Уволенный Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2008 Здравствуйте Всем! Надеюсь на Вашу помощь и заранее большое СПАСИБО! Моя ситуация: уволен по ОШМ (ограниченно годен) в 2006 году. Контракт после 1998 года. Выслуга более 10 лет. Проживаю в служебной квартире (не муниципальная). Обратился в КЭЧ с просьбой об исключении из числа служебных для дальнейшего оформления в собственность. Прошло больше месяца, письменного ответа нет, на словах сказали, что отправили в вышестояшию орг.(КЭУ). В суде планирую настаивать на ФЗ "О статусе", т.к. мне жилье должно предоставлятся в собственность. Вопросы: 1.Правильно ли мое видение судебного процесса? 2.Т.к. нет писменного ответа - это отказ, основание для обращения в суд? 3.В случае решения суда не в мою пользу, могу ли я оспорить мое увольнение, т.к. командир в представлении на увольнение пишет, что "имет благоустроенную двухкомнатную квартиру по адресу...". Моего рапорта на увольнение в военкомате почему-то нет.
илья1968 Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2008 1.Правильно ли мое видение судебного процесса? 2.Т.к. нет писменного ответа - это отказ, основание для обращения в суд? 3.В случае решения суда не в мою пользу, могу ли я оспорить мое увольнение, т.к. командир в представлении на увольнение пишет, что "имет благоустроенную двухкомнатную квартиру по адресу...". Моего рапорта на увольнение в военкомате почему-то нет. 1. рАССЛУЖЕБЛИВАНИЕ СЛУЖ ЖИЛЬЯ- НЕ ОБЯЗАННОСТЬ СОБСТВЕННИКА (т.е командира) а его добрая воля 2. Да, это отказ.На счёт основания- это на ваше усмотрение...... 3. Оспорить то вы всегда можете, только каков будет результат и что именно оспаривать то будете?? СЕЙЧАС СО СЛУЖЕБНЫМ ЖИЛЬЁМ УВОЛЬНЯЮТ ТОЛЬКО В ПУТЬ. А согласие на увольнение без предоставление жилья в собственность вы зачем дали (или не давали его)???
Уволенный Опубликовано 24 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2008 Спасибо, Вам, Илья, но для того я сюда и написал, что бы разобраться, услышать, может быть Ваши, советы. Помогите мне. Насчет согласия: в рапорте на увольнение я писал, что обеспечен жильем, претензий к М.О. не имею. Этого рапорта в военкомате нет, но есть представление командира, где нет слова «служебная», а есть адрес и слова «имеет благоустроенную двухкомнатную квартиру» . Очень жду ответов.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 25 ноября, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 3.В случае решения суда не в мою пользу, могу ли я оспорить мое увольнение,Право имеете, но по поводу незаконного увольнения получите отказ в связи с пропуском 3-х месячного срока обращения в суд. Необходимо добиваться восстановления в списках лиц, неждающихся в жилых помещениях и обязания командира предоставить жилье во внеочередном порядке.
Уволенный Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 Скажите, а возможно ли в судебном порядке обязать КЭЧ снять статус «служебная», для последующего оформления в собственность в порядке приватизации, вроде бы такие прецеденты были, только я никак не найду того, у кого есть опыт в подобных делах. Подскажите, если знаете.
илья1968 Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 Насчет согласия: в рапорте на увольнение я писал, что обеспечен жильем, претензий к М.О. не имею. Всегда начинаем думать, когда делов наделаем необдуманных........Скажите, а возможно ли в судебном порядке обязать КЭЧ снять статус «служебная», Это более реальный вариант. Напишите заявление на имя начальника КЭЧ- отправьте заказным с уведомлением и ждите ответа. Если ответ будет отрицательный- в суд (гражданский)вроде бы такие прецеденты были, Я тоже слышал о положительных решениях гражд. судов- но сам реально решений не видел..........
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 25 ноября, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 Обратился в КЭЧ с просьбой об исключении из числа служебных для дальнейшего оформления в собственность.Если квартира не в ЗВГ, то шансы получить положительное решение есть.
Уволенный Опубликовано 29 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2008 Квартира не ЗВГ. А если будет отрицательное решение, что писать в исковом заявлении, на основании ФЗ "О статусе" или через приватизацию?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 29 ноября, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2008 закон о статусе предусматривает передачу жилья в собственность. ответчик - собственник служебного жилого помещения.
Уволенный Опубликовано 3 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 Поясните, пожалуйста, поправки, которые разместил Заштатник, т.е. теперь мою служебную квартиру без проблем передадут мне в собственность?
заштатник Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 Поясните, пожалуйста, поправки, которые разместил Заштатник, т.е. теперь мою служебную квартиру без проблем передадут мне в собственность? Для Вас это ничего не меняет! Все пояснения, данные выше - обоснованы. Решения по снятию статуса СЛУЖЕБНАЯ ВПРАВЕ (но не обязан!) принимать собственник или представитель собственника (КЭЧ). То же самое - по приватизации служебного жилья. Не обязаны! Вас уволили без Вашего согласия или Вы не возражали против увольнения с условием оставления в списках очередников? Шансы на выигрыш в суде у Вас ничтожные. И оспаривать нечего и сроки обжалования все пропущены. Разве что КЭЧ пожурят за отсутствие ответа в установленный срок....... В поправках сказано - ... В Порядке, определяемом Правительством РФ.. А его придется ждать........ Кстати, недавно в войска разослано распоряжение ГлвКЭУ о категорическом запрете снятия статуса СЛУЖЕБНАЯ с жилого фонда. КЭЧ есть, чем прикрыться.
Уволенный Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Вас уволили без Вашего согласия или Вы не возражали против увольнения с условием оставления в списках очередников? Согласно приказа №80, меня исключили из списка очередников, при распределении служебной, в документах на увольнение нигде не звучало "служебная"
заштатник Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Согласно приказа №80, меня исключили из списка очередников, при распределении служебной, в документах на увольнение нигде не звучало "служебная" А Вы вообще как то пытались в период увольнения настоять на реализации своего права получить жилое помещение в собственность в избранном месте жительства в соответствии с абз.12,п.1, ст.1 Закона О статусе... или Вы вообще не знали как должны обеспечиваться жильем при увольнении?
Уволенный Опубликовано 9 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2008 Скажите, мне сказали, что при передаче дома из федеральной собственности в муниципальную автоматически изменяется статус квартиры из служебной в муниципальную, это действительно так?
Уволенный Опубликовано 22 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2009 Здравствуйте уважаемые форумчане! Нужна помощь! Посмотрите исковое заявление в приложении и подскажите все ли правильно или может просить признать сам факт незаконного отнесения квартиры к числу служебных. Уволен 01.06.2007г. Заранее благодарю! заявление2.doc
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 22 марта, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 марта, 2009 подскажите все ли правильноЕсли требования только к 201 КЭЧ, почему ответчиками указаны МО (в/ч) и агентство? ..являюсь жильцом и ответственным нанимателем квартиры... указать "являюсь нанимателем жилого помещения ..." Это еще раз подтверждает, что я проживаю в данной квартире на условиях социального найма.- сомнительный довод. В связи с этим я, 13.10.2008, обратился в в/ч ХХХ с заявлением об исключении данной квартиры...Этот абзац я бы перенес выше и разместил после абзаца со словами В настоящее время я являюсь уволенным в запас из рядов ВС РФ, по организационно-штатным мероприятиям, общая выслуга составляет более десяти лет (справка прилагается). -------- 2. Признать за мной, ХХХ, право собственности на жилое помещение – квартиру №ХХХ по улице Центральной города Клин Московской области.Этот пункт следует исключить. В том, что такой иск (даже с изменениями) будет удовлетворен, я сомневаюсь..
Уволенный Опубликовано 22 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2009 Спасибо! А почему 2-й пункт следует исключить? Меня же должны обеспечить жильем в собственность?
Гость ivahka Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2009 Рекомендую перед судебным заседанием уточнить следующие вопросы: 1) Включенна ли данная квартира надлежащим образом в специализированный жилищный фонд (служебный). (см. постановление правительства РФ от 26 января 2006г.№42 и приказ начальника службы по расквартированию и обстройству войск от 25.04.07 №155\4\707) Если не включенна, то и исключать её из списка спец. жилья не требуется. 2) По какой статье велось строительство данного жилья. (финансирование ведется на строительство по статьям служебное и постоянное жильё) Но часто на это закрывают глаза и все жильё переводят в статус служебного. Это в суде можно оспорить.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.