Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Форма одежды для суда

Великий Герцог

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ха, мантия - отличительный признак судьи. Равно как и форма - для прокурора.

С последним у меня связана история. Сижу напротив прокурора в процессе, спорим по полной. А прокурорша - этакая эффектная женщина, но только не в форме, а в белом брючном костюме и в ярко-красной блузке с жабо (лето на дворе).

Короче, видок еще тот.

Суд объявляет перерыв, мы с нею выходим в коридор и тут она начинает на меня наезжать. Дескать, сколько у вас там еще доказательств, которые вы якобы не смогли представить на предварительном следствии? Сколько вы еще нас будете за нос водить и т.д.? Я спокойно отвечаю - сколько сочтет нужным сторона защиты и сколько примет суд. Она взрывается - да вы, мол, профессию свою позорите.

Тут и я взорвался: это кто, мол, тут профессию позорит свою? Вообще-то по закону прокурор должен быть на суде в форме, а не так, как вы - расселись как слива в торте! У нее челюсть отвисла, и больше она со мною не связывалась. :biggrin:

А я в этом случае всегда отводы заявляю прокурору, ну и судье за то, что допустила такого прокурора в одежде подрывающей авторитет прокуратуры, и проявляющей не уважение к суду.

• Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Лично я раньше на суды предпочитал строгие костюмы с галстуками. Теперь меня можно встретить в судебных коридорах и в джинсах и даже в джемпере с капюшоном (типа краснодарского пацана Славика с его незабвенным "Да ты успак-койся!"). Под настроение, короче.

Хотя по КПЭА адвокат должен придерживаться делового стиля в одежде.

Неизменным во мне остается только парфюм ("Dunhill Blue Desire"). :biggrin:

А наши члены в сланцах и шортах в жару! Судьи было пытались протестовать, но мы их быстро на место поставили отводами и квалкоолегией, советом судей и т.д.

Опубликовано
я только в костюме, причем не для суда, а для себя и клиента

А клиенту до лампочки в чем Вы одеты! Или Вы для того, чтобы выглядеть респектабельным, что денег с него побольше выманить?

Опубликовано
Пусть старая джинса давно затерта до дыр...

Но в Зал суда я в ней явлююююююююсь...

Ммм...Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас...

Однажды он прогнется под нас...Пабам по бабам бам!

:lol:

Парам пару рам параба риба дам...:clap::cowboy:

Опубликовано
Не стоит прогибаться под изменчивый суд - здесь кто-то прогибался до Вас! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Здесь кого-то прогибали не раз и до Вас!

Тата рам дарам…

Ты можешь ходить как опущенный в суд, а можешь все наголо сбрить, и то и другое я видел не раз, кого ты хотел удивить!

Постой оглянись назад, и ты увидишь, как вянет листопад и вороны кружат там где раньше был цветущий суд

Опубликовано
Хожу на процессы в повседневной деловой одежде, как в офис: блузки, брюки, костюмы. Минимум украшений. Строгий макияж и цвет лака для ногтей.

В райсуды и к мировым судьям - более демократично, нежели в арбитраж (особенно ФАС МО).

А почему арбитраж больше уважаете?

Там вон и председателя ФАС МО выгоняют с работы, скоро и в тюрьму посадят, я уже об этом Бастрыкину и Чайке написала! А если б Вы и туда ходили демократично, то глядишь этого и не произошло!:biggrin::cowboy:

Опубликовано
поддерживаю Аннушку, а вот в командировках можно и расслабиться - джинсы со свитером вполне сойдут. Когда после работы в самолет, 5 часов лету + разница во времени (не в нашу пользу), потом суд и снова такси и в аэропорт....... костюм и каблуки тут явно не уместны......

Про проклалдки забыли написать!

Опубликовано
Pacifist, при чем тут "пацан" и "перетереть"? :lol: Это классический вариант одежды футбольного хулигана (используются только определенные марки, конкретно - "Барберри", "Питбулль", "Лакост", "Армани", "Лонсдейл", "Стоун Айленд", "Фред Перри", "Бен Шерман", "Кентерберри" и "Альфа Индастриз"). Клубные цвета хулзы не надевают, их отличают исключительно по указанным маркам одежды.

Судью на мыло!!!!!!!))))))))))))):lol:

Опубликовано
все хотят иметь хорушую квартиру, машину и кушать, не хочу быть голодранцем)))

То, что Вы не хотите быть голодранцем оно понятно? Но не на чужом же горе делать деньги! Тем более каждому по способности и по уму?

Гость Швакин С.В.
Опубликовано

Каждый рабочий день, вне зависимости от того есть, или нет в этот день судебное заседание - в чистом отглаженном костюме, в чистой рубашке, с галсутком, в начищенных ботинках. Иная форма одежды - это проявление неуважения к клиенту и к профессии адвоката.

P.S. Джинсы - это рабочая одежда американских пастухов. В моем гардеробе такой одежды нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...