Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Установление Отцовства

ASA1714

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В браке с женой 10 лет есть дочь, вторую дочь она родила от другого мужчины и записала на меня. Подскажите имею ли я право подать в суд и вызвать ответчиком биологического отца ребенка, дочь он не признает.

Знаю что могу вызвать жену ответчиком, она согласна признать что ребенок не мой. Но мне ее жаль, т.к. знаю что она не будет вызывать в суд настоящего отца ребенка, хочу помочь ей и обезопасить себя и свою родную дочь. доказательств почти никаких если только генетическая экспертиза, но он же может и не явиться в суд. Есть ли у меня какие то шансы выиграть это дело.

:dontknow:

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

1 у меня есть своя дочь и хочу чтобы алименты тратились на нее а не на другую дочь моей жены (мы еще пока не в разводе).

2 хочу помочь жене (всетаки много вместе прожили да и нет у меня к ней ненависти как чаще всего бывает).

3 ребенок тоже имеет право знать своего отца.

Опубликовано

Вот в том то и дело что дура... сколько я не убеждал ее не хочет, потому что любит даже сейчас не хочет создавать отцу ребенка проблем.

но разве ребенок виноват в этом? ему и кушать и одеваться нужно.

Опубликовано

Александр Хомутинников, А Вы думаете, что экспертиза это не добровольная процедура? Дело еще усложняется тем, что женщина на момент рождения ребенка находилась в браке.

Опубликовано
женщина на момент рождения ребенка находилась в браке.

Женщина обращается за алиментами. Муж обращается за установлением отцовства, оплачивает экспертизу. Устанавливают, что ребенок не его (он может уведомить суд о том, кто предположительно является отцом, суд его вызовет), оплату экспертизы взыскивают с ответчика (с жены) и мужчина остается плательщиком алиментов на свою родную дочь. Все. Ему же, наверное, главное, чтобы его признали НЕотцом второго малыша.

Опубликовано

я знаю что экспертиза дело добровольное, поэтому и надеюсь что может хоть кто нибудь подскажет как быть. стандартных ситуаций когда муж оспаривает отцовство, а потом уже мать действует далее много.... но никогда не сталкивался с обратным. хотя знаю что такое право как у юридического отца у меня есть.

Опубликовано
Ему же, наверное, главное, чтобы его признали НЕотцом второго малыша.

меня и так не признают, жена подписала бумагу и нотариально заверила что я не являюсь отцом ребенка.

Вот Вам жену жалко, дочь судя по всему любите. Может все наладится еще? Дети чужие бывает, что родными становятся

спасибо за поддержку. но мы давно не живем вместе. мне ее просто жаль, у нас теплые отношения, да я люблю Свою дочь.

Опубликовано

я понимаю что ситуация складвается довольно странная, но все же может кто нибудь подскажет что я могу сделать и какие у меня шансы.

Опубликовано

Если жена не захочет, никто второго мужчину привлекать не будет. Будет потом у ребенка прочерк в Св-ве о рождении в графе Отец.

Опубликовано
Если жена не захочет, никто второго мужчину привлекать не будет. Будет потом у ребенка прочерк в Св-ве о рождении в графе Отец

Я могу привлечь отца ребенка пока еще являюсь юридическим отцом? в законе вроде не ограничено кто подает иск

Опубликовано

Мне кажется несколько странным, что юридический отец подает иск о признании отцовства другим мужчиной. Может тогда надо отказаться сначала от ребенка, тем более, что есть натариально заверенное заявление Вашей жены. Пока Вы никак не опекун, пока Вы отец.

Опубликовано

да это странно случай неординарный (я ужн говорил об этом), хотелось бы узнать что думают по этому поводу думают юристы.

как только мены признают неотцом ребенка как я понимаю, юридическое право подавать в суд на биологического отца у меня пропадает.

короче я запутался :dontknow: :dontknow: :dontknow:

а от юристов ничего не слышно :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...