Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Перевод распоряженца

Гость 551648

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.

Я старший лейтенант, прохожу службу в рядах ВСРФ (9 лет выслуги).

В настоящее время нахожусь в распоряжение командира части (с 24 апреля 2010г.) в связи с ОШМ.

В начале мая мною привезено отношение на перевод в другую воинскую часть на вакантную должность, командир был не против, и все документы по команде в начале июня ушли в отдел кадров ГШ.

Срок распоряжения заканчивается 24 сентября, командир части в настоящее время готовит представление на мое увольнение т. к. пока еще не пришел приказ о моем переводе, и к концу срока распоряжения (без моего согласия) уволит меня по ОШМ.

Вопрос:

- законно ли мое увольнение?

- если после моего увольнения придет приказ о переводе что делать?

Заранее благодарен...:dontknow: :dontknow: :dontknow: :dontknow:

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

По документам отправленным в ГШ должно быть принято решение, если они действительно туда поступили.

В случае увольнения Вас по ОШМ, при наличии того факта, что документы на перевод находятся на стадии рассмотрения, то имеет смысл обжаловать приказ об увольнении в судебном порядке.

Опубликовано
Срок распоряжения заканчивается 24 сентября, командир части в настоящее время готовит представление на мое увольнение т. к. пока еще не пришел приказ о моем переводе, и к концу срока распоряжения (без моего согласия) уволит меня по ОШМ.

Согласно приказа МО РФ № 350 от 2002 года и ППВС перед увольнение с Вами должна быть проведена беседа (с составлением листа беседы) в котором Вы должны указать, что не согласны с предстоящим увольнение, т.к. не реализовано Ваше право на продолжение службы.

Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части

...

4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:

а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:

...

по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);

Советую рапорт подобного содержания написать сейчас.

Опубликовано

Совет уважаемого akex56

...рапорт подобного содержания написать сейчас...
ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЙ в Вашей ситуации. Ни в коем случае НЕ ждать с тем, чтобы ПОТОМ иметь "удовольствие"
...обжаловать приказ об увольнении в судебном порядке.
В действиях командования должна присутствовать ЛОГИКА, предполагающая их ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ, исходя из принятого кч РЕШЕНИЯ на ЗАКОННЫХ основаниях (наличие отношения на перевод). По Вашему дальнейшему ПРЕДНАЗНАЧЕНИЮ решение УЖЕ ПРИНЯТО, более того
...документы по команде в начале июня ушли в отдел кадров ГШ...
Теперь об алгоритме Ваших действий. Рапортом, как Вам и рекомендовано, изложите суть проблемы, указав, что РЕШЕНИЕ по Вам ПРИНЯТО, с просьбами: 1) сделать запрос о прохождении представления (В связи с истечением 24.10.2010г. срока нахождения в распоряжении командира в/ч ХХХХХ товарища 551648 и необходимостью своевременого представления документов прошу сообщить Ваше решение по представлению к назначению на должность ... в в/ч УУУУУ наш исх. НР... от... Командир в/ч ХХХХХ полковник И.Иванов); 2) ДО принятия решения старшим начальником документы на увольнение НЕ направлять. Лично на приеме изложить проблему кч, представив рапорт (рапорт обязательно зарегестрировать, "Карточку личного приема" - оформить). В кадрах выяснить НР исходящего, НР входящего в верхнем штабе. Если кч будет бездействовать - самому через кадровиков дозвониться, подъехать (служите, так понимаю, в столице) и трясти, трясти..., но не сидеть и не ждать. В случае отправки документов на увольнение ДО принятия по представлению РЕШЕНИЯ старшим начальником - НЕМЕДЛЕННО жалобы в ВП...вплоть до ГВП.

Обоснование.

1. УВС ВС РФ статьи 9, 10 ("Командиры (начальники), виновные в неисполнении обязанностей по реализации прав военнослужащих, несут ответственность в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации."), 21, 39-44 ("Отменить приказ (приказание) имеет право только командир (начальник), его отдавший, либо вышестоящий прямой начальник." - по аналогии), 75 ("Командир обязан... строго соблюдать порядок прохождения военной службы подчиненными военнослужащими..."), 78-84 ("...своевременно осуществлять (представлять в порядке подчиненности соответствующие документы) назначение на воинские должности, присвоение воинских званий, увольнение с военной службы, а также принимать решения по другим вопросам, касающимся прохождения военной службы...").

2. ДУ ВС РФ статьи 7, 8, глава 6.

3. ФЗ "О статусе в/с" статьи 6 (ч.2 "Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, имеют право на изменение места военной службы..."), 10 (ч.1 "Право на труд реализуется военнослужащими посредством прохождения ими военной службы.", ч.2 "Государство гарантирует военнослужащим...").

4. ПППВС статьи 11 (ч.10 "д) назначение на воинские должности военнослужащих, зачисленных в распоряжение соответствующих командиров (начальников), производится в возможно короткий срок, не позднее срока, установленного Федеральным законом и настоящим Положением..."), 13, 15, 34 (ч.4 "а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:

при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);

по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность)...")

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

законно ли моё увольнение

Доброго времени суток.

Я старший лейтенант, прохожу службу в рядах ВСРФ (9 лет выслуги).

С 24 апреля по 24 сентября 2010 находился в распоряжение командира части, в настоящее время в часть пришел приказ о моем увольнении но из списков части пока не исключен.

В начале мая мною привезено отношение на перевод в другую воинскую часть на вакантную должность (в Таманскую бригаду), командир был не против, и все документы по команде в начале июня ушли в ГУК, а те в свою очередь отправили их на согласование командующему МВО, которые в свою очередь отправили на согласование начальнику инженерной службы, потом ниточка обрывается.

ОФИЦИАЛЬНОГО ОТВЕТА НЕТ.

Вопрос:

- законно ли мое увольнение и имеет ли смысл обжаловать приказ об увольнении в судебном порядке?

P.s.

рапорта на увольнение я не писал, а в листах беседы указывал что желаю служить в ВС РФ.

Опубликовано
законно ли мое увольнение и имеет ли смысл обжаловать приказ об увольнении в судебном порядке?

положение о порядке прохождения военной службы

Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части

...

4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:

а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:

при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);

по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);

Обжалуйте в суде приказ об увольнении, т.к. возможность была и Ваше согласие было, а отказа не было.

Только Вы не указали по какому основании Вас уволили. Если не по ОШМ, тогда изучайте рук. документы. Например Приказ Минобороны РФ от 30 сентября 2002 г. N 350 "Об организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации"

VII. Порядок представления военнослужащих к увольнению с военной службы и оформления соответствующих документов

Опубликовано
...законно ли мое увольнение и имеет ли смысл обжаловать приказ об увольнении в судебном порядке?
НЕТ, НЕ законно. Имеет смысл обжаловать.
Опубликовано

Спасибо что откликнулись.

Уволен в связи с ОШМ.

Дело еще все в том что что есть такое мнение:

Модератор сайта Военная Коллегия Адвокатов (Александр Петров) - "Приказ об увольнении с военной службы издан законно, так как при увольнении по ОШМ, волеизъявление военнослужащего является просьбой, а не основанием для принятия решения".

???????????????????????

Опубликовано
Дело еще все в том что что есть такое мнение...
Проблема УЖЕ обсуждалась, своевременных действий Вы не предприняли. Ранее Вам было высказано и другое мнение:
В действиях командования должна присутствовать ЛОГИКА, предполагающая их ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ, исходя из принятого кч РЕШЕНИЯ на ЗАКОННЫХ основаниях (наличие отношения на перевод).
Опубликовано
есть такое мнение:

Сколько людей, столько и мнений. Разрешить Вашу проблему может только суд. Именно его решение будет являтся в Вашей ситуации законом. А обращаться в суд или нет, это Ваше решение.

Опубликовано

Благодарю за мнение.

В суд конечно буду подавать (в декабре) просто хотел узнать не будет ли дело заведомо проигрышным.

В будущем постараюсь обязательно выложить решение суда на форуме.

Если есть еще мнения пишите.....

Опубликовано
Если есть еще мнения пишите...
1. Подать рапорт с просьбами:

- ходатайствовать об отмене приказа, изложив мотивировку, указанную ранее;

- сделать запрос о прохождении документов (исх. имеется, раз из в/ч представление отправлялось).

2. Жалобу в ВП по тем же основаниям.

3. Обращение во все возможные и невозможные инстатнции. Адреса приемных указывались уважаемым akex56. И в обращениях бить на то, что и ВГК, и МО, и Панков ОБЕЩАЛИ, что молодых офицеров увольнять не будут (тоже где-то выкладывал на форуме, но этих обещаний пруд пруди, найдете, при необходимости), а тут и отношение имеется и желание... уволили... Да и терять-то Вам нечего.

Рапорт сможете использовать в суде в обоснование своего неуемного желания продолжить в/с и как попытку ДО судебного решения проблемы. Для Вас будет "+" (на сколько большим - не скажу).

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как правильно составляется представление на воинскую должность на военнослужащего ,находящегося в распоряжении? Может быть есть заполненный образец? Спасибо!

Опубликовано

Доброго времени суток.

Нахожусь в распоряжении, в процессе ожидания получения ГЖС.

Решил не дожидаться получения ГЖС и перевестись в другую в/ч, но сейчас пришел ГЖС, а документы на перевод (всеми подписаны здесь) лежат в Москве, ждут подписи ГК.

Вопрос: как не получить сертификат, так, чтобы его можно было получить позже, при увольнении на новом месте службы?

PS. я не расписывался в ознакомлении о том, что пришел сертификат и отказ от получения не писал. Срок оформления документов на ГЖС нам поставили 24 февраля 2011 года.

Опубликовано
как не получить сертификат

и отказ от получения не писал

Подайте рапорт по команде, что от получения сертификата отказываетесь, т.к. Вы продолжаете службу и ГЖС Вам не положен. См. пп. а п. 5 "Правил выпуска и реализации ГЖС ...", утвержденных постановлением правительства РФ от 21 марта 2006 г. N 153

Опубликовано

Примерно так и предполагал. Боюсь, чтоб потом (когда буду увольняться) мне этим рапортом не ткнули в лицо, со словами :"Мы тебе предлагали, а ты сам отказался!" Сами знаете какая у нас страна.

Видимо надо писать рапорт и требовать его копию, которую держать поближе к сердцу, а в рапорте обязательно указать, что в связи с желанием продолжить военную службу, отказываюсь от получения ГЖС на основании пп. а п. 5 "Правил выпуска и реализации ГЖС ...", утвержденных постановлением правительства РФ от 21 марта 2006 г. N 153

я прав?

Опубликовано
Боюсь, чтоб потом (когда буду увольняться) мне этим рапортом не ткнули в лицо, со словами :"Мы тебе предлагали, а ты сам отказался!"

а это куда денешь

а документы на перевод (всеми подписаны здесь) лежат в Москве, ждут подписи ГК.
а потом сертификат или квартира в наличности Вам без разницы.

Правда большое количество ошибок в извщения, присылаемых ДЖО, стали наводить на то, а не делается ли все это с умыслом, что бы потом Президенту РФ сказать, что военнослужащие копаются в жилье и может быть внести изменения в законодательство, с целью обеспечения жильем после увольнения или денежной ссудой (аналогия ГЖС).

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

прокатили с должностью

Добрый день! У меня брат служит в военном институте, в декабре у них пришел новый штат, институт сделали каким-то центром чего-то, суть не в этом. Его должны были назначить на должность, четыре месяца как за штатом. Проводили так скажем "конкурс" среди нескольких претиндентов на эту должность и вроде как выбрали его, плюс из всех он единственный кандидат наук. И тут на днях пришел приказ с назначением на эту должность совсем другого человека, который в "конкурсе" не учавствовал и вообще еще в 2009 году написал рапорт на увольнение по ОШМ (который зарегистрирован). А тут видимо взял так и передумал, решил служить и еще по-тихому подсуетился на эту должность. Брат хочет попробовать это оспорить, куда и что писать??? Посоветуйте, как лучше поступить..., есть ли смысл вообще начинать?

Опубликовано

Так как проводился конкурс на замещение вакантной долности, был определен победитель (Ваш брат), то назначение на должность другого человека незаконно.

Есть ли у Вашего брата какие-то документы по этому конкурсу? Доказательства, что он был определен победителем? Если нет, то для начала брату необходимо получить в институте все возможные док-ты по этому конкурсу

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Перевод к новому месту службы

Доброго времени суток. У меня сложилась следующяя ситуация,я пограничник до перевода в южную асетию служил на дальнем востоке.по прибытию к новому месту службы были осуществлены проверочные мероприятея психологи,медики,беседы и.т.д , в ходе данных дел и по решению атестатционои камисий решили направить к старому месту службы в течении двух недель вывели в распоряжение к.ч и начали пудрить мозг мол ждем распоряжение из москвы и так 3й месяц.

подскажите мои права и обязаности и как долго я могу находиться за штатом

Опубликовано
подскажите мои права и обязаности и как долго я могу находиться за штатом

Вы выполняете общие и специальные обязанности военнослужащего. В распоряжении Вы можете находиться до решения своего вопроса или же увольнения (согласно ППВС ст. 34 п. 4 после истечения трех месяцев Вы можете требовать увольнения или командование может Вас уволить).

Опубликовано
Могут ли меня ставить в наряды или привлекать к хозяйственым работам

Вам было сказано выше:

Вы выполняете общие и специальные обязанности военнослужащего.

В УВС ВС РФ - указано - что к ним относится.

Лучше вернемся чуть назад..

до перевода в южную асетию служил на дальнем востоке

В соответствии со ст.15,16 Положения о порядке прохождения военной службы перевод осуществляется с назначением на должность.

Перевод в регион, где установлен срок службы (Ю. Осетия - до 5 лет) без назначения на должность - незаконен. Так на какую же должность Вас переводили - равную, низшую, высшую?!

по прибытию к новому месту службы были осуществлены проверочные мероприятея психологи,медики,беседы и.т.д
Бред какой то! Это делается ДО ПЕРЕВОДА!

в ходе данных дел и по решению атестатционои камисий

Аттестационная комиссия не принимает РЕШЕНИЙ. Учитывая мнение аттестационной комиссии, изложенное в её Заключении, решение принимает командир. В связи с чем Вас аттестовали?

в течении двух недель вывели в распоряжение
То есть - Вы были на должности, Вас от неё почему-то отстранили и зачислили в распоряжение?!

Эт как?!

Смотрите основания для этого в п.13 Положения. Вас - по какому из них зачислили и кто? Кто имеет право Вас зачислять - указано там же..

Опубликовано

Дело в том что в конце мая следующего года у меня заканчивается контракт,в ходе беседы с офицером кадров я сказал ему что продлять не буду его по семейным причинам. На что тот ответил будем решать на атестационой,после чего я оказался в даной ситуации :(

На должность переводили равную .мастер оператор.

Опубликовано
Дело в том что
Дело в том, что Вы не ответили на вопросы.

На что тот ответил будем решать на атестационой,
Устное сообщение военнослужащего о намерении через более, чем полгода не заключать контракт - не повод для заседания АК.

На должность переводили равную .мастер оператор.
На каком основании Вы от неё освобождены?!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...