр-н ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИЗНАН НУЖДАЮЩИМСЯ ПРИ НАЛИЧИИ ОДНОГО ИЗ ОСНОВАНИЙ СТ.51!!! Если Вы имеете право на жилье в соцнайм, как военнослужащий ДО 1.01.98 года, но проживаете в служебной явно более 5 лет от начала службы офицером, то ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО БЫТЬ ПРИЗНАННЫМ ПО п.п.1 п.1 ст.51 ЖК РФ, как не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения; Что то мне кажется мы явно уклонились и здесь от заявленной темы................................ Покопался тут немного на форуме, это из другого поста, но актуально------ "Цитата: Сообщение от РоманДанила Да, КУМ, мне отказали в постановке на учёт, жильё то у меня есть (не ясен толькло его статус, но скорее всего служебное), но бывшая со мной жить не хочет. Выпуск 97-года. Если есть служебное, то вас и не поставят на учёт. И развод тут не при чём.........."""""! Что скажете по-этому поводу, мистер Заштатник???? Особенно по-поводу фразы КУМа "Если есть служебное, то вас и не поставят на учёт"???????!!!!!!!!!!!
заштатник Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 Что скажете по-этому поводу, мистер Заштатник???? Особенно по-поводу фразы КУМа "Если есть служебное, то вас и не поставят на учёт"???????!!!!!!!!!!! Что скажу?! Поторю вышесказанное.... Это всего лишь форум и Ваше право выбирать, кто прав. Но для этого все таки надо знать Закон. Тогда легче.... Я свое мнение подкрепил Законом, а чем КУМ, мне не ведомо.....
евгений2008 Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 Что скажу?! Поторю вышесказанное.... Это всего лишь форум и Ваше право выбирать, кто прав. Но для этого все таки надо знать Закон. Тогда легче.... Я свое мнение подкрепил Законом, а чем КУМ, мне не ведомо..... То есть КУМ не прав??
заштатник Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 То есть КУМ не прав?? Я свое мнение подкрепил Законом, а чем КУМ, мне не ведомо.....
евгений2008 Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 Я свое мнение подкрепил Законом, а чем КУМ, мне не ведомо..... Написал КУМу письмецо, ждём ответа. Я смотрю у Вас там с ним зарубчики небольшие были по-поводу "неправильного понимания норм Закона"? Надеюсяяяя с двумя Вашими светлыми головами придём к единому пониманию!
заштатник Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 зарубчики небольшие были по-поводу "неправильного понимания норм Закона"? Профессора, и те в научных спорах графинами бросаются друг в друга. А по законам - если б не И-нет, друг друга поубивать можно. Их же умом не понять......
евгений2008 Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2008 Я свое мнение подкрепил Законом, а чем КУМ, мне не ведомо..... Позвонил ПКПР- он говорит, что жилищники опираются на приказ 80, что при получении служебки вообще с очереди снимают. А тем более если не стоял, то и не ставят в очередь. Что теперь?
заштатник Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2008 Позвонил ПКПР- он говорит, что жилищники опираются на приказ 80, что при получении служебки вообще с очереди снимают. А тем более если не стоял, то и не ставят в очередь. Что теперь? Прочтите еще раз здесь:http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=33597&page=4 в посте #55 приложение. Распечатайте и пусть ПКПР почитает, что их гланый юрист таким недоделанным, как он, разъясняет. Особенно первые несколько абзацев.... А если Вас не убедит ни это, ни сам ЖК - совет один - молча и безропотно соглашайтесь с отказом и спокойно живите-с в служебке и не стойте при этом ни в каких очередях. Вас же из нее никто не гонит? Только прочтите внимательно п.1 ст.23 ФЗ-76 - кто не может быть уволен в запас без жилья при отсутствии его согласия. Да и вообще... Граждане ПРИНИМАЮТСЯ НА УЧЕТ НУЖДАЮЩИХСЯ С ЦЕЛЬЮ ИХ ПОСЛЕДУЮЩЕГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ.. А если не принимаются, то ... Дальше догадаетесь? Жалко только потерянного на ответы времени...
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 28 октября, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 октября, 2008 Прочтите еще раз здесь:http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=33597&page=4 в посте #55 приложение.Сегодня посмотрел на ссылку, в посте 55 пусто, потерто 21.09.2008 г. Что бы это значило?
заштатник Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2008 ...... Что бы это значило? А значит это, что мой лимит вложений был исчерпан, а я что то хотел вложить. Пришлось старое удалить... Повторяю: Разъяснение по п.31 пр.80.doc
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.