linx Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2008 здравствуйте, у меня сложилась такая ситуация, я лейтенант пытаюсь встать на очередь на жилье (ипотеку хотели повесить) начальство против ничего не имеет,сказали собирай бумаги ,но меня волнует вопрос того что у родителей есть 2-комнатная квартира (наша семья 4человека) и квартира была приватизирована вместе с братом и мной, то есть мы имеем квадраты жилья, чем это грозит в будущем? и что надо сделать (брат говорит надо выписываться и все будет нормально)? служу я в москве, а родители живут в др. области (родители гражданские). спасибо за ответ
заштатник Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2008 .... есть 2-комнатная квартира (наша семья 4человека) и квартира была приватизирована вместе с братом и мной, то есть мы имеем квадраты жилья, чем это грозит в будущем? На весь срок военной службы в местах, отличных от места, где у вас есть доля собственности Вы имеете право на обеспечение служебным жильем. Если сейчас подарите свою долю кому то из родственников, то через 5 лет факт ухудшения Вами своих жилусловий утратит юридическое значение.
linx Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2008 Россия однако ... Об этом я информирован, это я понимаю ,значит ситуация развивается может по 2-м направлениям ! 1 Что же будет если я не выпишусь из квартиры в которой нехватает метров на человека? 2. Если я откажусь от доли своей то через 5лет если даст бог мне светит квартира без всяких неприятных моментов?
илья1968 Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2008 1 Что же будет если я не выпишусь из квартиры в которой нехватает метров на человека? 2. Если я откажусь от доли своей то через 5лет если даст бог мне светит квартира без всяких неприятных моментов? В москве учётная норма жилья- 10 метров на человека. Сколько метров у вас квартира???2. Если я откажусь от доли своей то через 5лет если даст бог мне светит квартира без всяких неприятных моментов? По существующему законодательству- ДА. А что через пять лет будет- неизвестно.
linx Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2008 1.Площадь 50 ,жилая 28 ,на каждого человека 6.95 метра ! 2. А избавиться от этих метров как затраты большие? Просто предки говорят этот процесс стоит тысяч 15
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 29 ноября, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2008 1 Что же будет если я не выпишусь из квартиры в которой нехватает метров на человека? Регистрация по месту жительства либо отсутствие таковой на право пользования жилым помещением не влияют. Право собственности при этом не утрачивается. 2. Если я откажусь от доли своей то через 5лет если даст бог мне светит квартира без всяких неприятных моментов?Светит, если будете увольняться по определенным основаниям и иметь выслугу более 10 лет. Или выслуга составит более 20 лет - независимо от оснований увольнения. 1.Площадь 50 ,жилая 28 ..Учитывается общая площадь жилого помещения. Являясь собственником 1/4 доли в квартире площадью 50 кв.м, Вы не можете быть признаны нуждающимся в предоставлении жилого помещения по договору соцнайма. В москве учётная норма жилья- 10 метров на человекаКвартира не в Москве.. (см.ниже):служу я в москве, а родители живут в др. области 2. А избавиться от этих метров как затраты большие? Просто предки говорят этот процесс стоит тысяч 15О каких затаратах речь?
linx Опубликовано 29 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2008 Затраты на оформление документов как я понимаю ... Опять же так сказали родители. Благодарю за ясные ответы.
linx Опубликовано 7 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2008 дорогие юристы ,а как проходит этот процесс дарения своих квадратов родителям? как долго этот процесс протекает какие документы надо собирать и денег на переоформление документов ?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 8 декабря, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2008 как проходит этот процесс дарения своих квадратов родителям? как долго этот процесс протекает какие документы надо собирать и денег на переоформление документов ?Есть раздел "Сделки с жилыми помещениями", там ответят..
andrfyd Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2008 Хотелось бы уточнить с какого года вы служите? Если получили воинское звание по окончанию ВУЗа после 2005 года, то для Вас существует только один вид обеспечения жильем - накопительно-ипотечная система обеспечения жильем военнослужащих. Данная система является стимулятором для прохождения военной службы военнослужащих, и здесь все равно есть у Вас жилье или нет, по истечении определенного срока можете воспользоваться накоплениями. Кроме того законодательством предусмотрено с 2008 года использовать накопления для оплаты различного рода ипотеки, однако как этот механизм работает я нигде не слышал.
linx Опубликовано 17 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2008 странно ))) посмотрим через месяц
заштатник Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2008 Хотелось бы уточнить с какого года вы служите? Если получили воинское звание по окончанию ВУЗа после 2005 года, то для Вас существует только один вид обеспечения жильем - накопительно-ипотечная система обеспечения жильем военнослужащих. Вы ошибаетесь! При этом те, кто закончил ВВУз после 2005 года, но первый контракт заключил до этого срока - становятся участниками НИС только по желанию. Читайте ФЗ-117.
andrfyd Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2008 Хотелось бы уточнить с какого года вы служите? Если получили воинское звание по окончанию ВУЗа после 2005 года, то для Вас существует только один вид обеспечения жильем - накопительно-ипотечная система обеспечения жильем военнослужащих. Вы ошибаетесь! При этом те, кто закончил ВВУз после 2005 года, но первый контракт заключил до этого срока - становятся участниками НИС только по желанию. Читайте ФЗ-117. Два юриста - три мнения
заштатник Опубликовано 18 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2008 Два юриста - три мнения Тут может быть только одно мнение - основанное на Законе: Федеральный закон от 20 августа 2004 г. N 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих" Статья 9. Участники накопительно-ипотечной системы 1. К участникам накопительно-ипотечной системы относятся следующие военнослужащие: 1) лица, окончившие военные образовательные учреждения профессионального образования и получившие в связи с этим первое воинское звание офицера начиная с 1 января 2005 года, при этом указанные лица, заключившие первые контракты о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, могут стать участниками, изъявив такое желание; Поясните теперь свое утверждение: Если получили воинское звание по окончанию ВУЗа после 2005 года, то для Вас существует только один вид обеспечения жильем - накопительно-ипотечная система обеспечения жильем военнослужащих.
andrfyd Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2008 Поясняю - считаю, если поступил в ВВУЗ со "школьной скамьи" и начиная с января 2005 года окончил и получил первое воинское звание офицера - то ипотека, однако если до поступления в ВВУЗ уже заключал первый контракт и получил первое воинское звание офицера начиная с января 2005 года то тут я не спорю - выбор есть.
заштатник Опубликовано 19 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2008 Поясняю - считаю, если поступил в ВВУЗ со "школьной скамьи" и начиная с января 2005 года окончил и получил первое воинское звание офицера - то ипотека, однако если до поступления в ВВУЗ уже заключал первый контракт и получил первое воинское звание офицера начиная с января 2005 года то тут я не спорю - выбор есть. Поясняю: если поступил в ВВУЗ и заключил ТАМ первый контракт ДО 2005 года, но сам ВВУЗ окончил после 2005 года, то имеешь право выбора! Контракты заключиются как до поступления в ВВУЗ, так и во время учебы в нем. Закон не указывает - в каком статусе заключен первый контракт!
andrfyd Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2008 Хорошо, убедительно звучит! Тогда вопрос: лица, окончившие военные образовательные учреждения профессионального образования в период после 1 января 2005 года до 1 января 2008 года и получившие первое воинское звание офицера в процессе обучения, могут стать участниками накопительно-ипотечной системы, изъявив такое желание - это как, где то существует система присвоения первого звания в процессе обучения и дальнейшее обучение? Или здесь что-то другое подразумевается?
заштатник Опубликовано 21 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2008 Хорошо, убедительно звучит! Это не у меня звучит! Закон таков... Или здесь что-то другое подразумевается? Главный признак добровольности к участию в НИС для офицеров, закончивших ВВУЗ после 1.01.2005 года - заключение контракта ДО ЭТОЙ ДАТЫ. Даже если первое офицерское звание получено в 2006 году во время учебы, а ВВУЗ окончен в 2007 году. А система эта - обучение в академических ВВУЗах........
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.