Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Отпуск при нахождении распо

Гость Эльна

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите, можно ли уйти в очередной отпуск при нахождении в распоряжении по ОШМ? Если да, то что для этого нужно. Спасибо.

• 1 год спустя...
Опубликовано
...командование утверждает, что отпуск в распоряжении дается пропорционально прослуженному...
Исходите из требований п.3 ст.29 ПППВС: "Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.

Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения. В случае когда невозможно своевременное увольнение военнослужащего с военной службы (исключение из списков личного состава воинской части), на день его увольнения производится расчет недоиспользованного времени основного отпуска с предоставлением его военнослужащему.

В таком же порядке исчисляется продолжительность основного отпуска военнослужащего при досрочном (до истечения срока контракта) увольнении, если отпуск не использован ранее в соответствии с планом отпусков." Поэтому

...при нахождении в распоряжении по ОШМ...
необходимо учитывать, какое решение принято кч о Вашем дальнейшем использовании: - назначение на должность; - досрочное увольнение. В первом случае должны предоставить ПОЛНЫЙ отпуск (исходя из выслуги лет), во втором - по фактически прослуженному времени.
Опубликовано

Я нахожусь в распоряжении, ожидаю ГЖС, после получения и реализации подлежу увольнению. Хочу в отпуск пойти в мае. А мне командир сказал всё выше описанное. т.е. если мне ГЖС до конца года не прийдёт, то на полный отпуск я смогу пойти только 01 января 2011 года?

Добавлю. Рапорт на отпуск напишу в мае, но если даже в июне прийдёт ГЖС у меня буде ещё пол года на реализацию. могу ли уйти на полный отпус в мае ссылаясь, что до конца года всё равно не уволят. :dontknow:

Опубликовано
ожидаю ГЖС, после получения и реализации подлежу увольнению.

После ПОЛУЧЕНИЯ подлежите.

Хочу в отпуск пойти в мае.

Пожалуйста! Если Вы отнесены к одной из категорий, упомянутых в п.12, ст.29 Положения о порядке прохождения военной службы.

Если нет - отпуск Вам предоставляется на общих основаниях в соответствии с Планом отпусков (п.11,ст.29).

Попробуйте с ним ознакомиться. И рапорт подадите с даты, указанной в Плане.

то на полный отпуск я смогу пойти только 01 января 2011 года?

Отпуск Вам должен быть предоставлен в 2010 году, а не в 2011-м..

Опубликовано

Все понятно, но на нас-распоряженцев План отпусков не составлялся, а командир говорит пишите когда хотите, но на колличество суток пропорционально прослуженному времени. Всё бы хорошо, но мы служим за полярным кругом и хочется отпуск проводить по-южнее, а так прийдется разбивать отпуск, а дорога оплачивается один раз.

Опубликовано
...прийдется разбивать отпуск
или

на полный отпуск я смогу пойти
в декабре 2010. Все остальное - эмоции. Вам даны разъяснения правомерности действий по нпа.
Опубликовано
прийдется разбивать отпуск.

Всё же - только добровольно!

Вам даны разъяснения правомерности действий по нпа

И именно поэтому стоит пробовать выразить желание использовать отпуск за 2010 год без всяких "из расчета... " и попробовать получить его в полном размере.

Отказ - обжаловать в суд. Хуже, чем декабрь или по увольнении, всё равно не будет!

В соответствии со ст.29 Положения основанием для предоставления основного отпуска является приказ командира и План отпусков. И не упоминается про рапорт от военнослужащего. Но при этом ст.29 Положения не содержит указаний о возможности исключения из Плана отпусков распоряженцев.

Раз нет Плана, то у командира нет и одного из основных аргументов законости отказа в предоставлении отпуска. Хотя, чего проще?! - вбей всех распоряженцев в План на ноябрь-декабрь! Ни один суд не проиграешь...

Кроме того, такое предложение, как

...пишите когда хотите, но на колличество суток пропорционально прослуженному времени.
- просто абсурд! Так как нет конечной точки - даты предполагаемого исключения из списков части. Не может он её знать, так как в данном случае эта дата - целиком зависит от органов военного управления.

Да и не обязан военный сам себе продолжительность основного отпуска расчитывать!

Опубликовано

И именно поэтому стоит пробовать выразить желание использовать отпуск за 2010 год без всяких "из расчета... " и попробовать получить его в полном размере.

Отказ - обжаловать в суд. Хуже, чем декабрь или по увольнении, всё равно не будет!

Раз нет Плана, то у командира нет и одного из основных аргументов законости отказа в предоставлении отпуска. Хотя, чего проще?! - вбей всех распоряженцев в План на ноябрь-декабрь! Ни один суд не проиграешь...

с 1 согласен но со 2-м нет

11. Отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков.

(значит бг зависит от распоряженцев которые не исполняют воинский долг?)))))))

план то командиру придется обосновать с учетом вышеуказанного

я не думаю что те 45000 тыс квартир которые якобы выделели и еще выделят достанутся простым распоряженцам в ближайшие год -два

Опубликовано
... со 2-м нет

Вы б расшифровывали нумерацию, а ...

.....с учетом необходимости чередования периодов

Назовите четкие критерии, по которым эта необходимость должна определяться.

И как!? 2 года летом, потом 2 - зимой. Или - весна,лето,осень, зима?

И в первом и втором примерах - ЧЕРЕДОВАНИЕ ПЕРИОДОВ. Положение ведь не расшифровало - о каких ПЕРИОДАХ речь. И про времена года - молчок..

Основное здесь - обеспечения боевой готовности воинской части .

А тут командиру и суд - не указ - каким способом, силами и средствами её поддерживать на оптимальном уровне...

Опубликовано

Попытаюсь проанализировать, что же получил в конечном счете олегыч BC, исходя из ситуации, в которой находится

... в распоряжении, ожидаю ГЖС, после получения и реализации подлежу увольнению...
, его желания
...пойти в мае...
в отпуск, в результате высказанных мнений:

1.

В первом случае должны предоставить ПОЛНЫЙ отпуск (исходя из выслуги лет), во втором - по фактически прослуженному времени.

2.

Если Вы отнесены к одной из категорий, упомянутых в п.12, ст.29 Положения о порядке прохождения военной службы. Если нет - отпуск Вам предоставляется на общих основаниях в соответствии с Планом отпусков (п.11,ст.29).

3.

Отпуск Вам должен быть предоставлен в 2010 году

4.

...выразить желание использовать отпуск за 2010 год без всяких "из расчета... " и попробовать получить его в полном размере. Отказ - обжаловать в суд.

5.

Раз нет Плана, то у командира нет и одного из основных аргументов законости отказа в предоставлении отпуска.

6.

...обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков. ...план то командиру придется обосновать с учетом вышеуказанного

7.

А тут командиру и суд - не указ - каким способом, силами и средствами её поддерживать на оптимальном уровне...

Исходя из вышесказанного, следует, что получить отпуск в желаемом мае олегыч BC может по двум вариантам. Первый - это получить отпуск по частям, безусловно

...только добровольно!
. Данный вариант "не желательный", т.к.
дорога оплачивается один раз.
, но без нервотрепки. Второй - это получить полный отпуск за 2010 год. Для этого необходимо подать рапорт, в котором
выразить желание использовать отпуск за 2010 год без всяких "из расчета... " и попробовать получить его в полном размере.
. При этом предполагается, что будет отказ, который нужно будет
...обжаловать в суд.
. При обращении в суд по обстоятельству
Раз нет Плана, то у командира нет и одного из основных аргументов законости отказа в предоставлении отпуска.
можно быть уверенным в его результате, т.к.
Хотя, чего проще?! - вбей всех распоряженцев в План на ноябрь-декабрь! Ни один суд не проиграешь...
. Поэтому, после получения кч для ознакомления заявления олегыч BCа в суд, это обстоятельство кч может быть устранено проще пареной репы (внесите-ка в план этого, а заодно и этих...). Чем в этом случае сможет отстаивать свои нарушенные права олегыч BC? Не буду анализировать здесь и другие возможные последствия, как не соответствующие заданной теме.
Опубликовано
это обстоятельство кч может быть устранено проще пареной репы (внесите-ка в план этого, а заодно и этих...). Чем в этом случае сможет отстаивать свои нарушенные права олегыч BC?

Хорошей ксерокопией утвержденного командиром Плана отпусков, в котором его нема...

Если командир представит в суд сфальсифицированый

впоследствии План, где он уже есть - показания свидетелей (товарищи по оружию - распоряженцы) помогут в суде всем вместе прочесть ст.303 УК РФ.

Опубликовано

И как!? 2 года летом, потом 2 - зимой. Или - весна,лето,осень, зима?

И в первом и втором примерах - ЧЕРЕДОВАНИЕ ПЕРИОДОВ. Положение ведь не расшифровало - о каких ПЕРИОДАХ речь. И про времена года - молчок..

Основное здесь - обеспечения боевой готовности воинской части .

Чередование (Ожегов стр 880) последовательно сменять одно другим

2 по 2 -уже не катит))

Период (стр 513)- промежуток времени в течении которого что-нибудь происходит

А теперь обеспечение б\готовности

Б\г напрямую зависит от качественного исполнения в\сл в\долга и др факторов.Ну а не вы мне тыкали ВК ВС РФ которые указали ,что премия распоряженцам не положена ввиду не исполнения ими в\ долга.

Не вижу связи между в\сл не стоящими на должностях и не исполняющими воинский долг и боевой готовностью части.

Выдержки из определений БГ не прилагаю ввиду секретности определений.

Командиру придется приложить мах усилий для связи заштатников с б\г части и на что опираться?

Опубликовано
...командир представит в суд сфальсифицированый... План... показания свидетелей... ст.303 УК РФ.
На этот Ваш довод, уважаемый ЗАШТАТНИК, отвечу просто: да не будет никаких фальсификаций со стороны командира. Будет отработано ПРИЛОЖЕНИЕ к ПЛАНУ отпусков на 2010г., которое будет содержать ВСЕХ в/с, находящихся в распоряжении. В результате, обратившемуся олегыч BCу, просто не было показано ПРИЛОЖЕНИЕ, а в ПЛАН внесены только в/с, назначенные на должность. Таким образом, это не фальсификация документа, а простая НЕПОНЯТКА, какого-то там исполнителя, при выполнении просьбы олегыч BCа по ознакомлению с ПЛАНОМ отпусков в/с.

Но все же, не о том речь. Считаю, что наш с Вами диалог, а с учетом товарища пупкина - обсуждение, велся (велось) с основной целью: помочь олегыч BCу принять грамотное (наиболее оптимальное) решение по заданному вопросу. Свое участие на форуме рассматриваю только с этой позиции. Поэтому и постарался в сообщении № 13 проанализировать наши высказанные мнения. После всего сказанного, принятие решения по дальнейшим действиям, естественно, остается за олегыч BCем. Продолжать вести беспредметное обсуждение не вижу смысла. Честь имею.

Опубликовано
Будет отработано ПРИЛОЖЕНИЕ к ПЛАНУ отпусков на 2010г., которое будет содержать ВСЕХ в/с, находящихся в распоряжении. .
Вы переросли форум! Пора в командиры!:biggrin:

Продолжать вести беспредметное обсуждение не вижу смысла.

Да я и не собирался! А то после выкладок пупкина до лингвистических экспертиз докатимся! За его счет, есссно...:yes2:

Опубликовано
Вы переросли форум! Пора в командиры!:biggrin:

Да я и не собирался! А то после выкладок пупкина до лингвистических экспертиз докатимся! За его счет, есссно...:yes2:

не переживайте-есть опыт в кс рф трактовка понятий с помощью правил русского языка -и вк вс ваша любимая в ж ..осталась

процентов 80-90 судей (гражданских)на столах имеют ожегова и если нет указаний в законе четких или аналогий, то исходят из того что есть, в данном случае до трактовки понятий с применением словарей

исходя из этого + понятий б\г гражданину олегычу и следует требовать отпуск не в декабре, а в случае отсутствия планов отпусков и приложений к ним(которые кстати тоже моно обжаловать) тогда, когда необходимо в\сл заштатнику. моно даже перестраховаться и предварительно написать рапорт прошу указать дату обеспечения ж\п))))отсутствие такой даты означает что вопрос даты увольнения под вопросом

На этот Ваш довод, уважаемый ЗАШТАТНИК, отвечу просто: да не будет никаких фальсификаций со стороны командира. Будет отработано ПРИЛОЖЕНИЕ к ПЛАНУ отпусков на 2010г., которое будет содержать ВСЕХ в/с, находящихся в распоряжении. В результате, обратившемуся олегыч BCу, просто не было показано ПРИЛОЖЕНИЕ, а в ПЛАН внесены только в/с, назначенные на должность. Таким образом, это не фальсификация документа, а простая НЕПОНЯТКА, .
как такового приложения к плану отпусков законодательство не содержит,следовательно олеговичу даже с учетом таких выкрутасов необходимо написать рапорт развернутого содержания типа "прошу ознакомить меня с планом отпусков военнослужащих и лиц находящихся в распоряжении в в.ч хххх или иных документов , где указана конкретная дата моего убытия в отпуск за 2010 г.и выдать выписку из данного документа.в случае отсутствия такой информации в в.ч ххххх прошу уведомить меня об этом в установленные сроки"

все непонятки надо глушить и пресекать

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Доброй ночи, всем форумчанам! Помогите пожалуйста разобраться с вопросом!!! Правомерны ли действия командира в отказе предоставления мне отпуска (30 суток) за 2010г.? Ком-р ссылается на то, что я отношусь к "готовящимся к выводу в распоряжение с последующим увольнением из ВС РФ" поэтому мне положено 5 суток за прошедший месяц и все!!! и как ему это растолковать по НПА?

А теперь о моей ситуации на сей день:

- с 1 декабря 2009 приказом кч в в/ч закончились ОШМ;

- в конце октября 2009 написал рапорт на увол-ие по ОШМ, 10 декабря 2009 его вернули в нашу часть;

- в распоряжение ни кто меня не выводил (нет приказа);

:dontknow:

Опубликовано
Доброй ночи, всем форумчанам! Помогите пожалуйста разобраться с вопросом!!! Правомерны ли действия командира в отказе предоставления мне отпуска (30 суток) за 2010г.?

Почему именно 30 суток?

Ком-р ссылается на то, что я отношусь к "готовящимся к выводу в распоряжение с последующим увольнением из ВС РФ"

Это новый статус военнослужащего?

поэтому мне положено 5 суток за прошедший месяц и все!!! и как ему это растолковать по НПА?

Читайте выше с начала темы. Здесь все НПА описаны.

И ещё ФЗ "Остатусе" статья 11 п.п.5 и 10 прочтите.

А теперь о моей ситуации на сей день:

- с 1 декабря 2009 приказом кч в в/ч закончились ОШМ;

- в конце октября 2009 написал рапорт на увол-ие по ОШМ, 10 декабря 2009 его вернули в нашу часть;

- в распоряжение ни кто меня не выводил (нет приказа);

:dontknow:

Так что на рапорте написали? Ситуация немного не понятна...

Опубликовано
Почему именно 30 суток?

Мне положено по званию 30 суток основного отпуска и их хочу отгулять полностью. Но командование против!

Это новый статус военнослужащего?

Я так понимаю, он хочет таким образом прировнять меня к тем, кто выведен в распоряжение.

Если четно, я и сам понять не могу к какому статусу военнослужащего я отношусь, потому что:

Так что на рапорте написали? Ситуация немного не понятна...

В увольнении по ОШМ мне отказали, обьяснив мне это, тем что младших офицеров (у кого первый контракт) по ОШМ не уволняют по приказу министра обороны!!! Получается "я завис между небом и землей"!!! Не на должности, не увольняют и не в распоряжении!!!

Читайте выше с начала темы. Здесь все НПА описаны.

И ещё ФЗ "Остатусе" статья 11 п.п.5 и 10 прочтите.

Спасибо за НПА. А они ко мне относятся, я же не в распоряжении?!?:dontknow:

Опубликовано
Правомерны ли действия командира в отказе предоставления мне отпуска (30 суток) за 2010г.?
Нет, не правомерны. При ответе исхожу из того, что
...в распоряжение ни кто меня не выводил (нет приказа)
Ком-р ссылается на то' date=' что я отношусь...[/quote']Нет оснований для таких ссылок
в распоряжение... не выводил (нет приказа)
Вы военнослужащий' date=' проходящий службу на ДОЛЖНОСТИ. Пример приводил в сообщении № 21 здесь [url']http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=78520&page=2 Рекомендую ознакомиться. В Вашем положении приведенная информация может пригодиться.
...как ему это растолковать по НПА
Как растолковывал ЗАШТАТНИК в сообщении № 10 этой темы.
Но командование против!
Рапортом просите. Когда это "против" приобретет вид' date=' но не звук, можно будет оспорить.
...он хочет таким образом прировнять меня к тем, кто выведен в распоряжение.
Одного желания мало. У нас все выполняется согласно приказа. Должен быть ПРИКАЗ о выводе Вас в распоряжение.
...по ОШМ мне отказали' date=' обьяснив мне это...[/quote']Требуйте ПИСЬМЕННО разъяснить причину.
...я же не в распоряжении?!?
НЕТ, смотри начало.
Опубликовано
Вы военнослужащий, проходящий службу на ДОЛЖНОСТИ. Пример приводил в сообщении № 21 здесь http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=78520&page=2 Рекомендую ознакомиться. В Вашем положении приведенная информация может пригодиться.

Спасибо Skin, очень помогло!!!

А почему ссылка твоя на эту тему не работает, очень хотелось бы почитать, может что нового для себя найду!?!? Тема, кстати, очень даже актуальная - в наше время!!!:crybaby: Я бы про свою кварталку вопрос задал, но боюсь напостить!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...