Гость bagira63 Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2008 Я старший матрос контрактник, 17 календарей, ВВК- ограниченно годен, квартирой не обеспечена. Контракт закончился в январе 2008 года. Подскажите, как мне исполнять свои обязанности до обеспечения жильем? Имеют ли право вывести меня в распоряжение командира без моего согласия? Просмотрев законы, не совсем все поняла: На основании ФЗ "О воинской обязанности и в/сл." ст.51 п.1 пп "г" и "Положения о порядке прохождении в/сл." пп."д" п.3 ст.34, Я ПОДЛЕЖУ УВОЛЬНЕНИЮ. п.17 ст.34 "Положения о прохождении.." и с. 23 ФЗ "О статусе военнослужащего" МЕНЯ НЕ МОГУТ УВОЛИТЬ по здоровью без обеспечением жильем. Однако, как сказал мне юрист, меня должны уволить не исключая из списков части, и приказом вывести в распоряжение командира.Как гласит пп. "и" п.2 ст.13 "Положения о .." выведение допускается, а не в обязательном порядке обязано быть. Так как же я должна исполнять свои обязанности?? На что я имею право, а на что нет?? Могу ли я ходить только на вахты (у меня суточные дежурства), и больше не исполнять никаких других обязанностей? Или могу вообще не исполнять никакие обязанности и ходить лишь отмечаться? Что мне тогда будет выплачиваться, а что нет? И будут ли иметь право меня наказывать, снимая денежные выплаты?
Виктор Ольгин Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2008 В соответствии с п. 1 ст. 23 ФЗ "О статусе военнослужащих" военнослужащие, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. А пп. "и" ст. 13 Положения о порядке прохождения военной службы предусматривает выведение в распоряжение именно уволенных военнослужащих. Таким образом, Вас без Вашего согласия не могут ни уволить, ни вывести в распоряжение, не обеспечив жильём. На службу Вы можете приходить только за деньгами. При этом Вас не могут лишить надбавки за сложность и напряженность, как это часто происходит.
LUTIKS Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2008 Полностью согласен с Виталием. Хотелось бы уточнить, Вы не обеспечены жильём по Вашему мнению или реально не имеете никакого жилья никогда и снимаете его? Напишите рапорт на увольнение. Образцы на сайте найдёте. Далее игра в десяточку. Правила игры также на сайте имеются.
Юрий Владимирович Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2008 На службу Вы можете приходить только за деньгами. Вот с этим поосторожнее, для надежности лучше все- таки игра в десятку При этом Вас не могут лишить надбавки за сложность и напряженность, как это часто происходит. Зато лишат квартальных премий и 13.
May2007 Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2008 Зато лишат квартальных премий и 13. Один мой дальний знакомый отсудил эти выплаты. Только там сроки обращения в суд нельзя пропускать. 3 месяца, кажется. Контракт у него закончился, а не уволили в срок.
Гость bagira63 Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 Хотелось бы уточнить, Вы не обеспечены жильём по Вашему мнению или реально не имеете никакого жилья никогда и снимаете его? Я всегда была прописана с родителями. По метражу на 6 человек - 48 кв.м общей площади. Три года назад выписалась и всей семьей ( я, муж, дети) прописались по части. Квартиру снимаем. Жилищные условия не ухудшили, так как сами видите по 8 кв.м общей на человека было. Вот только в части стою как на расширение, так как когда становилась. то еще у родителей была прописана.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 29 мая, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 Могу ли я ходить только на вахты (у меня суточные дежурства), и больше не исполнять никаких других обязанностей? Или могу вообще не исполнять никакие обязанности и ходить лишь отмечаться? bagira63, такой вопрос обсуждался, кажется с Юрий Владимирович в другом посте http://www.zonazakona.ru/showpost.php?p=266258&postcount=18 .
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.