Гость ИванТроф Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2008 Подскажите, нахожусь в распоряжении командира части в связи с ОШМ (изменением разряда по должности)... во время нахождения в распоряжении догуливал часть основного отпуска, через месяц истекает полугодовой срок нахождения в распоряжении в течение которого могут назначить на равнозначную должность... интересует, продлевается ли срок нахождения в распоряжении на период этой самой части основного отпуска???
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 8 октября, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 октября, 2008 продлевается ли срок нахождения в распоряжении на период этой самой части основного отпуска?Не всегда. Военнослужащий, зачисленный в распоряжение, может быть: - уволен с военной службы, - назначен на другую должность, - переведен в другой орган исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба. При этом невозможно исключить из списков личного состава военнослужащего, находящегося в отпуске, до окончания отпуска.
Гость ИванТроф Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2008 Олег, спасибо, все это понятно.. срок полгода заканчивается 1 ноября, т.к. приказ о вывыоде в распоряжение был от 1 мая. в августе гулял оставшуюся часть опуска 20 суток, продлят ли на 20 суток, именно полугодовой срок распоряжения ??? иными словами уже после 1 ноября не смогут без согласия назначить или 1 ноября + 20 суток??? (от одного военного слышал, что отпуск, болезнь, не учитывается при нахождении в распоряжении в срок самого нахождения, т.е. 6 месяцев)
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 8 октября, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 октября, 2008 иными словами уже после 1 ноября не смогут без согласия назначить или 1 ноября + 20 суток??? (от одного военного слышал, что отпуск, болезнь, не учитывается при нахождении в распоряжении в срок самого нахождения, т.е. 6 месяцев)Нет, не продлевается. Нахождение в отпуске или на стационарном лечении влияет только на дату исключения из списков личного состава военнослужащего, основания для зачисление в расоряжение у которого отпали.
ИРИНАЮГ Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Опубликовано 27 января, 2009 За штатом 3 года, хотят назначить на должность. С августа 2005 г. по настоящие время, я нахожусь в распоряжении командира войсковой части. В течение трех с половиной лет решался вопрос о моем увольнении в запас в связи с организационно-штатными мероприятиями. Контракт закончился в 2005 году. Сейчас командиром войсковой части отправлено представление в штаб СКВО о назначении меня на равнозначную должность, несмотря на мои неоднократные просьбы в виде рапорта уволить меня из ВС РФ в связи с организационно-штатными мероприятиями в запас. Что делать???
Captain Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Опубликовано 27 января, 2009 ИРИНАЮГ, а вы в суд обращались на неувольнение?
заштатник Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Опубликовано 28 января, 2009 Что делать??? 1. Немедленно подайте рапорт об отзыве Представления о назначении на должность в связи с истечением сроков нахождения в распоряжении в связи с ОШМ и наличии у Вас в данный момент ДВУХ оснований для увольнения с военной службы. Регистрируйте его и второй экз. оставляете себе. 2. Если не подействует - после издания приказа о назначении - немедленно обжалуйте приказ в суд по следующим основаниям: В соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы: Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника) 1. Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий. 2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки: б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев; То есть, 6 месяцев, отведенные ПО ЗАКОНУ командиру для решения вопросов дальнейшего прохождения Вами военной службы - ИСТЕКЛИ. Только в течении 6 месяцев он вправе был не удовлетворять Ваше желание уволиться в связи с ОШМ и не накладывать на рапорте положительную резолюцию. По истечении 6 месяцев у него исчезли законные основания для удержания Вас на военной службе. По истечении 6 месяцев: Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части 4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы: -по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность); То есть, по истечении 6 месяцев, в течении которых командир почему то не смог решить вопрос назначения на равную,высшую или низшую воинскую должность, Вы получили ВТОРОЕ основание для увольнения с военной службы. За пределами 6 месяцев нахождения в распоряжении назначение военнослужащего, который не уволен по определенным причинам по истечении установленного Законом срока нахождения в распоряжении, на воинскую должность, таким образом, возможно ТОЛЬКО С ЕГО СОГЛАСИЯ. Кроме того, с учетом требований п.11, ст.34 Положения: При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д" и "е" пункта 1 статьи 51 Федерального закона). А у Вас их теперь - ДВА! Но оставьте свой выбор прежним - в связи с ОШМ!
ИРИНАЮГ Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Опубликовано 28 января, 2009 Большое спасибо за совет. Ранее я обращалась в суд с заявлением о бездействии командира части, связанные с уклонением его от решения вопроса о моем увольнении. В ходе судебного разбирательства судья мне дал неоднозначно понять, что он может принять решение только о моем дальнейшем прохождении военной службы, либо увольнении и исключении из списков части, а квартиру я буду ждать как и военные пенсионеры на гражданке в общей очереди. Я тогда отказалась от своих требований в связи с тем, что командир оформил необходимые документы и решает вопрос о моем увольнении (об этом в суде говорил представитель командира по доверенности). Сейчас хочу подать заявление в суд на действия командира связанные с незаконным назначением на должность.
Captain Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Опубликовано 28 января, 2009 РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ХХ декабря 2007 года г.ХХХ ХХХ гарнизонный военный суд в составе председательст¬вующего подполковника юстиции ХХХ., при секретаре ХХХ с участием заявителя ХХХ представителя статс-секретаря-заместителя Ми¬нистра обороны РФ майора юстиции ХХХ рассмотрев в открытом су¬дебном заседании в помещении суда гражданское дело по заявлению бывшего во¬еннослужащего войсковой части ХХХ подполковника ХХХ об оспаривании действий статс-секретаря-заместителя МО РФ о назначении на воинскую должность, и командира войсковой части ХХХ об исключении из списков личного состава воинской части, УСТАНОВИЛ: ХХХ просил признать незаконными действия статс-секретаря-заместителя Министра обороны РФ связанные с назначением его на равную воин¬скую должность ХХХ, и командира войсковой части ХХХ в части исключения его из списков личного состава части ХХХ, а приказы названых должностных лиц в указанной части со¬ответственно от ХХХ ОТМЕНИТЬ. В судебном заседании в обоснование своих требований заявитель пояснил, что в связи с окончанием 6-ти месячного нахождения в распоряжении он решил уволится с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями (далее ОШМ), о чем 24 мая 2007 года представил рапорт командиру войсковой части ХХХ. Вместе с тем, вопреки его желанию, и после окончания установлен¬ного законом срока нахождения в распоряжении в связи с ОШМ, он был назначен оспариваемым приказом на равную воинскую должность. Исключен он был из списков личного состава войсковой части ХХХ в связи с переводом к новому месту службы. Представитель статс-секретаря-заместитель Министра обороны ХХХ требования ХХХ не признал, и пояснил, что длительный срок назначения его на новую должность был связан с отдаленным местом прохождения им воен¬ной службы. Выслушав объяснения сторон, исследовав представленные документы, суд считает заявление ХХХ подлежащим удовлетворению по следующим основа¬ниям. Пунктом 4 ст.42 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» определено, что военнослужащий может проходить военную службу не на воинских должностях в случае нахождения в распоряжении командира (на¬чальника) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более шести месяцев. В соответствии с п.п.«б» п.2 ст. 13 Положения о порядке прохождении воен¬ной службы зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по кон¬тракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в случае освобожде¬ния от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев. Пунктом «г» ст. 10 Положения определено, что назначение на воинские должности военнослужащих, зачисленных в распоряжение соответствующих ко¬мандиров (начальников), производится в возможно короткий срок, не позднее срока, установленного Федеральным законом и настоящим Положением. Как установлено п.4 ст.34 Положения военнослужащий, проходящий воен¬ную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения: по ис¬течении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установлен¬ных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при не¬возможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутст¬вии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность). Из анализа приведенных правовых норм суд приходит к выводу, что нахо¬дящийся в связи с ОШМ в распоряжении командира (начальника) военнослужа¬щий без его согласия может быть назначен на равную должность только в течении 6-ти месяцев нахождения в распоряжении. Если в указанный срок не будет уста¬новленным порядком принято решение о назначении такого военнослужащего на воинскую должность, а последний настаивает на своем увольнении, то он подле¬жит досрочному увольнению с военной службы в связи с ОШМ. Факт зачисления ХХ в распоряжение командующего войсками ХХ в связи с ОШМ с ХХ года и прохождения его с этого числа в списках личного состава войсковой части ХХ подтверждается выписками из приказов командиров войсковых частей Х и Х соответственно от 30 Х. Из приказа по личному составу статс-секретаря-заместителя Министра обо¬роны РФ от 15 августа 2007 года №97 видно, что ХХ назначен на воинскую должность ХХХ. Факт исключения заявителя из списков личного состава войсковой части Х на основании приведенного выше приказа подтверждается выпиской из приказа командира этой воинской части от 15 октября 2007 года №208. Из рапорта заявителя от 24 мая 2007 (входящий №740) усматривается, что он не согласен с назначением на другую воинскую должность и просит уволить его в связи с ОШМ. Оценив приведенные данные, суд приходит к выводу, что ХХХ по окон¬чании определенного законом 6-ти месячного срока нахождения в распоряжении командира в связи с ОШМ правомерно заявил надлежащему должностному лицу о своем намерении уволится с военной службы в связи с ОШМ. Вместе с тем, Х , вопреки его мнению и приведенному порядку, был незаконно назначен на новую воинскую должность и как следствия этого, исключен из списков личного состава части для убытия к новому месту службы. На основании изложенного указанные действия должностных лиц в отно¬шении ХХХ суд признает незаконными. Для восстановления нарушенных прав ХХХ суд возлагает обязанность на статс-секретаря-заместителя МО РФ и командира войсковой части ХХХ отменить изданные в отношении ХХХ приказы соответственно от 15 августа 2007 года №97-ЛС и от 15 октября 2007 года №208 - в части назначения его на воинскую должность ХХХ 16 ок¬тября 2007 года из списков личного состава войсковой части ХХХ. Кроме того, для решения вопроса увольнения ХХХ с военной службы суд обязывает командира войсковой части ХХХ восстановить ХХХ в списках лич¬ного состава воинской части с 16 октября 2007 года, обеспечить его установлен¬ными видами довольствия и обеспечения за период после необоснованного ис¬ключения из этих списков. На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.196-199, 258 ГПК РФ, РЕШИЛ: Заявление ХХХ об оспаривании действий статс-секретаря-заместителя МО РФ о назначении на воинскую должность, и командира войсковой части ХХХ об исключении из списков личного состава воинской час¬ти, удовлетворить. Признать незаконными действия статс-секретаря-заместителя МО РФ и ко¬мандира войсковой части ХХХ, связанные с изданием в отношении ХХХ соответственно приказов от 15 августа 2007 года №97-ЛС и от 15 октября 2007 го¬да №208 в части назначения его на воинскую должность ХХХ и исключения с 16 октября 2007 года из списков личного состава войсковой части ХХХ Обязать названных должностных лиц отменить в указанной части вышена¬званные приказы, а командира войсковой части ХХХ, кроме того, восстановить ХХ. в списках личного состава воинской части с 16 октября 2007 года, обеспечить его установленными видами довольствия и обеспечения за период по¬сле необоснованного исключения из этих списков. Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в 10-дневный срок со дня его вынесения в окончательной форме в Судебную коллегию по граж¬данским делам ХХХ окружного военного суда через ХХХ гарнизонный военный суд. Председательствующий по делу:ХХХ
Captain Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Опубликовано 28 января, 2009 В ххх игарнизонный военный суд г. ххх, ул. ххх Заявитель: подполковник ххх, Адрес: г. ххх Ответчики: - должностное лицо- Статс-секретарь - Заместитель Министра обороны Российской Федерации по личному составу генерал армии Н.Панков, адрес: 103160, г. Москва, К-160, ул. Знаменка, дом. 19; - должностное лицо-командир войсковой части ххх адрес: г. ххх ЗАЯВЛЕНИЕ (в порядке гл. 25 ГПК РФ) С 20 июня 2005 года я проходил военную службу по контракту в войсковой части ххх в должности ХХХ. С 20 ноября 2006 года в связи с расформированием войсковой части ХХХ я был зачислен в распоряжение Командующего войсками ХХХ до решения вопроса о дальнейшем прохождении военной службы и прикомандирован к войсковой части ХХХ. 24 мая 2007 года, в связи с окончанием срока нахождения меня в распоряжении Командующего войсками ХХХ, мной был подан рапорт на имя командира войсковой части ХХХ с просьбой ходатайствовать об увольнении меня из рядов Вооруженных сил Российской Федерации по п.п. а п.2 ст.51 (в связи с организационно-штатными мероприятиями) ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Начальником отдела кадров войсковой части ХХХ подполковником ХХ со мной была проведена беседа с составлением листа беседы. Для определения степени годности к военной службе я был направлен в ХХХ военный госпиталь. Документы о прохождении Военно-врачебной комиссии сданы в отдел кадров войсковой части ХХХ. 6 августа 2007 года мной был подан повторный рапорт на имя командира войсковой части ХХХ с просьбой о принятии мер по моему увольнению из Вооруженных сил. На данном рапорте Начальником отдела кадров войсковой части ХХХ подполковником ХХХ был дан ответ, что моё личное дело отправлено в Управление кадров ХХХ (исх. № 0192 от 30.05.2007 г.) для подсчёта выслуги лет на пенсию, а представление будет отправлено на увольнение после расчёта и поступления личного дела в отдел кадров войсковой части ХХХ. Так же отделом кадров войсковой части ХХХ мне была выдана справка (№ 424 от 23.08.2007г.) о том, что я в 2007 году подлежу увольнению с военной службы В ЗАПАС в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт «а» пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и справка (№ 448 от 24.09.2007г.) о том, что я нахожусь в распоряжении Командующего ХХХ до обеспечения жилым помещением по нормам законодательства. Таким образом, я был полностью уверен, что ни о каком назначении меня на должность речи идти не могло. Однако, по непонятным для меня причинам, 11 октября 2007 года в войсковую часть ХХХ поступила выписка из приказа Статс-секретаря – Заместителя МО РФ по личному составу № 97 от 15 августа 2007 года о назначении меня на должность ХХХ Приказом командира войсковой части ХХХ № 208 от 15 октября 2007 года я исключен из списков личного состава войсковой части ХХХ и направлен для дальнейшего прохождения службы в г. ХХХ Считаю, что указанные выше действия Статс-секретаря – Заместителя МО РФ генерала армии Н.Панкова, издавшего параграф 1 приказа № 97 от 15 августа 2007 года в части назначения меня на должность ХХХ, а также действия командира войсковой части ХХХ издавшего приказ № 208 от 15 октября 2007 года об исключении меня из списков личного состава войсковой части ХХХ и снятии со всех видов довольствия незаконными и существенно нарушающими мои права по следующим основаниям: Так, согласно п.п. г) п.10 ст.11 «Положения о порядке прохождения военной службы», утвержденного Указом президента РФ № 1237 от 16.09.1999г. (с изменениями), при назначении на воинские должности соблюдаются следующие условия: назначение на воинские должности военнослужащих, зачисленных в распоряжение соответствующих командиров (начальников), производится в возможно короткий срок, не позднее срока, установленного Федеральным законом и настоящим Положением. Согласно п.п. б) п.2 ст.13 вышеуказанного Положения зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки: в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий – не более чем на шесть месяцев. Согласно п.4 ст.42 ФЗ от 28 марта 1998г. «О воинской обязанности и военной службе» (с изменениями), военнослужащий может проходить военную службу не на воинских должностях в случае нахождения в распоряжении командира (начальника) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий – не более шести месяцев. На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.ст. 254-256 ГПК РФ,- ПРОШУ: 1. Признать незаконными действия Статс-секретаря – Заместителя МО РФ ХХХ генерала армии Н.Панкова, связанные с изданием параграфа 1 приказа № 97 от 15 августа 2007 года в части назначения меня на должность ХХХ 2. Признать незаконным и не действующим с момента издания параграф 1 приказа Статс-секретаря – Заместителя МО РФ генерала армии Н.Панкова № 97 от 15 августа 2007 года в части назначения меня на должность ХХХ 3. Признать незаконными действия командира войсковой части ХХХ, связанные с изданием приказа № от 15 октября 2007 года об исключении меня из списка личного состава войсковой части ХХХ, снятии со всех видов довольствия и направлении в г.ХХХ для дальнейшего прохождения службы. 4. Признать незаконным и не действующим с момента издания приказ командира войсковой части ХХХ № от 15 октября 2007 года об исключении меня из списка личного состава войсковой части ХХХ, снятии со всех видов довольствия и направлении в г.ХХХ для дальнейшего прохождения службы. 5. Отменить приказ командира войсковой части ХХХ № от 15 октября 2007 года об исключении меня из списка личного состава войсковой части ХХХ, снятии со всех видов довольствия и направлении в г.ХХХ для дальнейшего прохождения службы. 6. Обязать командира войсковой части ХХХ полковника ХХХ немедленно приостановить исполнение приказа № от 15 октября 2007 года об исключении меня из списка личного состава войсковой части ХХХ, снятии со всех видов довольствия и направлении в г.ХХХ для дальнейшего прохождения службы до рассмотрения судом по существу моего настоящего заявления и вступления решения суда в законную силу. 7. На основании ст. 57 ГПК РФ прошу истребовать в войсковой части ХХХ, по адресу: г.ХХХ, следующие документы: - выписку из приказа Командующего войсками ХХХ о зачислении меня в распоряжение Командующего войсками ХХХ. - выписку из приказа командира войсковой части ХХХ о прикомандировании меня к войсковой части ХХХ и зачислении на все виды довольствия. Приложение: 1. Квитанция оплаты госпошлины на 1 листе. 2. Копия заявления 3 экземпляра на 4 листах каждый. 3. Копия рапорта в/ч ХХХ от 23.05.2007г. 3 экземпляра на 1 листе каждый. 4. Копия рапорта в/ч ХХХ от 6.08.2007г. 3 экземпляра на 1 листе каждый. 5. Копия справки об увольнении 3 экземпляра на 1 листе каждый. 6. Копия справки о нахождении в распоряжении 3 экземпляра на 1 листе каждый. 7. Копия выписки из послужного списка 3 экземпляра на 1 листе каждый. Заявитель: подполковник ХХХ «15» октября 2007 года.
заштатник Опубликовано 28 января, 2009 Жалоба Опубликовано 28 января, 2009 заштатник, а какое второе? Если Вы имеете в виду второе основание увольнения - то да, эт я перезагнул.... То, что я имел в виду - это не самостоятельное основание увольнения, а как бы ПОДоснование... До истечения 6 месяцев нахождения в распоряжении военнослужащий может быть уволен по подпункту "а" пункта 2 статьи 51 Закона по ВЗАИМНОМУ согласию сторон. В этот период одного желания военнослужащего для увольнения в свЯзи с ОШМ недостаточно. Требуется согласие на такое увольнение органа военного управления: при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (абз.1, подп. а), п.4, ст.34 Положения) Кстати, - и - наоборот! Желание командира немедленно уволить военнослужащего с началом ОШМ в отсутствие желания на такое увольнение военнослужащего - до истечения 6 месяцев не подлежит реализации. А вот после истечения 6 месяцев военнослужащий может быть уволен по тому же подпункту "а" пункта 2 статьи 51 Закона, но уже по другим обстоятельствам: по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (абз.2, подп. а), п.4, ст.34 Положения) Вот тут уже взаимного согласия сторон на увольнение не требуется, а волеизъявление военнослужащего уволиться в связи с ОШМ не ставится в зависимость от желания командира продолжить с ним военно-правовые отношения. О чём красноречиво свидетельствует позиция суда. Мне попадались аналогичные... Сейчас хочу подать заявление в суд на действия командира связанные с незаконным назначением на должность. Рано! Нет приказа - нет проблем! Ещё раз повторяю - немедленно рапорт об отзыве Представления. Может "малой кровью" и обойдетесь... Или Вам нравится по судам бегать?
ИРИНАЮГ Опубликовано 31 января, 2009 Жалоба Опубликовано 31 января, 2009 Большое спасибо!!! Обязательно подам рапорт. Суд для меня хуже ада. Я за три года только два раза обращалась. Один – за денежным довольствием. Отсудила за два года. Теперь нужно еще раз подавать, но я, ни как решиться не могу. А второй - с заявлением о бездействии командира части, связанные с уклонением его от решения вопроса о моем увольнении. Я тогда отказалась от своих требований в связи с тем, что командир начал оформлять необходимые документы о моем увольнении. С уважением Ирина.
заштатник Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2009 Большое спасибо!!! Обязательно подам рапорт. Долго собираетесь! Иначе придется пресилить страх ещё раз : Суд для меня хуже ада.
ИРИНАЮГ Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2009 Хотела подать рапорт на имя командира в/ч, об отзыве Представления о моем назначении. Строевик сказал, что они представление на меня не отправляли. Это в округе сами решают вопрос о моем назначении без Представления от командира в/ч.
заштатник Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2009 Строевик сказал, что они представление на меня не отправляли. Это в округе сами решают вопрос о моем назначении без Представления от командира в/ч. Ув. ИРИНАЮГ! Вам надо сделать трудный выбор - чьи советы воспринимать - здесь или в строевой части. Может это Вам поможет: Приказ Минобороны РФ от 30 сентября 2002 г. N 350 "Об организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации" III. Порядок оформления представлений к назначению на воинские должности, зачислению в распоряжение командира (начальника), освобождению от воинских должностей 9. На военнослужащего, представляемого к назначению на воинскую должность, зачислению в распоряжение командира (начальника) и освобождению от воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера или прапорщика (мичмана), оформляется представление по форме согласно приложению N 3 к настоящей Инструкции, которое подписывается непосредственными (прямыми) командирами (начальниками) от командира полка, отдельного батальона, им равных и выше и направляется по команде через кадровые органы для принятия решения соответствующими должностными лицами.
ИРИНАЮГ Опубликовано 15 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2009 Я Вас сейчас прекрасно понимаю. Верить на слово никому нельзя. Когда я уезжала в Краснодар с Дальнего Восток, мне очень хорошие люди (уже не первый год служили и высокие посты занимали) говорили, что я со своим мягким характером, навряд ли смогу там ужиться. Я тогда и понять не могла, что они имели ввиду. Большое спасибо за поддержку, Ирина.
Гость Сергей кап.2 Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2009 Вопрос: В настоящий момент я являюсь военнослужащим ЧФ РФ в Крыму на территории Украины. Имею общую выслугу более 20 лет(со льготными за службу на атомных пл.), звание капитан 2 ранга. Контракт заключен до 2012 года, жильем не обеспечен. В настоящее время мою должность сокращают и меня выводят за штат. Я согласен уволиться на территорию РФ, но с условием получения квартиры или сертификата, хочу получить квартиру либо сертификат в Москве или Краснодаре. Могут ли меня уволить и в каких случаях? Не все так просто... Одного ВАШЕГО желания уволиться в связи с ОШМ - маловато. Требуется согласие на это органов военного управления! А ведь могут просто назначить на равную должность без Вашего согласия и - ту-ту....Спасибо за ответ. Тогда вопрос не в тему немного- что вообще является равной должностью? Я например старший инженер отдела в одной из воинских частей 31 испытательного центра. И кем будет определяться равноценность этой должности с предыдущей? Мной или...
заштатник Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2009 или... Или... Но - тож не угадали! Положением о прядке прохождения военной службы! ст.11 14. Воинская должность военнослужащего считается равной, если для нее штатом предусмотрены воинское звание, равное воинскому званию по прежней воинской должности, и равный месячный оклад в соответствии с занимаемой воинской должностью. но при этом: 5. Назначение военнослужащего на воинскую должность производится в случае, если он отвечает требованиям, предъявляемым к данной воинской должности. При этом учитываются уровень профессиональной подготовки военнослужащего, его психологические качества, состояние здоровья и иные обстоятельства, предусмотренные настоящим Положением. 6. Назначение военнослужащих на воинские должности должно обеспечивать их использование по основной или однопрофильной военно-учетной специальности и с учетом имеющегося опыта служебной деятельности. При необходимости использования военнослужащих на должностях по новой для них военно-учетной специальности их назначению на эти должности, как правило, должна предшествовать соответствующая переподготовка. Но.... не обязательно должна предшествовать! Хотя сам не представляю - как это - почти допускается назначить врача на должность летчика?!
[email protected] Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 Грозят переводом на равнозначную должность кто стоит за штатом Здравствуйте!Подскажите как понимать Нам нач.отдела кадров заявил что готовит список ротаций ,короче всех кто стоит за штатом будет списком отправлять в Москву и там уже будут искать нам равнозначные должностя неважно где.СКАЖИТЕ РАЗВЕ МОГУТ НАЗНАЧИТЬ НА РАВНОЗНАЧНУЮ ДОЛЖНОСТЬ ТЕХ КТО УЖЕ БОЛЬШЕ ГОДА СТОИТ ЗА ШТАТОМ И ЖДЕТ ЖИЛЬЕ.СПАСИБО.
Skin Опубликовано 28 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2011 МОГУТ НАЗНАЧИТЬ НА РАВНОЗНАЧНУЮ ДОЛЖНОСТЬ ТЕХ КТО УЖЕ БОЛЬШЕ ГОДА СТОИТ ЗА ШТАТОМ...Могут, а почему нет? Вы же прекрасно должны ЭТО понимать и подтверждением - сообщения наших товарищей. Но "могут" и "имеют ПРАВО" - это суть разное. Такое назначение не будет правомерным. Подобные назначения уже обсждались на форуме, темы Вам известны, поищите. Да и клонировать, засоряя форум, к чему?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.