Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Будет назначена экспертиза ДНК. Что потом?

Shipuchka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Обращалась сюда за советом по алиментам. Сейчас немного другой вопрос.

Развелись в 2009 году. на развод подавалось одновременно и на алименты. С алиментами долгая тягомотина. один раз привлекали, я пошла на мировую, пожалела, поверила, что выплатит все. в итоге, ничего не платит, долг уже приличный. Подала на неустойку, на суд он не явился, по причине, не получения повестки, перенесли. Приходит повестка мне, он подал на установление отцовства. Было слушание, сам не явился, был представитель, причем документов как таковых не предоставил, все на словах. Допустим. Суд перенесли на месяц, что бы он подготавливал документы на анализ ДНК. Оплачивает он-сказал, что согласен. Представитель предложил на мировую, с учетом, что я откажусь от него как от папаши, а если это подтвердиться через суд, до затраты я буду оплачивать!

Вопрос: правда ли это?

Экспертизу делают в 3х городах, могу ли я выбрать сама, в каком, есть подозрения на подкуп. Судья говорит, что если я на выбор то разница между местами куда она назначит и то что выберу я - я должна буду оплатить. Так ли это? Как долго ждать результат? Какие потом действия, когда все же подтвердится что он папаша? Могу ли я потом поменять фамилию у сына, что бы он не носил фамилию такого человека? Благодарна за ранее.

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

он требует днк -пусть сам и платит,фамилию ребенку поменять сложнее-пока так оставьте -потом разберетесь.а представителя - в сад за яблочками-вы же не отказываетесь от папы-вы же автора точно знаете.а все сомнения папули разрешаются за счет сомневающегося.добивайте алименты+неустойка,привлекайте к ответственности за неуплату-да приставы вам в помощь.у папули обычная реакция на алики-я не папа!почти все алиментщики начинают вопить о своем несогласии с суммами и вообще-они тут и не лежали рядом!спокойствие и только спокойствие !:yes2: а когда подтвердится,что он папа - решения собирайте в кучку и берегите - когда-нибудь они выстрелят и поменяете фамилию ребенку-а что?папа сомневался,от аликов бегал(справочка о задолженности+неустойка-решение суда+справочки из больницсадиковшкол о неприсутствии папы +много конечно еще бумаг=лишение РП) и фамилия у ребенка будет ваша.

Опубликовано

меня интересует еще по поводу все же выбора места анализа ДНК, реально придется мне доплачивать если меня не устроит то какое место назначат? и можно ли будет потом все убытки возместить? и интересно, потом какие еще выпады могут устраивать алиментщики, дабы побегать?

Опубликовано

Отсудить убытки можно, но вот реально получить их (так же как и долги, неустойки по алиментам) намного сложнее.

Если скрывается от алиментов, то и от всего остального тоже бегать будет.

Опубликовано

Shipuchka,фантазия бегунов неограничена-в отличии от их совести...Если чел не способен платить алименты на собственного ребенка,пакостит,неадекватен,не идет на мирное решение всех проблем-лишать РП,и РЕ пригодится,и вам легче-был он и вы забыли о нем -а лучшее от этого момента останется в вашем ребенке.Невозможно человека заставить быть мужчиной! впрочем,он и не человек,а так - людь..

• Модераторы
Опубликовано
а если это подтвердиться через суд, до затраты я буду оплачивать!

Да. Если экспертиза подтвердит отсутствие биологического родства между БМ и ребёнком, то расходы на её проведение лягут на Вас.

могу ли я выбрать сама, в каком,

Вы можете не выбрать, а просить суд провести экспертизу в определённом месте.

между местами куда она назначит и то что выберу я - я должна буду оплатить. Так ли это

Нет. В определении суда о назначении экспертизы будет указано конкретное место, которое определяется судом с учётом мнения сторон.

Как долго ждать результат

От 20-ти дней до 3-х/4-х месяцев.

Могу ли я потом поменять фамилию у сына
С согласия отца.
Опубликовано

Сообщение от Shipuchka

Могу ли я потом поменять фамилию у сына

С согласия отца.

а если он будет против? а тот факт, что он на такую низость пошел?

И можно ли будет потом за моральный ущерб ему предъявить?

Сообщение от Shipuchka

могу ли я выбрать сама, в каком,

Вы можете не выбрать, а просить суд провести экспертизу в определённом месте.

судья разъяснила по - другому, что назначит ОНА по своему усмотрению, т.е. как я поняла, она назначит туда, где будет узнавать БМ. Потому как сказала, что бы истец все узнал, подготовил все документы и тогда решение будет о назначении анализа. (меня лишь спросила согласна ли я на анализ или нет. ну а если бы я отказалась, его иск автоматически бы был удовлетворен?)

• Модераторы
Опубликовано
а если он будет против

Тогда - в орган опеки. Если опека не поможет - в суд.

а тот факт, что он на такую низость пошел

Есть мораль, а есть закон. Одно с другим сочетается редко.

все узнал, подготовил все документы и тогда решение б

Там не надо ничего узнавать и никакие документы, кроме паспорта не нужны. Место проведения экспертизы зависит не только от желания сторон. Как правило, это гос. учреждение, давно и плодотворно работающее с судами на взаимовыгодной основе.

если бы я отказалась, его иск автоматически бы был удовлетворен

Вероятней всего.

Опубликовано

Валерий177, еще вопрос. по неустойки должен был суд 16,02,12 БМ не пришел, т.к. якобы не получил повестку. перенесли на 01.03.12. сколько раз так могут переносить? или есть предел, после которого идет удовлетворение иска моего?

• Модераторы
Опубликовано
сколько раз так могут переносить

Пока судье не надоест. Или пока другая сторона не попросит суд рассмотреть дело в отсутствие оппонента, а суд не удовлетворит просьбу. Есть понятие "разумные сроки рассмотрения" дела.

Опубликовано

Shipuchka,лучшая защита -это нападение!- см. действия вашего бм,терпения нужно много - у вас оно будет 100% - за спиной ребенок!:yes2: если еще 2 раза не явится - будут решать без него и постарайтесь привлечь в суд по неустойке судпристава т.к. появление оного в заседании действует весьма впечатляюще для суда -проверено

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня было слушание. Назначили на 30е марта экспертизу. То был разговор, говорили, что в Воронеже не делают. Сегодня сказали, что и в Воронеже теперь проводят данную экспертизу. Он согласился оплатить. Меня предупредили,что неявка моя - автоматом его сторону суд примет, т.е. не папаша он выясниться. А если не явится он? что будет? И еще, как можно по максимуму их контролировать. Есть подозрение, что могут подкупить экспертов, где анализы будут делать. Сколько результатов ждать и в какой форме. по почте пришлют или в суд вызывать будут и только там озвучат?

• Модераторы
Опубликовано
А если не явится он? что будет

В зависимости от причины неявки.

как можно по максимуму их контролировать

Проконтролировать Вы сможете лишь процесс забора материала у участников экспертизы. Далее - закрытый процесс анализа образцов.

могут подкупить экспертов

Маловероятно. Рисковать попасть под уголовное преследование эксперты не станут.

Сколько результатов ждать

От 20-ти дней до 3-х/4-х меся

и в какой форме

Из бюро СМЭ материалы дела заключение экспертизы отправляется в суд, суд выносит определение о возобновлении рассмотрения дела, назначается дата заседания, Вам высылается повестка. Лучше уточнять самой.

Опубликовано
Здравствуйте. Обращалась сюда за советом по алиментам. Сейчас немного другой вопрос.

Развелись в 2009 году. на развод подавалось одновременно и на алименты. С алиментами долгая тягомотина. один раз привлекали, я пошла на мировую, пожалела, поверила, что выплатит все. в итоге, ничего не платит, долг уже приличный. Подала на неустойку, на суд он не явился, по причине, не получения повестки, перенесли. Приходит повестка мне, он подал на установление отцовства. Было слушание, сам не явился, был представитель, причем документов как таковых не предоставил, все на словах. Допустим. Суд перенесли на месяц, что бы он подготавливал документы на анализ ДНК. Оплачивает он-сказал, что согласен. Представитель предложил на мировую, с учетом, что я откажусь от него как от папаши, а если это подтвердиться через суд, до затраты я буду оплачивать!

Экспертизу делают в 3х городах, могу ли я выбрать сама, в каком, есть подозрения на подкуп. Судья говорит, что если я на выбор то разница между местами куда она назначит и то что выберу я - я должна буду оплатить. Так ли это? Как долго ждать результат? Какие потом действия, когда все же подтвердится что он папаша? Могу ли я потом поменять фамилию у сына, что бы он не носил фамилию такого человека? Благодарна за ранее.

Вы можете заявить свое ходатайство о назначении экспертизы, предложив свои варианты экспертов или экспертных учреждений. Также в ходатайстве можно просить суд возмложить обязанность по оплате 50 на 50, но оптимально указать, что вы оплатите 100 процентов.

100 % оплата экспертизы - гарантия для суда, что экспертиза будет проведена своевременно.

Если суд установит отцовство, дальше продолжаете выяснять вопрос с алиментами и неустойкой.

Если суд установит, что истец не является отцом, запись от отцовстве аннулируется, менять фамилию ребенку вы можете самостоятельно, если другое лицо не заявит о своем отцовстве.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Сегодня брали кровь в Воронеже и делать экспертизу будут у здесь. С недавних пор, Суд.Мед.Экспертиза Воронежа этим стала заниматься. Так вот. Кровь взяли,там все опломбировали, опечатали и т.д. Перед тем как зайти в лабораторию, бм звонил некой личности (называл просто по имени) с упреками,почему его тут держат? так вот, после того,как все сделали, я поинтересовалась,а кто именно будет делать экспертизу, медсестры ответили, что зам.дир. и, что интересно, как то имя у этого зам.дира совпало с именем того человека, с которым на ТЫ разговаривал бм. Как я и предполагала, скорее все,все будет куплено(((сказали,через 2 недели все готово будет. Вопрос, а сами пробирки у них остаются после заключения? или все уничтожается?

• Модераторы
Опубликовано
Как я и предполагала, скорее все,все будет куплено

Просите суд назначить повторную экспертизу в другом медучреждении. Но, просьбу придётся серьёзно обосновать, совпадения имён будет недостаточно.

Вопрос, а сами пробирки у них остаются после заключения? или все уничтожается?

Остаются определённое время. Почитайте законы внизу.

инструкция по орг-ии СМЭ.doc

о экспертной деятельности.doc

Нормативные правовые акты об эксп-зе.doc

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Как я и предполагала, все было куплено. Узнала про результат, по заключению, бм не является отцом. Каким образом можно доказать, что это все подделано путем дачи взятки? повторную экспертизу я могу лично провести? бм теперь же будет требовать возмещение суммы, которую он уплачивал за экспертизу. Вообщем, что делать?

Опубликовано

Остается только выражать свое несогласие с результатами проведенной экспертизы и в суде заявлять ходатайство о назначении повторной экспертизы в другом медицинском учреждении. С обоснованием почему Вы не согласны с результатами экпертизы. Оплачивать повторную экпертизу придется Вам. Доказать, что все было куплено будет сложно, так как одной Вашей уверенности здесь недостаточно. За руку не ловили? А Ваш БМ скорее всего потребует возмещения своих расходов на оплату алиментов.

В сложной ситуации Вы оказались.

Опубликовано

Стороны, другие лица, участвующие в деле, имеют право просить суд назначить проведение экспертизы в конкретном судебно-экспертном учреждении или поручить ее конкретному эксперту; заявлять отвод эксперту; формулировать вопросы для эксперта; знакомиться с определением суда о назначении экспертизы и со сформулированными в нем вопросами; знакомиться с заключением эксперта; ходатайствовать перед судом о назначении повторной, дополнительной, комплексной или комиссионной экспертизы (ч. 2 ст. 79 Гражданского процессуального кодекса РФ).

В связи с возникшими сомнениями в правильности или обоснованности ранее данного заключения, наличием противоречий в заключениях нескольких экспертов суд может назначить по тем же вопросам повторную экспертизу, проведение которой поручается другому эксперту или другим экспертам (ч. 2 ст. 87 Гражданского процессуального кодекса РФ).

.

Опубликовано

Можно еще заявить ходатайство о вызове эксперта в судебное заседание и задать ему вопросы, каким образом проводилась экспертиза, и почему он пришел к таким выводам (на основании чего).

Опубликовано

ну то что требовать будет на возмещение - это точно. а по поводу,если суд назначит повторное, а если нет? если согласятся и все закроют, я могу сама пойти и подать на повторное? а если бм откажется? я то не имела права отказаться, т.к. это через суд и суд бы принял автоматически его сторону? а так то он пошлет меня подальше и всё! и если вызвать эксперта на суд, задать ему вопрос почему он такие выводы сделал? так он ткнет бумажкой и все! да дело в том, что там похоже даже и не делали самого анализа, просто бумажку написали и все. так сама же кровь должна там остаться. дело в том, что я толком и нормального адвоката и найти не могу по этому вопросу.

Опубликовано
а по поводу,если суд назначит повторное, а если нет?

Для этого нужно найти несоответсвия в экспертизе. Без суд. мед. эксперта не разобраться.

если согласятся и все закроют, я могу сама пойти и подать на повторное?

Любой каприз за ваши деньги, только заставить человека пройти инвазивную процедуру увы нельзя.

если вызвать эксперта на суд, задать ему вопрос почему он такие выводы сделал?

Ответит то он нормально, про алллеи и локусы.

Опубликовано
он требует днк -пусть сам и платит,фамилию ребенку поменять сложнее-пока так оставьте -потом разберетесь.а представителя - в сад за яблочками-вы же не отказываетесь от папы-вы же автора точно знаете.а все сомнения папули разрешаются за счет сомневающегося.добивайте алименты+неустойка,привлекайте к ответственности за неуплату-да приставы вам в помощь.у папули обычная реакция на алики-я не папа!почти все алиментщики начинают вопить о своем несогласии с суммами и вообще-они тут и не лежали рядом!спокойствие и только спокойствие ! а когда подтвердится,что он папа - решения собирайте в кучку и берегите - когда-нибудь они выстрелят и поменяете фамилию ребенку-а что?папа сомневался,от аликов бегал(справочка о задолженности+неустойка-решение суда+справочки из больницсадиковшкол о неприсутствии папы +много конечно еще бумаг=лишение РП) и фамилия у ребенка будет ваша.
Ну и че умница под ником УхоХвост, теперь что вы петь будете?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...