alexey76 Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2014 В суде было заключено мировое соглашение с матерью моего сына,по нему сын проживает со мной и видеться с мамой 3 раза в неделю с 17 до 20 если у него есть желание то остается у мамы ночевать,и второе при выезде матери на 1 месяц в год с сыном за границу ,обязан выдать нотариальное согласие,после суда где-то через месяц сын стал временами заикаться,выяснилось что со стороны мамы и в садике все время с ним пытались разговаривать дабы склонить на сторону мамы,говоря теперь ты будешь жить с мамой и надо идти к ней,поменяли садик ,теперь все чудесно,но со стороны мамы происходит давление в виде постоянных разговорв об этом ,сын боится к ней идти,приходится встречаться совместно,но даже при мне не стесняясь говорит сыну нехорошие вещи про меня,сын напрягается но всегда меня защищает,не знаю как этого избежать. Сейчас мама инициирует пересмотр мирового соглашения в суде,насколько я понимаю из-за того что я против выезда сына вместе с ней за границу,знаю к кому едет,но и знаю что их там потом не найду. Придется писать запрет на выезд в ФМС,но из-за этого сын даже со мной не сможет выехать за границу до 18 лет. Как мне поступать чтобы не нарушать мировое соглашение,при этом сохраняя спокойным психоэмоциональное состояние сына, и чего мне ожидать в суде. Сыну 4 года. Спасибо!
Модераторы Валерий177 Опубликовано 29 апреля, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2014 приходится встречаться совместно Что значит приходится? Вы против воли ребёнка вОдите его на встречи? Тут не только заикаться начнёшь. Если подобные встречи негативно влияют на психическое или физическое состояние ребёнка, то встречи нужно исключить. из-за этого сын даже со мной не сможет выехать за границу до 18 лет. Запрет снимается самим заявителем. Процедура та же, что и при наложении. чтобы не нарушать мировое соглашение Ни Вам, ни матери ребёнка не грозит ответственность за нарушение положений данного соглашения. Оно не имеет должной юридической силы. чего мне ожидать в суде Нужно не ждать, нужно к нему готовиться. Не совсем понятно, для чего матери понадобилось мировое с такими условиями, чтобы тут же планировать суд по ОМЖР с ней.
ВМР Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2014 Как мне поступать чтобы не нарушать мировое соглашение,при этом сохраняя спокойным психоэмоциональное состояние сына, и чего мне ожидать в суде. Вы же понимаете сами, что на психоэмоциональное состоние ребенка влияет психологическое давление со стороны матери, которое вызывает у него невротическое состояние, нервозность, возможно, агрессивность, нарушения сна (ночные страхи) и аппетита: со стороны мамы происходит давление в виде постоянных разговорв об этом ,сын боится к ней идти,приходится встречаться совместно,но даже при мне не стесняясь говорит сыну нехорошие вещи про меня,сын напрягается но всегда меня защищает,не знаю как этого избежать. Т.е. Ваш вопрос по существу заключается в том, как исключить психологическое давление на ребенка со стороны матери. Это можно сделать 2-мя путями: 1) исключить встречи ребенка с матерью до изменения ее поведения, тем более если ребенок этого не хочет, мировое соглашение в этом случае ни при чем, т.к. желание ребенка имеет более высокий юридический приоритет, 2) путем переговоров и убедительных аргументов (не обязательно связанных со здоровьем и воспитанием ребенка) принудить мать ребенка к изменению ее поведения. В суде нужно ожидать озвучивания максимально негативных сведений о Вас и Вашей личной жизни вплоть до гнусной клеветы, поскольку мать ребенка объявила Вам войну (может Вы этого еще не поняли). Обычно такие войны идут до победного конца, поэтому готовьте укрепления (веские аргументы), смазывайте оружие и подвозите патроны. Не совсем понятно, для чего матери понадобилось мировое с такими условиями, чтобы тут же планировать суд по ОМЖР с ней. "Серце красавицы склонно к измене и к перемене - как ветер мая..."
alexey76 Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2014 исключить встречи ребенка с матерью до изменения ее поведения, тем более если ребенок этого не хочет, мировое соглашение в этом случае ни при чем, т.к. желание ребенка имеет более высокий юридический приоритет,спасибо большое за ответ,а как быть с тем что до 10 лет слово ребенка значения не имеет,уже при первом суде собирались назначать психолого-педагогическую экспертизу но до этого не дошло,закончилось мировым соглашением,но сказали его могут пересмотреть..
Lady D Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2014 закончилось мировым соглашением,но сказали его могут пересмотреть.. Кто сказал? В связи с чем? А пересмотреть могут и мировое соглашение, и решение суда (принять новое, точнее).
ВМР Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2014 а как быть с тем что до 10 лет слово ребенка значения не имеет Для кого "значения не имеет"? Вы что насильно ребенка будете пихать - "иди к матери"? А если не пойдет - ОМОН приедет или опека отберет? Не драматизируйте ситуацию, принимайте разумное решение, считаясь с желанием ребенка. Кто будет принуждать ребенка?
Модераторы Валерий177 Опубликовано 29 апреля, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2014 до 10 лет слово ребенка значения не имеет Мнение ребёнка по таким вопросам учитывается судом всегда. Законодателем считается, что с 10-ти лет ребёнок может внятно и обдуманно это мнение выразить в судебном процессе. До этого возраста мнение ребёнка исследуется органами опеки, либо экспертами-психологами. мировым соглашением,но сказали его могут пересмотреть.. В том случае, если какую-либо из сторон перестанет устраивать имеющееся. Вы слишком большое значение уделяете понятию "мировое соглашение". Как я уже сказал - оно является по сути "филькиной грамотой", необязательной к исполнению. Грубо говоря, мать в любой момент может забрать ребёнка себе, без каких-либо последствий.
alexey76 Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2014 Сообщение от Валерий177 Посмотреть сообщение Не совсем понятно, для чего матери понадобилось мировое с такими условиями, чтобы тут же планировать суд по ОМЖР с ней. Начну сначала а то будет непонятно. Совместная жизнь с БЖ происходила с периодическим отсутствием в семье(если мягко). Когда сыну было около 8 месяцев поехал вместе с ним и БЖ в Испанию,жить и работать. Где-то месяца через 4 узнал об изменах ,ушел, пытался взять с собой сына т.к.мать таскала его с собой на гулянки,из-за этого по совету подруг написала на меня заявление в полицию якобы я хотел ее убить,по местному законодательству сначала садят,а потом разбираются ввиду серьезности обвинения. Четыре месяца судов,судья поймал ее и подругу на лжи путались в показаниях,вроде хеппи енд. Дальше путешествия сына по разным квартирам и людям вместе с БЖ,были и разговоры и попытки юридически решить вопрос ,там это сделать невозможно. Забирал сына обычно на выходные,расставались со слезами,бывало БЖ приходила в гавно,бывало сын потом дома бил посуду,требуя вернуть папе, притом что говорить практически не говорил. В один из дней когда забрал от БЖ сына ,решил не отдавать и,собрались вместе и по сложной схеме в оперативном порядке все бросили и вернулись домой . Это было год назад ,приехали восстановили документы, выбили садик,накупили шмутья и игрушек,сын за месяц научился говорить,и вроде бы все хорошо. Вернулась следом в июле БЖ, параллельно к моему иску на ОМЖ присоединился ее,теперь по сути ,начались судебные тяжбы органы опеки были на стороне мамы(изначально при любых беседах тами со мной и с сыном абсолютно предвзятое отношение,убедился в полной бесполезности этого органа власти) ,судья просмотрев мои доводы,даже не видя некоторых видеоматериалов склонялась на мою сторону. И ко дню вроде как финального суда с просмотров видеоматериалов ,поговорил с БЖ, и рассказал, что я узнал за последний месяц(дело в том что подруга ее занимается снабжением мужчин дамами,ну и БЖ временами не гнушалась подзаработать так сказать на адвокатов, город небольшой и многое что всплывает знакомых много) и предложил это гавно на публику не выносить. Думаю поэтому мировым все и закончилось. После суда виделась с сыном и в рабочие дни и выходные и иногда сын если уговаривала оставался ночевать ,но очень редко ,абсолютно не препятствовал и думаю что зря. Закончилось все вышесказанным. Добавлю что не в походах по врачам и специалистам,ни в покупке вещей для сына и лекарств ,никакого участия не принимала никогда ни в Испании,ни здесь. А сейчас приехал оттуда ее сожитель азербайджанец, профинансировал адвокатов и она хочет пересуда по всем вопросам,дабы увезти сына. На днях приходила полицейская из отдела по делам несовершеннолетних,куда она настрочила письмо на 3 листа с такими рассказами ,что чуть со стула не упал,она пообщалась с сыном и поняла что все это чушь ,но к сожалению это больше исключение из правил,так же как в саду БЖ всех убедила что я настраиваю сына против ее. К слову сказать достаточно хорошая актриса,может когда надо и слезу пустить,и вполне прилично выглядит,хорошо одевается и за собой следит. В старом садике меня насторожило что сын перестал хотеть туда ходить(шли со слезами) и каждое утро спрашивал мы всегда будем вместе?,так и узнал что происходит. Вот теперь жду что будет дальше. Сегодня были на прогулке ,организовал ее в парке,сначала сын прогонял ее,потом вроде как успокоился,ходили вместе,поменяла тактику сюсюкается и нацеловывает,но он вроде не ведется на это. Говорит надоело к ней ходить.Ну вот как то так.
alexey76 Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2014 Каковы мои шансы в суде сберечь сына,и чего можно еще ожидать. Забыл сказать не знаю имеет это значение или нет,тем более не знаю как эта информация будет выглядеть в суде, встречаюсь с девушкой знакомы уже 15 лет,14 лет назад случайно потерялись год назад нашлись,у нее сын 10 лет называет моего сыночка братиком,она в нем тоже души не чает у нее с моим сыном очень хорошие отношения,сын часто просится к ней в гости ,почти каждый день общаются по телефону.Все свободное время проводим вместе парки ,природа ,кино,рыбалка,да и иногда просто побродить. Дети между собой очень дружны и ему и мне с ними спокойно,за год не было ни одной конфликтной ситуации. Когда рисуем на картинке дом сын всегда их туда селит.
Модераторы Валерий177 Опубликовано 29 апреля, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2014 Каковы мои шансы в суде сберечь сына Невозможно сказать однозначно, будет зависеть от многих обстоятельств - позиции судьи и органов опеки, заключения экспертов (экспертиза будет назначена наверняка).... Ваша ситуация очень схожа с историей этого отца http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=155001 При всех его очевидных преимуществах, суд встал на сторону матери. Полистайте форум, найдёте много полезного.
alexey76 Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 мая, 2014 сегодня очередная встреча с БЖ,назначил в зоопарке,потому что с обеда будем гулять там, а сынок берет с собой сына моей девушки,не можем его отговорить от этого. Будет ли этот момент использован против меня ,и есть ли смысл в суде говорить о моей личной жизни?
ВМР Опубликовано 1 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2014 Будет ли этот момент использован против меня ,и есть ли смысл в суде говорить о моей личной жизни? Против Вас может использовано любое Ваше действие или бездействие - все зависит от злой фантазии ума Вашей БЖ,а я думаю, фантазии у нее хватит с избытком исходя из Вашего невеселого прежнего опыта. Предугадать ход ее мысли невозможно, поэтому готовьтесь к любому повороту фантазии. О личной жизни имеет смысл говорить в отношении Вашей стабильности в семейно-брачных отношениях, активном участии в воспитании пасынка, спокойной и доброжелательной психологической атмосфере в семье.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.