Гость мих. Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2008 Добрый день. вопрос в следующем, произошло ДТП, виновным признали меня. ОСАГО покрывает 120000 из примерно 600000 нанесенного ущерба. по имеющейся информации авто пострадавшей стороны уже списан страховой. может ли страховая предъявить мне иск о выплате оставшейся суммы, если при оценке я не присутствовал, и вообще в течении какого времени должны приглашать на оценку?
argo Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2008 мих., я так понял, что пострадавший имеет КАСКО и по КАСКО его СК с ним разобралась. В этот случае она подаст на вас и вашу СК о возмещении ущерба. С СК - 120 или 160 т.р., остальное с вас. Время проведения оценки не регламентировано,а то что вас не пригласили - это нарушение РД. Но я бы на этот счет не обольщался, т.к. РД - не закон, и есть в умелых руках еще варианты, чтоб парировать вашу попытку не платить.
Гость мих. Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2008 если не секрет, какие есть варианты заставить платить? на основании чего СК может доказать, что именно эта сумма должна быть удержана с меня?
argo Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2008 На основании отчета о экспертизе, там указана сумма ущерба.
Гость мих. Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2008 так в отчет можно включить все что угодно, было бы желание. тогда какой смысл приглашать потерпевшего вообще? составил калькуляцию и вперед в суд.... так чтоли?
argo Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2008 мих., Ст.12.1 ГПК: правосудие по гр.делам осуществляется на основе состязательноси и равноправия сторон. Т.е. вы доказываете одно, а ваш противник другое, а суд создает условие для всестороннего и полного исследования доказательств и т.п. Кто кого периспорит, а калькуляция вкупе с первичной справкой и показаниями свидетелей, отчетом авар.комиссара и др. доказательствами может убедить суд, что именно эти повреждения и были в ДТП. Тем более, что закона об обязательности вашего присутствия на осмотре в рамках экспертизы нет. А вы можете возражать, если есть что. Поэтому стопроцентно никогда ничего нельзя сказать
Гость мих. Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 спасибо, я так понимаю придется к адвокату обращаться.
jurexp Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2008 При такой цене иска обращение к хорошему специалисту - единственно правильное решение. Уж гонорар он отработает точно!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.