Гость Den_g Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 День добрый. Недавно попал в ДТП Вчера ехал по новорижскому шоссе. Ехал в левом ряду со скоростью ~80 км\ч дорога была вся в снегу и обледенелая, никакого антигололедного покрытия на дороге небыло. Сзади начала догонять машина, включил правый поворот и начал перестраиваться на правую полосу чтоб пропустить машину, меня начало занасить после проезда по снежному бугру между полосами, в середине заноса получил удар в левый задний угол машины и полетел на обочину, после чего улетел в обрыв 7 метров. вторая машина улетела налево в сторону встречной половы и закопалась в снегу на разделительной. По приезду гаи, были составлен акт о том что я нарушил пункт 10.1 пдд и меня признали виновным. Инспектор сказал что все нормально за это нет штрафов, а т.к пролетев с обрыва я был в легком шоковом состоянии то все подписал. После аварии разбираясь в лучившемся непонял как я оказался виноватым, т.к. въехали в меня ссзади, у второй машины промята правая задняя дверь, видимо ее тоже занесло. Собственно вопросы: 1) На каком основании меня признали виновником 2) Т.к. я все подписал возможно ли обжаловать это решение Притензий ко второму водителю у меня нет, все понимают что дорога была в ужасном состоянии, но если его строховая выкатит мне выплаты превышающие осаго, что может быть т.к машины дорогая, мне придется платить за то что я не нарушал. Что можно сделать в моем случае? Заранее благодарен за ответы.
Glock Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 Ехал в левом ряду со скоростью ~80 км\ч дорога была вся в снегу и обледенелая, никакого антигололедного покрытия на дороге небыло. зачем человеку моСк? были составлен акт может протокол? покажите доки гибдд и их схему.
Гость Den_g Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 зачем человеку моСк? Знаю что сам виноват, с такой скорость ехать было нельзя. Но факт в том что въехали в меня а виновен опять же я, хотя второй учасник точно так же не соблюдал дистанцию и скорость. Т.е виноваты оба может протокол? покажите доки гибдд и их схему. От гибдд есть только копия справки где написаны владельцы машин повреждения и моя вина пдд 10.1 у второго нет нарушений
Aндpeй Опубликовано 9 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2009 Но факт в том что въехали в меня совсем не факт. получил удар в левый задний угол машины у второй машины промята правая задняя дверь а вам не приходит в голову, что удар произошел Вашей машиной по второй автомашине, которая в это время проезжала слева от Вас?. виновен опять же я Нарушение п. 10.1ПДД (не учли состояние дорожного покрытия) Вы и не отрицаете. У второго участника нарушение правил совсем не очевидно.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.