Победа Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2012 Здравствуйте уважаемые участники форума! У меня в мою пользу вступившее в силу решение о задолженности и неустойке по алиментам. Долг около 600 000 рублей. У должника кроме 1\2 доли в 3-х комнатной квартире, которая на 15 лет в ипотеке, "ничего нет". Прописан он у родителей в 2х этажном котедже в пригороде. Долг по алиментам погашает постепенно, с такой скоростью неустойку получу только лет через 300.Что я могу предпринять?
Uhohvost Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2012 тихо ждать смерти должника..взыщите с наследников..
1201 Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2012 Здравствуйте уважаемые участники форума! У меня в мою пользу вступившее в силу решение о задолженности и неустойке по алиментам. Долг около 600 000 рублей. У должника кроме 1\2 доли в 3-х комнатной квартире, которая на 15 лет в ипотеке, "ничего нет". Прописан он у родителей в 2х этажном котедже в пригороде. Долг по алиментам погашает постепенно, с такой скоростью неустойку получу только лет через 300.Что я могу предпринять? 1. Обратить взыскание на заработную плату в размере 70 %. Если заработная плата занижается, бить работодателя через проверки налоговой, ОВД и трудовой инспекции 2. Зафиксировать отказ от участия в воспитании ребенка, подать иск о лишении родительских прав. 3. Запретить выезд за пределы РФ. 4. Повесить через ССП фотку должника на официальном стенде ССП, пусть любуются. http://news.novgorod.ru/news/99557/ 5. Непогашение задолженности по алиментам есть разновидность нарушения ваших родительских прав. Привлекать должника по 5.35 КоАП РФ, вплоть до 5 суток ареста.
Победа Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2012 Он платит ежемесячно 1700 алименты( в тверд. денежн. сумме), которые снизил показав справку о доходах в 6300р. и погашает задолженность ежемесячно по разному(когда 2000 очень редко больше). Сам все имущество перевел на друга( у него огромная еврофура) и по документом "устроился к нему на работу водителем, работает 10 дней в месяц" и взятки гладки с него. А ОБЭП "проверяла" - по документам все чисто.
gs1983 Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2012 Он платит ежемесячно 1700 алименты( в тверд. денежн. сумме), которые снизил показав справку о доходах в 6300р. и погашает задолженность ежемесячно по разному(когда 2000 очень редко больше). Сам все имущество перевел на друга( у него огромная еврофура) и по документом "устроился к нему на работу водителем, работает 10 дней в месяц" и взятки гладки с него. А ОБЭП "проверяла" - по документам все чисто. Тогда никак.
1201 Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2012 Он платит ежемесячно 1700 алименты( в тверд. денежн. сумме), которые снизил показав справку о доходах в 6300р. и погашает задолженность ежемесячно по разному(когда 2000 очень редко больше). Сам все имущество перевел на друга( у него огромная еврофура) и по документом "устроился к нему на работу водителем, работает 10 дней в месяц" и взятки гладки с него. А ОБЭП "проверяла" - по документам все чисто. 1. Выясняем его СНИЛС, чтобы узнать о всех работах, в том числе о тех, о которых он "забыл" рассказать судебному приставу. Делаем регулярно раз в год запрос. http://www.pfrf.ru/ot_bryansk_snils/ 2. Проверяем сроки начисления и уплаты алиментов. Работодатели часто пропускают их. Судебный пристав по Вашему заявлению пусть затребует у работодателя расчет уплаченных алиментов, в случае нарушения сроков для ответа приставу, нарушения сроков уплаты алиментов - привлекаем работодателя к административной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава. До 100 000 рублей штрафа. + грозим 315 УК РФ Почитайте проект Методических указаний для приставов. Они пока еще не подписаны, но системной информации очень много. VII. Порядок проведения проверок бухгалтерий предприятий (организаций). Ответственность должностных лиц организаций (предприятий), имеющих обязанности по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментов В соответствии со ст. 12 Федерального закона от 21.07.1997 № 118-ФЗ «О судебных приставах» и п. 16 ч. 1 ст. 64 Закона судебный пристав-исполнитель по заявлению взыскателя либо по собственной инициативе имеет право проводить у работодателей проверку правильности удержания и перечисления денежных средств по исполнительным документам в отношении работающих в указанной организации должников. Взыскатель имеет право подать в службу судебных приставов письменное заявление о проведении проверки правильности удержания и перечисления денежных средств по исполнительным документам о взыскании алиментов. При этом заявление может быть подано в структурное подразделение судебных приставов, в котором велось (ведется) исполнительное производство о взыскании алиментов, либо в структурное подразделение судебных приставов по месту жительства взыскателя либо по месту нахождения организации, с приложением копии постановления судебного пристава-исполнителя об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должника (при наличии). Организация (предприятие), в которую судебный пристав-исполнитель направляет постановление об удержании из заработной платы и иных доходов должника, включается в реестр организаций (предприятий), который ведется в структурных подразделениях территориальных органов ФССП России (приложение № 5). Соответствующий реестр формируется с использованием ПК ОСП. По оконченным и неоконченным (при наличии задолженности) исполнительным производствам о взыскании алиментов проверка бухгалтерий организаций (предприятий) проводится не реже одного раза в течение года по инициативе судебного пристава-исполнителя. При этом проверку правильности удержания и перечисления денежных средств по исполнительному документу судебный пристав-исполнитель должен в обязательном порядке проводить по заявлению либо жалобе взыскателя или в случае непредоставления бухгалтерией организации (предприятия) информации по требованию судебного пристава-исполнителя, направленному в организацию одновременно с копией исполнительного документа и постановлением об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должника. Исполнительные действия, предусмотренные п. 16 ч. 1 ст. 64 Закона, судебный пристав-исполнитель вправе совершать самостоятельно либо в порядке, установленном ч. 6 ст. 33 Закона. В случае, если проверяемая организация располагается на территории, на которую распространяются полномочия судебного пристава-исполнителя, то действия по проверке бухгалтерии организации (предприятия) осуществляются самостоятельно путем выезда в организацию (предприятие) и истребования необходимых документов либо направления требования о представлении документов в структурное подразделение территориального органа ФССП России. При проведении проверки бухгалтерии организации (предприятия) судебный пристав-исполнитель составляет акт проведения проверки правильности удержания и перечисления денежных средств бухгалтерией организации (предприятия) (приложение № 6). Акт проведения проверки правильности удержания и перечисления денежных средств бухгалтерией организации (предприятия) c документами, подтверждающими правильность (либо допущенные нарушения) удержания и перечисления алиментов, приобщаются к материалам исполнительного производства, в рамках которого организована проверка. Копия акта проверки бухгалтерии с соответствующими документами подшиваются в наряд «Акты проверок бухгалтерий (организаций), производящих удержание». При обнаружении в действиях должностных лиц организации (предприятия) нарушений законодательства Российской Федерации судебный пристав-исполнитель решает вопрос о привлечении их к установленной законодательством ответственности. В случае выявления при проверке бухгалтерии (организации) нарушений трудового (фактов выплаты должнику заработной платы ниже МРОТ в соответствии со ст. 133 Трудового кодекса Российской Федерации) или налогового законодательства (фактов выплаты должнику заработной платы в размере ниже среднеотраслевого уровня), судебный пристав-исполнитель о данных фактах информирует территориальные органы Роструда и ФНС России с приложением документов, подтверждающих выявленные нарушения (приложения № 7, № 8). При этом начальник отдела — старший судебный пристав организует работу по контролю за исполнением территориальными органами Роструда и ФНС России положений межведомственных соглашений по принятию мер реагирования на полученные от судебных приставов-исполнителей сведения о нарушениях. При выявлении в ходе проверки бухгалтерии организации (предприятия) фактов нарушения должником законодательства об исполнительном производстве, выразившихся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, судебный пристав-исполнитель составляет в отношении виновного лица протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 17.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В случае установления со стороны руководителя организации (предприятия), производящей удержания, признаков злостного неисполнения, а равно воспрепятствования исполнению вступившего в законную силу судебного акта, судебный пристав-исполнитель составляет рапорт о наличии признаков состава преступления, предусмотренного ст. 315 Уголовного кодекса Российской Федерации, который с копиями материалов исполнительного производства незамедлительно направляется начальнику отдела-старшему судебному приставу для организации регистрации, проверки и принятия процессуального решения. Статья 98. Обращение взыскания на заработную плату и иные доходы должника-гражданина 3. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, со дня получения исполнительного документа от взыскателя или судебного пристава-исполнителя обязаны удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, в трехдневный срок со дня выплаты обязаны выплачивать или переводить удержанные денежные средства взыскателю. Перевод и перечисление денежных средств производятся за счет должника.
1201 Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2012 Архив с Методическими указаниями находится по ссылке http://zalil.ru/33665693
Победа Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2012 Большое спасибо за консультацию 1201!
Победа Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2012 После каждого моего посещения судебного пристава Должник рассказывает дочке(которой он должен кучу денег, от которой все "спас" во благо себя любимого), что пристав на меня(мать) жалуется и плачет как я ее замучила и она вынуждена его вызывать. А разговаривают в службе судебных приставов с алиментщиками заискивающе и принимают без очереди(понятно, что никому лишнюю работу хождение по адресам не надо), а мы стоим по 4 часа.
Леди Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2012 Доброго времени суток,уважаемые юристы! У меня такая ситуация. Есть решение суда от 19 августа 2009 года о взыскании с бывшего супруга алиментов на совершеннолетнего нетрудоспособного сына. Отец злостный неплательщик.Ему все время удается с помощью липовых справок уходить от ответа.На него не раз подавали в розыск,когда с него пытались взыскать алименты на несовершеннолетнего сына. Из-за ненадлежащего исполнения родительских обязанностей его дважды лишали родительских прав (сначала заочно,а потом очно). В 2009 году,когда подали иск о взыскании алиментов уже на совершеннолетнего сына-инвалида , сценарий его поведения повторился. Сам он в суд не являлся,но принес липовую справку,по которой суд взыскал с него всего 1/2 МРОТ (а именно 2 150 рублей в месяц),не учитывая,что необходимые затраты на сына-инвалида превышают эту сумму во много раз.Все у кого подобная ситуация -они понимают как много нужно,чтобы обеспечить ребенку-инвалиду хотя бы то,что в первую очередь необходимо. Пока я работала,я пыталась и делала это одна.Но с 2008 года я не работаю,так как надорвалась и заработала себе инвалидность из-за перенесенного тяжелого осложненного инфаркта. Но и в этот раз даже несмотря на такую маленькую сумму,бывший супруг до сегодняшнего дня не заплатил ни копейки. Больше года исполнительный лист находится у пристава,но никакие меры не принимаются. Пристав говорит,что направлял в его адрес повестки,но он не являлся. И пристав сделал вывод,что он не проживает по месту прописки.На место не выезжал ,а получил бумагу от его участкового,что якобы тот проверял,но ему никто не открыл. Я просила пристава самому проверить,так как мне известно,что участковый у него на прикорме,а квартира коммунальная и не может быть,чтоб кто-то не прояснил ситуацию. Я также написала снова заявление о розыске.Но приставом ничего не предпринято. Я так думаю,что у бывшего договоренность с приставом на то,чтобы потянуть время и снова уйти от уплаты. Посоветуйте,пожалуйста,что мне делать в этой ситуации: куда и к кому обратиться,чтобы взыскать с него алименты и неустойку? И как остановить беспредел этот? Заранее благодарю за ответ. Любви и Света Всем! С уважением,Леди
Победа Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2012 У должника кроме 1\2 доли в 3-х комнатной квартире, которая на 15 лет в ипотеке, "ничего нет". Прописан он у родителей в 2х этажном котедже в пригороде. Можно ли его заставить прописаться в ипотечной квартире,т.к. у него там доля и отсудить за долг по алиментам и неустойке в 600 000 долю в этой квартире?
gs1983 Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2012 Можно ли его заставить прописаться в ипотечной квартире,т.к. у него там доля и отсудить за долг по алиментам и неустойке в 600 000 долю в этой квартире? нет, нельзя.
Победа Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2012 Значит ничего невозможно предпринять? А какие вообще варианты он может использовать от ухода от долга?
Михай Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2012 Сам все имущество перевел на друга( у него огромная еврофура) и по документом "устроился к нему на работу водителем, работает 10 дней в месяц" и взятки гладки с него. А ОБЭП "проверяла" - по документам все чисто. Нанимайте адвоката и признавайте данную сделку ничтожной в судебном порядке. !00% гарантии заранее никто вам не даст, но это пока единственный путь получить всё сразу.
Победа Опубликовано 11 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2012 Имущество было переведено еще в 2007г. После этого он уже ничего на себя не регистрировал, срок 3 года уже прошел, или для признания ничтожности сделки еще можно что-то сделать?
Михай Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2012 Имущество было переведено еще в 2007г. После этого он уже ничего на себя не регистрировал, срок 3 года уже прошел, или для признания ничтожности сделки еще можно что-то сделать? Ничего не могу сказать. Если адвокат с нормальным частным детективом покопают, то может чего и выйдет, а так, то навряд ли.
Михай Опубликовано 11 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2012 Имущество было переведено еще в 2007г. После этого он уже ничего на себя не регистрировал, срок 3 года уже прошел, или для признания ничтожности сделки еще можно что-то сделать?\ Зачем тут генерировать о сложности в праве в том, что вы тогда не знали о нарушенных правах основываясь на ст.200 ГК РФ? Ваш абЛакат может даже подать соответствующее заявление. Спокойно просчитайте и решите для себя. Только помните, что со стороны ответчика также будет противодействие...ну, состязательность сторон. Рулетка.)
фотиния1 Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2012 В 2009 году,когда подали иск о взыскании алиментов уже на совершеннолетнего сына-инвалида , сценарий его поведения повторился. Сам он в суд не являлся,но принес липовую справку,по которой суд взыскал с него всего 1/2 МРОТ (а именно 2 150 рублей в месяц),не учитывая,что необходимые затраты на сына-инвалида превышают эту сумму во много раз.Все у кого подобная ситуация -они понимают как много нужно,чтобы обеспечить ребенку-инвалиду хотя бы то,что в первую очередь необходимо. Пока я работала,я пыталась и делала это одна.Но с 2008 года я не работаю,так как надорвалась и заработала себе инвалидность из-за перенесенного тяжелого осложненного инфаркта. Посоветуйте,пожалуйста,что мне делать в этой ситуации: куда и к кому обратиться,чтобы взыскать с него алименты и неустойку? И как остановить беспредел этот? Заранее благодарю за ответ. Любви и Света Всем! С уважением,Леди для начала надо пойти к приставам и проиндексировать алименты. Они теперь привязываются не к МРОТ, а к прожиточному минимуму на ребёнка в Москве. Так что у вас получится уже больше 2150 руб. в месяц с 2012 года. Для взыскания неустойки надо получить от приставов помесячный расчёт задолженности по алиментам с 2009 года по сегодняшнее число. Образец иска о неустойке могу дать через личку. если вы тратились на лекарства и врачей на ребёнка, то половину потраченных сумм вы можете взыскать с папаши по иску о дополнительных средствах на содержание ребёнка. Согласно статье 86 Семейного Кодекса РФ, родители обязаны участвовать в несении дополнительных расходов, связанных с болезнью или увечьем несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей. Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме.
Леди Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2012 Благодарю,Фотиния1 ! Любви и Света! Буду очень благодарна, если скинете образец иска о неустойке. С уважением,Леди
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.